Confira os restaurantes que participam da Curitiba Restaurant Week

16 agosto, 2017 às 14:11  |  por Simone Meirelles
O Anarco vai disponibilizar, para a 16ª edição do festival gastroômico, um Risoto com polvo, lagostim e Lula com tempero à moda do Chef.

O Anarco vai disponibilizar um Risoto com polvo, lagostim e Lula com tempero à moda do Chef (fotos Rodrigo Pierrot)

Vem aí mais uma edição do festival gastronômico Curitiba Restaurant Week. Esta é a 16ª vez que a cidade sedia o evento, que dessa vez acontece do dia 24 de agosto à 17 de setembro deste ano, com 45 restaurantes participantes.

Durante o período do festival, os restaurantes participantes irão oferecer cardápios exclusivos com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. No almoço é R$ 43,90 + R$ 1 de doação para a manutenção do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 44,90; Já para o jantar, o valor é de R$ 54,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 55,90.

O Armazém 71 tem em seu cardápio para a Curitiba Restaurant Week, um Spaghetti à Moda Armazém - Spaghetti ao Molho Sugo com Tiras de Filet Mignon, Cogumelo Paris e Ervilha Torta.

O Armazém 71 tem em seu cardápio um Spaghetti à Moda Armazém – Spaghetti ao Molho Sugo com Tiras de Filet Mignon, Cogumelo Paris e Ervilha Torta.

“O intuito é colocar às mesas dos principais restaurantes de Curitiba, pratos que instiguem a criatividade dos chefs em trabalhar com os temperos conhecidos pelos curitibanos, aproveitando o festival para mostrar novidades da gastronomia”, afirma Fernando Reis, porta-voz do festival no Brasil.

Medalhão de mignon com fettuccine ao cabernet é uma das opções do Casa Varela para o jantar.

Medalhão de mignon com fettuccine ao cabernet é uma das opções do Casa Varela para o jantar.

Confira abaixo lista dos 45 restaurantes que participação do evento, disponibilizando pratos exclusivos para a Restaurant Week.

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Empório Kaminski comemora o Dia do Pão de Queijo

16 agosto, 2017 às 10:55  |  por Simone Meirelles
Pães de queijo do Empório Kaminski (foto divulgação)

Pães de queijo do Empório Kaminski (foto divulgação)

A chefe Camila Kaminski sempre a mil por hora com os preparativos para mais um dia delicioso: o Dia do Pão de Queijo. Há muito tempo que o pão de queijo deixou de ser uma paixão apenas dos mineiros e virou uma paixão nacional. Indicado para todas as ocasiões e momentos do dia, desde o café da manhã, lanche, festas e coquetéis, a iguaria quebrou barreiras e ganhou o mundo. A prova disso é que ganhou até um dia especial: 17 de agosto.

Para comemorar essa deliciosa data a chefe Camila Kaminski avisa que a linha completa estará amanhã com 10% de desconto. O mais pedido sempre é o pão de queijo tradicional. A receita leva polvilho doce, queijo muçarela e óleo, com massa mole e pingada. No Empório a Fornada sai sempre às 8h da manhã.

Já a segunda paixão é o pão de queijo mineirinho que leva na receita polvilho azedo e doce, queijo meia cura e óleo, com massa consistente e moldada. O sabor é mais intenso, porém muito saboroso. E tem ainda o pão de queijo com calabresa, que leva na receita polvilho azedo e doce, calabresa, cheiro verde, queijo muçarela e óleo, com massa consistente e moldada.

Vale lembrar que saem fornadas de 30 em 30 minutos, de acordo com o movimento das lojas.

Tipicamente mineiro

Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Histórias contam que a receita foi criada em Minas Gerais em meados do século XVIII. Outros dizem que o produto existia desde a época da escravidão. Mas independentemente de onde o produto tenha surgido, o que ninguém discorda é que a mistura de queijo, polvilho, leite, ovos, sal e manteiga, criada nas fazendas mineiras, quando todos se reuniam para fazer quitutes, se tornou um hábito de consumo irresistível. Outro ponto positivo do pão de queijo, que faz com que ele conquiste cada vez mais consumidores, é a questão da saúde: ele é glúten free e não contém aditivos e é consumido assado.

Empório Kaminski 

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371 – Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

 

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

Menina Zen oferece 50% de desconto nos pratos orientais

16 agosto, 2017 às 09:56  |  por Simone Meirelles

 

Combinado de Salmão (fotos divulgação)

Combinado de Salmão (fotos divulgação)

Dono de um jardim super agradável, o Menina Zen, gastrobar localizado no Alto da XV, lança uma promoção especial para os amantes da culinária oriental.  Durante o mês de agosto, de terça a quinta-feira, todo o cardápio japonês estará com 50% de desconto. São várias opções disponíveis, divididas em Entradas, Uramakis, Hossomakis, Temakis, Sashimis, Combinados e Hot Sushi, contando também com itens vegetarianos.

Entre os pratos mais pedidos do menu japonês, estão tradicional Temaki Filadélfia Grande (preço normal – R$32,40; preço promocional – R$16,20) – enrolado de arroz em forma de cone, recheado com salmão e cream cheese; os Sashimis (10 fatias) de Salmão (preço normal – R$45; preço promocional – R$22,50) e Peixe Branco (preço normal – R$30; preço promocional – R$15); além do Combinado Menina Zen (preço normal – R$139,90; preço promocional – R$69,95); combo mais conhecido e completo do gastrobar, que compreende 40 peças e consiste em 20 fatias de peixes variados, 2 niguiri de salmão, 2 niguiri de peixe branco, 4 uramaki Filadélfia, 4 uramaki Califórnia, 4 shake maki e 4 kani maki.

Temaki de salmão

Temaki de salmão

Entre as opções vegetarianas japonesas, estão disponíveis o Uramaki Romeu e Julieta (preço normal – R$18,90; preço promocional – R$9,45) – enrolado invertido com arroz e recheio de morango, goiabada e cream-cheese; o Hossomaki de Pepino (preço normal – R$13,90; preço promocional – R$6,95); e o Hot Roll de Banana (preço normal – R$16,80; preço promocional – R$8,40);

Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3018-5178.

Jardim do Menina Zen

Deck do Menina Zen

Serviço:

Menina Zen Bar e Restaurante
Rua Itupava, 1353, Alto da XV, Curitiba – PR
Horário: Terca – Quinta : 18h até 23:30h
Sexta: 18h até 02:30 h
Sábado: 11:45h até 02:30h
Domingo: 16 h até 23:00h
Telefone: (41) 3018-5178
Reservas: contato@meninazen.com.br

(Com Assessoria)

Cuore di Cacao apresenta novo cardápio com fondue e chocolate quente

15 agosto, 2017 às 16:02  |  por Simone Meirelles
Fondue de chocolate (foto divulgação)

Fondue de chocolate (foto divulgação)

Além das suas já famosas criações, a curitibana Cuore di Cacao, uma das grandes referências do mercado de chocolates Premium no Brasil, acaba de lançar seu novo cardápio. O menu, que pode ser saboreado em um espaço aconchegante na própria chocolateria, traz opções variadas, entre elas sobremesas, verrines e bebidas.

Um dos grandes do cardápio é fondue de chocolate. Ele é preparado em porções individuais com chocolate ao leite da Cuore di Cacao acompanhado de damasco, banana, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20). Outras opções de deliciosas ficam por conta do Brownie com Nozes (R$ 6,50); dos Sticks de brownie cobertos com chocolate ao leite (R$ 19);  dos mini cakes nos sabores cenoura, laranja e damasco, todos cobertos com pérolas de chocolate meio amargo (R$ 6,50); e o do Biscoito de limão com doce de leite, um biscoito crocante de limão com pérolas de chocolate, recheado com ganache de doce de leite e coberto com chocolate meio amargo (R$ 6,50).

Para quem adora as tradicionais verrines, a Cuore di Cacao disponibiliza cinco sabores: Delícia aos dois chocolates; Frutas vermelhas; Banana com cachaça; Chocolate intenso com caramelo e flor de sal; e Tiramisù. Todas as opções de verrines custam R$ 14. Para quem quiser dar um toque especial na sobremesa, a casa oferece ainda três opções de calda (R$ 3,50):  de Avelãs, Chocolate e Caramelo com flor de sal. Outro sucesso da chocolateria são os chocolates gelados, servidos em diversos sabores, entre eles o chocolate branco com limão (R$ 10).

Chocolate com banana e cachaça

Chocolate Caribe, com banana e cachaça

Além disso, são mais de dez versões de chocolate quente, com preços entre R$ 10 e R$ 14,50. Bebidas exclusivas e preparadas com os chocolates da Cuore di Cacao, entre eles o delicioso “Caribe”, chocolate quente preparado com calda de banana e cachaça e servido com chantilly e raspas de chocolate (R$ 11). Para fechar as novidades do cardápio, agora a Cuore di Cacao trabalha com cafés especiais do grupo Café do Moço. Os grãos servidos são do projeto Red Foot, que valoriza a produção paranaense.

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.

 

Rock & Ribs faz homenagem a Elvis Presley nesta quarta-feira

15 agosto, 2017 às 15:05  |  por Simone Meirelles
Rogério Cordoni como Elvis (foto divulgação)

Rogério Cordoni como Elvis (foto divulgação)

Foi no dia 16 de agosto de 1977, em Memphis (Tennessee), que o maior ídolo mundial do Rock’n’Roll fechou os olhos pela última vez. Mas nenhuma frase é mais verdadeira do que a máxima “Elvis não morreu”. Afinal, nosso rei do Rock deixou um legado enorme e uma legião de fãs que até hoje persiste com muita força. E a Rock & Ribs Steakhouse, com seu DNA Rock’n’Roll, não poderia deixar de celebrar, nesse dia, a vida e obra desse grande artista.

Por isso, se você está em busca de um lugar para homenagear o ídolo Elvis Presley nesse dia 16 de agosto, anote já na sua agenda o endereço da Rock & Ribs Curitiba! Quarta é dia de Love me Tender, na agenda musical da casa, com ninguém menos do que o artista Rogério Cordoni, mais famoso cover do Elvis Presley da cidade! A apresentação acontece a partir das 20h, melhor reservar.

O Elvis marca presença na Rock & Ribs todas as quartas-feiras, sempre a partir das 20h, nas quartas Love Me Tender da casa. O próprio Rogério Cordoni fez um convite especial para que o público vá conferir a programação e o cardápio da casa. Veja o vídeo aqui: https://goo.gl/tS2Mg9

Serviço

Rock & Ribs Steakhouse

http://www.rockeribs.com.br

http://instagram.com/RockeRibsCuritiba

https://www.facebook.com/RockeRibsCuritiba

Rua Fernando Simas, 71, Batel – Curitiba

Telefone: (41) 3044-7003

Veja os vencedores do Campeonato de Rollmops 2017

15 agosto, 2017 às 14:03  |  por Simone Meirelles
Hora do Campeonato feminino (fotos Hayza Ramos)

Hora do Campeonato feminino (fotos Hayza Ramos)

Participantes uniformizados, grito de guerra, torcidas animadas, casa lotada e um verdadeiro clima de competição: assim foi mais uma edição do Campeonato de Rollmops, no bar CanaBenta. Rollmops é um petisco feito da combinação de sardinha e cebola em conserva mergulhadas na mistura de vinho branco, vinagre, sementes de mostarda e zimbro.

Carlos Henrique Favorito, o campeão da noite

Carlos Henrique Favorito, o campeão da noite

A inusitada disputa que já faz parte do calendário dos curitibanos chegou à sua quarta edição no último sábado (12/8). Mais de 40 participantes disputaram o título de quem come mais rollmops em cinco minutos. “O Campeonato de Rollmops é sempre muito divertido, uma festa animada e esperada pelo público. Todos os presentes ficam com a energia lá em cima, seja participante ou não”, conta o organizador Délio Canabrava.

Cynthia Fogaça foi a campeã da disputa feminina

Cynthia Fogaça foi a campeã da disputa feminina

Os vencedores da quarta edição foram Cynthia Fogaça, 1ª colocada da bateria feminina, com 12 rollmops e Carlos Henrique Favorito, com 21 unidades da iguaria alemã.

Rollmops (fotos Hayza Ramos)

Rollmops do CanaBenta (fotos Hayza Ramos)

Dário Costa, do MasterChef, comanda jantar surpresa no Mukeka

15 agosto, 2017 às 10:52  |  por Simone Meirelles
Chef Dário Costa (foto divulgação)

Chef Dário Costa (foto divulgação)

Na próxima semana, no dia 25 de agosto, o restaurante curitibano Mukeka Cozinha Brasileira vai receber o chef Dário Costa. O profissional ganhou destaque no país ao participar do programa MasterChef Profissionais, exibido pela TV Bandeirantes.

Durante a passagem por Curitiba, Dário Costa, natural da cidade de Santos (SP) e que tem como especialidade a cozinha caiçara, vai preparar um jantar surpresa, no qual o público só conhecerá alguns ingredientes do cardápio. A ideia do evento é proporcionar uma experiência única aos participantes, com preparos surpreendentes que estimulem o paladar. Os principais itens do menu só serão divulgados poucos dias antes do evento.

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417). Para o jantar com o chef Dário Costa a casa abrirá a partir das 19h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3156-3028. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

(Com assessoria)

Terça Gastro Night do +55 para quem curte comida árabe

15 agosto, 2017 às 08:50  |  por Simone Meirelles
Chich Barak (fotos Jennyfer Almeida)

Chich Barak (fotos Jennyfer Almeida)

Com a proposta de fazer jus à autenticidade da gastronomia árabe, o restaurante Nayme apresenta um extenso menu de sugestões que variam desde pratos tradicionais da culinária às receitas de família pouco conhecidas. Comandado por Yasmin Zippin Nasser, proprietária e responsável pela cozinha do restaurante, ela assina o menu desta Terça Gastro Night +55, no jantar de 15 de agosto.

Com muita fartura, aromas de temperos, ervas e especiarias, o cardápio traz duas opções de entradas e de pratos principais, – inclusive com opção para agradar os veganos – e uma sobremesa. Confira:

MENU 1

Entrada: Salada morna de abóbora grelhadas, cebolas roxas, molho de tahini e snoubar dourados na manteiga

Salada de abóbora

Salada de abóbora

Prato principal: Chich Barak, preparado com amêndoas em lascas, hortelãs libanesas frescas e torradinhas árabes com zattar

Sobremesa: Muhlabie com calda de damascos e pistache

Muhlabie

Sobremesa: Muhlabie

MENU 2

Entrada: Creme de Pistache com torradinhas árabes de zattar

Creme de Pistache

Creme de Pistache

Prato principal: *Opção vegana – Berinjela grelhada, recheada com couscous, tâmaras, damascos e amêndoas

Berinjela grelhada

Berinjela grelhada recheada com couscous

Sobremesa: Muhlabie com calda de damascos e pistache

A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas às terças-feiras no +55, sempre com um chef ou restaurante convidado que apresenta um menu completo pelo valor de R$ 65 por pessoa.

Gastro Night no +55 recebe Nayme
Data: terça-feira, 15/08/2017
Horário: abertura da casa às 18h
Valor: R$ 65 por pessoa
Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel
Informações e reservas: (41) 3322-0900 (41) 99247 3322 whatsapp
www.cincocinco.com.br

(fonte Assessoria Ieme)

Etapa Paraná do Gastronômade será na Estância Ouro Fino

15 agosto, 2017 às 07:23  |  por Simone Meirelles
Etapa Paraná na Vinícola Araucária (foto divulgação)

Etapa Paraná na Vinícola Araucária (foto divulgação)

A vida urbana, cheia de informações, às vezes precisa de uma parada para revigorar nossa capacidade de perceber o essencial. Experiências simples que já não são novidade aqui no Brasil, como participar de um almoço ao ar livre onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados localmente, mas vão muito além do prazer de desfrutar de boa gastronomia, são uma forma de renovar e compartilhar com os amigos a energia que nos move.

As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil são exemplos reais desta nova maneira de se reconectar com a vida. O formato dos eventos mescla simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, entre outros. Os chefs renomados criam menus especiais com o que a região tem de melhor. Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 60 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.

A turnê do segundo semestre percorre 6 estados do pais (SP, RJ, SC, PR, DF e RS). No Paraná, a  etapa acontece na Estancia Hidromineral Ouro Fino, em Bateias, e terá  a chef Laura Mocellin no comando do banquete que apresentara um menu com preciosidades locais harmonizados com vinhos especiais da paranaense Famiglia Zanlorenzi e as águas minerais gourmets da Ouro Fino.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com  e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito aos menus completos (7 etapas), harmonização de primeira linha e serviços.

Serviço:

Etapa Paraná

Data: 01 de outubro 2017 – 13:00 h

Local: Estância Hidromineral Ouro Fino (Campo Largo/PR)

Chef: Laura Mocellin

Harmonização exclusiva: Famiglia Zanlorenzi

Etapa Santa Catarina

Data: 16 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Vinícola Villa Francioni (São Joaquim/SC)

Chef: Guilherme Schwinn

Harmonização exclusiva: Villa Francioni

Etapa São Paulo

Data: 17 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Fazenda Capituva (São Joao da Boa Vista/SP)

Chef: Rodrigo Aguiar

Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

Etapa Distrito Federal

Data: 23 de setembro 2017 – 13:00 h

Local: Haras da Lenda (Brasília/DF)

Chef: Leandro Nunes

Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)

Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola

Harmonização exclusiva: Salton

Etapa Rio de Janeiro

Data: 30 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Fazenda Alliança (Barra do Pirai/RJ)

Chef: Bruno Duarte

Harmonização exclusiva: Salton

 

Emporium Handmade será neste final de semana

14 agosto, 2017 às 20:14  |  por Simone Meirelles
Prato do Santo de Casa (fotos divulgação)

Temperos do Santo de Casa (fotos divulgação)

A já tradicional Emporium Handmade chega a mais uma edição nos dias 19 e 20 de agosto (sábado e domingo), no Clube Morgenau. Em clima de arraial, a feira multicultural, que conquistou o coração dos curitibanos com sua proposta de consumo sustentável e consciente, reunirá mais de cem expositores com produtos de gastronomia, itens veganos, roupas e acessórios para adultos e crianças, objetos para casa, pets, produtos upcycling, de jardim, entre outras iniciativas criativas e feitas de forma artesanal.

Macarons da ArtendFood

Macarons da Art and Food

Nesta edição houve um crescimento nos espaços de gastronomia, tanto para comer no local quanto para levar para casa. Cerveja artesanal e quentão para aquecer também não faltarão no local. São 20 expositores no total. Entre os estreantes, a Charcutaria & Cia, que levará produtos defumados tais como pimentas, geleia de pimento e azeites de oliva picante e aromatizado. Para quem gosta de macarons, a AF Art and Food apresentará 15 sabores da iguaria pela primeira vez na Emporium. E a Chá Comigo oferecerá chás, infusões e apetrechos para quem gosta da bebida.

A Empadinha

A Empadinha

Ao longo de 3 anos, a Emporium Handmade cresceu e agregou mais marcas expositoras e mais público. A cada edição acontece uma grande confraternização, uma oportunidade de as pessoas tomarem contato com novas possibilidades do design feito à mão. O evento também é um catalisador de novos empreendedores, pessoas que por inúmeras razões – financeira ou mesmo para desacelerar – optaram por abrir seu próprio negócio. Algumas marcas se inspiraram no evento para serem criadas e estão estreando na feira. “É o caso do Estúdio Metamorfose, que utilizautiliza extratos botânicos naturais para tingir tecidos. Para nós é um orgulho e sinal de que estamos no caminho certo”, diz a artesã Meroly Felizardo, idealizadora e coordenadora da Emporium Handmade.

Nesta décima edição, a Emporium Handmade também reforça as atrações culturais, oficinas e bate-papos com reflexões sobre o consumo consciente durante os dois dias.

Programação:

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