opção deliciosa

O Espaguete de abobrinha é uma opção deliciosa, funcional, nutritiva e muito boa para servir com molho pesto.

Basta cortar a abobrinha em espiral com ajuda de um utensílio específico e escaldar por alguns minutos em água fervente temperada com sal e azeite.

Molhos

Pesto de Rúcula

100g de rúcula

1 xícara de folhas de manjericão

1 colher de chá de suco e raspas de Limão

50g de queijo parmesão artesanal

50g de castanhas-de-caju ou outra oleaginosa

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

1/2 dente de alho

Pitada de Sal

Pesto Genovese

60g de manjericão (só as folhas)

100ml de azeite de oliva extravirgem

80g de queijo parmesão artesanal ralado

40g de queijo peccorino ralado

20g de pinolis ou nozes

1 dente de alho

Pitada de Sal Grosso

Modo de preparo

Adicione as folhas, azeite alho e sal, bata em um processador de alimentos e “pulse” algumas vezes até que as folhas comecem a se desfazer.

Em seguida adicione os outros ingredientes e “pulse” mais algumas vezes até que os ingredientes estejam incorporados. É interessante que não bata muito para que o molho Pesto tenha textura e não vire uma pasta.

Fonte: Site Pura Vida