O Carnaval é uma ótima oportunidade para  aproveitar a gastronomia de Curitiba. Durante o feriado, muitas casas especializadas em diferentes tipos de gastronomia vão funcionar sem interrupções. Confira cinco dicas de restaurantes do Grupo Vino! para curtir no Carnaval.

 

Terra Madre Ristorante

 Inspirado na gastronomia italiana, o Terra Madre une tradição e inovação em seu cardápio. Pratos clássicos, releituras e criações originais fazem parte das pedidas da casa. Os frutos do mar são celebrados em opções como o Spaghetti negro artesanal, feito na casa com tinta de lula, servido com polvo, pancetta e chips de polenta tingido com tinta de lula (R$ 78). Entre as massas, uma novidade do menu é o Gnocchi de batata baroa com camarão, alcachofra e cogumelo (R$ 68). Pedidas com carne também se destacam, como o Filé Mignon com risoto de cogumelos trufados (R$ 88), ou ainda o Filé Mignon com fettuccine artesanal e molho de parmesão (R$ 79).

 

Dias de funcionamento no Carnaval: Almoço no sábado e domingo (22 e 23/2), das 12h às 15h30. Jantar na sexta, sábado, terça e quarta-feira, das 19h às 0h.

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3335-6070

 

C La Vie

 A casa valoriza ingredientes sazonais e locais em seu menu, em busca de inovar conceitos clássicos da alta gastronomia. Cortes especiais e frutos do mar fazem parte das pedidas da casa. O Camarão e Arroz Negro apresenta arroz negro cremoso ao perfume de algas, camarões grelhados, ovas negras, lula, lichia e tuilli (bolacha francesa em arco) negra (R$ 88). Já a Língua, purê de batata e alho negro apresenta a língua bovina cozida com vinho do Porto servida com purê de batata, alho negro e bacon crocante (R$ 75). A Pancetta recheada e ravióli é apresentada com abacaxi caramelizado no shoyu, o ravióli recheado de ricota com manjericão e molho veloutê de manga (R$ 68).

 

Dias de funcionamento no Carnaval: Almoço na sexta-feira (21/2), das 12h às 14h30. Jantar na sexta, sábado, segunda, terça e quarta-feira, das 19h30 às 23h

Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3029-9988

 

Olivença Cozinha Ibérica

 A gastronomia de Portugal e Espanha se encontram no cardápio do Olivença Cozinha Ibérica. Pratos clássicos – do bacalhau português até a Paella espanhola – se destacam. A casa apresenta uma versão de Paella de Frutos do Mar: o arroz é preparado com açafrão e leva marisco, polvo, camarão, lula e legumes, servindo uma pessoa (R$ 79) ou duas (R$ 155). O Lombo de bacalhau em crosta de broa de milho é acompanhando de migas portuguesas (broas de milho em pedaços), feijão fradinho e couve (R$ 118), enquanto o Lombo de bacalhau assado com batatas ao murro é servido com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho esmagado e folhas de louro (R$ 118).

 

Dias de funcionamento no Carnaval: Sexta-feira e sábado (21 e 22/2), das 11h às 23h, domingo e segunda das 11h às 20h, terça das 11h às 18h.

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3503-4583

 

Vino! Batel

 União de wine bar e cozinha italiana contemporânea, a Vino! Batel tem pratos individuais e pedidas para dividir, que combinam bem com a extensa gama de vinhos de 10 países. O Spaghetti Carbonara é feito com massa artesanal e leva gema caipira, creme de parmesão e pancetta crocante (R$ 34). Outra massa de sucesso é o Gnocchi com polpetone parmigiana ao molho branco (R$ 34). O Salmão grelhado é apresentado com pupunha de Morretes assada ao souté de cogumelos e molho de limão siciliano (R$ 59).

 

Dias de funcionamento no Carnaval: Sexta (21/2), sábado, segunda, terça e quarta-feira, das 17h às 0h

Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – Shopping Hauer – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3359-1077

 

Z. Sushi Lounge Batel

 A tradição da gastronomia japonesa encontra com a criatividade e contemporaneidade no Z. Sushi Lounge Batel. A casa renovou seu cardápio recentemente, com pratos inovadores em uma alta gastronomia. Uma boa pedida para conhecer o conceito do restaurante é pedir o Omakasê: um menu confiance com os ingredientes mais frescos e inusitados do dia, interpretados pela criatividade do chef e sushiman Douglas Piccoli (R$ 188). Na linha de combinados há o Kiba, de 18 peças apresentando quatro fatias de salmão, quatro de atum e quatro de peixe branco, três hossomakis de atum e mais três de salmão (R$ 58). Já o Combinado Shake de 28 peças tem seis sashimis de salmão e seis de salmão selado, uma dupla de nigiris de salmão e outra de barriga de salmão trufados, quatro jyos, quatro uramakis filadélfia e quatro batera de salmão (R$ 98).

 

Dias de funcionamento no Carnaval: Sexta (21/2), sábado e quarta, das 19h às 0h

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3015 1003 / (41) 98767-9591

com assessoria