S.C/Divulgação – Sangria

Que um bom vinho tinto vai bem nos dias frios, todo mundo sabe. Assim como o os vinhos brancos e rosés são ótimos para refrescar os dias de verão. Mas o que ainda poucos descobriram é que a versatilidade do produto permite que, além de uma degustação em seu estado original, o item seja inserido na composição de drinks saborosos e refrescantes. Para quem deseja descobrir novos sabores, a equipe da Vinho 22, holding de bebidas brasileiras Ohca, lista cinco sugestões para serem aproveitadas neste verão. 

Sangria 

  • ½ garrafa de vinho tinto;
  • 1 lata de água tônica;
  • ¼ de xícara de gim (opcional);
  • ½ xícara de caldo de laranja;
  • 1 maçã;
  • ½ abacaxi;
  • 4 colheres de açúcar; 
  • gelo a gosto.

Modo de Preparo: 

  1. Misture o suco de laranja com o açúcar e acrescente as frutas cortadas em cubos;
  2. Coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
  3. No momento de servir, acrescente o gim, o vinho, a água tônica e o gelo.

Espanhola

  • 1 copo de vinho tinto;
  • 1 rodela de abacaxi;
  • 4 colheres de leite condensado;
  • gelo a gosto.

Modo de Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Limonada com Vinho

  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 colher de caldo de limão;
  • refrigerante de limão a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de Preparo: 

  1. Dissolva o açúcar no suco de limão;
  2. Acrescente o vinho e mexa bem;
  3. Adicione o refrigerante até completar a taça;
  4. Finalize com gelo a gosto.

Clericot 

  • Gelo;
  • 1 caixa de morangos cortados;
  • 1 cacho de uva tinta;
  • 2 kiwis cortados em rodelas;
  • 500 ml de vinho branco;
  • 1 lata de água tônica;
  • 1 laranja cortada em lâminas;
  • 1 maçã verde cortada em fatias.

Modo de Preparo: 

Encha uma jarra grande com gelo. Adicione o morango, o kiwi e as uvas. Adicione 500 ml de vinho branco. Misture bem todos os ingredientes com uma colher longa. Adicione 1 lata de água tônica. Decore com lâminas de laranja e de maçã verde.

Caipirinha de Vinho

  • ½ dose de cachaça;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ½ limão

Modo de Preparo:

Amasse o limão a ponto de sair suco junto com o açúcar. Em seguida, acrescente o vinho e a cachaça e finalize com gelo. Mexa bem.

Sobre Vinho 22

O Vinho 22 está sob o guarda-chuva da Ohca. Fundada em 2017, pelos sócios Guilherme Melo, Renato Saghi, Marcelo de Paula e Rodrigo França, a holding de marcas de bebidas nasceu com o propósito de transformar a relação das pessoas com as marcas que consome – lançando marcas de apelo jovem, personalidade forte e para diferentes ocasiões de consumo. Atualmente, seu portfólio contém as marcas Jós, Joselita, Vinho 22 e Vinho 22 Tarsila, com novidades previstas para 2021. Para mais detalhes, acesse: www.vinho22.com.br

via assessoria