Receita Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante de Patê Mexicano, Limão Siciliano e Gruyère
Uma sugestão do Chef Henrique Escabia, consultor da Sabor das Índias

Tempo de Preparo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela e ralador para queijo

Ingredientes 
Penne Rigate 2 xícaras de chá – 200g 
Manteiga 1 colher de sopa – 20g 
Azeite 3 colheres de sopa – 60 ml 
Cebola Roxa em cubos pequenos ½ cebola média – 60g 
Camarão Rosa Médio Limpo 12 unid – 250g
Patê Mexicano Sabor das Índias – 4 colheres de sopa – 80g
Gengibre em Pó – 1 colher de café – 4g
Sal – a gosto
Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
Creme de Leite Fresco – 1 xícara e ½ de chá – 300 ml
Salsa bem picada – 1 colher de sopa – 15g
Tomate cortado em cubos sem semente – 1 unidade – 150g
Queijo Gruyère ralado – 3 colheres de sopa – 60g
Limão Siciliano – 1 unidade – 150g

 Modo de Preparo 

  1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 min.

Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.

  1. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite, para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
  3. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca de 3 minutos no total, em fogo alto.
  4. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho, se necessário.
  5. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
  1. Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.
  2. Só servir !

foto S.C/divulgação com assessoria