O Novotel Curitiba Batel (Rua Doutor Pedrosa, 288) completa um ano de atividades. Para celebrar ele vai oferecer ao público, todas as quinta-feiras, , das 17h às 20h, um happy hour comemorativo no restaurante QCeviche com opções de bebidas peruanas que vão desde a Inka Kola (refrigerante tradicional do Peru) até o famoso drink Pisco Sour. No quesito comidinhas a variedade também é grande e o cardápio inclui da Seleção de Chips Veggie (chips de banana da terra e batata doce) até um delicioso Pulpo Anticuchero (espetinhos de povo grelhado com molhos anticuchero e chimichurri, servido com quenelles de purê de batata rústica).

“Parece que foi ontem que o Novotel Curitiba Hotel abriu as portas para recepcionar os primeiros hóspedes, sediou os primeiros eventos corporativos e recebeu os primeiros clientes para almoçar, jantar ou degustar um drink no restaurante peruano QCeviche”, relata Miler Bairros, gerente do hotel midscale da bandeira ACCOR, que coleciona elogios sobre a contemporaneidade da operação e do endereço.

Ao longo dos últimos meses, o edifício especialmente criado para receber o primeiro Novotel do Paraná, lapidou a vibrante decoração do lobby, abrindo cada vez mais espaço para os adornos peruanos, que convidam o público para uma imersão na gastronomia mais festejada dos últimos tempos. Desde as lousas gigantes que comunicam o público sobre as sugestões do Chef Isidoro Troyes, até os jogos americanos trazidos especialmente do Peru, por Bairros – tudo foi revisto para que o restaurante não seja avaliado somente como um ´restaurante de hotel´, mas, sim, seja reconhecido como um dos melhores restaurantes de Curitiba. “O menu foi revisado, os pratos carros-chefes ganharam companhia de outras sugestões e a harmonização foi garantida com as bebidas que os peruanos mais apreciam: Pisco Sour, Cerveja Cusqueña e o refrigerante Inca Kola”, destaca.

Percurso e reconhecimento

Nesta trajetória de apenas 12 meses, o restaurante QCeviche foi indicado ao Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, na categoria Ceviche, e ficou entre os três finalistas do Prêmio Top View, como melhor restaurante de hotel. No entanto, segundo Marina Beal Bordin, gerente do QCeviche, o principal reconhecimento que o estabelecimento pode receber é o aval da comunidade peruana em Curitiba. “Temos uma ótima avaliação dos peruanos que residem na capital paranaense. Tivemos a oportunidade de realizar um evento, por adesão, para comemorar a Independência do Peru e tivemos lotação máxima, além dos elogios expressados por quem entende de tradição gastronômica, tal qual é reverenciada no país”, conta.

Entre os principais pratos principais do cardápio, impossível não destacar o próprio Ceviche – servido em três tamanhos de porções, individual, meia porção e grande para compartilhar – o Filé Mignon Anticuchero, o Lomo Saltado e o Pescado A Lo Macho. Outra opção bastante procurada pelo público é o Menu Degustação sugerido por Troyes. “A experiência de três tempos visa dar um panorama geral da casa com os pratos soberanos no gosto dos clientes”, conta. A opção custa R$89 e é composta por Meia Porção de Ceviche de Pescado, Pescado a Lo Macho e Festival Peruano – apresentada com três mini sobremesas, sendo um pudim de queijo, um alfajor e um Suspiro Limeño (que de limão não tem nada. O nome faz referência à cidade de Lima, no Peru).

O charmoso e convidativo bar do restaurante QCeviche apresenta uma seleção apetitosa de 14 itens, entre petiscos, burgers e sanduíches – todos com apresentação ímpar. Entre os petiscos, destaque para a Seleção de Chips Veggie (R$ 10). A porção é composta por Mix de chips de banana da terra e batata doce. Outra sugestão do Chef é o Chicharron de Frango (R$ 35), composto por iscas de peito de frango empanado, servido com batata rústica e molho tártaro. Entre as ´comidinhas´ propostas para o Happy Hour, servido exclusivamente às quintas-feiras, das 17h às 20h, a partir do dia 19 de setembro, Troyes destaca o Pulpo Anticuchero (R$ 71), composto por 4 espetinhos de povo grelhado com molhos anticuchero e chimichurri, servido com quenelles de purê de batata rústica; e o Chicharrón de Calamares (R$39), lula condimentada com tempero especial do Chef, empanadas e fritas acompanhadas com mandioca frita e salsa criolla (salada de cebola, coentro, pimenta e limão).

A programação especial também enaltece o consumo de bebidas. Confira o cardápio completo e as promoções: Pisco Sour (R$20 e 2 por R$30); Gin Tônica Amázzoni (R$20 e 2 por R$30); Cerveja Cusqueña (R$15 e 2 por R$25); Stella, Heineken ou Eisebahn Pilsen (R$7,50); Chopp Artesanal (pague Half Pint, leve Pint); além de rolha livre para vinhos.