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Hai Yo no Grand Hotel Rayon tem chef estrelado

Cheesecake de tofu com sorvete de uva e calda de frutas vermelhas
Cheesecake de tofu com sorvete de uva e calda de frutas vermelhas (Foto: Bárbara Magalhães)

Uma das melhores surpresas dos últimos anos na gastronomia de Curitiba tem nome e endereço: Hai Yo, o novo restaurante oriental do Grand Hotel Rayon. Comandado pelo chef Kazuo Harada, que com apenas 35 anos já conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017 por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace), foi eleito como um dos 10 chefs mais promissores do Brasil pela revista GQ e está entre os cinco melhores chefs do país segundo a Prazeres da Mesa. Agora ele está em Curitiba!

O ambiente do Hai Yo é contemporâneo e a comida impecável. Mesclando o cuidado com a técnica e o uso de ingredientes frescos, o chef traz para o público pratos que o acompanham em sua carreira, como o Miso Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, beringela e molho miso picante - R$97), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas - R$62) e o Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas - R$89). "O Hai Yo é um restaurante oriental tradicional com toques contemporâneos. A proposta do menu é oferecer uma viagem pela Ásia, com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia, por exemplo", explica o chef. 

Além dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus degustação: o Hai Yo (que propõe uma viagem por alguns países da Ásia e é composto por três entradas frias e sete pratos quentes - R$270) e o Omakase Itame (japonês, composto por três entradas e uma sequência de 11 nigiris - R$270).

"Começamos esse projeto do zero e pensamos em todos os detalhes para proporcionar uma experiência gastronômica única. Me encantei por Curitiba e gostei muito do Grand Hotel Rayon. Além disso, carrego na bagagem boas histórias em restaurantes de hotéis. Estou muito animado e tenho certeza de que será um sucesso", revela Harada.

O Hai Yo (nome de origem japonesa que significa “sim”) tem capacidade para 50 pessoas e décor moderno e intimista assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Mourão. "Com mais esta opção de boa gastronomia, buscamos - além de proporcionar o melhor para nossos hóspedes - trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele vivencia aqui momentos especiais", afirma Marilis Borcath Faggiani, diretora executiva do Rayon. O Hai Yo está aberto de segunda a sábado, apenas para o jantar - das 19h às 23h30.

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