A previsão é de muito frio durante a semana, então o   Chef André Holmo, nos ensina a fazer um Caldo de Mandioca com Bacon, um prato único que fica pronto em menos de 1 hora. Para acompanhar, fatias de pão italiano.

 

Ingredientes:

  • 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada;
  • 1 Gomo de linguiça calabresa grossa defumada;
  • 300 gramas de bacon picado em cubos;
  • Cebola, alho e sal a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de sopa de sal. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamene 45 minutos.
  2. Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
  3. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
  5. Em uma panela, frite a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
  6. Basta acertar o sal e seu caldo de mandioca com bacon estará pronto.

A receita serve até 3 pessoas e foi desenvolvida pelo Chef André Holmo do site Receita Toda Hora.

Receita Toda Hora é um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira. Estamos no ar há 7 anos levando receitas práticas e descomplicadas para os amantes da boa comida!
foto S.C – divulgação via assessoria