O Espaguete de abobrinha é uma opção deliciosa, funcional, nutritiva e muito boa para servir com molho pesto.
Basta cortar a abobrinha em espiral com ajuda de um utensílio específico e escaldar por alguns minutos em água fervente temperada com sal e azeite.
Molhos
Pesto de Rúcula
100g de rúcula
1 xícara de folhas de manjericão
1 colher de chá de suco e raspas de Limão
50g de queijo parmesão artesanal
50g de castanhas-de-caju ou outra oleaginosa
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/2 dente de alho
Pitada de Sal
Pesto Genovese
60g de manjericão (só as folhas)
100ml de azeite de oliva extravirgem
80g de queijo parmesão artesanal ralado
40g de queijo peccorino ralado
20g de pinolis ou nozes
1 dente de alho
Pitada de Sal Grosso
Modo de preparo
Adicione as folhas, azeite alho e sal, bata em um processador de alimentos e “pulse” algumas vezes até que as folhas comecem a se desfazer.
Em seguida adicione os outros ingredientes e “pulse” mais algumas vezes até que os ingredientes estejam incorporados. É interessante que não bata muito para que o molho Pesto tenha textura e não vire uma pasta.
Fonte: Site Pura Vida