Ingredientes da massa:

  • 160g bolacha maizena;
  • 80g manteiga;
  • 1 colher de chá cacau em pó.

Recheio

  • 2 bananas maduras em rodelas;
  • 100g creme de avelã extra cacau
  • 50g creme de leite;
  • 1 pitada sal.

Preparo da massa:

Derreta a manteiga e misture o cacau em pó. Em seguida, triture a bolacha maisena e misture com manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma com a farofa e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 12 minutos.

Recheio:

Enquanto isso faça a ganache de creme de cacau extra. Misture o creme com creme de leite e leve ao microondas, mexendo a cada 30 segundos por 2 minutos até ficar um creme homogêneo. Coloque 1 camada de rodelas de banana maduras sobre a base da torta. Despeje a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Esta receita foi uma sugestão da marca  flormel: Fundada em 1987, na cidade de Franca, a Flormel traz em seu DNA a proposta de uma alimentação prazerosa e consciente.  Comercializada em todo o Brasil, hoje a marca conta com uma vasta linha de produtos, chocolates, doces, snacks e barras, para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida, sempre aliando sabor e saudabilidade. 

foto S.C/divulgação via assessoria