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Bateu a vontade de doce e você não sabe o que fazer? A nutri te ajuda! Separei 3 receitas que desenvolvi ao longo das minhas pesquisas no Canadá para te ajudar com esse problema. Aqui o nosso bolo saudável pode ter açúcar; o funcional, normalmente evita. No terapêutico, podemos usar mel, melado de cana, néctar de coco ou, ainda, o açúcar mascavo. O importante aqui é saber combinar os ingredientes para que eles tenham um efeito medicinal no nosso corpo, aliando o prazer de comer à saúde. Se você faz parte do grupo que quer ser saudável sem renunciar ao que gosta, essas receitas são para você! O modo de preparo é o mesmo, você escolhe o que melhor se encaixa no seu dia a dia:

BOLO DE CHOCOLATE SAUDÁVEL

Ingredientes:

  •         3 ovos
  •         1 ½ xícara de farinha de aveia
  •         1 xícara de leite
  •         1 xícara de açúcar mascavo
  •         4 colheres de sopa de cacau 100%
  •         1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:  

Bata tudo no liquidificador, com exceção do fermento; coloque ele por último e mexa com a colher. Em uma forma untada com azeite, manteiga ou óleo de coco, de preferência de furo no meio – mas pode ser retangular pequena – , despeje a massa e asse a 180 graus por 35 minutos, ou até que o palito saia seco. Deixe esfriar por 10 minutos e já pode servir.

Explicações da nutri: priorize os ingredientes de qualidade, não industrializados. Comida de verdade faz toda a diferença.

BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL

Ingredientes:

  •         3 ovos
  •         1 ½ xícara de farinha de amêndoas
  •         1 xícara de iogurte natural
  •         3 bananas amassadas
  •         4 colheres de sopa de cacau 100%
  •         1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:  

Bata tudo no liquidificador, com exceção do fermento; coloque ele por último e mexa com a colher. Em uma forma untada com azeite, manteiga ou óleo de coco, de preferência de furo no meio – mas pode ser retangular pequena – , despeje a massa e asse a 180 graus por 35 minutos, ou até que o palito saia seco. Deixe esfriar por 10 minutos e já pode servir.

Explicações da nutri: trocamos o açúcar pela doçura das frutas para mais vitaminas e sais minerais. Trocamos a farinha para ter maior valor nutritivo e menor valor em carboidratos e trocamos o leite por iogurte para ter mais vitamina e menos lactose.

BOLO DE CHOCOLATE TERAPÊUTICO

Ingredientes:

  •         3 ovos
  •         1 xícara de farinha de aveia
  •         ½ xícara de farinha de amêndoas
  •         1 xícara de iogurte natural
  •         1 xícara de geleia de frutas vermelhas (100% fruta sem açúcar)
  •         1 colher de sopa de canela em pó
  •         3 colheres de sopa de cacau 100%
  •         1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:  

Bata tudo no liquidificador, com exceção do fermento; coloque ele por último e mexa com a colher. Em uma forma untada com azeite, manteiga ou óleo de coco, de preferência de furo no meio – mas pode ser retangular pequena – , despeje a massa e asse a 180 graus por 35 minutos, ou até que o palito saia seco. Deixe esfriar por 10 minutos e já pode servir.

Explicações da nutri: trocamos o açúcar pelas frutas vermelhas combinadas com o cacau, que tem efeito medicinal contra o estresse. A canela entra na proporção ideal para potencializar os antioxidantes do cacau. A proporção ideal entre a aveia e a amêndoa tem efeito na ajuda do foco, da concentração e do bom humor.

*Bônus Ganache saudável: derreta 150g de chocolate 70% e depois com ele morno adicione 3 colheres de iogurte e mexa bem. Decore como achar melhor.

 

Beijos da Nutri!