Aprenda a preparar o delicioso e prático “Pão de Frigideira”, ideal para aqueles que desejam se deliciar com um pão fresquinho, com praticidade e pouco trabalho. A receita foi compartilhada pelo chef Gui Cardadeiro, professor do projeto Chef Aprendiz.

 Esta receita é parte de uma das oficinas do módulo de panificação básica, que se relaciona com o currículo do Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como a principal ferramenta de transformação social. Capacitam jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

 

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 350ml de água
  • 20g de sal
  • 5g de fermento biológico
  • Alecrim à gosto
  • Azeite de oliva à gosto

 

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos.

 

  1. Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano.

 

  1. Divida a massa em 2, e a abra com as próprias mãos em formato de disco.

 

  1. Em uma frigideira coloque bastante azeite, galhos de alecrim, e em fogo baixo coloque uma parte da massa. A cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos

 

  1. Sirva em seguida.

 

Rendimento: dois pães

foto S.C via assessoria