Mesa Dividida

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Três receitas com queijo !

Confira as sugestões de três receitas,  que a marca Tirolez nos enviou ♥

Cheeseball de Creme de Ricota com nozes e damasco e de pistache com cramberrie

Ingredientes

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
¾ de xícara de Suco de Limão
1 xícara de Nozes moídas
½ xícara de Damasco seco picado
1 xícara de Pistache moído
2 xícaras de Cranberries secas

Modo de preparo

- Em uma tigela, coloque o creme de ricota e o suco de limão aos poucos, até ficar em uma consistência mais firme. Reserve.
- Separe mais duas tigelas. Em uma, misture metade das nozes com o damasco picado e na outra a metade do pistache com as cramberries.
- Divida o creme de ricota entre as duas tigelas e misture.
- Com uma colher, pegue um pouco da mistura de nozes com damasco e coloque o creme sobre o restante das nozes. Delicadamente, com as mãos, forme uma bolinha.
- Repita o processo com o restante do creme e faça a mesmo processo com a mistura de pistache e cramberries, porém, passando no restante do pistache moído.
- Leve para gelar por 30 minutos e sirva acompanhado de pães ou torradinhas.

Rende: 4 porções

Peru assado ao molho de Queijo Gruyère com bacon crocante

Ingredientes

1 peru (5kg aproximadamente)
1 tablete de Manteiga sem sal Tirolez
½ maço de Salsinha
½ maço de Manjericão
½ maço de Tomilho
Raspas de 1 Limão siciliano
Raspas de 1 Tangerina
1 cenoura
1 cebola
½ garrafa de Vinho branco
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

Para o molho:

1 xícara de Bacon picado
500ml de Creme de leite fresco
2 xícaras de Queijo Gruyère Tirolez
Pitada de sal
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

- Lave bem o peru e tempere com sal.
- Pegue o tablete de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Misture as ervas picadas, as raspas de limão, a tangerina e um pouco de sal.
- Com as mãos, separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada. Arrume bem para ficar uniforme. Se sobrar manteiga, espalhe sobre todo o peru.
- Em uma assadeira, disponha a cebola, a cenoura e os talos de salsinha picados e coloque o peru por cima.
- Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru. Isso fará com que a carne fique mais macia.
- Regue com azeite e o vinho branco. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por 1h30min.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30-40 minutos, até dourar ou o termômetro levantar.
- Desosse o peru separando toda a carne dos ossos e fatie o peito. Arrume bem bonito em uma travessa e reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon até ficar bem crocante. Coloque para escorrer em um papel toalha e reserve.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até o queijo derreter.
- Cubra o peru fatiado com o molho e polvilhe o bacon por cima.
- Sirva imediatamente.

Rende: 8 porções

Torta folhada de Queijo do Reino com espinafre

Ingredientes

Para a massa:
1 pacote de massa Filo
1 xícara de torrada de Pão triturada
1 xícara de Manteiga sem sal derretida

Para o recheio:
1 maço de Espinafre lavado
1 ½ xícara de Queijo do Reino Tirolez ralado
1 xícara de Ricota Tirolez
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180˚C por 15 minutos.
- Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com manteiga derretida. Coloque uma folha de massa Filo e passe mais manteiga.
- Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
- Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma e não é necessário cortar. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (dica: o espinafre vai ficar mais verdinho mesmo depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
- Misture então com o queijo do reino e a ricota. Tempere com sal, pimenta e o azeite.
- Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filo.

- Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma trouxa. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente!

Rende: 4 porções 


www.tirolez.com.br

Fotos S.C via assessoria 

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