Começou  na quinta-feira  dia 3 de janeiro  a 17a. edição do Festival do Caranguejo do Balneário de Shangri-lá, em Pontal do Paraná, no litoral do estado. O evento vai até o dia 13 de janeiro e servirá mais de 3 mil dúzias do crustáceo e outros frutos do mar a partir de R$ 35.


Cada porção chega acompanhada de molho tártaro, vinagrete, caldo de feijão e farinha de mandioca,  meia dúzia a R$ 35 e inteira a R$ 60. Clewerson José e Silva, um dos organizadores, explica que o crustáceo será servido em diferentes preparos.


“A gente vai ter tanto o caranguejo tradicional, que é aquele com e sem carapaça, como também ele na cerveja e até mesmo gratinado”, conta.

Tem  as ostras nativas, que vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado nacional, nas versões gratinada (R$ 35) e com sal e limão (R$ 35) vendidas em dúzias.


Já para quem não é muito fã de caranguejos e ostras, o festival tem ainda as porções de camarão crocante (R$ 40) e a milanesa (R$ 55) e de tilápia (R$ 40 cada), além de comidas para todos os gostos. São mais de 40 barracas  servindo ainda lanches, churros, crepes, batatas fritas, sorvete, entre outros”, completa o organizador.

O Festival do Caranguejo de Shangri-lá começou em 2003 por iniciativa dos próprios pescadores, e cresceu tanto que entrou para o calendário oficial de Pontal do Paraná levando milhares de pessoas para a cidade.


A programação do Festival do Caranguejo de Shangri-lá  acontece  das 11h à 0h com entrada gratuita todos os dias na na Avenida Ipanema, ao lado da Secretaria Municipal de Educação, em Pontal do Paraná.

via assessoria