• HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Turismo de Inverno com muito romantismo

    Turismo de Inverno com muito romantismo
    O Hotel Saint Michel em Monte Verde conta com estrutura para total relaxamento e lazer (Foto: Divulgação)

    TURISNOTAS DE 24 DE JUNHO

    Essa semana separamos dois programas para os casais que decidirem viajar durante o inverno. Selecionamos dois roteiros diferentes: um em Minas Gerais e o outro no Rio Grande do Sul. Apesar da distância os dois oferecem luxo e ambientes bem românticos para quem quer aproveitar a época mais fria do ano. Além disso, temos novidades sobre a hotelaria e gastronomia no Paraná.

    MONTE VERDE (MG)

    Hotel Saint Michel promove Fim de Semana de Bem-Estar

    O Hotel Saint Michel (Av. Sol Nascente, 365, Monte Verde, MG) proporciona aos hóspedes entre os dias 14 e 16 de setembro um final de semana totalmente focado no bem-estar, com aulas de yoga com Marcia Tonelli, pilates com Leyla Zanotti, piquenique, caminhada e tratamento relaxante no Spa L’Occitane , além de almoço e jantar elaborado pelo Chef Rodrigo Albano.

    Localizado em Monte Verde, em meio a Serra da Mantiqueira, o a propriedade é um verdadeiro refúgio com aconchegantes apartamentos, além de belos chalés privativos. O hotel também oferece opções de hospedagem para um número maior de pessoas, incluindo acomodações com dois ou três andares. Há varandas, lareira, ofurô, hidromassagem dupla e produtos L’Occitane. A área dedicada para as crianças disponibiliza uma charmosa brinquedoteca que de forma lúdica diverte as mais variadas faixas etárias. Vídeo game, livros e diversos brinquedos são algumas das opções de entretenimento para os pequenos. O contato com a natureza que rodeia a propriedade também é uma atração à parte.

    O Hotel Saint Michel conta com estrutura para total relaxamento e lazer. Academia e uma sala de leitura são algumas das atividades oferecidas para os hóspedes. A piscina coberta e aquecida é ideal para os dias de baixas temperaturas.  Além disso, durante todo o período de férias, as crianças contarão com monitores que garantem a diversão. O Saint Michel também oferece o melhor da gastronomia mineira com toques de cozinha internacional.  As fondues são destaques e combinam perfeitamente com o clima local, garantindo sabores marcantes para os visitantes. O chá da tarde é uma tradição com quitutes locais.

    Fim de semana de Bem-Estar no Saint Michel: Entre os dias 14 e 16 de setembro, o hotel oferece hospedagem para duas pessoas em suas suítes, a partir de R$2.604 com todas as refeições incluídas.

    SÃO FRANCISCO DE PAULA (RS)

    Romantismo na Serra Gaúcha

    O romantismo e o aconchego se destacam na proposta de hospedagem da Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula (RS). Seus chalés em meio à mata exuberante da Serra Gaúcha, mesclam charme rusticidade e requinte para a celebração a dois, em um cenário convidativo repleto de detalhes pensados para encantar e seduzir a hospedagem dos casais em clima de romance.

    Já com o friozinho do inverno na Serra Gaúcha a pousada inclui o aconchego junto à lareira presente em todas cabanas, momentos especiais na hidromassagem para duas pessoas, além do conforto da imensa cama com travesseiros e edredons de plumas de ganso, entre outros itens de disponíveis.

    Se quiser, o casal pode celebrar um jantar romântico à luz de velas no próprio chalé ou aproveitar o ambiente acolhedor do Restaurante Casa de Babette, com pratos que vão desde a simplicidade e riqueza de sabores da cozinha mineira à sofisticação da culinária indiana.

    A Pousada do Engenho oferece um “cardápio” repleto de surpresas e experiências de hospedagem romântica. Entre elas, a Casa da Árvore, construída no alto de uma antiga e enorme Canela Preta, com escadas fixas, seguras e de fácil acesso, duas varandas, paredes e janelas muito amplas, aquecimento e especialmente decorada de forma muito confortável pra se atirar e curtir a dois. Ali, pode-se namorar, relaxar ou apreciar o visual da exuberante natureza local ou complementar a experiência,  no café da manhã, almoço ou jantar, de forma exclusiva e única.

    A região de “São Chico”, como é conhecida a cidade, oferece roteiros e passeios imperdíveis, que podem ser feitos a pé, mountain bike, a cavalo ou 4X4 que devem ser selecionados de acordo com o clima, preferências, duração e níveis de dificuldade. O passeio aos cânions na região dos Aparados da Serra, onde a natureza viva dos Campos de Cima encantam o viajante, está entre os preferidos pelos casais. As expedições podem ser contratadas na própria pousada, sempre acompanhadas por guias que levam os visitantes aos cânions, trilhas e roteiros de degustação de vinhos nas cidades vizinhas.

    Mais Informações: (54) 3244-1270 ou (54) 9999-2890 (WhatsApp)

    www.pousadadoengenho.com.br

    CURITIBA (PR)

    HAI YO oferece welcome drink e rolha livre durante a semana

    O melhor da alta gastronomia oriental mesclado a bons drinks. A fim de proporcionar uma experiência multissensorial, o HAI YO - restaurante oriental do Grand Hotel Rayon (Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro - Curitiba)- preparou uma ação especial para presentear seus clientes. Toda segunda e terça-feira, quem chegar ao restaurante até às 20h ganha um welcome drink. Diariamente, as bebidas serão selecionadas diretamente da carta de drinks autorais da casa, composta de receitas como o Suco do Chef (coquetel à base de vodka, marmelada artesanal de abacaxi, suco refrescante de capim-limão, um toque de blend de suco de limão taiti e siciliano, finalizado com club soda), o Beijo da Gueixa (vodka combinada com geléia artesanal de frutas vermelhas, blend de suco de limão taiti e siciliano, além de espumante brut) e outras três opções.

    Já na quarta-feira, o HAI YO não cobra o valor da rolha. Assim, é possível levar e degustar seu rótulo preferido no restaurante, juntamente com os pratos elaborados pelo renomado chef Kazuo Harada. Nos demais dias, a taxa de rolha é de R$50. Além de uma ampla e variada carta de vinhos e destilados, o HAI YO oferece diversas opções de sakes, drinks clássicos e autorais, coquetéis não alcoólicos e cervejas japonesas, tailandesas e coreanas. Toda a carta de bebidas da casa foi pensada para harmonizar com o menu, que propõe uma verdadeira viagem gastronômica pela Ásia. O restaurante funciona de segunda a sábado, a partir das 19h, e aceita reservas até às 23h30. Informações e reservas: (41) 99961-1599 | (41) 3532-0150

    Novo gerente no Bourbon

    Bourbon Curitiba Hotel é um dos mais antigos e tradicionais da cidade e acaba de anunciar Diego Alcain como novo gerente do empreendimento. Com vasta experiência na gestão e operações dos hotéis, o profissional está na Rede Bourbon desde abril de 2017, e antes de assumir a gerência de Curitiba já passou pelas unidades de Foz do Iguaçu, Cidade del Leste e Assunção. “O Bourbon Curitiba Hotel está cheio de novidades para o segundo semestre de 2019, com uma total reformulação da área de gastronomia, além do fortalecimento dos espaços para eventos sociais e executivos”, afirma Diego, ansioso pelos novos desafios.

    FOZ DO IGUAÇU (PR)

    Timeshare do Bourbon

    Foi aberta na última segunda-feira (17), a primeira sala de vendas do Bourbon Destination Club, programa de timeshare da Rede Bourbon. A sala está situada no Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort e conta com mais de 40 funcionários que atenderão aos clientes do programa de férias que permite a aquisição de pontos que dão direito a usufruir de hotéis e resorts Bourbon em um determinado período de tempo. Para marcar esse momento, foram realizados encontros com a imprensa (presenciais e online) onde o Diretor de Operações & Desenvolvimento da Rede, Francisco Calvo, pôde apresentar o programa e esclarecer dúvidas. “A Rede Bourbon é a maior especialista brasileira em resorts para família e, em seus mais de 55 anos oferece credibilidade e segurança para quem comprar o Bourbon Destination Club. Além disso, somos o único programa multidestinos em que o cliente tem a oportunidade de fracionar suas semanas nos hotéis Bourbon no Brasil e Paraguai”, explicou Calvo. Em novembro será inaugurada a segunda sala de vendas do programa no Bourbon Atibaia Resort.

  • TURISNOTAS

    Novidades da semana na hotelaria

    TURISNOTAS NO BEM PARANÁ

    Todas as segundas feiras iremos publicar um resumo com as principais novidades na hotelaria do Paraná e do Brasil. Hoje começamos com os destaques de Curitiba:

    Bourbon Destination Club O timeshare do Bourbon

    A Rede Bourbon, acaba de entrar no mercado de timeshare,conceito de hospedagem que garante às famílias férias o ano todo. Trata-se do Bourbon Destination Club, um produto que permite a aquisição de pontos que dão direito a usufruir de hotéis e resorts Bourbon em um determinado período de tempo. O Bourbon Destination Club será comercializado em parceria com a JAM L&T e a TC Brasil e já conta com salas de vendas no Bourbon Cararatas do Iguaçu Resort (PR) – e no Bourbon Atibaia Resort (SP) – até o final do ano. Os clientes poderão usufruir de mais de 4.300 hotéis filiados à RCI, em mais de 100 países, além de poderem fazer intercâmbio de seus pontos com todas as unidades da Rede Bourbon. A pontuação necessária para cada hotel ou resort é variável de acordo com o destino, categoria e período desejado, permitindo férias planejadas e acessíveis no conceito que nasceu na Europa na década de 60 e que atualmente é um sucesso no mundo todo.

    Feijoada do Bourbon Curitiba Hotel está de volta

    O Bourbon Curitiba Hotel (Rua Cândido Lopes, 102, Curitiba) voltou a oferecer a tradicional e premiada feijoada da casa que teve origem em Curitiba e foi replicada para diversos hotéis da Rede Bourbon. A retomada aconteceu após uma pequena pausa e a feijoada voltou a ser servida sempre aos sábados, das 12 às 16h, no Tom Espaço Gastronômico do Bourbon Curitiba Hotel. A feijoada custa R$ 89 por pessoa e inclui buffet completo, acompanhamentos variados, Cantinho da Baiana com aperitivos, caipirinha e batidas, sobremesas típicas brasileiras, estacionamento cortesia e música ao vivo. Crianças até cinco anos não pagam, de seis a onze anos pagam 50% do valor. As bebidas que não estão disponíveis no Cantinho da Baiana são cobradas à parte. As reservas podem ser feitas pelo site, telefone (41-3221-4600) ou e-mail reservas.curitiba@bourbon.com.br .

    Nova gerente geral Grand Hotel Rayon

    Um dos principais nomes da hotelaria paranaense acaba de anunciar uma nova contratação para reforçar sua equipe: Tatiane Marques é a nova gerente geral do Grand Hotel Rayon. "Estou muito feliz e entusiasmada com este novo desafio. O Rayon é uma referência em hospedagem e eventos em Curitiba e meu papel será o de potencializar sua reconhecida excelência, oferecendo serviços completos, uma estrutura impecável e um atendimento excepcional", explica a profissional. Com mais 18 anos de atuação na área, Tatiane é formada em hotelaria pela Universidade Anhembi Morumbi, possui pós-graduação em Administração Hospitalar pelo Instituto Albert Einstein e MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas.

     

    Nova Gerente Nacional de Vendas no Mabu

    Vania Dezordi é a mais recente contratação feita pelo Grupo Mabu. Dezordi que chega para ocupar o cargo de gerente nacional de vendas do grupo. Ela permanece em São Paulo e vai comandar ações voltadas para toda a área comercial da Rede. “Estou bastante entusiasmada em trabalhar na Rede Mabu, pelo desafio de ser um dos hotéis mais importantes para convenções e lazer do destino Foz do Iguaçu”, comenta Vania Dezordi, que ainda ressaltou a importância de trazer novos clientes para o hotel. “Pensamos em proporcionar a eles novas experiências dentro do Mabu, o que impulsionará nossos resultados diante do mercado hoteleiro”, finaliza.

    Mega Promo da Rede Deville

    As férias estão chegando e nada melhor do que um desconto para dar aquele empurrãozinho na escolha do destino em família. Por isso mesmo, a Rede Deville criou uma Mega Promo edição especial de Férias. Até o dia 23 de junho, os clientes poderão reservar para desfrutar um dos hotéis da Rede durante todo o período de julho, com tarifas imperdíveis. Além disso, as crianças e seus pets são muito bem-vindos. Em Salvador, por exemplo, há gratuidade para duas crianças de até 12 anos no mesmo apartamento dos responsáveis. Nas demais unidades, uma criança com até 10 anos não paga no mesmo apartamento dos responsáveis. “A promoção deste mês terá os melhores preços da web, ou seja, com o código MEGAPROMO, o cliente encontrará um valor mais baixo do que a tarifa pública vigente. Além disso, terá um benefício de 5x mais pontos em nossas parcerias TudoAzul, Livelo e Smiles. Iremos conceder 5 pontos a cada R$ 3,00 pagos em diárias para reservas que forem feitas com o código MEGAPROMO”, afirma o diretor comercial e de marketing da Rede Deville, Cícero Vilela. Para fazer a reserva é só usar o código MEGAPROMO no site, pelo 0800 7031866 ou diretamente no hotel escolhido. #partiuférias: Campo Grande, Cuiabá, Porto Alegre, Salvador, Curitiba, Maringá, Cascavel e Guaíra.

    Noticias de Foz

    Arraiá do Blue Park neste feriadão

    Os dias 20, 21 e 22 de junho prometem ser de muita festa no Blue Park (Rua Carlos Hugo Urnau, 756 - Dona Amanda, Foz do Iguaçu). Na programação do arraiá terá muito entretenimento. Estão previstas atividades como pescaria, chute a gol e brincadeiras com argolas e dardos.  Nos dias 20 e 21 a música fica por conta do Trio Forró de Fuguera, que vai trazer o ritmo que tem a cara das festas juninas. Quem também promete agitar a noite do dia 22 é o cantor sertanejo Elton Acosta. E não tem como falar de Festa Junina sem logo lembrar das comidas típicas dessa época. Não vai faltar o tradicional quentão, a famosa pipoca, pinhão, cocada, cachorro quente, amendoim, pé de moleque, além de muitas outras delícias. O arraiá começa sempre no mesmo horário, a partir das 19h. Os adultos pagam R$30 no ingresso. As crianças de até 11 anos e clientes Blue Pass, R$15 reais. Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do parque. Durante o arraiá o estacionamento é gratuito. Informações (45) 3521- 2060

      

    Bourbon em Foz

    Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort (Av. das Cataratas Km 2,5, Nº 2345) oferece uma promoção especial para que todos possam aproveitar o feriado de Corpus Christi. Em clima junino, o hotel oferece o Arraiá Bourbon, uma festa tipicamente brasileira que promete agradar toda à família. A animação fica por conta da visita dos personagens da Turma da Mônica: dia 20, 22 e 24, Chico Bento e Rosinha estarão no hotel e nos dias 21 e 23 a Mônica e o Cebolinha visitam o resort. A hospedagem do feriado inclui uma diária em acomodação Superior vista Jardim, café da manhã e jantar no restaurante com água, suco ou refrigerante (01 por pessoa), cortesia de duas crianças até 12 anos. Reservas para três noites ganham 15% de desconto! As diárias em acomodação dupla ficam a partir de R$ 440 por pessoa, entre os dias 20 a 24 de junho de 2019. Informações: (45) 3521 3900.

    E para as férias de julho, o Bourbon Cataratas do Iguaçu Resortoferece um aplicativo, disponível para os sistemas Android e iOS que ajuda futuros hóspedes a programarem sua estadia de acordo com seu perfil e preferências. Lá também é possível ficar por dentro da agenda completa dos próximos meses, programação por faixa etária e opções gastronômicas. Além de acessar o Clube Bourbon, novidades da Turma da Mônica, serviço de pré check-in para maior agilidade no atendimento e outros serviços exclusivos. O app é superintuitivo e user friendly, basta fazer o download e preencher um pequeno formulário que vai ajudar o sistema a indicar as melhores atrações do resort para o seu perfil.

    Sustentabilidade no Mabu Thermas Grand Resort

    Em junho – por conta das celebrações do mês do Meio Ambiente -  o Mabu Thermas Grand Resort  (Avenida das Cataratas, 3175 – Foz do Iguaçu) apresenta suas ações e compromissos com os princípios do Turismo Sustentável. Com exemplos para minimizar os impactos negativos no meio ambiente gerados pela atividade hoteleira e a ampliação dos impactos positivos da prestação de serviços. O Resort, entre outras ações sustentáveis, faz o tratamento de 100% de suas águas residuais em estação de tratamento própria. O Mabu Thermas Grand Resort é o primeiro resort do Brasil a conquistar a certificação de Sustentabilidade NBR 15401, conforme a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    O que fazer no Dia dos Namorados

    O Dia dos Namorados - 12 de junho, quarta-feira - se aproxima e preparamos um super roteiro para os casais apaixonados que estão em Curitiba ou que pretendem viajar para comemorar a data. Tem opções para todos os gostos. Confira o roteiro:

    CURITIBA

    Grand Hotel Rayon

    Alta gastronomia, drinks personalizados, boa música, hospedagem romântica e tratamentos especiais para o bem-estar do casal. Para celebrar o mês dos namorados, o Grand Hotel Rayon (Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro) preparou uma programação especial. "Pensamos em tudo para que o casal vivencie experiências inesquecíveis e saia da rotina do dia a dia. Por isso, estendemos os menus especiais e a hospedagem romântica para todo o mês de junho, e não apenas para o dia 12", revela Fernanda Assis, gerente de planejamento estratégico e marketing do Rayon.

    No HAI YO, o renomado chef Kazuo Harada desenvolveu dois menus degustação especiais para a ocasião e uma trilha sonora deliciosamente harmonizada com o jantar. Composto por 6 ou 12 pratos, o cardápio vai contar com opções como o Crispy Salmon, o Trio de Sushi, o Wagyu e o Lagostim no vapor. O valor é de R$270 ou R$350 por pessoa, respectivamente.

    Já no restaurante Garbo, o jantar será servido em cinco tempos - duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. No menu, delícias da gastronomia internacional como os Camarões com favas ao beurre blanc e o Mignon ao molho hollandaise servido com mil folhas de batata baroa com jamón serrano e legumes laqueados. Para a data, o Garbo ainda terá decoração especial e música ao vivo para embalar a noite. O valor é de R$160 por pessoa.

    Para quem prefere comemorar curtindo um momento relaxante, o Grand Hotel Rayon Spa by Anna Pegova oferece, além da tradicional massagem a dois (R$370), terapias para os apaixonados com valores especiais durante todo o mês de junho. A primeira contempla escalda-pés, esfoliação corporal, sauna aromática, ducha com sais e espuma perfumados, massagem relaxante e um presente especial para ela (R$780). A segunda é composta por candle massage, ducha e hidromassagem, um kit especial Anna Pegova e degustação de chás (R$480).

    E para tornar a ocasião inesquecível, o Rayon também oferece pacotes especiais com jantar e hospedagem romântica (com decoração especial, chocolates e mimos exclusivos), com valores que variam de R$480 a R$1.940 + 5%, de acordo com as acomodações. O casal pode optar por diferentes categorias de apartamentos - Premium, Suíte Executiva, Suíte Master, Suíte Royal ou Suíte Presidencial - nas suítes, o café da manhã servido no apartamento é cortesia. Outra sugestão do hotel é o jantar do restaurante Garbo servido na suíte especialmente para o casal (válido para as noites dos dias 11, 12 e 13 de junho). É possível optar pelas Suítes Master, Royal ou Presidencial - todas decoradas para a ocasião e abastecidas com chocolates, espumante Chandon e café da manhã no quarto. Os valores variam entre R$1.590 e R$2.840 + 5%. As reservas podem ser feitas pelo reservas@grandhotelrayon.com.br ou pelo (41) 3532-0150.

    Deville Business Curitiba

    O Deville Business Curitiba (Rua Comendador Araújo, 99) preparou uma semana especial para quem quiser aproveitar uma experiência completa e cheia de romantismo. Um menu diferenciado no Restaurante Alecrim, criado pelo Chef Carlos Castanharo, estará à disposição de 10 a 15 de junho. Para a hospedagem também haverá um pacote atrativo. Os casais que escolherem o hotel irão aproveitar cada detalhe pensado para os apaixonados.

    Nas diárias especiais para duas pessoas nas categorias Luxo e Suíte, estão incluídos café da manhã servido no apartamento, roupão e chinelos para uso no hotel, amenities L’occitane, decoração com flores, velas eletrônicas, enxoval de núpcias e chocolates. Os valores são: Luxo – R$419 + 15% taxas e Suíte - R$529 + 15% taxas.

    Os pacotes com decoração especial Dia dos Namorados devem ser reservados até 10 de junho. A hospedagem não inclui o jantar e nem estacionamento. Os valores podem ser parcelados em até 05 vezes sem juros nos cartões de crédito Visa ou Mastercard.

    O menu especial com entrada, prato principal e sobremesa por pessoa custa R$89 +10% taxas. O jantar acontece das 19h às 23h. As bebidas são cobradas à parte. Reservas antecipadas e pré-pagas devem ser feitas pelo telefone (41) 3883-4777.

    Mabu Curitiba Business (R. XV de Novembro, 830 – Centro)

    O cardápio é assinado pelo chef Executivo Leandro Gambarotto. O jantar custa R$ 280 + 10% de taxa de serviço por casal, e será servido em 5 tempos: aperitivo, entrada, pratos principais e sobremesa, incluindo coquetel francês “Kir Royal”. O casal também pode optar por um pacote que inclui hospedagem, massagem e jantar romântico. O jantar será servido a partir das 19h. Na noite do jantar o estacionamento é cortesia. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo (41) 3219-6043.

     

    Mabu Curitiba Express (Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC)

    O jantar romântico será servido a partir das 20h e vai brincar com algumas fases dos relacionamentos. Na ilha da paquera serão servidos queijos, escabeche de berinjela e húmus. A Ilha do Namoro é composta por sete opções de saladas como a caponata italiana, lattuga, mix de folhas e salpicão de frango. Na ilha do Noivado e Casamento estão os pratos quentes e proteínas. Na ilha Bodas de Ouro serão as sobremesas. O jantar custa R$ 159,90 + 10% de taxa de serviço, por casal - inclui as sobremesas e uma taça de espumante por pessoa, comowelcome drink. O estacionamento é cortesia durante o jantar. As reservas devem ser realizadas antecipadamente, pelo telefone 3341-1400.

    Four Points by Sheraton Curitiba

    No dia 12 de junho, o restaurante do hotel (Avenida Sete de Setembro, 4211 - Batel) abre para o jantar com decoração especial e música ao vivo. O sofisticado menu degustação traz variadas opções gourmet e menu alternativo com opções veganas. Imperdível para casais que buscam uma experiência gastronômica, sofisticada e romântica. O preço por casal é R$325,00 + 10% de taxa de serviço. Estacionamento cortesia. Reservas antecipadas: (41) 3340-4000

    Ópera Arte

    Cravada num dos principais pontos turísticos de Curitiba, a Ópera de Arame, esse restaurante – que foi todo remodelado – oferece no dia 12, a partir das 20h, um cardápio preparado a 4 mãos pelos chefs Wilson Ribeiro e Magda dos Santos. A entrada é representada pelo couvert: pães rústicos de fermentação lenta com manteiga cremosa de ervas, acompanhado com potage de cogumelo Paris. Seguida do 1º prato principal, “Ravioli de chevre Borsin ao molho de manteiga trufada e mel”. O 2º prato principal apresenta duas opções para escolha. Ou “Confit de canard ao molho de vinho do porto de frutas vermelhas sobre chartreuse de repolho roxo e purê de maçã ao perfume de anis”, ou “Medalhão de mignon ao molho marchan du vin sobre mousseline de Baroa, servido com manteiga de garrafa e legumes braseados”. Para adoçar a noite, a sobremesa elaborada pelos dois chefs é mais que especial: “Cúpula de chocolate ao caramelo salgado recheado de gateau de doce de leite”. Reservas feitas até o dia 11 de junho tem valor de investimento de R$ 220,00 o casal, com água inclusa e outras bebidas à parte. Telefone para contato 41 9 9999 3247.

     

    Velho Oriente (Avenida Água Verde, 1551)

    O restaurante fará excepcionalmente a Mesa Gastronômica na noite do dia 12 de junho. A restauranteur Vaneska Berçani prepara deliciosas surpresas que além das tradicionais receitas árabes da casa, no cardápio especial do dia dos namorados terá pasta de avocado com tahine, berinjelas defumadas com queijo feta, menta, nozes e sementes de romã, salada de agrião com pistaches e água de flor de laranjeira, Fatuche ao molho de romãs, quibe assado de abóbora com cebolas caramelizadas, quibe de batata recheado com tâmaras ao molho de tomate rústico, falafel ao molho taratour, Ataiff - crepe de nata com calda de frutas vermelhas, malabie com chia e compota de damasco. A Mesa Gastronômica para o jantar do Dia dos Namorados do Velho Oriente terá o custo de R$71,50 por pessoa ou R$143,00 o casal. Vale lembrar ainda que para esta noite em especial o restaurante não servirá a lá carte. Com a proximidade da data, a dica é fazer a reserva para 19h ou 21h30 e assim garantir seu lugar para dividir este momento especial com seu grande amor na melhor mesa árabe da cidade. Reservas (41) 3343-2007

    Grupo Vino!

    Paixão, romance e muito sabor: o Dia dos Namorados vai ser celebrado com cardápios especiais nos restaurantes do Grupo Vino! em Curitiba. Os menus especialmente criados para a noite mais romântica do ano combinam opções variadas, da cozinha ibérica até a italiana, passando pela francesa e influências brasileiras. Em Curitiba o grupo conta com as casas: C La Vie, Olivença Cozinha Ibérica, Terra Madre Ristorante, Vino! Batel e Z. Japanese Bar. Confira dicas de restaurantes:

    C La Vie (Alameda Presidente Taunay, 533 ) -Três menus diferentes movimentam o Dia dos Namorados Eles são divididos em Vegetariano, Mar e Terra. Nos três menus a sobremesa é a mesma: Brownie de chocolate branco com sorvete de limão, crumble e calda de frutas vermelhas. O preço do menu é de R$ 358 por casal. Reservas e informações: 3029-9988

    Olivença Cozinha Ibérica (Mercadoteca - Rua Paulo Gorski, 1309) - servirá seu menu dos namorados tanto no almoço como no jantar do dia 12. O menu sai a R$240 por casal.

    Terra Madre Ristorante (Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515) - Carnes e frutos do mar fazem parte do cardápio especial para os namorados. O preço do menu é de R$ 358 por casal. Informações e reservas: 3335-6070

    Vino! Batel (Shopping Hauer – Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5) - O menu para a data tem duas escolhas em entrada e duas para prato principal, destacando clássicos da casa. Para sobremesa, Fondue de chocolate com frutas da estação. Na entrada, há ainda uma cortesia da casa: uma taça de espumante Vino!. O menu completo sai a R$198 por casal. Informações: (41) 3359-1077

    Z. Japanese Bar (Mercadoteca - Rua Paulo Gorski, 1309) - A gastronomia japonesa embala os namorados no Z. Japanese Bar. Durante todo o dia, um menu especial é servido a R$ 295 o casal, incluindo entrada, um combinado como principal, sobremesa e um vinho branco. Na sobremesa, hot filadelfia especial. Reservas e informações 3387-6120.

     

    Extásia

    Um menu digno de banquete asiático é a atração do Extásia (Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel) para o Dia dos Namorados. A casa apresenta um cardápio que traz uma sequência de cinco pratos, ao preço de R$ 198 por casal. Duas entradas, dois principais e uma sobremesa formam esta experiência gastronômica. O Extásia de Curitiba é uma filial do Extásia de São Paulo, casa inaugurada no ano passado que rapidamente conquistou seu espaço entre os restaurantes mais badalados da capital paulistana. O cardápio de ambos é preparado pelo premiado chef Flávio Miyamura, que já conquistou estrela no Guia Michelin. Reservas e informações podem ser obtidas por telefone (41) 3015-1003, ou pelo WhatsApp (41) 99740-3003.

      

    Armazém Santo Antônio (R. Solimões, 344 - São Francisco)

    O Dia dos Namorados será celebrado com um menu especial preparado pelo chef Giuliano Hahn. O cardápio traz pratos principais com salmão, magret e mignon, entre outra pedidas, especiais para a data. O preço por casal é de R$260, abrangendo entrada, prato principal e sobremesa. A casa recomenda reservas antecipadas, pelo telefone (41) 3077-5505. O jantar é servido das 19h30 às 23h30.

     

     

    FOZ DO IGUAÇU

    Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort

    O jantar acontece no restaurante Trattoria di Carinola (Av. das Cataratas km 2,5, Nº 2345), no valor de R$330 por casal, e inclui taça de espumante na chegada, menu completo, demais bebidas à parte. Na opção hospedagem com jantar incluso, o valor por casal é a partir de R$590. Além da gastronomia, como atrações o resort oferece ambiente intimista com decoração exclusiva, piano ao vivo e seleção de vinhos feita pelo sommelier da casa. Para comodidade dos casais com filhos, o espaço ainda conta com um ambiente de recreação para que os pais aproveitem a data tranquilamente enquanto as crianças brincam. As reservas poderão ser feitas antecipadamente pelo Setor de Guest Service.O cardápio é assinado pelo Chef Augusto Carvalho. Reservas: 45 3521 3900 ou pelo Whatsapp: (45)99933-9654

     

    Mabu Thermas Grand Resort (Av. das Cataratas, 3175 – Foz do Iguaçu)

    Os namorados podem optar pelo combo jantar romântico + hospedagem (apartamento categoria Máster) por 6 X R$192 por casal ou apenas o jantar romântico que inclui 2 entradas, 1 couvert, 2 pratos principais, 2 sobremesas além de vinhos e espumantes ao custa R$580 o casal. Entre as delícias que serão servidas estão tartare de salmão com gengibre e toste saborizado de canela, sopa de cogumelos selvagens ao azeite de trufas negras, ostras ao gratin de queijo serra da estrela, vitelo com risoto de coração de alcachofra. Os doces são um capítulo à parte, serão servidos alfajores de café com purê de damascos, mosaico de frutas vermelhas, crocante de amêndoas e café com suspiros de Amaretta. Os namorados também vão poder degustar vinhos Chilenos, do Porto, espumante, frisante, além de água, sucos e refrigerantes. Reservas e informações (45) 3521 2000

    Recanto Cataratas Thermas & Resort

    Os moradores de Foz do Iguaçu e região, ou quem estiver visitando o destino paranaense no Dia dos Namorados poderão curtir uma celebração romântica no Recanto Cataratas Thermas & Resort (Av. Costa e Silva, 3500- Foz do Iguaçu). O Resort preparou escolhas de inspiração romântica e condições diferenciadas mesmo para quem não estiver hospedado. O casal pode escolher um Jantar Romântico (por R$300), harmonizado com vinho (seleção da casa) e espumante para brindar esse momento tão especial. Se preferir ampliar o romance a dois, o Recanto Cataratas oferece uma opção com jantar temático, vinho, espumante e hospedagem com café da manhã nas Suítes Master (R$740) ou Premium, ambas com cama kingsize e hidromassagem para duas pessoas, muito espaço e varanda com vista para o imenso parque de água termal na área externa. Outros mimos também estão disponíveis para tornar a estada do casal ainda mais aconchegante, dependendo da opção escolhida. Entre eles, café da manhã no quarto, terapias e massagens relaxantes no SPA Java Jiwa, chocolates finos ou pétalas de rosas sobre a cama. Mais informações e reservas: (45) 2102-3000 ou 0800-707 2400

    RIO DE JANEIRO

    Selina Lapa Rio

    Para os casais que procuram um lugar descolado para passar o Dia dos Namorados na noite carioca, o Selina Lapa Rio (Largo da Lapa, 9) oferece uma programação especial para os apaixonados e para aqueles que estão dispostos a se apaixonar. Os namorados terão um jantar especial ao som de uma trilha sonora romântica e vinho à escolha por R$80 + 10% (por pessoa). No menu, os casais poderão escolher por deliciosos pratos. A entrada será Mini Tartar e Mignon ou Salada Tropical elaborada por três folhas, manga e morango, o prato principal Fetuccine ao Molho Pesto ou Mignon ao Molho Madeira com Purê de Mandioquinha e a sobremesa Cheese Cake com Geleia de Morango ou Mousse de Maracujá Broule. Para os solteiros, o rooftop, com vista privilegiada para os Arcos da Lapa, está sempre rodeado de gente bonita e animada, além de boa música, ambiente ideal para conhecer gente nova. O Selina Lapa Rio mira os “nômades digitais”, jovens que trabalham conectados e têm flexibilidade de se deslocar pelo mundo. A rede de hotéis, que mais cresce no mercado de hospitalidade, mistura diferentes estilos de hospedagens com design moderno, conforto e a qualidade no serviço. Ingressos a venda.

    AQUIRAZ (CE)

    Carmel Charme

    O Carmel Charme, no Ceará, é cenário perfeito para dias inesquecíveis em casal. Situado em Aquiraz, na praia do Barro Preto, o resort é uma verdadeira porção do paraíso, com água morna e sol constante, além de piscina tranquila, res taurante de alta gastronomia e SPA by Caudalie. Para que a estadia atinja o nível máximo de excelência, a melhor opção de acomodação é o bangalô. Com 134 m2, os dois bangalôs do Carmel Charme têm piscina e jacuzzi exclusivas e têm a localização mais privativa do resort. A cereja do bolo é a vista estonteante do mar, para embalar os dias de romantismo com maestria.

    Para uma experiência charmosa e autêntica, muitos casais optam pelo serviço de piquenique. Uma cesta com pães, queijos, frutas regionais, sucos, água de coco – e tudo mais o que os hóspedes desejarem – é montada com cuidado para que os casais desfrutem de uma refeição romântica e saborosa. No gramado do Carmel Charme, num cenário tranquilo e inspirador, os casais aproveitam as delícias da cesta e curtem um momento íntimo a dois.

     

    DOMINGOS MARTINS (ES)

    Hotel Fazenda China Park

    localizado em Domingos Martins, bem próximo da Pedra Azul, principal atrativo turístico da região das Montanhas Capixabas, o hotel possui uma extensa lista de atividades de lazer e entretenimento para quem gosta de curtir momentos de alegria e bem-estar em meio à natureza. Pensando nos casais que pretendem curtir o Dia dos  Namorados, o complexo hoteleiro criou uma programação romântica especial que, de forma exclusiva, complementam todos os atrativos e benefícios de hospedagem que o China Park oferece aos visitantes. Curtir o friozinho da serra em uma aconchegante suíte com hidromassagem, relaxar nas piscinas aquecidas, aproveitar passeios românicos pelas trilhas do hotel ou andar de pedalinhos no lago estão entre as experiências a dois que o local oferece. A hospedagem diferenciada para a celebração inclui jantar romântico à luz de velas, serviço de buffet especial no Centro Gourmet, ambientação temática e música ao vivo, além sorteios de brindes e entretenimento para os namorados. Mais informações: (27)3441-9770 ou (27)9 9902-1720

  • TURISMO

    Grupo de hotelaria investe em jato de luxo

    Grupo de hotelaria investe em jato de luxo
    Os novos roteiros para o Private Jet serão revelados ainda este ano (Foto: Divulgação)

    Four Seasons Hotels and Resorts lidera a evolução do turismo de luxo com o lançamento de um novo jato privativo

    O novo Four Seasons Private Jet vai elevar a experiência a bordo a novos patamares

    Four Seasons Hotels and Resortsrede líder em hotelaria de luxo, revela os detalhes do Four Seasons Private Jet, que será  completamente remodelado para o lançamento em 2021. A nova aeronave A321LR, parte da família Airbus NEO, está sendo customizada pelo Four Seasons para elevar a experiência de viagem a bordo, com mais conforto e incluindo momentos de interação entre os viajantes e o staff da rede a bordo.  “A experiência no Four Seasons Private Jet promove conexões entre pessoas e lugares em uma viagem altamente personalizada”, diz Christian Clerc, presidente de operações globais do Four Seasons. “Levando em conta o enorme sucesso do Private Jet hoje, com muitas viagens com lugares esgotadas ou com lista de espera e viajantes extremamente satisfeitos, nossa vontade de continuar inovando nos levou a criar um novo jato, que vai oferecer a oportunidade de vivenciar a marca como nunca antes”.

    Construído para substituir a aeronave atual, o novo Four Seasons Private Jet vai oferecer uma experiência de voo ainda mais moderna e interativa graças ao design meticulosamente pensado pelo Four Seasons. Ele terá as maiores cabines da categoria e características especiais que incluem um novo lounge espaçoso para os passageiros.

    Os viajantes terão a chance de aprender em workshops interativos com os chefs, mixologistas e experts em arte e cultura que irão acompanhar as viagens.

    Com apenas 48 assentos produzidos à mão pela marca italiana Optimares com couro da também italiana Poltrona Frau, o novo interior do jato vai permitir que os passageiros consigam interagir, mesmo de suas poltronas.

    Cada pequeno detalhe está sendo levado em consideração - até os banheiros estão sendo ampliados para adicionar mais conforto.

    A evolução do turismo de luxo

    “Nos inspiramos no glamour e no prestígio das viagens aéreas do passado, quando voar era algo só para ocasiões muito especiais”, diz Dana Kalczak, vice-presidente de design do Four Seasons. “Com foco em conforto e funcionalidade, nosso objetivo é criar um ambiente que incentive interações sociais espontâneas entre todos os que estão a bordo, reforçando o quanto são importantes as conexões humanas”.

    Deleites culinários

    O chef-executivo do Four Seasons a bordo terá uma área maior para preparar os menus, que serão inspirados nos destinos visitados, com a chance de apresentar surpresas pelo caminho. O chef terá a companhia de um seleto time de profissionais, que inclui um concierge, um diretor de experiências, um médico e comissários de bordo que vão garantir o serviço altamente personalizado que os viajantes esperam do Four Seasons.

    O que permanece igual

    Quem viaja no Four Seasons Jet não tem nenhuma preocupação, sabendo que cada detalhe– das acomodações ao itinerário e os passeios em cada destino – é pensado com o primor pelo qual o Four Seasons é conhecido. Desde que lançou a primeira viagem customizada em jato privativo em 2015, o Four Seasons Private Jet já levou centenas de hóspedes para viverem aventuras extraordinárias em destinos memoráveis enquanto se hospedavam com o conforto e o luxo dos hotéis da rede. 

    Interessados em reservar viagens no jato encontram mais informações no site fourseasons.com/privatejet. Os novos roteiros para o novo Four Seasons Private Jet estão sendo desenvolvidos e serão revelados ainda este ano.

    Sejam bem-vindos à nova experiência Four Seasons Private Jet.

     

    Sobre Four Seasons Hotel and Resorts

    Desde 1960, Four Seasons Hotels and Resorts se dedica a aperfeiçoar a experiência de viagens por meio de inovação contínua e os mais altos padrões da hotelaria. Operando atualmente 112 hotéis e resorts e 41 projetos residenciais nos principais destinos em 48 países, e com mais de 50 projetos em desenvolvimento, o Four Seasons aparece com frequência entre os melhores hotéis e as mais prestigiadas marcas em votações de leitores, resenhas de viajantes e principais prêmios do setor. Para mais informações visite www.fourseasons.com/br. Para novidades, visite press.fourseasons.com e siga @Fourseasonsbr no Twitter e no Instagram.

     

    Sobre Four Seasons Private Jet Experience

    Acesse fourseasons.com/privatejet e siga a hashtag #FSJet no Twitter e no Instagram para as últimas novidades sobre o Four Seasons Private Jet. Para seguir o Four Seasons Private Jet no YouTube, visite https://www.youtube.com/fourseasonshotelsandresortsO Four Seasons Private Jet é operado pela TCS World Travel, empresa dedicada a entregar experiências de viagem completas e imersivas para o viajante de luxo moderno. Para mais informações sobre a líder em viagens em jatos privativos acesse www.TCSWorldTravel.com.

  • TURISMO

    Fundada a Câmara de Comércio Asiática

    No Mês passado foi oficialmente fundada a Câmara de Comércio Asiática em Curitiba. A solenidade aconteceu no Sinduscon. Quem abriu o evento foi o Diretor Jurídico da entidade, advogado Heroldes Bahr Neto, um dos grandes incentivadores da criação da Câmara, somado a inúmeros empresários. Segundo ele, um dos focos vai ser o turismo, mas “as oportunidades de intercâmbio com a Ásia são as mais variadas, inúmeras, basta arregaçarmos as mangas, identificá-las e fazer acontecer”, salientou Bahr Neto. Na sequência falou o empresário Alphonse Voigt, cofundador da empresa curitibana EBANX, que processa pagamentos para sites internacionais. Em 2018, a empresa foi responsável por transacionar 7 bilhões de reais pela internet, sendo 40% desses negócios feitos diretamente com o mercado asiático.

    Chang, Tsung-Che, Cônsul Geral de Taiwan e Diretor Superintendente do escritório econômico e cultural de Taipei no Brasil, elogiou a iniciativa de instalar uma Câmara Asiática no Brasil, com uma visão diferenciada. Segundo Tsung-Cheque, a Ásia não é apenas a China, que atualmente apresenta instabilidade política. “Há muito que se investir no Sul da Ásia, a Índia é um exemplo, apresenta um crescimento econômico muito grande, assim como Taiwan, que tem muito interesse em incrementar seu volume de negócios com empresários brasileiros”, explica o Cônsul, que também afirmou seu interesse em fomentar o turismo, recebendo brasileiros em Taiwan, “estamos em 1º lugar na questão ambiente mais amigável para turismo de estrangeiros no mundo”. 

    A diretora da TAITRA - Taiwan Trade Center, Brazil, Raquel Hsiu Ling Lu, explicou que Taiwan é um dos países mais inovadores em tecnologia atualmente e tem sido um dos principais responsáveis pela comunicação com as maiores marcas do mundo. Salientou ainda a expertise do país nas áreas de inteligência artificial e comércio vinculado à internet. “A aproximação e esse laço criado com o Brasil é de maior importância, visto que Taiwan pode trazer ao Brasil toda essa tecnologia. Temos um escritório em São Paulo há mais de 30 anos e todos os anos convidamos cerca de 250 empresas para visitarem Taiwan, entenderem um pouco mais do nosso comércio e estabeleceram relações com o Brasil. Agora, com a criação da Câmara de Comércio, esse trabalho será ainda mais intensificado”, afirmou Rachel. 

    Finalizando as falas, antes da cerimônia de posse da diretoria, o empresário Yao Peng Huang, presidente da Câmara de Comércio Asiática, agradeceu a presença de autoridades, de todos os presentes e salientou a necessidade de uma maior interação do Brasil  com o Sul da Ásia, em especial com Taiwan. Colocou-se à disposição de todos e afirmou que não vai poupar esforços, nem trabalho para o desenvolvimento da Câmara e de todos os negócios e empresas envolvidas.  Prova disso é que já na sexta-feira, dia seguinte do lançamento e da posse da diretoria, diretores da entidade participaram de duas reuniões, uma com representantes da Prefeitura de Curitiba e outra do Governo do Estado do Paraná, ambas para construção de pauta conjunta de interesses na área de turismo.

  • HOTELARIA

    Nova Gerente Nacional de Vendas do Grupo Mabu

    Vania Dezordi é a mais recente contratação feita pelo Grupo Mabu. Dezordi que chega para ocupar o cargo de gerente nacional de vendas do grupo. Ela permanece em São Paulo e vai comandar ações voltadas para toda a área comercial da Rede. “Estou bastante entusiasmada em trabalhar na Rede Mabu, pelo desafio de ser um dos hotéis mais importantes para convenções e lazer do destino Foz do Iguaçu”, comenta Vania Dezordi, que ainda ressaltou a importância de trazer novos clientes para o hotel. “Pensamos em proporcionar a eles novas experiências dentro do Mabu, o que impulsionará nossos resultados diante do mercado hoteleiro”, finaliza.

    Vania tem grande experiência na hotelaria adquirida durante 27 anos de trabalho nessa área. Graduada em Hotelaria pela Renascença, é especialista em Vendas, Gestão Estratégica de Vendas e Conflitos pela Insper, Revenue Management, Gerência Comercial e Coaching na IHG. “Temos na nossa essência o compromisso de entregar experiências incríveis. Para isso, contamos com uma equipe especializada e muito preparada. Vania integra-se à Rede trazendo sua vasta experiência para contribuir com o crescimento dos nossos negócios”, comenta CEO do Grupo Mabu, Wellington Estruquel“Buscávamos um profissional que compartilhasse da mesma visão estratégica do Grupo. A Vania se encaixa perfeitamente nesse perfil por ser arrojada e renomada no mercado por grandes feitos”, resumiu Eduy Azevedo,diretor-geral de Hotelaria da Rede Mabu.

  • GASTRONOMIA/CURSO

    A história da Viúva Clicquot

    A história da Viúva Clicquot
    A famosa champagne francesa (Foto: Divulgação)
    A história da mulher por trás de um dos mais celebrados champanhes do mundo é contada em uma palestra no Solar do Rosário. "Mulheres à frente do seu tempo: Viúvas Clicquot - A Rainha do Champanhe" acontece na próxima quinta-feira (6/6), das 19h às 21h. A conversa é comandada pela historiadora Letícia Geraldi Ghesti e conta com degustação de Veuve Clicquot, apresentada pela sommelière Meriane Sander. Com degustação inclusa, o evento custa R$ 100 com pagamento até hoje, após esta data, R$ 120. Barbe-Nicole Clicquot ficou conhecida como a Grande Dama de Champanhe. Viúva aos 27 anos, no início do século XIX, passou a comandar a vinícola do falecido marido. Com seus conhecimentos de vinho, passou a elaborar novas técnicas para aprimorar o champanhe, incluindo a remoção dos sedimentos após a segunda fermentação. Causou uma revolução no preparo da bebida e é celebrada até hoje, tanto por sua criação como pelo exemplo de empreendimento.  
    Palestra "Mulheres à frente do seu tempo: Viúva Clicquot - A rainha do champanhe" no Solar do Rosário
    Data: 6 de junho, quinta-feira
    Horário: das 19h às 21h
    Valor: R$ 100 por pessoa com pagamento até 31/5, após esta data, R$ 120 - inclui degustação de Veuve Clicquot
    Inscrições: Setor de Cursos, de segunda a sexta-feira das 9h às 19h e sábado das 9h às 13h.
    Endereço: Rua Duque de Caxias, 4 - Centro Histórico, Curitiba - PR
    Informações: (41) 3225-6232 | www.solardorosario.com.br
  • TURISMO

    Clima de romance na Serra Gaúcha

    Clima de romance na Serra Gaúcha
    Pousada do Engenho cria um clima de puro romance para os casais na lua de mel (Foto: Divulgação)

    Instalada na cidade de São Francisco de Paula, mais conhecida como “São Chico”, a mais de mil metros de altitude e cerca de  meia hora antes de Gramado, a Pousada do Engenho vem se tornando um dos locais preferidos para casais celebrarem a Lua de Mel ou curtir uma viagem à dois com  experiências românticas exclusivas  nessa região ainda pouco conhecida na Serra Gaúcha.

    Em meio a um cenário natural inesquecível, a Pousada do Engenho é um verdadeiro refúgio para casais. Com detalhes que seduzem e conquistam seus hóspedes em clima de romance, privacidade e bom gosto, ela oferece 15 cabanas construídas em meio à mata, onde prevalecem o charme  requinte em todos os detalhes da decoração, planejados para que os casais tenham privacidade, conforto e aconchego. Todas possuem tetos sobre a cama que se abrem para o luar (skylights), calefação, lareira, hidromassagem e travesseiros de plumas de ganso.

    A Pousada também oferece mimos especiais, como chinelos de lã, incensários com aromas afrodisíacos, roupões e sais de banho, e na varanda cadeiras de balanço com mantas aconchegantes para curtir o friozinho da região. Entre as  celebrações românticas disponíveis para o casal está a cena Honey Home, que será recebido  com drink de boas-vindas em um ambiente especial para noite de núpcias. Dossel bordado à mão com cristais Swarovski sobre a cama, pétalas e arranjos de flores, além da cabana iluminada com velas, fazem parte da experiência. Puro encantamento! 

    O jantar à luz de velas na cabana também está entre os momentos especiais disponíveis para os noivos. Toalha de mesa rendada, guardanapos de linho, castiçais e decoração especial dão o clima de luxo, requinte e romantismo para os hóspedes.  Se preferir, o casal pode optar pelo café da manhã e demais refeições na cabana experimentando as delícias gastronômicas  do restaurante “Casa de Babette”, inspiradas na culinária gaúcha, mineira, indiana, francesa e tailandesa. 

     Casa da Árvore

    Outra experiência romântica da Pousada do Engenho, é uma surpreendente atração  que se destaca: a Casa da Árvore! Uma casinha construída no alto de uma antiga e enorme Canela Preta, um dos locais mais procurados pelos casais. Ali, os hóspedes podem relaxar, namorar, apreciar o visual da exuberante natureza local de um ponto de vista totalmente diferente e ainda desfrutá-la como local para almoços e jantares totalmente exclusivos com serviço somente para um casal de cada vez.

    Observar o respeito ao meio ambiente, aproveitar passeios no  Lago São Bernardo, contemplar e curtir a exuberante natureza dos cânions do Parque dos Aparados da Serra, as trilhas do Parque das 8 Cachoeiras ou uma visita ao Templo Budista Chagdud Gonpa Khadro Ling, fazem de “São Chico” um destino turístico ideal para aproveitar momentos exclusivos à dois, que  podem ser complementados com uma visita à Gramado ou Canela para desfrutar o clima romântico europeu que a região oferece. Mais Informações e reservas: (54) 3244 – 1270 ou www.pousadadoengenho.com.br

  • TURISMO

    Mabu: um marco na hotelaria brasileira

    Mabu: um marco na hotelaria brasileira
    Fachada do Hotel Mabu na década de 70. (Foto: Divulgação)

    No coração de Curitiba, em frente à Praça Santos Andrade e entre dois cartões-postais da capital paranaense – o prédio histórico da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e o icônico Teatro Guaíra – uma família começa a contar sua história no ramo hoteleiro. Era 1941 quando Alberto Abujamra, então estudante de Direito na UFPR, passava diariamente em frente a uma construção antiga em seu trajeto entre a universidade e a pensão em que morava. Empreendedor e visionário desde sempre, ele tinha o sonho de, ali, construir um hotel.

    Trinta anos se passaram entre sonho e realidade. No início da década de 1970, Alberto adquiriu o terreno (já sem a casa original) e, em sociedade com os cunhados, então donos da construtora Irmãos Mauad, iniciou a construção do prédio que viria a se tornar o Mabu Hotel (hoje Mabu Curitiba Business), o primeiro empreendimento da história de sucesso do grupo Mabu Hotéis & Resorts. O nome escolhido nada mais é do que um acrônimo dos sobrenomes Mauad e Abujamra (do casal patriarca da família), além de uma planta de origem egípcia.

    Na Rua XV de Novembro, uma das principais artérias de Curitiba, clara tradução do espírito republicano e patrimônio histórico da cidade, o projeto arquitetônico foi conduzido pelo arquiteto e engenheiro civil Mário Alceu Roehrig e deu origem a um prédio de 13 andares, sendo 11 deles dedicados a apartamentos. Com arquitetura em estilo moderno, vãos circulares, espelhos fumês, revestimentos em madeira e decoração arrojada, tudo na melhor inspiração setentista – que até hoje conquista muitos admiradores –, acrílico e décor dourado se uniram a poltronas e carpete lilás naquele que foi o primeiro hotel de luxo da capital. Os móveis levavam a assinatura e o traço único do arquiteto e designer Sergio Rodrigues, um dos maiores nomes mundiais do design do século 20, em uma composição fluída com flores de diferentes espécies.

    Sua inauguração aconteceu em 02 de fevereiro de 1973, com 106 apartamentos e quatro suítes de alto luxo. Não demorou e o hotel logo ficou conhecido por receber autoridades e celebridades. Ao logo de mais de duas décadas, foi lembrado por ser o “hotel dos presidentes”, pois era ali que os presidentes da República se hospedavam quando visitavam Curitiba. Além disso, foi considerado uma verdadeira inovação para a época em função de suas suítes temáticas, tais como as suítes nupcial, jovem e presidencial, cada uma com suas particularidades em decoração e estrutura. Isso, aliás, permanece até hoje, com as suítes temáticas árabe, havaiana, indiana e japonesa. Também foi o primeiro hotel do sul do Brasil a instalar luzes nas cabeceiras das camas, quando os interruptores ficavam apenas ao lado das portas.

    Os serviços de classe internacional incluíam ambientes ionizados contra a poluição, salão de convenções com secretárias poliglotas, barbearia, salão de beleza, bar, restaurante, coffeeshop, canil, garagem própria, médico residente e música ambiente. A primeira ampliação aconteceu alguns anos mais tarde, em 1982, com a inauguração da torre 5 estrelas. Em 2006 foi feita uma total reestilização de todos os apartamentos e áreas comuns, pelo arquiteto e grande amigo da família, Jayme Bernardo. A revitalização mais atual, de 2019, contempla o SPA Cinco Sentidos, um espaço que representa um refúgio contra o estresse do dia a dia, feito para acolher hóspedes com as melhores terapias de relaxamento.

    É bem verdade que, não importa a época, o Mabu Curitiba Bussiness será sempre reconhecido por sua localização central, fácil acesso a pontos turísticos e comerciais, além de infraestrutura completa para negócios e eventos. Ao todo, hoje, são 143 apartamentos categoria superior, sendo seis suítes. O centro de convenções, com área de mil metros quadrados, conta com 11 espaços, entre salas VIP e salas individuais de trabalho 24 horas, que recebem um total de 600 pessoas. A infraestrutura se completa com um business center para executivos, agência de turismo interna para providências de viagens, piano bar, piscina coberta, fitness center e o Espaço Multiuso Jayabujamra, uma área cultural que celebra, a partir de exposições, a arte contemporânea, e que recebe coquetéis e confraternizações.

    A gastronomia é uma atração à parte: no Villa Lobos Piano Bar é possível degustar um variado cardápio de cafés, drinks e aperitivos. O Dumont Restaurant oferece a combinação perfeita entre cores, sabores e aromas da gastronomia mediterrânea. Na Brasserie As Quatro Estações, a culinária típica brasileira surge em café da manhã, almoço e jantar, servidos à la carte e, em algumas ocasiões, buffet executivo. Aos sábados, o hotel recebe o público para a tradicional e saborosa Feijoadíssima Mabu.

    Há quase oito décadas, um estudante visionário e sonhador começou a preparar as páginas para contar uma história de empreendedorismo de sucesso, que ganhou vida a partir de um único hotel. O empreendimento, de perfil moderno, serviu de cenário para as histórias de infinitos hóspedes e se confundiu com a trajetória de uma Curitiba que, em 1970, estreava uma nova fase – mais voltada à indústria, aos negócios e a um novo desenho urbano, que logo a consagraria como uma das capitais mais inovadoras do mundo. Ao unir negócios e lazer, o então Mabu Hotel foi o primeiro traço da biografia de uma das redes hoteleiras mais prósperas do país, hoje com empreendimentos de diversas categorias – de perfil business a parque aquático.

    Alberto Abujamra

    Natural de Zahle, no Líbano, nasceu em 09 de setembro de 1923 e faleceu em 07 de setembro de 2006, em Curitiba, aos 83 anos. Era casado com a artista plástica Jacyra Mauad Abujamra, com quem teve cinco filhos.Em 1941 chegou a Curitiba, onde estudou e se graduou em Direito pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Durante cinco anos trabalhou como delegado e terras e, na pecuária, foi um dos pioneiros a importar gado da raça Simental, da Alemanha, para Umuarama, na região noroeste do Paraná.

    Fundou vários restaurantes no centro de Curitiba, entre eles o tradicional Tingui, com o qual ofereceu a primeira pizza de massa fina e o primeiro fast-food da cidade. Ainda na área gastronômica, foi precursor do frango assado no rolete, na Rua Marechal Deodoro, onde se fazia grandes filas aos sábados e domingos. Como industrial, fundou a primeira indústria de massa caseira do Paraná, a Italmassa. Em 1973, entrou para o ramo da hotelaria, inaugurando o primeiro hotel classificado pela Embratur em Curitiba, o Mabu Hotel, conhecido como “hotel dos presidentes”. Foi Abujamra quem trouxe, para o Paraná, o sistema de controle de luz e som nas cabeceiras das camas.

    Em 1992 inaugurou seu segundo empreendimento hoteleiro para convenções, na Cidade Industrial de Curitiba (CIC) – o Mabu Parque & Resort. Em 1997, em Foz do Iguaçu, revolucionou o setor ao abrir o primeiro resort do sul do país, hoje considerado um dos melhores do Brasil – o Mabu Thermas & Resort. Dr. Alberto Abujamra foi presidente do grupo hoteleiro Mabu, gerando mais de 400 empregos diretos e contribuindo para o desenvolvimento e crescimento do turismo.

    Grande incentivador das atividades do Clube Sírio Libanês do Paraná desde 1950, também foi sócio benemérito e um dos conselheiros da entidade. Marido exemplar, pai dedicado, cidadão consciente. Advogado, empresário, personalidade ilustre da sociedade paranaense, cidadão honorário, respeitado e admirado pelos seus feitos, por suas qualidades e características, Alberto foi um homem visionário, pioneiro em grandes realizações e que em muito contribuiu para o desenvolvimento de Curitiba e do Paraná.

    A Rede Mabu

    A Mabu Hotéis & Resorts oferece, há 46 anos, serviços hoteleiros para garantir as melhores experiências aos hóspedes a lazer ou a negócios, em Curitiba e em Foz do Iguaçu (PR). Tem hotel na categoria Resort (Mabu Thermas Grand Resort), em Foz do Iguaçu, e na categoria Business (Mabu Curitiba Business) e Express (Mabu Curitiba Express). Em 2014, o Grupo Mabu lançou o My Mabu, empreendimento de propriedade fracionada, e o Blue Park, maior parque aquático do sul do País, inaugurado em dezembro de 2018. Com o Blue Park, o Grupo Mabu consolida sua atuação no mercado de lazer em Foz do Iguaçu e região. As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu) e pelo Instagram (https://www.instagram.com/hoteismabu).

     

    Serviço:

    Mabu Curitiba Business

    Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

    Telefone: (41) 3219-6000

    Site: www.hoteismabu.com.br

    Twitter: twitter.com/hoteismabu

    Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

    Instagram: https://www.instagram.com/hoteismabu/

  • TURISMO

    Four Seasons com vistas icônicas pelo mundo

    Four Seasons com vistas icônicas pelo mundo
    O hotel de Moscou fica colado na icônica Praça Vermelha (Foto: Divulgação)

    As férias de inverno estão chegando no hemisfério Sul. E para quem quiser fugir do frio e conhecer lugares incríveis com uma padrão de hospedagem de altíssimo luxo, a melhor opção é, sem dúvida, os hoteis Four seasons - da rede líder em hotelaria de luxo - que sempre oferecem uma experiencia inesquecível. Aqui selecionamos algumas unidades que possuem terraços maravilhosos, ideiais para as noites quentes da Europa e dos Estados Unidos.

    A Torre Eiffel de Paris, a Praça Vermelha de Moscou, a Opera House de Sidney e outras das atrações mais reconhecidas do mundo aparecem nas janelas, varandas e rooftops dos Four Seasons Hotels and Resorts. Os hotéis têm localização estratégica no coração dos melhores destinos do globo. Conheça alguns deles:

    Four Seasons Hotel Istanbul At Sultanahmet (Istambul, Turquia)

    Já aberto para a temporada de verão na Europa, o A’ya Rooftop Lounge exibe um belo terraço a céu aberto com a Hagia Sofia, basílica que é símbolo de Istambul, como plano de fundo. É o lugar perfeito para descansar depois de passear pelas atrações da cidade e curtir o cair da noite com uma taça de vinho turco em mãos.

    Four Seasons Hotel Sydney (Sidney, Austrália)

    Muitas das acomodações do hotel têm vista escancarada para a baía da cidade, com as famosas Opera House e a Harbour Bridge despontando no cenário. O panorama também aparece nas janelas do restaurante Lounge 32, onde é servido o café da manhã, para você já começar o dia inspirado. 

    Four Seasons Hotel Moscow (Moscou, Rússia)

    O hotel de Moscou fica colado na icônica Praça Vermelha, no coração do centro histórico da cidade, e a tem na vista de muitos dos quartos. No terraço de verão do Moskovsky Bar, aberto até o começo de setembro, você se senta aos pés do Kremlin e do Museu Histórico do Estado bebericando um moscow mule ao som do DJ da vez. 

    Four Seasons Hotel George V (Paris, França)

    No hotel mais desejado da cidade, em uma construção histórica art déco com restaurantes estrelados no Michelin a poucos passos da Champs-Élysées, as varandas das suítes têm vistas estarrecedoras para a Torre Eiffel. Precisa dizer mais?

    Four Seasons Resort Orlando at Walt Disney World Resort (Orlando, EUA)

    O maior hotel da rede fica dentro complexo da Disney. Ali, as janelas se abrem para o Epcot, Hollywood Studios e Magic Kingdom - lá no fundo se vê o Spaceship Earth, o globo do Epcot. Do terraço do restaurante Capa, no 17° andar, você pode avistar os fogos de artifício que estouram nos parques todas as noites.

    Four Seasons Hotel Ritz Lisbon (Lisboa, Portugal)

    Que tal uma corridinha matinal com vista para os telhados vermelhos de Lisboa com o Rio Tejo ao fundo? O hotel tem uma pista de corrida imbatível no terraço. A academia e a piscina aquecida também exibem belos panoramas da cidade pelas janelas.

    Four Seasons Hotel des Bergues Geneva (Genebra, Suíça)

    Concorridíssimo no verão, o rooftop desse hotel, o mais sofisticado de Genebra, tem vista imbatível para o azul do lago Léman com os Alpes ao fundo. O restaurante Izumi, do chef Mitsuru Tsukada, traz uma seleção de pratos da cozinha Nikkei com toques criativos do chef. Os drinques servidos ali são da bartender Sophie Larrouture, que já foi eleita a melhor da Suíça. 

    Sobre Four Seasons Hotels and Resorts

    Fundado em 1960, Four Seasons Hotels and Resorts se dedica a aperfeiçoar a experiência de viagens por meio de inovação contínua e os mais altos padrões da hotelaria. Operando atualmente 114 hotéis e resorts em 48 países, e com mais de 50 projetos em desenvolvimento, Four Seasons aparece com frequência entre os melhores hotéis e as mais prestigiadas marcas em votações de leitores, resenhas de viajantes e os principais prêmios do setor. Para mais informações visite www.fourseasons.com/br. Para novidades visite press.fourseasons.com e siga @FourSeasonsBR no Twitter e no Instagram.

  • Câmara de Comércio Asiática nasce em Curitiba

    Está agendada para a próxima quinta-feira, dia 16 de maio, a cerimônia de lançamento e posse da diretoria da ASIA CHAMBERS OF COMMERCE FOR BRAZIL (Câmara de Comércio Asiática). A nova entidade será presidida por Yao Peng Huang e teve iniciativa de criação de empresários brasileiros e asiáticos, que identificaram ausência de representação local no Sul do Brasil, visando fomentar e promover uma mais intensa relação comercial e cultural com a Ásia. “Neste contexto o evento de lançamento e a própria Câmara ocuparão uma relevante lacuna para potencializar a relação entre Brasil e Ásia”, salientou Huang. O evento contará com a presença de autoridades, jornalistas, empresários brasileiros e taiwaneses. E tem apoio de duas importantes entidades, que também estarão representadas. Já confirmaram participação Chang, Tsung-Che, Diretor Superintendente do escritório econômico e cultural de Taipei no Brasil e Raquel Hsiu Ling Lu, Diretora da TAITRA - Taiwan Trade Center, Brazil.

  • TURISMO/LAZER

    Um novo spa no centro de Curitiba

    Um novo spa no centro de Curitiba
    O Spa by Anna Pegova oferece uma série de tratamentos da renomada marca francesa reconhecida por seus cuidados com a pele (Foto: Geisa Borreli/Divulgação)

    Um espaço dedicado à beleza e ao bem-estar, desenvolvido a fim de proporcionar experiências únicas para o corpo e a mente. O novo Grand Hotel Rayon Spa by Anna Pegova (Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro) oferece uma série de tratamentos que seguem os protocolos mundiais da renomada marca francesa, reconhecida por seus cuidados com a pele. "Trouxemos uma referência quando o assunto é beleza e bem estar para oferecer momentos especiais, de relaxamento e cuidados, para nossos hóspedes e o público curitibano. Tudo isso no conforto e na sofisticação de nossos ambientes", revela Fernanda Assis, gerente de planejamento estratégico e marketing do Rayon.  

    Associando a extensa linha de produtos Anna Pegova com tecnologia e técnicas estéticas faciais e corporais exclusivas, os procedimentos do novo spa seguem a proposta de oferecer experiências sensoriais que transcedem os cuidados com a pele e o corpo. Além da famosa limpeza de pele por hidrossucção®, o menu do Grand Hotel Rayon Spa by Anna Pegova conta com diversas opções de massagens, tratamentos faciais para todos os tipos de pele, tratamentos anti-age, procedimentos para as mãos e pés e exclusivos protocolos de day spa, como o Vinhoterapia, além de rituais que devolvem a firmeza e a luminosidade do rosto.

    Grand Hotel Rayon Spa by Anna Pegova funciona de segunda a sábado, das 11h às 21h e é aberto para hóspedes e para o público externo. Os agendamentos podem ser realizados pelo (41) 3532-0150 - ramal 1258 ou pelo Whats App (41) 99206-6051.

    Presente para as mães

    Os tratamentos do Grand Hotel Rayon Spa by Anna Pegova também podem ser uma ótima opção para presentear neste Dia das Mães - ou em qualquer outra ocasião. Os day spas, por exemplo, proporcionam um dia especial para sair da rotina, repor as energias e cuidar da beleza - e os vouchers são entregues em uma linda embalagem com um mimo Anna Pegova. 

  • TURISMO

    Enoturismo em Mendonça

    Cerca de 80 aficionados pelo mundo do vinho participaram no último dia 2 de maio, no Ópera Arte, espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame, de jantar harmonizado que lançou o Projeto E-tourism “Sabor Mendonza”. A iniciativa é da agência de viagens Etourism - assessoria turística, fundada em 2011, comandada pela empresária Rafaela Pilagallo, e tem por objetivo promover experiências enoturísticas diferenciadas e inesquecíveis. A 1º edição tem foco em uma das principais regiões produtoras de vinhos do mundo, Mendoza e Valle de Uco, na Argentina.

    Quem optar por adquirir o diferenciado roteiro, que pode ter data ajustada de acordo com a necessidade, além das tradicionais degustações, vai desfrutar de pernoite em vitivinícolas e almoços harmonizados. Tudo isso em companhia do especialista em vinhos Ricardo Pisani, publicitário de carreira que apaixonou-se pela bebida de Baco através dos pais, fundadores do Bussines Club, tradicional restaurante de Curitiba. Depois, Pisani ainda se aventurou em voo solo na direção do badalado restaurante Fúlvio. Passados alguns anos, seu foco se direcionou diretamente ao mundo do vinho com a fundação da Casa Pisani, vinícola localizada no interior de Santa Catarina, e a posterior criação da Associação Catarinense dos Vinhos de Altitude, a Acavitis.

    Mais informações sobre a exclusiva e diferenciada viagem podem ser acessadas através do link https://sabormendoza_etourism.gr8.com/, e-mail eventos@e-tourism.com.br ou através do número 41 99941 9555.  Acompanhe o Instagram @etourism_viagens para saber mais dos destinos, pacotes especiais e promoções. A E-Tourism está sempre se capacitando e atualizando a sua gama de produtos para atender a todos os perfis e gostos de viajantes. Sempre priorizando à venda segura, com fornecedores escolhidos criteriosamente.

    Vinícolas que participam do roteiro.

    CATENA ZAPATA

    A história da vitivinícola familiar Catena Zapata, que é administrada por pai e filha apaixonados por vinho, se confunde com a história do vinho na Argentina. Segundo o Financial Times, foi Catena Zapata que colocou os vinhos argentinos no mapa mundial. Com inúmeros prêmios, a vinícola foi uma das pioneiras na produção de vinho Malbec na região.

    CHANDON

    Paixão por qualidade, inovação e excelência. Com um legado de mais de 300 anos, a tradicional vitivinícola Chandon é um de nossos destinos no roteiro Sabor Mendoza. Aqui você poderá degustar os melhores vinhos e espumantes dessa marca que é uma das líderes mundiais de vendas.

    EL ENEMIGO

    Um vinho que carrega em todo seu processo de fabricação o respeito pela história e tradição contrastando com a irreverência dos donos da marca: este é El Enemigo. No roteiro Sabor Mendoza, você experimentará os fascinantes vinhos da Casa El Enemigo.

    LUIGI BOSCA

    O vinho faz parte da cultura argentina e, no caso da Luigi Bosca, da história de quatro gerações da família Arizu, fundadora da marca. Os Arizu são os grandes protagonistas do mercado de vinho argentino e foram responsáveis pelo primeiro D.O.C. do país. Incrível, não é?

    VISTALBA

    Para os amantes de enoturismo, a vitivinícola Vistalba elabora vinhos feitos com as melhores uvas Malbec, Cabernet Sauvignon e Bonarda, produzidas em seus próprios vinhedos, que já têm mais de 70 anos.

    ANDELUNA

    Nada melhor em um dia frio do que um vinho para aquecer. Na vitivinícola Andeluna - que foi uma das sedes do Masters of Wine 2018 -, você poderá degustar um almoço harmonizado com vinhos feitos com as mais diferentes uvas e ainda apreciar a imensidão do vale.

    LA AZUL

    A pequena vinícola La Azul carrega consigo tradição, a paixão pelo plantio de uvas e fabricação de vinhos. Aproveite a vista para o majestoso Cordón del Plata enquanto degusta as melhores safras da marca.

    MONTEVIEJO

    Localizada no coração do Valle de Uco, a vitivinícola Monteviejo produz vinhos que falam por si só. A vista dos seus vinhedos, aos pés das Cordilheiras dos Andes, é de tirar o fôlego.

    O. FOURNIER

    Na virada do milênio, a família O. Fournier fundou uma pequena vitivinícola em Mendoza. Com uma arquitetura excêntrica, O.Fournier é o lar de vinhos de altíssima qualidade e recebeu um prêmio pelo seu Malbec Syrah 2005.

    SALENTEIN

    Com um método único de plantio, colhimento e produção manual do suco das uvas, na vitivinícola Salentein, você experimentará alguns dos melhores vinhos argentinos. Em um tour com degustação, você se encantará com a arquitetura e a vista fascinante da Cordilheira dos Andes.

    ZUCCARDI

    Construída com uma arquitetura que homenageia as montanhas que a cercam, a bodega da vitivinícola Zuccardi parece que está saindo da terra. A construção reflete a forma que a família Zuccardi produz os vinhos de terroir: identificando e respeitando as características de cada solo. Assim, eles fazem vinhos que quase não tem intervenção do enólogo.

  • TURISMO

    Salão Paranaense de Turismo tem entrada aberta ao público

    Neste sábado, dia 4, pela primeira vez, o Salão Paranaense de Turismo terá portas abertas ao público, de forma gratuita. Quem for no Expo Unimed Curitiba vai poder interagir com os agentes de viagens e visitar diversos estandes interessantes. Entre eles, o da Paraná Turismo, Instituto Municipal de Turismo, vários hotéis, destinos, agências de viagens, operadoras e produtos e serviços voltados ao turismo. Ainda no sábado, tem sequência a 15ª Mostra das Regiões Turísticas do Paraná e várias capacitações. O evento é idealizado, promovido e organizado pela ABAV-PR - Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná. Programação completa e mais informações do 25º Salão Paranaense de Turismo estão disponíveis no site oficial do evento, www.salaoparanaense.com.br.

  • LAZER

    Curitiba Blues Festival no MON

    Amanhã, a partir das 11h, o gramado do Museu Oscar Niemeyer recebe a segunda edição do Curitiba Blues Festival, um festival que reúne os principais músicos de Blues da capital paranaense em um evento voltado para toda a família, com gastronomia, chopes artesanais, atividades gratuitas para as crianças, bazar e adoção de animais, além de ser pet friendly. Na programação musical, alguns nomes já conhecidos pelo público curitibano, como Tony Caster & The Black Mouth Dogs; Ricardo Maranhão Trio feat Indiara Sfair, Décio Caetano e convidados; Gringos Washboard Band; Wes Ventura, entre outros.

    E já que o Curitiba Blues Festival é um evento para a família, a produção criou uma opção de venda de ingressos no sistema “combo família”, que inclui quatro ingressos e um brinde personalizado especial do evento, com 50% de desconto. As crianças menores de 12 anos não pagam. O sucesso da edição do último ano comprova que o curitibano é um fiel apreciador do Blues e suas variações, como o Rock, Soul e o Jazz. Foram cerca de 5 mil pessoas que passaram o dia curtindo música de qualidade em um evento voltado a toda a família, com gastronomia, recreação infantil e um pôr-do-sol que só o MON sabe nos presentear”,comenta José Araújo Netto, idealizador do Curitiba Blues Festival, e completa que o evento tem o objetivo de valorizar cada vez mais a cultura do estilo musical na cidade. Os ingressos já estão à venda com valores a partir de R$35 (meia-entrada).

    No quesito gastronômico, o Curitiba Blues Festival contará também com mais de 50 torneiras de chopes artesanais de cervejarias curitibanas, disponíveis com valores a partir de R$10, e opções gastronômicas que valorizam a culinária da região, como Barreado, Carne de Onça, Churrasco, Moqueca Vegana, Risoto de Pinhão (para que possam almoçar ao som do blues), além de variados tipos de petiscos nos valores a partir de R$15. “A ideia do Curitiba Blues Festival é interagir com quatro coisas que amamos: o blues, a gastronomia, a família e a nossa cidade de Curitiba”, finaliza o idealizador do evento, José Araújo Netto. E ainda, quem levar a sua cadeira de praia no evento, ganha na hora um chope pilsen de 300 ml, e todos os participantes do Curitiba Blues Festival contam com 50% de desconto na entrada do Museu Oscar Niemeyer durante o dia.

    Atrações:

    - Ivan Halfon One Man Band

    - Tony Caster & The Black Mouth Dogs

    - Ricardo Maranhão Trio fet Indiara Sfair e convidados (Décio Caetano e Pedro Tosi)

    - Orange Cab

    - Wes Ventura e Banda Mandacaru

    - Gringo`s Washboard Band

    - Estação Jazzera

  • TURISMO

    Abertura do 25º Salão Paranaense de Turismo

    Acontece hoje a noite, no Memorial de Curitiba, a abertura solene do 25º Salão Paranaense de Turismo, com a presença de autoridades e profissionais do turismo. Edição histórica, que comemora o Jubileu de Prata do evento mais tradicional do turismo paranaense, junto com o Jubileu de Ouro da ABAV-PR, que brinda seus 50 anos. A cerimônia tem início 19h e conta com parceria da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba, que traz ao evento oito restaurantes da região, responsáveis pelo coquetel que será servido. 

    Na sexta-feira, ao meio-dia, acontece o descerro oficial da faixa que abre oficialmente a Feira de Negócios do 25º Salão Paranaense do Turismo, no Expo Unimed Curitiba. O dia tem agenda cheia, com entrada exclusiva para expositores, profissionais de turismo e agentes de viagens, que irão participar ativamente de uma novidade inédita do evento, a Rodada de Negócios Agendada. Meio-dia também tem início a 15ª Mostra das Regiões Turísticas do Paraná, que vai até 20h. Às 13h, começa a 2ª edição do Fórum Nacional de Turismo Rodoviário e várias capacitações programadas. Encerrando o primeiro dia do evento, 19h, acontece a entrega do Prêmio Panorama do Turismo.

    No sábado, pela primeira vez, o Salão Paranaense de Turismo terá portas abertas ao público, de forma gratuita. Quem for vai poder interagir com os agentes de viagens e visitar diversos estandes interessantes. Entre eles, o da Paraná Turismo, Instituto Municipal de Turismo, vários hotéis, destinos, agências de viagens, operadoras e produtos e serviços voltados ao turismo. Ainda no sábado, tem sequência a 15ª Mostra das Regiões Turísticas do Paraná e várias capacitações.

    O evento é idealizado, promovido e organizado pela ABAV-PR - Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná. Programação completa e mais informações do 25º Salão Paranaense de Turismo estão disponíveis no site oficial do evento, www.salaoparanaense.com.br.

     

  • TURISMO GASTRONÔMICO

    Projeto Etourism promove Jantar harmonizado

    Projeto Etourism  promove Jantar harmonizado
    Um dos pratos que será servido durante o jantar (Foto: Divulgação/PierPaolo Nota)

    Está agendado para dia 2 de maio, 20h, no Ópera Arte, espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame, o jantar harmonizado Projeto E-tourism “Sabor Mendoza”. O evento tem assinatura da E-Tourism Agência de Turismo que lançará no dia uma viagem aos sabores encantados da região de Mendoza, conhecida como o berço do vinho argentino e responsável por 70% da produção de vinhos do país. E quem estiver presente no evento terá a oportunidade de adquirir a viagem junto com um especialista em vinhos por uma condição especial, feita exclusivamente para o evento. 

    O cardápio foi cuidadosamente elaborado. De entrada: mix de folhas nobre com figos caramelizados, lascas de parmesão, creme balsâmico, nozes defumadas. Harmonizado com o conhecido espumante Terranova Brut. De prato principal, são duas opções, sendo uma delas vegetariana. Mignon grelhado com risoto de grana padano e molho poivre ou risoto de quinoa com cogumelos paris e legumes braseados. O vinho escolhido para acompanhar é o Callia Shiraz/Bonarda, intensamente frutado, com leve picância e taninos macios. Para fechar, brownie com castanhas, acompanhado de sorvete de baunilha e calda de chocolate 50%. Harmonizado com o vinho de sobremesa Callia Dulce, saboroso e equilibrado.

    O valor do investimento é de R$ 180 por pessoa, com a taxa de serviço inclusa. Para quem quiser degustar outros rótulos, uma seleção especial estará à disposição, com pagamento à parte. Reservas podem ser feitas através do WhatsApp do Ópera Arte 41 9 9999-3247.

    Mais informações www.operaarte.com.br

  • TURISMO

    Novo hotel Selina Lapa Rio celebra inauguração

    Novo hotel Selina Lapa Rio celebra inauguração
    Selina inaugura uma nova forma de hospedar na Lapa carioca (Foto: Divulgação)

    Mirando os “nômades digitais”, jovens que trabalham conectados e podem se deslocar pelo mundo, a Selina, rede de hotéis que mais cresce no mercado de hospitalidade, mistura diferentes estilos de hospedagens com design moderno, conforto e a qualidade do serviço em hotéis. O Selina Lapa Rio, primeira propriedade da rede no Brasil, abre as portas oficialmente este mês e, para celebrar, promove fim de semana especial. Entre 3 e 5 de maio, há programação aberta ao público, incluindo atividades gastronômicas, eventos musicais, wellness e arte.

    Estão previstos tours de bicicleta e corrida explorando a cidade. Também acontecem aulas de yoga e experiências ligadas ao bem estar dos hóspedes. O Rio Street Art Tour leva os participantes para um mergulho na arte que há nas ruas do Rio de Janeiro, além da sessão de live painting exclusiva com o artista Bragga. Há ainda workshop de customização de discos de vinil, um dos pontos mais aguardados do fim de semana.

    Inaugurada em Março, a Lapa55 Radio, rádio digital com transmissão ao vivo do SelinaLapa Rio, no Radio Bar, será um dos grandes destaques da programação, trazendo não só artistas já reconhecidos como também novos talentos locais admirados pelos cariocas. A música está na identidade do novo hotel, que também abrigará em seu On Air Rooftop Bar, uma programação extensa de shows exclusivos com sonoridades brasileiras e a festa invadirá a calçada com ritmo e toda a ginga carioca. Nomes como Azymuth, Carrot Green, Akira Presidente, Nepal, Tahira, Tata Ogan, Dj Meme, Marcelinho da Lua já estão confirmados.

    Diversas formas de hospedagem e mais

    O Selina Lapa Rio conta com 406 camas, incluindo quartos privativos e outros modelos de acomodação, além de espaço para cowork, lojas, restaurantes e ambientes culturais. O objetivo é oferecer experiências das mais diversas para que os hóspedes possam conhecer o melhor do Rio de Janeiro. A área Selina Home oferece aos hóspedes cozinha comunitária, biblioteca e cinema.  O rooftop bar com vista panorâmica da Lapa foi especialmente pensado para apresentações musicais e festas. O hotel conta também com um restaurante e bar com cardápio completo de sabores contemporâneos e drinks únicos. Como nas outras propriedades Selina, artistas e designers assinam murais pelos salões. No caso do Rio, 11 nomes já deixaram a sua marca nas paredes, entre eles, Rafael Uzai e Hanna Lucatelli.

    Sobre o Selina

    Selina é uma das marcas de hospitalidade que mais cresce no mundo, combinando acomodações com design, espaços de coworking, bem-estar, e experiências locais para o viajante nômade de hoje. O conceito permite a possibilidade de morar, trabalhar e explorar em qualquer lugar do mundo. A Selina atualmente possui mais de  45 locais, entre espaços urbanos, de praia, selva e montanha em oito países e está desenvolvendo uma infra-estrutura global para nômades que querem transformar o mundo em sala de aula, escritório e playground. Saiba mais em www.selina.com.

  • TURISMO

    Gastronomia local no Salão Paranaense de Turismo

    Uma parceria entre a ABAV-PR e a Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba vai movimentar e deixar mais apetitoso o coquetel de abertura do 25º Salão Paranaense de Turismo, agendado para 2 de maio, 19h, no Memorial de Curitiba, no Largo da Ordem. Autoridades, agentes de viagens, profissionais do turismo, imprensa e demais convidados irão degustar pratos de 8 restaurantes localizados no Centro Histórico. Todos já conhecidos, seja pela tradição ou cardápio diferenciado: Jeito Mineiro, Palco 05 Sentidos, Bela Vivenda, Bar do Alemão, Oriente Árabe, Nonna Giovanna, Brasileirinho e Porcadeiro.

    Para o presidente da ABAV-PR, Antonio Azevedo, o envolvimento da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba com o evento mais tradicional do turismo paranaense, que esse ano completa seu Jubileu de Prata, “vem a abrilhantar ainda mais a Cerimónia de Abertura do Salão e reflete a confiança que a entidade e os empresários do ramo gastronômico têm no evento”. Depois da abertura, na quinta-feira, o Salão Paranaense segue dias 3 e 4 no Expo Unimed Curitiba, sempre a partir do meio dia. A programação completa, assim como demais informações e inscrições on-line, estão disponíveis no site oficial do evento, www.salaoparanaense.com.br.  

     

  • TURISMO

    Residências de alto luxo dentro do hotel

    Residências de alto luxo dentro do hotel
    As Private Retreats do Four Seasons são residências e vilas de altíssimo luxo (Foto: Divulgação)

    Para que vai viajar com toda a família ou com um grupo de amigos, o Four Seasons traz uma ótima opção ideal de hospedagem: as Private Retreats do Four Seasons que são residências e vilas de altíssimo luxo disponíveis para aluguel em hotéis e resorts da rede ao redor do mundo.

    Essas moradias reúnem o conforto de estar “em casa” com a exclusividade do serviço premium da rede. Na unidade de Anguilla, no Caribe, há casas de até cinco quartos em que mais de dez pessoas podem se hospedar com tranquilidade.

    Em Chiang Mai, na Tailândia, também oferece Private Retreats de até quatro quartos, com piscina particular e vista para o vale Mae Rim, além de chef exclusivo, transporte do aeroporto e outros serviços.

    Para os amantes do esqui, o Four Seasons em Vail também tem esta opção. As Private Retreats oferecem oportunidades para todos os gostos e necessidades. É só combinar com os amigos, escolher o lugar e arrumar as malas. Mais informações e reservas no site: www.fourseasons.com/privateretreats

Quem faz o blog

DESTAQUES DOS EDITORES