Turismo, lazer, gastronomia, arte...

  • Hotelaria

    Café da manhã com sabor de Festa Junina

    No café da manhã haverá delícias juninas para agradar a todos os paladares.
    No café da manhã haverá delícias juninas para agradar a todos os paladares. (Foto: Rafaela Salomon/Divulgação)

    A Festa Junina é uma das maiores tradições brasileiras, embora poucos saibam, é uma celebração que teve origem nas festas dos santos populares em Portugal. Mas, sem dúvida alguma, é no Brasil que essa festa ganha força com cores, sabores e tradições. Como o nome diz, acontece no mês de junho e nela comemoram-se três santos populares: Santo Antônio, São Pedro e São João.

    A decoração é outra característica marcante nesse período e faz parte da festividade. São bandeirolas, chapéus, balões, fogueira quando há espaço e muito xadrez colorido.  Pensando sempre em criar experiências para os hóspedes e clientes que o Deville Curitiba Batel entrará no clima entre hoje (24) e domingo (26), quando o café da manhã da unidade trará itens temáticos.

    Exatamente, no café da manhã, um dos momentos mais aguardados da hospedagem, haverá delícias juninas para agradar a todos os paladares. No menu, além do tradicional café da manhã da unidade, bolo de milho, pé de moleque e doce de abóbora para trazer a doçura das comemorações juninas.

    Tão esperado quanto conhecer o quarto e viver a experiência, um café da manhã bem elaborado pode ser tudo o que um hóspede precisa para começar bem o dia. Existem vários tipos de café da manhã em hotel. Nos Hotéis Deville, os cardápios são elaborados por Chefs renomados e, em cada unidade, há uma regionalização nos sabores.

    No Deville Curitiba Batel, por exemplo, duas máquinas gourmet da marca 3 Corações ficam à disposição durante o café da manhã com cafés, capuccino, mocaccino e chocolate quente. Pães variados, frios, iogurtes, geleias, bolos, doces, salgados e alguns itens quentes, ajudam a compor o delicioso buffet.

    Para os que possuem alguma restrição alimentar, oferecemos itens balanceados, sem glúten e sem lactose. O Restaurante Alecrim está aberto das 6h00 às 10h00 de segunda a sexta-feira e das 06h às 10h30 aos sábados, domingos e feriados. Além dos hóspedes, o Restaurante atende também o público local, com um café da manhã diferenciado e uma gastronomia de qualidade. O valor é R$ 38,50 + 10% de taxa de serviço, por pessoa.

    Para os que desejam desfrutar dessa experiência no Deville Curitiba Batel, podem fazer sua reserva através do telefone ou Whatsapp 41 3883-4777. 

    Sobre o Hotel Deville Curitiba Batel  

    Localizado no coração da capital paranaense, no início do bairro Batel, o Hotel Deville Curitiba Batel está próximo da Rua das Flores e Rua 24 horas, Praça Rui Barbosa, Praça Osório, e do centro financeiro da cidade. Fica distante 18 quilômetros do aeroporto internacional de São José dos Pinhais e 3 quilômetros da rodoferroviária. 

    Conta com restaurante e serviço de alimentação nos quartos, assim como academia 24 horas, serviço de lavanderia, internet sem fio gratuita para hóspedes e clientes. Ainda disponibiliza de 4 espaços para eventos que podem comportar até 240 pessoas, com estrutura moderna aliada à uma equipe altamente especializada para garantir o sucesso dos mais diversos tipos de solenidades e reuniões. Além disso, o hotel é pet friendly, 100% não fumante, e possui acomodações adaptadas para portadores de deficiência (PcD). 

  • Gastronomia

    Acarajé de Porco uma novidade de Curitiba

    Uma receita surpreendente assinada pela chef Eva dos Santos
    Uma receita surpreendente assinada pela chef Eva dos Santos (Foto: Alexandre Carnieri/ Divulgação)

    Inaugurado em março último, o restaurante Quintal do Porco, em Curitiba, tem como principal estrela a carne suína. Apostando em toda a sua versatilidade, o cardápio surpreende pelos preparos e combinações, que resultam em uma experiência única com o ingrediente. Um dos pratos que tem encantado os clientes pela criatividade e sabor é o Acarajé de Porco, que traz um toque baiano ao cardápio do restaurante, celebrando a brasilidade através da ideia central de um dos pratos mais conhecidos do nordeste: o acarajé.

    A receita, criada pela renomada chef do restaurante, Eva dos Santos, foi inspirada na massa do acarajé, feita com feijão fradinho. “Acho uma massa muito interessante para que seja servida somente daquela forma, no azeite de dendê e com os clássicos vatapá, caruru e camarão”, comenta a chef. Ela, então, antes mesmo de estar envolvida no projeto do Quintal do Porco, criou uma receita que servia para os amigos mais próximos: acarajé frito na banha de porco, sem o tradicional azeite de dendê. “Deu muito certo e as pessoas amaram. Já era uma receita famosa quando apresentei à Clemilda Thomé, proprietária do Quinta do Porco, e a outras pessoas que o aprovaram para compor do cardápio da casa”, continua Eva.

    Na receita, feijão fradinho, pernil desfiado e xinxim de porco (um cozido especial com caldo de porco, especiarias, amendoim e castanha de caju), tudo finalizado com vinagrete feito com pimenta-de-cheiro e picles de cebola roxa – esse, também uma receita especial de Eva. O preparo consiste em deixar o feijão de molho por, no mínimo, 12 horas, lavar, deixar quase sem casca, processá-lo com gengibre, cebola e alho até que resulte em uma massa pastosa, depois bater até que a massa dobre de volume. Em seguida, a massa é frita em banha de porco e recheada com o pernil tradicional assado no forno com especiarias e com os demais ingredientes, a gosto do cliente. A porção vem com duas unidades.

    Tanta criatividade já fez com que o Acarajé de Porco seja um dos pratos mais pedidos pelos frequentadores do restaurante, que também palpitam no preparo, pedindo mais ou menos pimenta, por exemplo. “Quem pedir, pode esperar uma experiência diferente e muito saborosa com o prato baiano. Mas, é preciso se entregar e abrir a mente, sem esperar nada parecido com o acarajé genuíno, até porque não leva azeite de dendê e a fritura é feita na banha de porco. A ideia foi fazer uma releitura desse prato, entregando ao cliente uma combinação muito gostosa e que vale a pena ser provada, degustada e repetida várias vezes”, finaliza Eva.

    SERVIÇO:

    Quintal do Porco (Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês)

    Número para reservas: (41) 99570-0539 (WhatsApp)

    Horários: Almoço | das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado) Almoço l das 11h30 às 16h (domingo)

    Jantar | das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado)

    Estacionamento próprio

  • Hotelaria

    Com a chegada do frio Deville Curitiba Batel prepara Buffet de Sopas

     O buffet estará disponível as terças e quintas-feiras com quatro opções de sopas e cremes
    O buffet estará disponível as terças e quintas-feiras com quatro opções de sopas e cremes (Foto: Rafaela Salomon/Divulgação)

    O frio chegou e o Deville Curitiba Batel continua a servir o tradicional Buffet de Sopas, no Restaurante Alecrim. O buffet está disponível todas as terças e quintas-feiras, para hóspedes e clientes em geral, com quatro opções de sopas e cremes, sendo a canja fixa no menu, sob o comando do Chef Carlos Castanharo.

    Para acompanhar esse delicioso menu comfort food, uma exclusiva seleção de pães, opções de antepastos.  Sempre disponível no buffet dois tipos antepastos - como berinjela, grão de bico, feijão branco, miolo de zuccini; dois sabres de patês - tomate seco, azeitonas, peito de peru, linguiça Blumenau, alho porró; torradas neutra e pasta de alho; bruscheta sempre um sabor: berinjela e tomate, caprese, palmito e salsa; pão baguete e pão italiano servidos em tábua para corte; queijos e frios; sempre um sabor de pizza e acompanhamentos - salsinha, cebolete, alho poró e cogumelos frescos salteados, caponata, alho frito, molho pesto, tomate seco.

    Uma deliciosa experiência por R$ 47,00 + 10% de taxa de serviço que deve se estender até o final do inverno na capital paranaense. O buffet é servido das 19h às 22h30. Reservas através do telefone (41) 3883-4777 ou do e-mail guestservice.cwb@deville.com.br O hotel fica na Rua Comendador Araújo, 99, Curitiba (PR), no início do bairro Batel, ao lado da Rua 24 horas.

    Sobre o Hotel Deville Curitiba Batel  

    Localizado no coração da capital paranaense, no início do bairro Batel, o Hotel Deville Curitiba Batel está próximo da Rua das Flores e Rua 24 horas, Praça Rui Barbosa, Praça Osório, e do centro financeiro da cidade. Fica distante 18 quilômetros do aeroporto internacional de São José dos Pinhais e 3 quilômetros da rodoferroviária. 

    Conta com restaurante e serviço de alimentação nos quartos, assim como academia 24 horas, serviço de lavanderia, internet sem fio gratuita para hóspedes e clientes. Ainda disponibiliza de 4 espaços para eventos que podem comportar até 240 pessoas, com estrutura moderna aliada à uma equipe altamente especializada para garantir o sucesso dos mais diversos tipos de solenidades e reuniões. Além disso, o hotel é pet friendly, 100% não fumante, e possui acomodações adaptadas para portadores de deficiência (PcD).

  • Dia dos Namorados

    Hotéis de Curitiba oferecem pacote romântico

    Grand Mercure Curitiba Rayon oferece programação diferenciada e jantar exclusivo para comemorar Dia dos Namorados
    Grand Mercure Curitiba Rayon oferece programação diferenciada e jantar exclusivo para comemorar Dia dos Namorados (Foto: Divulgação)

    No próximo domingo é a data mais romântica do ano. E alguns hoteis de Curitiba prepararm pacotes especiais para a comemoração dos casaisO Grand Mercure Curitiba Rayon, localizado no Centro de Curitiba, considerado um ícone em hotelaria, gastronomia e eventos na região,  selecionou uma programação diferenciada para que os casais celebrarem o Dia dos Namorados em alto estilo. Além da hospedagem em uma das melhores localizações da capital paranaense, o hotel criou uma ação especial que permite ao casal escolher realizar sua experiência incluindo um jantar com menu degustação de cinco tempos, preparado pelo experiente chef Juliano Dias. 

    Em sua versão total, a ação “Noite Romântica” conta com jantar, hospedagem, decoração especial nos apartamentos e brinde de boas vindas com espumante Legado Brut. Nesta versão, o preço é a partir de R$ 1.048,00 o casal, + 5% de ISS, em apartamento superior e café da manhã servido no restaurante. A banheira de imersão também pode fazer parte da escolha, desde que hajam apartamentos disponíveis com este atrativo. 

    Quem escolher usufruir exclusivamente do jantar, na noite do dia 11 de junho, vai se deliciar com as opções preparadas pelo chef Juliana Dias e que incluem couvert de bruschetta com baguete de fermentação natural, com presunto parma, queijo canastra e geléia de goiabada. Como entrada, mini carpaccio de salmão marinado no endro e espuma de pesto crítico com buquê de folhas frescas, que dão um colorido especial à sugestão. Nos pratos principais são apresentadas as opções de peixe (robalo grelhado com manteiga de garrafa e finalizado ao forno com a crosta de castanha de Pará, acompanhado de um purê de inhame, aspargos grelhados, mini milho e cenouras torneadas) e carne vermelha (tornedor de mignon grelhado ao molho de Malbec em molho reduzido por seis horas, acompanhado com risoto de queijo brie finalizado no queijo grana padano). A finalização do jantar segue com muita criatividade na apresentação de um sorbet cremoso de cumaru coberto na farofa de castanhas e suspiro maçaricado, acompanhado de frutas vermelhas, como sobremesa. Esta escolha tem valor fixo de R$ 450,00 (o casal). Mais informações e reservas estão disponíveis pelo telefone (41) 3532-0150.O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR).

    Dia dos Namorados no Deville Curitiba Batel 

    No Brasil, 12 de junho é a data escolhida para se comemorar o Dia dos Namorados. Véspera do Dia de Santo Antônio que, para os católicos, é considerado o santo protetor dos casamentos. Uma data especial, com trocas de presentes, declarações e muitas surpresas para comemorar e evidenciar o amor. Pensando sempre em agradar aos hóspedes e criar experiências inesquecíveis que o Deville Curitiba Batel preparou um pacote especial e muito romântico para os casais apaixonados.

    Para quem quer aproveitar o pacote de hospedagem para o dia 11 de junho, inclui decoração com pétalas de rosas, balões, e taça de bombons de uva. Além de café da manhã servido no restaurante e amenities exclusivos L’Ocittane. Os valores do pacote romântico para a data é a partir de R$ 483 + taxas* para duas pessoas em acomodação de categoria superior; R$ 563 + taxas* para duas pessoas em acomodação categoria Luxo ou R$ 780 + taxas* para duas pessoas em Suíte de dois andares.

    O Dia dos namorados, dia 12 de junho, cai em um domingo e, por isso mesmo, o jantar será no sábado, dia 11 de junho. O jantar será vendido à parte da hospedagem e deve ser reservado e pago previamente. O valor por casal é de R$ 220 + 10% taxa de serviço e as bebidas não estão inclusas. Vale ressaltar que o restaurante é aberto para todos que queiram aproveitar essa deliciosa opção gastronômica. No cardápio: 

    Entrada: Burrata (Queijo Burrata, tomates confit, pesto e fatias de pão italiano).

    Intermediário: Brandade de bacalhau

    Principal: Saltimboca de filé mignon ao molho de laranja e mini batatas recheadas com queijo e pancetta defumada

    Pré-dessert: Granita Campari Orange

    Sobremesa: Frutas vermelhas na taça com creme zabaione

    As reservas serão aceitas através do e-mail recep.cwb@deville.com.br ou no WhatsApp 41 3883-4777.  

  • Turismo

    Joali Being marca um novo conceito de Viagem de Bem-Estar

    A ilha privada de Bodufushi, no Atol de Raa, é o lar idílico do Joali Being
    A ilha privada de Bodufushi, no Atol de Raa, é o lar idílico do Joali Being (Foto: S.C divulgação)

    JOALI BEING, inaugurado em novembro de 2021, é um templo de bem-estar, em meio a exuberante natureza das Ilhas Maldivas e acaba de entrar no Guia Travel&Leisure dos melhores novos hotéis de 2022. O resort é o primeiro e único destinado exclusivamente para uma verdadeira viagem de “wellbeing” e reconexão, através do Centro de Aprendizagem da ilha, que oferece experiências e terapias restauradoras com especialistas. O destino inovador abriga 39 salas de tratamento, 68 vilas exclusivas - 33 vilas na praia e 35 vilas no mar, todas com piscinas privativas, e até quatro quartos, para viajantes que viajam sozinhas (solo travellers), grupo de amigas, casais e famílias com jovens acima de 14 anos. JOALI BEING está localizado em uma ilha privativa, com espaços únicos, terapias e experiências de cura. A natureza é o centro da vida do JOALI BEING, sendo completamente comprometido com a sustentabilidade e o caminho para uma vida leve.

    JOALI BEING se junta à propriedade irmã JOALI Maldivas, a 15 minutos de distância, com a missão de inspirar a descoberta da verdadeira "alegria de viver". Localizado na ilha isolada de Bodufushi em Raa Atol, JOALI BEING possui 68 vilas privadas na praia e água, opções gastronômicas deliciosas, naturais e orgânicas, programas de imersão individualizados e sob medida para cada estilo de vida e objetivos, uma série de oficinas educativas e aulas guiadas por especialistas em bem-estar, mestres em nutrição e herbalistas, em espaços construídos sob os preceitos da arquitetura biofílica, que oferece aos mais diversos ambientes itens naturais capazes de melhorar a saúde, além de garantir bem-estar, tudo com o compromisso inabalável com a conservação e sustentabilidade. "JOALI BEING é um retiro de bem-estar diferente de qualquer outro no mundo; um destino transformador que visa inspirar e despertar as mais profundas conexões conscientes com o eu, uns com os outros e com o meio ambiente, melhorando nossa relação com o mundo natural ao nosso redor, nossos corpos e mentes", diz o gerente geral Özgür Cengīz. 

    Cercada por águas azuis cristalinas, praias intocadas e uma paisagem exuberante, a ilha privada de Bodufushi, no Atol de Raa, é o lar idílico do JOALI BEING. A um curto voo de 40 minutos de hidroavião, a partir do Aeroporto Internacional de Malé, com a opção de um transporte privado, o destino transporta os visitantes para um mundo paralelo.

    DESIGN

    O conceito arquitetônico do templo do bem-estar foi guiado e executado por arquitetos do renomado estúdio de design Autoban, juntamente com a Atolye4N, que também liderou o conceito de design do resort da mesma rede, JOALI MALDIVES. Com o principal propósito e compromisso de preservar, respeitar e conectar-se com a paisagem local, o retiro foi construído usando princípios de design biofílico, que é um sistema científico de integração da arquitetura e design, com a natureza, com o objetivo de alcançar a harmonia eliminando vibrações negativas e aumentando o fluxo de energia da ilha. Ao fazê-lo, a floresta selvagem da ilha também permanece intocada.

    ACOMODAÇÕES

    Lar de 33 vilas de praia (Beach Villas) e 35 vilas sobre a água (Water Villas), a ilha possui um total de 68 acomodações e treze categorias diferentes de villas, entre opções de um, dois, três e quatro quartos, todas servidas por um Jadugar pessoal, que significa "mágico habilidoso" em Dhivehi, língua local. Os interiores das vilas foram projetados de acordo com o ambiente natural, mantendo a beleza e o equilíbrio do habitat. Inspiradas nas ondas marítimas, conchas e texturas verdes, as espaçosas acomodações apresentam linhas descontraídas e fluídas, que servem como uma extensão do Oceano Índico.

    PROGRAMAS DE BEM-ESTAR IMERSIVOS NA NATUREZA

    O grande diferencial do JOALI BEING é ser um exclusivo retiro de bem-estar imersivo nas Ilhas Maldivas, e o início de uma jornada transformadora de conexão consigo mesma e de contato com a natureza para descobrir a verdadeira "leveza" que a vida pode ter. Tudo gira em torno dos quatro pilares únicos do retiro - mente, microbioma, pele, energia.  O programa segue o caminho da educação para formar pessoas que desejam viver uma vida mais leve, em seu dia a dia, levando conhecimento e experiências da viagem de bem-estar do JOALI BEING.

    Baseadas na ciência moderna e nas tradições antigas, os hóspedes são guiados em uma jornada de autodescoberta e renovação, saboreando a alegria do aqui e agora. Uma equipe dedicada de especialistas em naturopatia, terapeutas e especialistas em movimento, trabalham para ajudar a definir objetivos, nutrir com empatia e cocriar momentos únicos.

    OS QUATRO PILARES

    No centro das ofertas e experiências transformadoras do retiro estão os Quatro Pilares do JOALI BEING, que foram criados em conjunto com um professor de Oxford, e são usados como guia para personalizar a jornada de cada indivíduo para a transcendência, autodescoberta e renovação:

    ● Mente: Cultivar contentamento e paz de espírito através da terapia do som e de práticas mentais e corporais

    ● Microbioma: Formar uma compreensão mais profunda da conexão entre corpo, mente e nutrição, ao mesmo tempo em que melhora os hábitos alimentares, de acordo com o ritmo circadiano do corpo.

    ● Pele: Iluminar a pele com terapias rejuvenescedoras, a partir de rituais atemporais e em pesquisas avançadas ao redor do mundo

    ● Energia: Reequilibrar o sistema nervoso e otimizar o fluxo de energia através de práticas inteligentes de movimento e terapias restauradoras.

    PROGRAMAS DE IMERSÃO

    Variando de cinco noites a três semanas, os programas personalizados de imersão do JOALI BEING são projetados para reequilibrar os Quatro Pilares criados pelo retiro, convidando os visitantes a embarcar em uma jornada personalizada após uma Análise de Movimento Inteligente e Avaliação Integrativa de Saúde. Os Programas de Imersão podem ser adaptados para áreas de força e vitalidade, clareza mental e bem-estar, equilíbrio hormonal, saúde da mulher, reequilíbrio digestivo e de peso, sono restaurador, além de movimento e alinhamento para boa saúde e imunidade. Oferecendo uma vasta gama de programas projetados para serem moldados em direção ao objetivo de cada indivíduo, esses programas incluem:

     ● Descoberta: Orienta os hóspedes sobre um caminho de bem-estar e oferece uma seleção curada de sessões mentais e corporais, orientação nutricional, práticas de autocuidado e rituais de atenção plena que introduzem e estabelecem as bases dos Quatro Pilares do JOALI BEING.

    ● Energia: Esta imersão foi projetada para ajudar a alcançar o bem-estar físico e mental. Por meio de análises inteligentes de movimento, sessões criativas de exercícios e tratamentos de balanceamento de energia, a conexão mente-corpo dos participantes será reforçada para construir resiliência e reenergizar todo o ser, permitindo que se retorne com um novo senso de equilíbrio.

    ● Pele: Como a pele é um reflexo da saúde interior, essa imersão combina orientação nutricional com tratamentos corporais e faciais elaborados para trazer uma nova sensação de confiança e brilho, alimentando o Microbioma através de sessões culinárias personalizadas e experiências especializadas.

    ● Mente: Com foco no desenvolvimento de práticas de atenção plena para cultivar a consciência de sentimentos, pensamentos, sensações corporais e arredores, os especialistas em JOALI BEING orientam o hóspede através de um processo de construção da atenção plena para melhorar o bem-estar, superar o estresse e maximizar o desempenho e a produtividade. As viagens dos hóspedes incluem práticas de aterramento e restauração, como sessões de terapia sonora, tratamentos de balanceamento de energia e exercícios de movimento consciente que são projetados para cultivar vitalidade, força interior e resiliência para navegar pelos desafios do mundo moderno.

    ● Reequilíbrio de Peso: Essa imersão ajuda os hóspedes a entender seu ponto de partida pessoal através de uma consulta nutricional integrada aprofundada, onde é capaz de mapear sua jornada pessoal que abrange cozinha consciente e sessões de movimento personalizadas. Isso leva à descoberta de novas informações, como composição corporal, forma, postura e equilíbrio, e taxa metabólica para ajudar a formar uma compreensão e apreciação mais profundas do corpo e permitir uma integração de novos hábitos de estilo de vida.

    Além disso, a JOALI BEING conta com uma equipe dedicada de naturopatas, terapeutas, especialistas em movimentos e nutricionistas que trabalham em estreita colaboração com os consultores de bem-estar pessoal dos hóspedes ao longo de cada jornada personalizada para garantir que a transcendência seja alcançada e uma sensação de ausência de peso e leveza sejam alcançadas.

    ESPAÇOS TRANSFORMADORES

    JOALI BEING apresenta uma coleção de espaços transformadores, juntamente com 39 salas de tratamento construídas sobre o mar e espalhadas pela ilha, que se integram à natureza para melhorar as jornadas dos hóspedes, e ajudar nos processos de cura e renovação, proporcionando infinitas oportunidades de reflexão, movimento e crescimento.

    • Areka: Lar de experiências de bem-estar totalmente imersivas, terapias científicas benéficas e serviços de diagnóstico, programas de aprendizagem, tratamentos especializados de cura terapêutica e alternativa, além de instalações de fitness e um deck de meditação sobre a água.
    • Core - Movement & Fitness Spaces: Especialistas dedicados ao movimento orientam os hóspedes através de instalações de mente e corpo, incluindo salas de diagnóstico, salas de treinamento privadas, estúdio multiuso, sala de ginástica e Ocean Sala.
    • Kaashi - Hydrotherapy Hall: Honra a tradição de cura através da água, experimentando os poderes de limpeza da Banya russa, Aufguss Sauna, e a tranquilidade da Sala Sensorial.
    • Seda - Sound Therapy Hall: O equilíbrio interno é restaurado através da harmonia curativa da música e vibração, criada pelo visionário de cura sonora e colaborador Aurelio C. Hammer
    • The Discovery Sound Path: O oásis de terapia sonora ao ar livre que ressoa com os ritmos naturais da ilha.
    • AKTAR: CENTRO de herbologia do JOALI BEING, inspirado no poder curativo das ervas. Na AKTAR, os hóspedes podem abordar preocupações em torno da Mente, Pele, Microbioma e Energia com o herbalista residente, especializada na preparação de remédios naturais usando ervas, especiarias e óleos essenciais. Também está localizada neste espaço uma biblioteca com curadoria, além de oficinas interativas nas quais os visitantes aprenderão os benefícios dos chás de ervas e aprenderão a fazer cremes corporais naturais, máscaras faciais e óleos de massagem.

    ARTES CULINÁRIAS

    Foco central no JOALI BEING, a gastronomia segue os preceitos da culinária “earth to table”, ou seja, da “Terra-à-Mesa”, prometendo aos hóspedes a origem real dos ingredientes, com alimentos frescos e colhidos localmente, que suportam pequenas fazendas e são de origem sustentável. Todas as ofertas culinárias são habilmente curadas ao lado dos especialistas em nutrição, proporcionando uma variedade vibrante de sabores e com opções saudáveis e indulgentes. As experiências gastronômicas podem ser apreciadas onde os hóspedes desejarem; seja em um banco de areia privada, espaços de selva imersivos na natureza, ou uma casa de árvore de tartaruga convidativa. Os hóspedes também têm a opção de sessões de nutrição personalizadas, recomendações de menu e aulas interativas de culinária nutricional.

    FLOW: O espaço de jantar interativo de plano aberto é formado por três cozinhas exclusivas, Plantae servindo culinária vegetariana e vegana, Su com foco na tarifa pescatariana oceano-a-mesa e B'Well com menu assinado, incluindo uma seleção de refeições “Terra-à-Mesa”.

    Mojo: O santuário de praia tropical da Ilha, para quem quer aproveitar o pôr-do-sol de tirar o fôlego, Mojo está localizado em um sundeck de três camadas e é o local ideal para almoçar e aproveitar o final do dia à beira da piscina. O Mojo também abriga o sai tea lounge, onde os hóspedes podem explorar a incrível variedade de cervejas, e participar de cerimônias de chá e sessões de aprendizagem organizadas pelo sommelier de chá residente.

    ATIVIDADES DE RECREAÇÃO & LAZER

    Oferecendo tudo, desde aventuras emocionantes na água e momentos relaxantes, até programas de nutrição personalizados, aulas de bem-estar e muito mais, a JOALI BEING tem curadoria de uma variedade de atividades e oportunidades que permitem aos hóspedes melhorar sua jornada única durante o retiro.

    O Centro de Aprendizagem: Oferece uma série de oficinas educativas e aulas experienciais, incluindo sessões de aprendizagem, em alinhamento com a crença do retiro de que a compreensão é a chave para criar e sustentar o verdadeiro bem-estar.

    Aulas de Bem-Estar & Oficinas: Inspira, educa e eleva os hóspedes, permitindo que eles explorem as tradições de atenção plena, nutrição, saúde e bem-estar com as amplas aulas e oficinas regularmente oferecidas pelos especialistas residentes do retiro.

    Marine & Land Sports: Com JOALI BEING cercado por paisagens vibrantes incomparadas, o retiro cria itinerários excepcionais que permitem aos hóspedes explorar e desfrutar das maravilhas da natureza. As atividades incluem embarcar em um iate fretado ou excursões de dhoni, conhecer comunidades das Ilhas Maldivas locais através de experiências imersivas, rotinas de fitness ao ar livre e exercícios revigorantes no ambiente exuberante circundante, quadras de tênis e muito mais.

    Sala inspiradora: Esta biblioteca bem abastecida na ilha oferece aos visitantes a oportunidade de desfrutar das histórias ou expandir o conhecimento.

    SUSTENTABILIDADE & CONSERVAÇÃO

    O JOALI BEING decretou diversas iniciativas e parcerias para manter a preservação da natureza e da paisagem circundante. O retiro abriga um dos três santuários de conservação de tartarugas nas Maldivas, bem como um Projeto de Restauração de Recifes e um viveiro de corais. A marca JOALI também está colaborando com a EarthCheck, o principal grupo de benchmarking científico, certificação e consultoria do mundo para viagens e turismo, em iniciativas impactantes de sustentabilidade de longo prazo. A infraestrutura de sustentabilidade da ilha inclui uma usina de engarrafamento de água dessalinizante, captação de água da chuva e um sistema de reciclagem de águas cinzentas, um triturador e reciclador de vidro, um compostor de resíduos de alimentos de 1750 alimentos e triturador de resíduos vegetais para fertilização, e uma estação de tratamento biológico de águas residuais para descarga segura.

    VALORES DAS DIÁRIAS

    As diárias iniciais das vilas do JOALI BEING começam em $2.035 e os programas de imersão, que incluem diversos tratamentos de bem-estar, de 5, 7 ou 12 noites, têm valores a partir de $ 1.665.

    Para mais informações e reservar, fale com seu agente de viagem ou visite joalibeing.com.

  • Turismo

    Festa Junina na Chapada dos Guimarães

    O Malai Manso Resort na Chapada dos Guimarães
    O Malai Manso Resort na Chapada dos Guimarães

    O Malai Manso Resort, na Chapada dos Guimarães, às margens do Lago do Manso (MT) aproveitou o feriado prolongado de Corpus Christi para realizar o “Arraiá do Malai”, tradicional evento que atrai pessoas de todo o Brasil, visitantes que voltam ou querem viajar para o destino turístico mato-grossense.

    Serão quatro dias com uma extensa agenda com experiências típicas das Festas Juninas que, muitas vezes, nunca foram vividas por algumas pessoas. A programação inclui eventos na Vila Country, com cenários e decorações temáticas,  barracas com brincadeiras tradicionais, tais como pescaria, jogo de argola e derruba latas, entre outras.

    A diversão fica garantida com apresentação de quadrilha com direito a danças animadas, aulas de forró e o tradicional casamento caipira. Oficinas, gincanas e atividades recreativas de inspiração na tradicional festa também estão na programação para adultos, crianças e hóspedes 60+.

    As crianças terão uma agenda especial de entretenimento com muitas brincadeiras monitoradas que darão tranquilidade e descanso aos pais. Quermesse recreativa, oficinas de artes, danças infantis e pescaria, são apenas algumas das tradicionais brincadeiras do “Arraiá do Malai” que a garotada poderá experimentar.

    A gastronomia temática com comidas e bebidas típicas das Festas Juninas, tais como canjica, pamonha, pé de  moleque e quentão, entre outras, serão incorporadas no modelo all inclusive do Malai Manso, e disponíveis ao longo do dia nos restaurantes e nos quiosques e ”barraquinhas” na área de lazer do resort.

    Adultos e adolescentes também contarão com atrações especiais para curtir o bem-estar, se divertir e celebrar experiências  com a família nos ambientes temáticos do resort. Além das imensas piscinas, são inúmeras opções de lazer incluídas nas diárias.

    Tirolesa, paredão de escalada, arvorismo, arco & flecha e trilha de aventura são apenas algumas das atividades outdoor para garantir a diversão e  lazer dos visitantes, além de outras opções como o stand up paddle e passeios de lancha, que podem ser contratadas nos receptivos locais.

    A programação completa para a festa, com mínimo de 03 noites de hospedagem, bem como detalhes das atividades para o período, estão no site do hotel.

    Serviço

    Festa Junina no Malai Manso Resort

    15 a 19 de junho  – pacote mínimo de 03 noites

    Mais Informaçõeswww.malaimansoresort.com.br – Tel.:(65) 3028-0404 -WhatsApp: (65) 98174-0141 ou reservas@malaimansoresort.com.br

    Instagram: @malaimansoresort

  • Hotelaria

    Joali Maldives um destino 5 estrelas

    JOALI Maldives acaba de ser eleito hotel 5-stars do ForbesTravelGuide.com 2022.
    JOALI Maldives acaba de ser eleito hotel 5-stars do ForbesTravelGuide.com 2022. (Foto: S.C divulgação)

    Forbes Travel Guide ("FTG"), o único sistema de classificação global para hotéis de luxo, restaurantes e spas, anunciou a poucos dias seu Star Awards 2022.  JOALI Maldives ganhou um novo prêmio Forbes Travel Guide Five-Star e é exibido com outros homenageados em ForbesTravelGuide.comLocalizado na ilha privada de Muravandhoo, no norte das Maldivas, Atol de Raa, e margeado por praias de areia branca e águas azuis, JOALI é o primeiro e único retiro imersivo de arte nas Maldivas.

    Com filosofia joie de vivre ou "Alegria de Viver", JOALI se define pelo luxo não convencional, com suas 73 vilas sobre a água e na praia, cada uma servida por mordomos dedicados, localmente chamados "jadugars" (no idioma das maldivas, "mágico"), e um compromisso genuíno com a alta gastronomia, oferecendo o que há de mais inovador nas Ilhas Maldivas, incluindo o premiado Saoke, um restaurante japonês reconhecido como a escolha número 1 no destino. Além disso, os visitantes da ilha privada desfrutam a pura tranquilidade do JOALI Spa by ESPA, participam de uma programação exclusiva oferecida pelo hotel e de experiências imersivas e relaxantes, tudo isso com um inabalável cuidado à sustentabilidade e preservação do entorno do resort: mar e vida selvagem.  

    "Os últimos anos apresentaram desafios sem precedentes para a indústria de viagens e hospitalidade como um todo, mas este prêmio é um verdadeiro testemunho do compromisso e dedicação inabaláveis de nossa equipe, que continua nos impulsionando a estar entre os resorts mais consistentemente premiados do mundo", diz o gerente geral Enver Arslan. "Celebramos este prestigioso prêmio ao lado de nossa talentosa equipe e olhamos para um futuro brilhante para JOALI Maldives".

    Forbes Travel Guide é a autoridade máxima mundialmente quando se fala em serviço Cinco Estrelas, e JOALI Maldives é a mais recente adição à sua ilustre lista anual de classificação de estrelas.  "As viagens voltaram com força, e a indústria de hospitalidade resiliente está se reunindo criativamente para acomodar a crescente demanda de ocupação para a maioria das regiões", diz Hermann Elger, CEO do Forbes Travel Guide. "Enquanto a indústria enfrenta alguns problemas persistentes, os vencedores do prêmio de 2022 se mostraram prontos para esses desafios e muito mais, demonstrando o melhor que a hospitalidade de luxo tem a oferecer".

    Para ver os novos vencedores do Prêmio Star, visite ForbesTravelGuide.com.

    A explicação detalhada de como o Forbes Travel Guide compila suas Classificações estelares, está aqui.

    Sobre JOALI Maldives

    JOALI Maldives acaba de ser eleito hotel 5-stars do ForbesTravelGuide.com 2022.  O destino é o primeiro resort imersivo de artes nas Ilhas Maldivas, baseado no Atol de Raa, um dos maiores e mais profundos atóis do mundo, onde hóspedes podem esperar águas azuis transparentes, natureza marinha e praias de areia branca intocadas.

    Cada uma das 73 vilas traz o máximo do glamour sustentável, inspiradas em histórias pessoais e exclusivas, todas projetadas para levar os hóspedes a uma rica viagem sensorial. Com diversas opções culinárias, as receitas do JOALI Maldives contam histórias e casa prato se torna uma jornada de sabores, fragrâncias e alegria de viver. Desde o artesanato local, móveis feitos com curadoria para todas as villas, design genuíno e objetos de valor inestimável, criam uma atmosfera única e não convencional para o resort. Tudo gira ao redor de sua excepcional veia artística e design, presente em todas as áreas do resort, a partir do epicentro onde está o JOALI Art Studio & Gallery.

    A seleção de artistas convidados internacionais exibe instalações que surpreendem e encantam, incluindo Glithero, origial de Londres, Misha Kahn, Nova York, muitas vezes trabalhando com artesãos locais.  

    Sobre o Forbes Travel Guide:

    Forbes Travel Guide é o único sistema de classificação global para hotéis de luxo, restaurantes e spas. Nossos inspetores profissionais anônimos avaliam, com base em até 900 padrões objetivos e ênfase em serviços excepcionais, para ajudar viajantes exigentes a selecionar as melhores experiências de luxo do mundo. A única maneira de obter uma classificação cinco estrelas, quatro estrelas ou recomendada é ganhando-a através de nosso processo de inspeção independente. Para obter mais informações sobre o Forbes Travel Guide, visite ForbesTravelGuide.com.

  • Hotelaria

    St. Regis Bal Harbour e St. Regis Spa: 5 estrelas em Miami

    Pelo 9° ano consecutivo o St Regis é eleito hotel e spa cinco estrelas pelo Forbes Travel Guide
    Pelo 9° ano consecutivo o St Regis é eleito hotel e spa cinco estrelas pelo Forbes Travel Guide (Foto: S.C divulgação)

    O Forbes Travel Guide, único sistema de classificação global para hotéis, restaurantes e spas de luxo, anunciou recentemente a sua premiação de 2022, em que o The St. Regis Bal Harbour e St. Regis Spa foram ambos classificados como hotel e spa cinco estrelas. “Estamos honrados pela nomeação de sermos um hotel e spa cinco estrelas pelo Forbes Travel Guide pelo 9° ano consecutivo. É o testemunho da nossa preocupação em oferecer um serviço impecável aos nossos hóspedes. Além disso, receber esses títulos este ano é ainda mais especial, pois estamos comemorando nosso aniversário de 10 anos”, diz Winfred van Workum, Gerente Geral do St. Regis Bal Harbour.

    Enclave exclusivo às margens de Miami Beach, o St. Regis Bal Harbour é um dos destinos mais procurados no mundo. O hotel, primorosamente decorado, possui 215 quartos e suítes espaçosos, em que cada um oferece uma vista privilegiada para o mar de Miami. Em 2022, ano da comemoração de seu 10° aniversário, o St. Regis Bal Harbour comemora com uma variedade de experiências excepcionais para seus hóspedes, como por exemplo, o pacote Diamond of Bal Harbour e também uma experiência gastronômica em vários passos no seu restaurante.

    O recém-inaugurado St. Regis Spa é uma verdadeira obra-prima de estilo e refinamento com serviço impecável e serviços exclusivos. O menu foi elaborado detalhadamente e inclui massagens suntuosas, cuidados com a pele, tratamentos corporais e de bem-estar, incluindo o famoso Blue Diamond Facial, com novos tratamentos holísticos focados no bem-estar lançados ainda este ano. O spa conta ainda com áreas de relaxamento, instalações de vapor e sauna,  além de salas de tratamento privadas.

    O Forbes Travel Guide, por ter uma autoridade de renome mundial no serviço genuíno de cinco estrelas nos hotéis e spas ao redor do mundo, representa mais uma importante conquista para o St. Regis Bal Harbour que ganha pela nona vez o título em dez anos de existência. “As viagens voltaram com força e o resiliente setor de hospitalidade está se mobilizando de forma criativa para acomodar o aumento da demanda de ocupação na maioria das regiões. Enquanto o setor ainda enfrenta alguns problemas persistentes, os vencedores do prêmio de 2022 se mostraram prontos para esses desafios e muito mais, demonstrando o melhor que a hospitalidade de luxo tem a oferecer”, finaliza Hermann Elger, CEO da Forbes Travel Guide.

    Sobre o St. Regis Bal Harbour Resort:

    Recentemente premiado com a distinção de ser um dos melhores resorts dos EUA pelo US News & World Report, um hotel de cinco estrelas do Forbes Travel Guide pelo nono ano consecutivo, também  com a nomeação AAA Five Diamond, o The St. Regis Bal Harbour Resort é conhecido como um enclave exclusivo em Miami Beach. O resort está localizado à beira do Atlântico, a apenas 15 minutos ao norte de South Beach e possui 215 quartos com vista para o mar de tirar o fôlego. Localizado em frente ao Bal Harbour Shops, um dos locais de compras mais renomados do mundo, os hóspedes têm acesso a mais de 100 boutiques de grife. Para obter mais informações, visite Marriott.com ou disque 305-993-3300.

    Sobre o Guia de Viagem da Forbes:

    O Forbes Travel Guide é o único sistema de classificação global para hotéis, restaurantes e spas de luxo. Os inspetores profissionais anônimos avaliam com base em até 900 padrões objetivos, com ênfase no serviço excepcional, para ajudar os viajantes mais exigentes a selecionar as melhores experiências de luxo do mundo. A única maneira de obter uma classificação de cinco estrelas, quatro estrelas ou recomendada é ganhá-la por meio do processo de inspeção independente. Para obter mais informações sobre o Forbes Travel Guide, visite ForbesTravelGuide.com.

  • Corpus Christi

    Dois destinos de praia para viajar no feriado

    Em Trancoso (BA) a Pousada Travel Inn está instalada num local privilegiado em frente ao mar
    Em Trancoso (BA) a Pousada Travel Inn está instalada num local privilegiado em frente ao mar (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Viajar com a família, amigos ou a dois, o feriado prolongado de Corpus Christi certamente é um bom momento para dar uma pausa no meio do ano. Também é um período favorável para escolher um destino de praia com temperaturas mais amenas nesta época do ano e relaxar em contato com a natureza. Se essa for a sua escolha, boas opções de hospedagens podem ser encontradas em dois hotéis de praia da Travel Inn. A Rede está promovendo condições especiais nas diárias para esse período, para quem deseja aproveitar o período para se entregar a momentos de descanso, lazer e bem-estar.

    Em Trancoso (BA), a sugestão é a Pousada Travel Inn, instalada num local privilegiado, encantador e frente ao mar, na praia do Rio Verde. O lazer e o bem-estar ficam garantidos nas duas piscinas no charmoso deck ou descansando nas redes espalhadas em meio à natureza nativa da propriedade, além do beach club, um convite para relaxar em confortáveis espreguiçadeiras e serviço de praia, entre outros benefícios.

    A localização da pousada, próxima do “quadrado”, o charmoso centrinho da de Trancoso, onde estão os restaurantes, lojinhas e o centro histórico é mais um benefício para os hóspedes, que podem jantar ou passear à noite pela região curtindo tudo que a vila tem a oferecer no período do feriado. 

    Para quem preferir o litoral norte paulista, a sugestão é a Riviera de São Lourenço. Com praias muito limpas, segurança, natureza e sustentabilidade certificada, o local é ponto de encontro de famílias e amigos que frequentam a região o ano inteiro, desfrutando também de ampla infraestrutura para compras, lazer e entretenimento. 

    Bem próximo da faixa de areia fica o hotel Travel Inn Boulevard Riviera, que dispõem de várias opções de hospedagem, sobretudo para quem viaja com a família. Com apartamentos completos com sala, dormitórios e cozinha, o local oferece, inclusive, melhor custo-benefício para quem deseja fugir dos eventuais riscos do modelo “aluguel de temporada”, além de todos os serviços que só a hotelaria oferece.

    Tanto em Trancoso quanto na Riviera de São Lourenço, a hospedagem para o período de Corpus Christi inclui cortesia para 2 crianças até 10 anos, café da manhã, Wi-Fi e estacionamento gratuito.

    *Todos os hotéis da Rede Travel Inn seguem os mais rígidos protocolos sanitários.

  • Turismo

    Na rota europeia do inverno brasileiro

    Pomerode é uma das cidades que está na rota europeia do inverno brasileiro
    Pomerode é uma das cidades que está na rota europeia do inverno brasileiro (Foto: S.C divulgação)

    Não adianta, se você quer ver neve caindo, numa quantidade suficiente para lindas fotos e memórias inesquecíveis, seu destino nacional é o Sul do Brasil, principalmente em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, que oferecem a possibilidade de presenciar aqueles cenários branquinhos que vemos em filmes. Por isso, selecionamos locais que, além de  lindos e aconchegantes, têm grandes chances de realizar o sonho de muita gente.

    Se o objetivo final é mesmo a neve, a Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é alvo certo. Todos os anos neva em alguma cidade deste roteiro repleto de cultura, natureza e diversão. Uma excelente opção na região é a Rota Romântica: 14 cidades que se uniram para promover as belezas desta região de montanhas e vales do Rio Grande do Sul. Os destinos mais famosos são Gramado e Canela, já consolidadas como centros turísticos com atrações de tirar o fôlego.

    A dica é se hospedar em uma cidade alternativa, como Nova Petrópolis, por exemplo, que fica a pouco  mais de 30 km de Gramado.  Com opções de hospedagem com excelente custo-benefício, a cidade alemã é um cenário que, de tão perfeito, parece ter sido montado. As raízes germânicas são tão valorizadas que o plano arquitetônico do local só permite construções que tenham características do país europeu. Apesar de pequena, apenas 21 mil habitantes, Nova Petrópolis tem opções surpreendentes, como a fábrica de cerveja Edelbrau que oferece uma experiência bem diferente, com portas, alavancas, efeitos visuais que terminam em uma fonte com várias torneiras de cerveja artesanal. A cidade tem também diversos restaurantes com comidas típicas, parques impecáveis e hotéis super charmosos, prontos para aquela hospedagem inesquecível, com vista para as montanhas. E o melhor, fica pertinho de cidades como Gramado e Canela.

    Pomerode

    Uma pequena cidade no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, com pouco mais de 34 mil habitantes, é um pedaço da Alemanha no Brasil. Tudo nela remete aos colonizadores germânicos: a arquitetura, as pessoas e a comida. Não estranhe, grande parte dos moradores falam alemão, por isso, é comum ouvir o idioma nas ruas. A cidade encanta também pela limpeza, áreas verdes e as casas enxaimel (arquitetura típica alemã). A última vez que nevou em Pomerode foi em 2013 mas, assim como no estado vizinho, as temperaturas no inverno ficam abaixo de 10 °C facilmente.

    O friozinho local é um convite às rotas turísticas que incluem artesanato típico, danças folclóricas e museus que contam a história dos imigrantes que fundaram a cidade. As fábricas locais são paradas obrigatórias e abrem suas portas para mostrar o que é produzido no local:  cerveja, cristais, queijos artesanais e chocolate. A cidade é cercada por morros que oferecem visuais inesquecíveis e voos de parapente para os mais corajosos.  Destaque também para a gastronomia típica. São vários os restaurantes que oferecem pratos bem germânicos como o marreco recheado, purê de maçã e as famosas salsichas brancas.

    Tudo em um

    Gostou das dicas? Já imaginou poder visitar todos esses locais (e muito mais) em um só roteiro? A Schultz oferece o pacote “A Europa Brasileira”. Uma opção para quem gosta de estrada e quer fugir das tarifas aéreas. O roteiro dura oito dias, começa em Curitiba e passa por Pomerode, Blumenau, Florianópolis, Canela, Gramado, Nova Petrópolis, Garibaldi, Bento Gonçalves e Lages. Nele estão inclusos hospedagem, café da manhã e passeios. Um roteiro perfeito para quem quer fazer uma imersão nessas cidades tão europeias, inclusive no quesito clima e temperatura.

    Os preços são a partir de R$2799 por pessoa (em apartamento duplo)  e incluem transporte terrestre, passeios, hospedagem e café da manhã.  Todas as informações sobre o pacote estão no site.  Consulte seu agente de viagens.

    Sobre a Schultz

    Criada há 36 anos, a Schultz é uma das mais completas empresas turísticas do Brasil, integrada pelas operações da Vital Card (seguro viagem), Schultz Vistos (vistos de turismo, estudos, trabalho e negócios), TZ Seguros (corretora de seguros para empresas de turismo), TZ System (tecnologia) e TZ Viagens (franqueadora de agências de viagens multimarcas) e Schultz Operadora. Além de sua sede, está localizada em Curitiba, na capital paranaense, a empresa possui filiais e representantes nas principais cidades brasileiras, além de atendimento em Portugal.

  • Turismo

    Kilombo Villas (RN) lança o novo pavilhão Folhas Sagradas

    Com uma vista exuberante para o mar de Sibaúma, o objetivo do  hotel era construir um templo sagrado
    Com uma vista exuberante para o mar de Sibaúma, o objetivo do hotel era construir um templo sagrado (Foto: S.C divulgação)

    O Kilombo Villas, hotel boutique com conceito eco Slow Paradise localizado em Sibaúma (RN), bem próximo de Pipa, acaba de inaugurar seu novo espaço chamado Folhas Sagradas. O novo pavilhão se ergue sobre uma imponente praia habitada por tartarugas e golfinhos com a proposta de ser um umbráculo, ou seja, uma estrutura convexa semelhante a um guarda-chuva, formado por três folhas de madeira laminada e bambu para que os hóspedes se sintam em um templo sagrado com vista para a exuberante praia de Sibaúma, um dos enclaves idíliacos e exclusivos perto da famosa praia de Pipa.

    As Folhas Sagradas tentam criar seu próprio “universo” através do diálogo e do respeito com o ecossistema existente, uma vez que o hotel faz desde o respeito a sua localização e sua convivência com a natureza, a razão, origem e a bandeira de sua experiência turística. A estrutura de madeira laminada e bambu gera um espaço sombreado e ventilado, projetando a sombra de um desenho de uma folha, que aparece, se move e desaparece em uma sorte de magia criada pelo movimento das nuvens, o vento e o sol. Durante a noite, a luz artificial quente e filtrada pelo policarbonato presente na cobertura, faz com que sejam vistas três folhas sagradas desde as varandas das vilas do hotel.

    “A percepção das folhas flutuando na floresta e suas sombras nos lembram poeticamente nosso compromisso com a vida e a preservação das espécies, transformando a estadia turística em uma experiência educativa também”, conta Eduardo Gilles, um dos sócios do Kilombo Villas.

    As lâmpadas, desenhadas pelo escritório de iluminação nova-iorquino de Natalia Priwin, são feitas com peças recicladas de bambu que pendem das vigas de madeira por meio de cilindros de cobre, que com sua oxidação verdosa, expressam a passagem do tempo.

    Um sistema de refrigeração feito com tubulações circula pelas vigas evaporando água aromática ao umbráculo para esfriar a temperatura e regar as numerosas plantas que convivem no local.

    As colunas de madeira do perímetro das folhas constroem um pórtico clássico voltado para o mar e são esculpidas em forma antropomórfica com 2.3m de altura, exatamente a mesma altura da Tribuna das Cariátides, do templo Erechtheion, construído como um santuário para Poseidon, o deus dos oceanos, em Atenas, Grécia em 420 AC.

    “Com essa vista exuberante para o mar de Sibaúma, nosso objetivo era construir um verdadeiro templo sagrado. Pensamos no Templo Erechtheion, que foi construído como se fosse um santuário para o deus dos oceanos, Poseidon. Fizemos a estrutura do mesmo tamanho para que tivéssemos a mesma sensação em nosso paraíso particular”, conta Edu.

    A curvatura dupla da geometria da cobertura projeta uma sombra diferente em cada coluna do pavilhão, devido também à curvatura dupla das colunas. Como acontece na Tribuna das Cariátides, cada coluna tem sua própria identidade.

    Além disso, para a construção das Folhas Sagradas, foram usados materiais como madeira laminada de árvores de rápido crescimento de áreas de reflorestamento, bambu, pedra natural e piso drenante de areia branca que retorna à água do telhado para os lençóis freáticos, materiais todos naturais e com uma pegada de carbono quase nula.

    O pavilhão foi concebido para ser desmontável, transportável e reciclável, cumprindo com o necessário compromisso com os princípios da economia circular. Dentre todos os nomes envolvidos no projeto estão Daniel Florez, Luis Inglada e Wendy Cryz como o time de Design, Marcio Medeiros (Enecol) como Engenheiro Estrutural, Dr. Everaldo Pletz como o Consultor de Engenharia Estrutural e Natalia Priwin como responsável pelo design de iluminação.

     

    Serviço - Kilombo Villas 

    Endereço: R. das Tartarugas, s/n, Sibaúma, RN 

    Telefone: +55 (84) 3246-5534 |+55 (84) 98177-6910 

    Site:https://kilombovillas.com/  

    Instagram:https://www.instagram.com/kilombovillas/  

  • Gastronomia

    Vinícola espanhola Chozas Carrascal faz evento em Curitiba

    Os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho Julian López Peidro
    Os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho Julian López Peidro (Foto: S.C divulgação via assessoria )

    Com rótulos de reconhecimento internacional, além da tradição e tecnologia, associada a um trabalho ecológico, a vinícola espanhola Chozas Carrascal, juntamente com a Jigger Wines, distribuidora dos vinhos no Sul do Brasil, apresentarão uma série de experiências enogastronômicas nos dias 25, 26 e 27 de maio em Curitiba (PR), Itajaí (SC) e Balneário Camboriú (SC).

    No primeiro evento, em Curitiba (PR), no dia 25, os rótulos serão apresentados em um menu degustação harmonizado nos restaurantes Nayme Culinária Árabe, no almoço, e no Ile de France, para o jantar. Já em Itajaí (SC), no dia 26, a experiência será uma recepção no Uvva Wine Bar, para convidados e jantar com menu harmonizado por pratos no Biombbo. No dia 27, em Balneário Camboriú (SC), os produtores estarão no Restaurante Dudu, para o jantar. 

    Os convidados que adquirirem o convite poderão conhecer e degustar os melhores rótulos da Chozas Carrascal e da Domaine de Montahuc. A experiência contará com um menu harmonizado, com pratos criados pelos chefs exclusivamente para as experiências. Os rótulos da Domaine de Montahuc, recém chegados no Brasil, terão lançamento inédito em Curitiba, no Ile de France e em Balneário Camboriú, no Restaurante Dudu.

    Todos os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho, o enólogo e agrônomo Julian López Peidro, que - além da Chozas Carrascal -, também é responsável pela segunda adega da família, a Domaine de Montahuc; além da sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira

    Com duas gerações de expertise, uma que traz a tradição dos vinhos espanhóis e a outra que associa a tecnologia aos processos de fabricação, a família Chozas Carrascal apresentará ao Brasil os seus mais renomados rótulos. A vinícola, localizada na região de Utiel-Requena, próxima à Valência, na Espanha, é reconhecida por sua produção de Vinhos de Pagos, de alto nível internacional, dentro de um cultivo sustentável sem o uso de agrotóxicos, que garantiu à empresa a certificação de produção ecológica desde 2010, emitido pela CAEV – Comitê de Agricultura Ecológica da Comunidade Valenciana. 

    “Os vinhos da Chozas Carrascal, além de apresentarem uma qualidade superior, trazem também a preocupação com o meio ambiente, através do cultivo sustentável. Trata-se de uma importante vinícola de renome internacional que trazemos para o Sul do País”, conta Rafael Ghignone, proprietário da Jigger Wines. “Temos grandes apreciadores e consumidores de vinhos, por isso, nosso objetivo é trazer renomados rótulos e experiências enogastronômicas e de conteúdo, para o nosso público. Nessa rodada de apresentação dos rótulos da Chozas, os enólogos trarão a história e as características de cada vinho, conquistadas por um terroir exclusivo e único na Espanha”, finaliza Rafael Ghignone.

    Os rótulos da Chozas Carrascal

    A vinícola é pioneira no cultivo de variedades estrangeiras, como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, sendo a mais antiga e com maior quantidade destas uvas na região. Ao todo, serão apresentados 15 rótulos ao longo dos cinco eventos, com as uvas cultivadas em um terroir com singularidades de solo, micro-clima, uvas e o fator humano.

    Dentre os rótulos que serão apresentados, o destaque vai para os “Vinos de Pago”, que recebem essa classificação de acordo com critérios da Comissão Europeia que regulamenta as Denominações de Origem, caracterizados com qualidade excepcional. Um deles, é o Las Tres Vino de Pago, vinho branco poderoso e sedoso elaborado a partir das uvas MacabeoChardonnay e Sauvignon Blanc, que entrega aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas intensas de baunilha e mel.  

    O outro Vinho de Pago é o elegante e complexo Las Ocho, elaborado com oito variedade de uvas tintas que envelhecem em barricas de carvalho francês por 14 meses e em garrafa por mais 12 meses, entregando um vinho muito saboroso, encorpado e elegante em boca com taninos macios, e em taça, os aromas abrem em diversas camadas que evidenciam a fruta negra, notas de café, chocolate e couro.

    Também estará em degustação o rótulo topo de linha da Chozas Carrascal, o El Cabernet Franc, também classificado como um Vino de Pago. “Este é um rótulo que traz uma exclusividade da vinícola: as suas garrafas são numeradas à mão. Um cabernet Franc intenso e expressivo em corpo e caráter, em boca é envolvente e macio, rico em aromas e sabores de frutas negras com notas tostadas e balsâmicas” descreve a sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira.

    Outro destaque do evento é o vinho de sobremesa, um “vin doux naturel”, Domaine Perna Batut Muscat de Saint Jean de Minervois, um vinho fortificado doce, natural, elaborado 100% de Muscat a Petit Grains. “Pouco conhecido, este vinho é uma jóia entre os vinhos de sobremesa. Os aromas e sabores são apaixonantes com destaque para mel, frutas secas amarelas e cítricas como bergamota. Em boca, os sabores ficam mais evidentes e o dulçor entra em harmonia perfeita com a acidez ", conta Patrícia Skvira.

    Os eventos

    Para cada evento os chefs prepararam um menu especial para a degustação. No Ile de France, por exemplo, o restaurante fará o lançamento de três novos pratos do cardápio. Para participar, os interessados devem fazer a reserva, pois as vagas são limitadas.

    Curitiba (PR)
    Nayme Culinária Árabe
    Data: 25/05/22
    Horário: 12h
    Local: R. Cel. Dulcídio, 572 - Batel
    Valor: R$150,00
    Reservas: (41) 3308-1882 / (41) 99856-0039

    Ile de France
    Data: 25/05/22
    Horário: A partir das 19h
    Local: Avenida do Batel, 1550, espace 4, Batel
    Valor: R$380,00
    Reservas:  41 3232-7220 ou 3223-9962 / (41) 3223-9962 WhatsApp

    Itajaí (SC)
    Uvva Wine Bar – Recepção para Convidados
    Data: 26/05/22
    Horário: das 18h às 20h
    Local: Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 391 - Praia Brava
    Confirmação de Presença: (47) 99212 7661

    Uvva Wine Bar - Biombbo - Jantar
    Data: 26/05/22
    Horário: A partir das 19h30
    Local: Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 391 - Praia Brava
    Reservas: (47) 99212-7661

    Balneário Camboriú (SC)
    Restaurante Dudu
    Data: 27/05/22
    Horário: a partir das 19h
    Local: Rua 4100, 30, sala 1 - Centro
    Valor: R$350,00
    Reservas: (47) 99204-4192

  • 1º Encontro da Melhor Idade na Chapada dos Guimarães

    A iniciativa turística será exclusiva para os viajantes do segmento e incluem muitas atividades e diversão nos ambientes temáticos do hotel
    A iniciativa turística será exclusiva para os viajantes do segmento e incluem muitas atividades e diversão nos ambientes temáticos do hotel (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Para atender o segmento de viajantes acima de 60 anos, o Malai Manso Resort lançará  o 1º Encontro da Melhor Idade, entre os dias 19 e 23 de junho, apresentando  uma extensa agenda de lazer e atividades  com  experiências seguras, monitoradas e divertidas, distribuídas nos diversos ambientes temáticos do local. 

    Instalado às margens do Lago do Manso, na Chapada dos Guimarães (MT),  o local, que vem se consolidando como um dos mais bonitos atrativos turísticos  do Centro Oeste, é  perfeito para viajantes 60+, tanto pela sua imensa área de natureza preservada e lazer, quanto pela total acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida ou necessidades especiais, dispondo de elevadores no prédio principal e rampas de acesso que interligam todas as áreas de lazer e restaurantes. 

    Entre as muitas atividades propostas na agenda do Encontro da Melhor Idade estão aulas de dança com ritmos latinos e forró, esportes de aventura, que incluem parede de escalada, arco e flecha e tirolesa, naturalmente respeitando eventuais limitações dos participantes, além oficinas de arte e pintura. 

    Toda a programação foi selecionada para atender à diversidade de hóspedes,  uma vez que serão acompanhadas por monitores. Trilhas, caminhadas ecológicas e contemplação da natureza  estarão disponíveis na imensa propriedade do resort. Nos mais de 3mil m² de  piscinas  a diversão também está garantida, aproveitando o sol no deck ou curtindo a  hidroginástica tematizada.  Bingo e brincadeiras musicais como o “the voice Brasil”, noite de MPB e ritmos animados pelos DJ’s tambem fazem parte das atividades noturnas. 

    O Malai Manso também é ponto de partida para os viajantes que quiserem desfrutar de experiências turísticas da Chapada dos Guimarães. Entre elas estão a flutuação pelos rios cristalinos em Nobres, cachoeiras incríveis e mirantes com paisagens de tirar o fôlego, além de atividades náuticas, como stand up paddle e passeios de lancha no Lago do Manso. As informações sobre os passeios e atrativos na região estão disponíveis com os receptivos e guias na recepção do hotel.

    Serviço:

    Malai Manso Resort – Chapada dos Guimarães (MT)

    1º Encontro da Melhor Idade -19 a 23 de junho de 2022

    * Valores diferenciados das diárias são exclusivos para idade 60+ no período

    Mais Informações e reservas: tel.: (65) 3028-0401 ou pelo e-mail: comercial.eventos@malaimansoresort.com.br

    www.malaimansoresort.com.br Instagram: @malaimanso

     

  • DIA DAS MÃES

    Onde comemorar o Dia das Mães

    São várias as opções para comemorar o Dia das Mães
    São várias as opções para comemorar o Dia das Mães (Foto: Eduardo Macarios/Divulgação)

    No próximo domingo, dia 8 de maio, é Dia das Mães. Seguem algumas sugestões para aproveitar o dia delas.

    Dia das Mães no Deville Curitiba Batel 

    Localizado no coração da capital paranaense, no início do bairro Batel, o Hotel Deville Curitiba Batel preparou um domingo diferente para tornar o Dia das Mães inesquecível. O restaurante Alecrim estará com sugestão especial para o almoço, tanto para hóspedes quanto moradores da região a partir do meio-dia. O valor é R$ 89,00 + 10% por pessoa. Crianças até 5 anos são cortesia e, de 6 a 11 anos, pagam metade. Bebidas e estacionamento não inclusos. Confira o cardápio que será servido:

    Entrada - Mix de folhas, avocado, salmão defumado e queijo branco; Pratos principais - Filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e vinho tinto e batata duchesse, ou filé de salmão grelhado com alcaparras, aspargos e batatas ao murro; e sobremesa- Cheesecake de frutas vermelhas.

    As reservas serão aceitas através do e-mail recep.cwb@deville.com.br ou no WhatsApp 41 3883-4777.  A sugestão é ideal para quem quer surpreender a mamãe com toda segurança e conforto ou ainda passar um final de semana perfeito em família.  

    Dia das Mães no COIN

    Domingo é tradicionalmente dia de Bife Wellington no COIN por Ivan Lopes. No entanto, para o próximo dia 08 de maio, o chef do restaurante contemporâneo irá receber as mães com uma sugestão especial, que não invalida as demais opções do cardápio: Um T-Bone de Cordeiro com creme de milho e mostarda (R$ 75,00). O corte nobre, bastante apreciado por amantes da boa gastronomia, tem sugestão de harmonização com um drink especialíssimo, batizado como Jardim Secreto (R$ 34). Segundo o bartender Ivan Santos, a novidade é composta por gin, lillet, tônica, suco de limão, xarope de mel e peychauds e lavanda. “Apostei num coquetel leve e floral, que poderá ser conferido ao longo do mês de maio, período que também festeja o primeiro aniversário da casa”, acrescenta. O COIN fica na Rua Mauá, 110, Alto da Glória. Faça sua reserva pelo telefone/WhatsApp: 41.3503-8000

    Dia das Mães na OX Room Steakhouse


    A badalada OX Room Steakhouse preparou um menu especial para comemorar o dia delas. A casa de carnes premium do bairro do Batel vai servir um prato pouco convencional para alguns quando pensam em uma churrascaria: Camarões ao Thermidor. É um prato com um visual bastante interessante onde os crustáceos da espécie pitu (conhecida pelo tamanho grande) são servidos no molho Alfredo de queijos e palmito pupunha preparado no azeite com ervas aromáticas. Para finalizar o menu especial, será servido um trio de sobremesas no formato de degustação, composto por brownie de chocolate assado na hora com sorvete artesanal de creme, cheesecake de frutas vermelhas e o famoso Pecado de Chocolate. Este último é um bolo de chocolate recheado com caramelo salgado, ganache e coulis de frutas vermelhas. O menu do Dia das Mães será servido no almoço deste domingo (8), a partir das 11h45 até o horário do jantar.
    A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br 

    Dia(s) das Mães no Mangôo 

    A celebração do Dia das Mães terá duas datas no restaurante Mangôo. Além do tradicional almoço realizado no domingo, a casa também terá cardápio especial em homenagem a elas na véspera. Assim, filhos e mamães ganham a alternativa para comemorar no sábado – uma boa opção para se antecipar e comemorar num dia menos movimentado no circuito de restaurantes. O menu completo de Dia das Mães, composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, sai a R$ 159 por pessoa (sem bebidas e taxa de serviço). O chef do Mangôo, Gabriel Fagundes, criou um cardápio com duas opções de entrada, três de principal e uma de sobremesa. Como entrada, é possível escolher entre Stake Tartare ou o Mix com folhas, gorgonzola, figo e nozes. O prato principal pode ser um Mignon com Ravióli de Burrata, ou Lasanha de Cogumelos e fonduta de grana padano ou, ainda, o Fettucine Nero com frutos do mar e bottarga. Adoçando a refeição, a pedida é uma Sttracciatela (doce à base de queijo) com compota de morango com cassis e crumble de castanhas. Para harmonizar, uma boa dica é a seleção de vinhos brasileiros do Mangôo, com grandes rótulos em brancos, rosés, tintos e espumantes.

    O Mangôo fica na Rua Visconde do Rio Branco, 948. É necessário reservar antecipadamente: (41) 99255-1500

    Mezmiz oferece cardápio para encomenda de Dia das Mães

    Para o final de semana de Dia das Mães, pensando em facilitar a vida dos filhos e oferecer sabor e qualidade para as mães, Vaneska Berçani, do restaurante Mezmiz, montou uma opção de almoço que serve até 4 pessoas e estará disponível nos dias 7 e 8 de maio, para take away ou delivery. O kit inclui como entradas: 4 esfihas de carne pequenas; 4 quibes fritos pequenos; 4 bolinhos de falafel + molho taratour; 200g de pastas (coalhada seca + homus + baba ganoush); pães sírios e torradas. Para o prato principal: 1 salada fatuche; 400g de arroz com lentilhas e cebolas fritas e 1 bandeja de quibe assado com nozes. E para adoçar a data, 4 ninhos diversos de doces árabes. O valor é R$ 220,00 e as encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 99209-4936 ou pelo telefone (41) 3343-2007. Para quem preferir comer fora, o salão do restaurante também estará aberto com o cardápio completo. No sábado, das 11h às 22h45 e, no domingo, das 11h às 15h30. E sem abandonar a tradição do Dia das Mães no restaurante, aquelas mães que fizerem encomendas ou visitarem o salão receberão as tradicionais amêndoas confeitadas.

    O Mezmiz fica na Rua Brasílio Itiberê 4412 - Água Verde www.mezmiz.com.br

    Dia das Mães em Florianópolis

    Já para quem quiser viajar para comemorar a data. Florianópolis oferece uma ótima opção em Jurerê Internacional com uma experiência completa de final de semana, com pacotes que incluem hospedagem e todas as atrações oferecidas pelos hotéis de Jurerê. No IL Campanario Villaggio Resort, o Café de Dia das Mães está incluso na diária. Além de toda a infraestrutura do hotel, haverá programação e recreação temáticas e massagem cortesia para as mães. Já para quem não abre mão do tradicional almoço de domingo, e com muito estilo, o restaurante do hotel – o Positano Diamond Bar – preparou um menu irresistível. Serão duas opções de entradas (burrata temperada ou polvo/camarões), pratos principais (raviolli ao molho de carne ou salmão) e sobremesas clássicas (tiramisú ou panna cotta). Tudo ao som do show “Certas Canções - Mãe & Filho” com Iara e Pedro Germer. Informações e reservas: (48) 3331-7200 / reservas@jurere.com.br.

  • Turismo

    Sete hotéis temáticos para curtir no Brasil

    Hotel Full Jazz em Curitiba
    Hotel Full Jazz em Curitiba (Foto: Divulgação)

    Depois de tanto tempo dentro de casa em decorrência da pandemia, muita gente agarrou a primeira oportunidade que surgiu para viajar. Por exemplo, em 2021, o turismo cresceu 12% com relação a 2020. Isso representou um faturamento de R$ 152,4 bilhões, de acordo com os dados extraídos da Federação de Comércio de Bens, Serviços e Turismo de São Paulo (FecomercioSP), com base em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).

    Já a previsão para os próximos anos é que, no Brasil, o turismo atinja US$ 105,3 bilhões, 9% a mais que em 2019, de acordo com a Oxford Economics.

    Desde que foi lançada, em 2021, a plataforma de hotéis da MaxMilhas apontou crescimento de vendas quatro vezes maior. Esse levantamento só mostra como as pessoas tentam recuperar o tempo perdido durante o isolamento social e aproveitar os prazeres proporcionados pelo turismo.

    Pensando nisso, confira abaixo 7 hotéis temáticos pelo Brasil, diferentes dos tradicionais que todos já conhecem, para curtir ao máximo tudo o que uma viagem e boas experiências de hospedagem podem oferecer. Depois dessa lista que vai te encantar, é só garantir passagens aérea baratas, montar o seu plano de viagem e partir para diversão.

     

    Slaviero Conceptual Full Jazz

    Completamente imerso no charme irresistível do jazz, o Slaviero Conceptual Full Jazz fica em Curitiba, Paraná.

    Todos os quartos e áreas comuns são decorados para lembrar um dos estilos musicais mais famosos do mundo, com sofás de couro, detalhes metalizados e inúmeras pinturas e fotografias que englobam diversos aspectos do tema.

    Conta com academia, estacionamento, room service 24 horas e shows de jazz ao vivo no bar (de quinta a sábado).

    Pousada Espaço Naves Lunazen

    A Pousada Espaço Naves Lunazen leva o conceito de “hospedagem de outro mundo” muito a sério.

    Com tema intergaláctico, os chalés têm o formato de naves alienígenas e decoração espacial – não é difícil encontrar esculturas de ETs espalhadas pelo local. À noite, as áreas comuns são iluminadas com luzes coloridas, o que dá um ar ainda mais de ficção científica.

    E apesar do clima futurístico, a pousada preza por conceitos artesanais e sustentáveis, além de ficar bem no meio da Chapada dos Veadeiros.

     

    Pousada Piano Piano

    A Pousada Piano Piano aprecia todo o tipo de música, de Roberto Carlos a Pink Floyd, da suavidade dos violinos à rebeldia das guitarras.

    Por causa disso, a decoração dos quartos e áreas comuns é toda inspirada no cenário musical, homenageando grandes artistas de todo o mundo.

    Conta com café da manhã, chá da tarde, piscina, terraço, estacionamento, lavanderia, sistema pet friendly e serviços de empréstimo de DVDs sem custo adicional.

    •      Endereço: R. Eng. Luiz Castro Capivari, 110 – Capivari, Campos do Jordão –  SP
    •      Faixa de preço: a partir de R$344
    •      Site: https://pianopiano.com.br/

     

    Hotel & Spa do Vinho

    Assinado pela rede Marriot, o Hotel & Spa do Vinho fica no topo de uma colina em Bento Gonçalves, rodeada por 18 hectares de vinhedos próprios.

    O vinho, aliás, é a grande estrela. Além do clube do vinho, atividades de viticultura e degustações orientadas, os tratamentos do VINO.SPA são baseados na bebida, com produtos feitos a partir das cascas, sementes e bagaço das uvas.

    Os hóspedes também podem comprar os produtos, fazer piqueniques nos vinhedos, saborear a gastronomia dos restaurantes, participar de eventos temáticos, mergulhar na piscina e passear de balão.

    •      Endereço: Rodovia Rs 444 Km 21 – Vale Dos Vinhedos, Bento Gonçalves – RS
    •      Faixa de preço: a partir de R$811
    •      Site: https://spadovinho.com.br/

     

    Bourbon Atibaia Resort (Suítes Turma da Mônica)

    Os hotéis da rede Bourbon não são exatamente como os outros, mas entraram na lista por razões muito especiais: as suítes temáticas da Turma da Mônica.

    Os quartos são completamente decorados com os personagens criados por Mauricio de Sousa, contendo móveis tematizados, enxoval especial, livros, gibis, bonecos, brinquedos, escultura 3D dos personagens e muito mais.

    O pacote de hospedagem que inclui essas acomodações dá direito a café da manhã, almoço e jantar, programação especial de lazer, acesso ao complexo de esportes e estacionamento.

    É possível escolher entre duas opções: a Suíte da Mônica ou a do Cebolinha.

    •      Endereço: Rod. Fernão Dias, Km 37,5 – Jardim Boa Vista, Atibaia – SP
    •      Faixa de preço: a partir de R$ 1.860 (acomodação dupla)
    •      Site: https://www.bourbon.com.br/

     

    Pousada Castello Benvenutti

    A Pousada Castello Benvenutti é inteiramente inspirada na arquitetura europeia, com decoração digna das cortes inglesas e francesas dos séculos passados.

    E não é exagero: a estrutura do local é, de fato, um castelo. Construído em pedras basalto, as 18 acomodações são elegantemente rústicas, unindo os conceitos da realeza com a bela cultura gaúcha.

    Romântico e intimista, é muito procurado por casais.

     

    Tedesco EcoPark

    O Tedesco EcoPark é um glamping. A união de “glamour” e “camping” dá origem ao acampamento de luxo.

    As suítes trabalhadas em madeira são inspiradas nas tendas do deserto árabe e do safari africano, mas nunca perdem a elegância e a sofisticação de acomodações exclusivas e com vistas privilegiadas.

    O terreno de 20 hectares tem muita área verde, cachoeira, bosques e lagos. Os loucos por natureza ficam ainda mais encantados com as atividades: passeio de barco e a cavalo, quadriciclos, off-roads, caiaques, trilhas, piscina externa, fogueiras e restaurante panorâmico.

    Também tem spa, salão de jogos, centro de eventos, estacionamento privativo e sistema pet friendly.

    •      Endereço: Fazenda Chimarrão Divisa, São Francisco de Paula – RS
    •      Faixa de preço: a partir de R$1.218
    •      Site: https://tedescoecopark.com.br/
  • Gastronomia

    Começa a Curitiba Restaurant Week

    "Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou"
    "Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou" (Foto: Divulgação)

    Até o dia 15 de maio acontece a 23ª edição da Curitiba Restaurant Week, desta vez com a participação de 43 restaurantes que vão apresentar menu com preços entre R$ 49,90 e R$ 99,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Aliás este formato de cardápio, com preço fixo, foi pioneiro no país e influenciou a criação do menu executivo em todo Brasil. Hoje a RW acontece em 15 cidades brasileiras e tem sido fonte de inspiração para diversos outros festivais criados a partir desta ideia. O importante é que os três pilares do evento: boa comida, boa música e preços acessíveis vontinuam intocáveis ao longo so anos.

    Para o organizador do evento, Fernando Reis, nesta edição a Curitiba Restaurant Week além de democratizar a gastronomia, também carrega elementos sociais importantes como a valorização da arte. “A escolha do tema, além de unir as duas artes de expressões sociais que nos inspiram no dia a dia, é também chamarmos a atenção para um dos segmentos mais impactados durante a pandemia, ocasião em que os profissionais da música perderam parte ou toda sua renda, ficando desassistidos de incentivos e apoios. A ideia é agregar a experiência musical à Curitiba Restaurant Week, como couvert artístico e apoio aos músicos, além de prestar uma grande homenagem à música, a quarta arte que faz nosso coração bater mais forte, como bons pratos e boas experiências”, detalha.

    O menu completo da edição 2022 é dividido três categorias: Menu Tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar) que oferece pratos especiais, novas criações com valores exclusivos do festival. O Menu Plus (R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar) com pratos mais elaborados, com ingredientes atrativos por um menu de valor intermediário. E o Menu Premium (R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar) com menus de renomados chefs e restaurantes, com uma gastronomia sofisticada, mas ainda assim com um preço muito especial para o festival.

    A edição da Curitiba Restaurant Week 2022 terá doze novos estabelecimentos participantes: Cantina do Délio (nova casa no Batel), Frères Gastronomia, Giardino Gastrobar, H2 Club, Ken’eki Sushi, Lupita Bistrô Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra Bar y Cocina, ST44 (Batel e Patagônia), Z Sushi e Valais Koffee Bar. Outros 31 estabelecimentos também já confirmaram a participação e seguem novamente abrilhantando o evento: Anarco Restaurante e Empório (Batel e Centro); Armazém 71 Cucina – Vino; Badida (Av. Sete de Setembro e Park Shopping Barigui); Baraquias (Jockey Plaza Shopping, Juvevê, Park Shopping Barigui e Shopping Palladium); C’La VieCantina do Délio (Alto da XV), Cenacolo, Donna Taça, Ernesto, Gres Gastronomia & Empório, Icaro Greek Food, James Italian, La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui e Pátio Batel), Limoeiro Casa de Comidas, Lupe Cozinha Contempôranea, Maccheroni Trattoria, Olivença Cozinha Ibérica, Paco Cocina y Bar, Peruano Gastronomia e Cultura, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, Restaurante Osteria da Paz, Swadisht Cozinha Indiana, Terra Madre Ristorante e Thai Restaurante Thailandês.

    Todos os estabelecimentos já confirmados trarão pratos especiais que remetem à música e à gastronomia, proporcionando uma experiência valiosa para os curitibanos, que podem conhecer menus nobres e pratos assinados por chefs renomados.

    Confira todos os restaurantes participantes

    Assim como na edição anterior, os pedidos podem ser feitos de forma digital, a partir da leitura de um QRCode que estará nas mesas dos restaurantes. Um jeito seguro de acessar cardápios e preços no contexto da pandemia, já que reduz o contato com cardápios impressos.

    O consumo pode ser feito no próprio restaurante, seguindo os protocolos sanitários, e os menus também estarão disponíveis para retirada no local ou delivery. Essas operações serão realizadas de acordo com a disponibilidade de cada restaurante e as informações estão disponíveis no site oficial do festival (https://restaurantweek.com.br/).

    Fazer da experiência Restaurant Week sempre a mais completa para o consumidor - e assim construir pontes e elos com os restaurantes – é um dos nossos objetivos. Agregar à experiência Restaurant Week os sentimentos, a estética, o repertório, a linguagem e expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, será também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público”, adiciona Fernando Reis.

    Além disso, o festival segue com seu cunho social, permitindo contribuir com R$ 1,00 a cada menu, que será destinado para atividades de assistência e pesquisa do Complexo Pequeno Príncipe. A contribuição é opcional, com o valor acrescido à conta final dos clientes que desejarem participar da ação social.

     

    Serviço

    23ª Curitiba Restaurant Week

    Data: De 14/04 a 15/05

    Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br

    Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

    Fotos: divulgação Restaurant Week

  • Turismo

    Páscoa em Jurerê Internacional

    Páscoa terá três dias de programação para as crianças no Jurerê Open Shopping
    Páscoa terá três dias de programação para as crianças no Jurerê Open Shopping (Foto: Viviane Araújo/Divulgação)

    O feriadão de Páscoa será de muita diversão e brincadeiras para as crianças no Jurerê Open Shopping. Serão três dias (sexta, sábado e domingo) com opções para todas as idades e também para os adultos, nas três plataformas do empreendimento. Tudo com acesso gratuito e ao ar livre (em caso de previsão de chuva, algumas ações podem ser canceladas).

    Haverá atividades temáticas como recreação (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão) e presença de personagens fantasiados de coelhos interagindo com o público. Destaque para a peça teatral infantil “A Verdadeira História do Coelho da Páscoa no País das Maravilhas”. As crianças são convidadas a irem caracterizadas, para garantir ainda mais diversão.

    Para os adultos, a dica é curtir os shows musicais do final de semana. Na sexta-feira e sábado quem se apresenta é o saxofonista Ney Platt. Já no domingo, sobe ao palco o violonista Arcanjo. Informações: (48) 3261-5500. Confira a programação completa e atualizações: https://jurerein.com.br/intensa/


    Almoço de Páscoa - Já para quem busca uma excelente opção para o almoço de Páscoa, o Positano Diamond Bar, no IL Campanario Villaggio Resort, é a pedida. O restaurante preparou um menu temático todo especial para a comemoração, com sugestão de seis pratos e dois drinks, sendo alguns à base de chocolate. É possível, inclusive, antecipar a experiência gastronômica, já que o menu está sendo servido durante toda a semana. Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 99166-7118 (whatsapp).

    PROGRAMAÇÃO PÁSCOA - JURERÊ OPEN SHOPPING

    15 (sexta-feira) 

    15h às 17h - Recreação infantil com brincadeiras de Páscoa (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão). Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 18h - Ação de Encantamento com os coelhos passeando pelas plataformas.

    16h às 19h - Open Sound com o saxofonista Ney Platt. Local: plataforma Zero.

    16h às 20h - Feira Artes de Jurerê. Local: plataforma 2.

     

    16 (sábado)

    15h às 17h - Recreação infantil com brincadeiras de Páscoa (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão). Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 18h - Ação de Encantamento com os coelhos passeando pelas plataformas.

    16h às 17h30min - Casal de coelhos Tambor e Mrs. Rabbit. Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 19h - Open Sound com o saxofonista Ney Platt. Local: plataforma Zero.

    16h às 20h - Feira Artes de Jurerê. Local: plataforma 2.

     

    17 (domingo)

    15h às 17h - Recreação infantil com brincadeiras de Páscoa (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão). Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 18h - Ação de Encantamento com os coelhos passeando pelas plataformas.

    16h às 19h - Open Sound com o violinista Arcanjo. Local: plataforma Zero.

    18h às 20h - Teatro infantil: A Verdadeira História do Coelho da Páscoa no País das Maravilhas. Local: plataforma 2.

    Confira a programação completa e atualizações: https://jurerein.com.br/intensa/

  • Gastronomia

    Pobre Juan oferece cardápio especial de Páscoa em Curitiba

    O restaurante Pobre Juan apresenta um cardápio especial para celebrar a Páscoa
    O restaurante Pobre Juan apresenta um cardápio especial para celebrar a Páscoa (Foto: Mcomm/divulgação)

    Localizado no Shopping Patio Batel, o restaurante Pobre Juan apresenta neste feriado um cardápio especial para celebrar a Pascoa. São cinco pratos disponíveis entre sexta-feira (15) e domingo (17), contando inclusive com opções para quem evita comer carne na Sexta-Feira Santa. Os pratos são produzidos a partir de peixe, frutos do mar e cordeiro, acompanhados de ingredientes tradicionais brasileiros. Dentre as opções, o Pirarucu Amazônico (R$104) é servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de muqueca (foto abaixo).

    Também é uma opção para quem passar no restaurante entre sexta-feira e domingo de Páscoa e uma novidade no cardápio, o Carré Horneado (R$138), composto por um cordeiro levemente grelhado com crosta de erva, acompanhado com purê de cará e molho e vinho tinto com hortelã.

    Ainda, no menu especial, há o Salmão Missô (R$108), com a carne grelhada e caramelizada com missô servido com vegetais na brasa e molho teryaki; os Camarões na Brasa (R$170), em que o camarão grelhado é servido com molho cítrico de limão siciliano e risoto al Nero di Seppia. E, também, o Pescado na Brasa (R$98) com salmão ou pirarucu com acompanhamentos a escolher, mas com sugestão da chef para o risoto de limão siciliano.

    O restaurante Pobre Juan abre de segunda à sexta-feira das 12h às 15h para almoço, e das 19h às 23h para jantar. Aos sábados das 12h às 23h e aos domingos das 12h às 20h. Durante o feriado, o restaurante segue com o atendimento normal.

    Um pouco sobre o Pobre Juan
    Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas.

    Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo. O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 13 casas no Brasil, nas cidades de São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre.

    Serviço
    Restaurante Pobre Juan Curitiba
    Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 - Batel, Curitiba - PR, 80420-090)
    Reservas: (41) 3020-3670
    Horários de funcionamento:
    Segunda a quinta: das 12h às 15h e das 19h às 23h
    Sexta: das 12h às 16h
    Sábado: das 12h às 23h
    Domingo: das 12h às 20h

  • Gastronomia

    O Quintal do Porco faz uma imersão na gastronomia criativa

    O Quintal do Porco,  inaugurado em março,  tem como estrela a carne suína.
    O Quintal do Porco, inaugurado em março, tem como estrela a carne suína. (Foto: Barbara Magalhães)

    Desde março está funcionando em Curitiba O Quintal do Porco. Um lugar sensacional que, como o nome adianta, é especializado em carne suína com receitas supercriativas elaboradas a quatro mãos pela premiada chefs Eva dos Santos e pelo chef Dudu Poerner. Além daquele leitãozinho assado (durante hoooooras) que é mais conhecido do grande público, lá você vai encontrar no cardápio algumas opções que nunca pensou em comer, como Acarajé de Porco (foto abaixo),

    Bolinho de Barreado suino com tartar de banana ou Dadinhos de Panceta com chutney de abacaxi e picles de cebola. Na hora de escolher feche os olhos, deslize o dedo pelo cardápio e peça. Qualquer prato do novo restaurante é excelente e com certeza vai te surpreender.

    O Quintal do Porco fica na Av. Manoel Ribas, nº 540, nas Mercês. A empreendedora Clemilda Thomé explica que a concepção do restaurante surge das boas lembranças que ela tem de sua infância. “Ainda sinto o gosto daquele porco que era criado solto na fazenda onde morávamos, ele sendo assado e depois todos nós juntos em família. E é isso que o Quintal do Porco é: um lugar para a família e amigos”. Ela ainda esclarece que a carne utilizada no local tem uma criteriosa escolha dos fornecedores - priorizando produtores locais e paranaenses - com uma seleção dos melhores ingredientes. 

    O Quintal do Porco, que conta com 478,92 m², foi projetado para ser ao mesmo tempo um ambiente sofisticado, acolhedor e descontraído, com espaço interno e externo, totalizando cerca de 130 lugares. Para os amantes de drinks, a coquetelaria da casa é assinada pelo mixologista Douglas Peres - chef do Bar Tan Tan, em São Paulo, único bar brasileiro entre os 100 melhores do mundo. As opções vão de drinks clássicos a autorais, como o “Apple Mule”. O restaurante tem estacionamento próprio e localização privilegiada, em um imóvel histórico no bairro Mercês.

    Acima foto da premiada Chef Eva dos Santos que elaborou receitas maravilhosas n'O Quintal do Porco 

    SERVIÇO

    Quintal do Porco

    Horários: Almoço | Das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado)

    Almoço l Das 11h30 às 16h (domingo)

    Jantar| Das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado)

    Número para reservas: 41 – 99570-0539 (Whatsapp)

    Endereço: Av. Manoel Ribas, nº 540 – Mêrces

    Estacionamento Próprio

     

  • LAZER

    Um passeio espetacular em Curitiba

    O Passaúna Paddle Club fica em Curitiba na região da represa com um grande lago
    O Passaúna Paddle Club fica em Curitiba na região da represa com um grande lago (Foto: FC Comunicação/Divulgação)

    Muitas vezes para fazer um programa diferente a gente planeja uma viagem para outros lugares, longe de casa. Mas, conhecer um lugar bucólico -  que reúne esporte, diversão e gastronomia – está bem perto e é mais fácil do que se pensa. É só ir para o Passaúna Paddle Club que fica em torno de 20 minutos do Centro de Curitiba. Vale a pena viver essa experiência.

    Localizado dentro do parque Passaúna, na região da represa com um grande lago, o local oferece uma infraestrutura completa de lazer. São várias as opções: o visitante pode escolher uma série de modalidades esportivas náuticas como stand up paddle e o caiaque. Mas a grande estrela é, sem dúvida, a canoa havaiana. É oferecido um tour com belos visuais, ainda desconhecidos para boa parte dos curitibanos. Extremamente versáteis, estas embarcações podem ser utilizadas com grande segurança, velocidade e estabilidade tanto em lagos e represas como em mar aberto. A origem delas remonta à região da Polinésia Francesa, no sul do Oceano Pacífico, muitos séculos atrás, quando eram utilizadas pelos nativos para se locomover entre as milhares e ilhas da região, enfrentando mar aberto.

    Os passeios deste tipo de embarcação são sempre acompanhados por um instrutor, que conhece bem a região e se encarrega de ensinar a técnica básica para remar, além de “fazer o leme da canoa” – isto é, direcionar seu rumo. Existem diversos tamanhos de canoa, desde as individuais até outras que comportam seis tripulantes. Estas últimas também podem ser utilizadas no formato de catamarã, em dupla: unidas lado a lado, navegam como se fosse uma só embarcação com casco duplo. Assim, comportam até 12 remadores.

    Nos finais de semana e feriados, o preço da canoa havaiana é de R$ 50 por pessoa, para o passeio de uma hora, já incluso o instrutor. Nos dias de semana, o preço é de R$ 40. A hora de locação de prancha de stand up custa R$ 40 (dia de semana) e R$ 50 (final de semana). Os caiaques, por sua vez, têm preço conforme o tamanho: para uma pessoa custa R$ 40 e R$ 50 (dia de semana e final de semana, respectivamente), para duas R$ 60 e R$ 80 e o triplo sai a R$ 80 e R$ 100.

    Para quem quiser somente aproveitar a natureza, sem entrar na água, o local tem aluguel de bicicletas e triciclos. As bicicletas são locadas por uma hora, a R$ 20. Já o triciclo tem aluguel por meia-hora, a R$ 50. O complexo conta ainda com loja, academia, guarderia de embarcações, vestiários e equipe treinada para garantir a segurança de todos os esportes.

    Gastronomia

    Agora no quesito gastronomia uma ótima pedida é o Passaúna Restaurante que apresenta uma safra de novidades em seu cardápio. A casa renovou sua cozinha com a chegada de porções e pratos para duas pessoas, com carnes e peixes. O restaurante integra o complexo esportivo náutico Passaúna Paddle Club e fica junto à Prainha da represa, com uma vista especial – especialmente no por do sol que acontece em frente nas grandes janelas de vidro local.

    No restaurante os pratos estreantes seguem misturando influências, que vão da cozinha oriental, havaiana e peruana até as delícias do litoral brasileiro. Uma das novidades está entre as porções. É o Ouriço de parmesão: uma bolinha de queijo parmesão ralado frita, que fica crocante e saborosa. A porção de dez unidades sai por R$ 59. Já na parte de pratos, outra pedida recém incluída no menu é o Contrafilé Kai. O prato traz o saboroso corte bovino grelhado, acompanhado de arroz e cogumelos a provençal. Esta escolha sai a R$ 129 e serve duas pessoas.

    Pratos com peixes também fazem parte das novas opções. São duas que trazem o salmão como elemento principal e atendem duas pessoas cada. Uma delas, o Salmão Kale, tem o peixe servido ao molho de maracujá, com batata sauté e arroz (R$ 139).

    O Salmão Kimi, por sua vez, tem o peixe grelhado com legumes sauté e arroz (R$ 139). Quem prefere peixes de água doce pode se encantar o Peixe Nalu, que apresenta tilápia preparada à base de azeite de oliva e servida com alho poró, ervas finas, tomate confit, batata sauté e arroz. Custa R$ 109 e também serve duas pessoas.

     

    Serviço: Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club (Rua Ângelo Marqueto, 2538). Telefone: (041) 9 9134-3044

    Horários: Passaúna Restaurante: de terça-feira a domingo, das 11h30 às 16h.

    Contêiner do Passaúna Restaurante (somente lanches): de terça-feira a domingo, das 8h30 às 18h30.

    Passaúna Paddle Clube (locação de pranchas e embarcações: terça-feira a domingo, das 8h30 às 19h.

    Instagram: @passauna_restaurante