Chá com Alice apresenta cardápio de inverno com fondue e panquecas

23 junho, 2017 às 16:11  |  por Simone Meirelles
Mini panquecas com calda de chocolate (fotos Liza Strapasson)

Mini panquecas com calda de chocolate (fotos Liza Strapasson)

Notícia para quem curte delicadezas! O friozinho combina com comidinhas gostosas confort food, preparadas artesanalmente, para serem degustadas sem pressa, desfrutando dos sabores. Para quem busca um chá da tarde ou um doce no meio do dia, a casa de chás Chá com Alice traz sempre boas opções. E com a chegada do inverno, o seu cardápio ganha novidades.

O chocolate é sempre a estrela do cardápio. Para os amantes do Fondue (R$ 25), a Chá com Alice preparou uma versão com frutas da estação, que permite compartilhar com  até três pessoas.

Outra delícia são as Mini Panquecas americanas servidas com calda hot fudge e um doce de maçã (R$ 16,50, com quatro unidades). Ou ainda, o Crepe de Nutella (R$ 16,50).

Crepe salgado

Crepe salgado

Já o cardápio de chocolate quente ganhou novo sabor: o Chocolate com Peanut Butter (120ml – R$ 10,50) traz a toque da pasta de amendoim caseira, garantindo um sabor mais intenso e textura aveludada.

Os chás, sucesso na loja, continuam com seus sabores únicos. Destaque para o Chá da Serenidade (R$ 10,30), que leva capim limão, melissa e laranja, ideal para trazer harmonia ao seu dia. E o Jaguadarte (R$ 12,50), que é um delicioso Chai Latte feito com chá de especiarias indiano e uma generosa dose de leite condensado.

Crepe de Nutella

Crepe de Nutella

Para quem busca uma refeição salgada e quentinha, os crepes são uma boa pedida. Nos sabores Madame (R$ 19,80), que leva queijo emmental, presunto, tomatinhos cereja e ovo, e, o de Champignon (R$ 18,70), feito com champignon Paris, queijo emmental, tomilho e molho branco.

Os novos pratos já estão na loja, que funciona de terça à sábado, no Juvevê.  A Chá com Alice é uma casa de chás temática de Alice no País das Maravilhas e além da confeitaria, tem ainda um pequeno empório, com opções de guloseimas – bolachas, geleias, doces, chás e presentes.

SERVIÇO:

Chá com Alice

Rua Alberto Bolliger, 553 – Juvevê

Telefone: (41) 3527-5551

Site: http://www.chacomalice.com.br

www.facebook.com/chacomalicecafeteria

Way Beer promove festa junina cervejeira

23 junho, 2017 às 14:06  |  por Simone Meirelles
Way Beer (foto Priscilla Fiedler)

Way Beer (foto Priscilla Fiedler)

No melhor clima junino, a cervejaria Way Beer vai promover no próximo sábado, dia 24 de junho, a sua Festa Junina. O evento, que faz parte da programação anual do Saturday Way, contará com música, cervejas artesanais, premiação para a melhor caracterização junina, muitas comidinhas típicas e brincadeiras especiais para adultos e crianças.

Durante o evento, o público terá a oportunidade de saborear diversos preparos deliciosos com a cara de uma das principais festas brasileiras, entre eles o cachorro-quente do Olive Garden; o hambúrguer de cupim com pinhão do Simples Assim; a pamonha, o curau e o bolo de milho da Pamonha R&G; e os espetinhos e o pinhão do Quermesse.

Propondo uma experiência gastronômica completa, a Way Beer vai oferecer alguma de suas principais cervejas, com valores a partir de R$ 8, entre elas Premium Lager, American Pale Ale, Avelã Porter, Red Ale, Gose, Sour Me Not – Graviola, Sour Me Not – Goiaba, Die Fizzy Yellow IPA, Amburana Lager, Dry Hopped Berliner Weisse e Sou feia, mas tô na Moda. A cervejaria vai disponibilizar, também, os seus Crowlers, com vários rótulos à disposição do público; a jarra de chope de 1 litro; e sua coleção de Calderetas colecionáveis, que serão vendidas por R$ 10.

Hambúrguer do Simples Assim (foto divulgação)

Hambúrguer do Simples Assim (foto divulgação)

Brincadeiras e muito mais

Como toda boa festa junina, o evento contará com brincadeiras especiais, com prendas para crianças e adultos. A cervejaria vai propor, também, uma premiação para as melhores caracterizações, com produtos oficiais Way Beer. Para completar a programação, a festa será animada por um show da banda No Parole, que trará o melhor docountry, rock and roll, blues e uma pitada de psychobilly.

A Festa Junina será realizada na fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais), na região metropolitana de Curitiba, das 12h às 18h. A entrada é gratuita, mas a capacidade de público será limitada. O evento é pet friendly e contará com um espaço kids com monitoria. Mais informação pelo telefone (41) 3653-8853 ou no sitewww.waybeer.com.br.

Inverno e comida indiana, uma boa combinação

23 junho, 2017 às 11:59  |  por Simone Meirelles
Restaurante Swadisht (foto Gerson Lima/divulgação)

Restaurante Swadisht (foto Gerson Lima/divulgação)

Eu estou sempre à procura de novos sabores e os pratos indianos são bastante exóticos. Agora que o frio chegou e para quem procura pratos quentes, o restaurante indiano Swadisht é uma boa opção. Com uma grande variedade de pratos com frutos do mar, carnes de boi e frango e, inclusive, vegetarianos, a comida indiana caracteriza-se por utilizar pimenta, um tempero cujo consumo é favorecido no inverno.

O proprietário do restaurante, Jeetu Khemani explica que a arquitetura permite que ele seja um local agradável para casais que buscam um restaurante mais “quentinho”. O espaço proporciona uma experiência temática, com um ambiente intimista e decoração aconchegante.

Prawns Korma: Camarões cozidos em molho cremoso de castanha de caju e especiarias harmoniza com vinho branco (foto Studio DYS/divulgação)

Prawns Korma: Camarões cozidos em molho cremoso de castanha de caju e especiarias harmoniza com vinho branco (foto Studio DYS/divulgação)

Outro atrativo, além da arquitetura e ambiente, são os pratos, ainda mais valorizados nessa época do ano. Outro ponto forte é a harmonização do cardápio com os mais de 100 rótulos de vinhos disponíveis na adega. O gerente Gopal Pandaram explica que a comida indiana combina sim (e muito) com vinho. “A profusão de sabores exóticos e picantes vai bem com certos tipos dessa bebida fermentada. O Swadisht, por exemplo, possui uma adega elevatória própria com uma seleta carta que pode ser harmonizada com cada um dos pratos disponíveis no restaurante”, finaliza Gopal.

O Swadisht está localizado na Avenida Vicente Machado, 2037, Batel.

Últimos dias para aproveitar o World Burger Tour do Hard Rock Cafe

23 junho, 2017 às 10:53  |  por Simone Meirelles
Este é o Tango Salsa (fotos

Este é o Tango Salsa (fotos Lex Koslik/divulgação)

Última chamada para o World Burger Tour. O Hard Rock Cafe Curitiba inicia no dia 1º de junho sua segunda e última etapa da ação mundial, e anual, que promove diferentes sabores de burgers temáticos. Cada casa apresenta sua seleção carro-chefe. Na capital paranaense, o público teve oportunidade de carimbar o passaporte, no mês de maio, para Espanha, Inglaterra, Itália e Brasil. Agora chegou a vez de conhecer os sabores da Argentina e Estados Unidos. A oportunidade é válida até 30 de junho.

Segundo Tati Cavalli, nutricionista e gerente geral responsável pela casa, o Brasil aposta suas fichas no anfitrião da casa, o Green CityBurger. “Nossa opção, que enaltece Curitiba no nome e destaca como base a tradicional linguiça suína brasileira, mantém sua posição no menu temático e depois ganha espaço no cardápio oficial da casa. O burger acompanha alface, rúcula, queijo e molho campanha (vinagrete), tudo em pão crocante”, completa.

Confira os burgers servidos no World Burger Tour para o mês de junho: 

Tango Salsa, representante de Buenos Aires, Argentina, é preparado com linguiça suína defumada, molho criolla (vinagrete), maionese de alho, queijo mussarela, rúcula fresca e ovo frito.

Este é o Memphis

Este é o Memphis

A opção americana, o Memphis reúne um mix de temperos especiais, coberto com lâminas de picles, pulled porktangy barbeque sauce,crispy onions e cheddar. Acompanha Memphis Slaw.

Upgrade nas fritas

Para acrescentar sabor aos burgers, as batatas fritas são companheiras imprescindíveis e no World Burger Tour elas podem ganhar um toque gourmet artesanal. Deseja adicionar sabor extra às suas batatas? Escolha entre quatro sugestões especiais: Parmesan French Fries(batatas salteadas com queijo parmesão), o Southwest French Fries (batatas salteadas com pimenta), Herb and Garlic French Fries (fritas regadas com ervas e alho) e Garlic Fries (fritas salteadas com alho). Cada porção personalizada custa R$9,00.

Carta de Drinks

Para brindar a edição limitada, o Hard Rock Cafe Curitiba sugere cinco opções de drinks clássicos, por R$ 19,90 cada. O Southern Rockcombina whiskey, Bourbon de laranja, licor de framboesa e vodka misturados com sweet & sour e um splash de soda de limão. O famosoHurricane harmoniza sucos de laranja, manga e abacaxi com rum prata, rum escuro, amaretto e grenadine. A opção é guarnecida com laranja e cereja marrasquino. O suave e refrescante Mojito pode ser personalizado de acordo com o paladar – peça ao server sua versão favorita. O Eletric Blues reúne vodka, rum, gin, blue curaçao e sweet & sour com um splash de soda limão. Já o Lovely ´Rita apresenta combinação no melhor estilo Hard Rock com tequila silver, margarita mix e licor de laranja.

Oportunidade

Na escolha de qualquer burger da edição limitada, o cliente ganha 10% de desconto na próxima visita à casa. *Exclusivo para cardápioWorld Burger Tour.

Serviço:

World Burger Tour |Hard Rock Cafe Curitiba

Onde: Rua Buenos Aires, 50 – Batel;

Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 12h à 24h. Sábados das 12h à 1h e domingos das 12h às 24h.

Telefone: 41. 3091.6060

Site: www.hardrock.com/curitiba

Crédito fotos burgers: Lex Kozlik.
 

Lapinha Spa recebe o chef Carlos Bertolazzi para semana de culinária

23 junho, 2017 às 09:45  |  por Simone Meirelles
Lapinha Spa e Resort  (foto divulgação)

Lapinha Spa  (foto divulgação)

Entre os dias 2 e 8 de julho, acontecerá na Lapinha Spa e Medicina Integrativa a segunda Semana da Culinária de 2017. O convidado especial é Carlos Bertolazzi, chef do Zena Caffè e apresentador do programa Fábrica de Casamentos, do SBT, que fará oficinas culinárias com os hóspedes, dividindo experiências profissionais e receitas.                                                                                 

Bertolazzi apresentará um cardápio saudável e leve, em sintonia com o que é praticado na Lapinha, que adota a gastronomia ovo-lacto-vegetariana. Ao longo da semana, o chef ministrará três aulas. Além da cozinha italiana, sua especialidade, ele também vai falar sobre coquetéis para festas e de clássicos da cozinha paranaense, como o Barreado, que será apresentado em uma versão vegetariana.

Chef Carlos Bertolazzi (foto divulgação)

Chef Carlos Bertolazzi (foto divulgação)

A Semana da Culinária faz parte do calendário de semanas temáticas da Lapinha, quando profissionais de destaque abordam temas de suas especialidades em palestras, workshops e encontros, sempre aliando a saúde mental e física.

Renato Caleffi, do Le Manjue Organique, Juliano Valese, do Torero Valese, Oghan Teixeira e Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, são alguns exemplos de nomes que já estiveram na Lapinha durante a Semana da Culinária. Em novembro, acontecerá na Lapinha a terceira edição do ano dessa semana temática.

Sobre a Lapinha:

Aos 45 anos, a Lapinha é reconhecida e premiada como um dos melhores centros de saúde integral do mundo. Em 2017, figura pelo segundo ano consecutivo entre os seis melhores spas do mundo pelo World Spa & Wellness Awards. Ainda pelo mesmo selo, foi eleita por três anos consecutivos como o Melhor Spa das Américas e possui o selo Condé Nast Johansens, que reúne os melhores destinos como spas, hotéis boutique, pousadas, resorts, entre outros.

Na fazenda de 550 hectares, localizada a 85 km de Curitiba, a água é potável e o solo é livre de pesticidas e agrotóxicos. Lá, são cultivadas frutas, verduras e hortaliças, além de uma linha de produtos naturais feitos no centro de produção. Todos os alimentos que não são plantados e colhidos na Lapinha são adquiridos por produtores locais e centros de confiança do spa.

www.lapinha.com.br                                                                        

www.instagram.com/lapinhaspa/

Frio combina com feijoada

22 junho, 2017 às 19:47  |  por Simone Meirelles

 

Buffet do Bourbon Curitiba (fotos Marcelo Stammer)

Buffet do Bourbon Curitiba (fotos Marcelo Stammer/divulgação)

A chegada dos dias mais frios pede o aconchego de um prato quentinho e a tradicional Feijoada do Bourbon Curitiba Convention Hotel é uma ótima opção para a estação. Famosa por oferecer uma diversidade de partes da carne de porco, além de outros acompanhamentos como frango caipira, leitão assado, mandioca e carne seca na moranga, a Feijoada do Bourbon Curitiba é um sucesso entre os moradores da capital paranaense e turistas. Outros diferenciais que fazem da sugestão para o almoço de sábado em família, ainda mais especial, são o Cantinho da Baiana com seu Caldinho de Feijão, o Acarajé e as Caipirinhas, e as deliciosas opções de sobremesa como o Pudim de Claras, a Cocada e o Quindim. É uma das minhas favoritas na cidade.

Detalhe do buffet (foto Marcelo Stammer)

Detalhe do buffet (foto Marcelo Stammer)

O valor por pessoa é de R$ 79 e crianças até 6 anos não pagam. A Feijoada é servida das 12h às 15 horas e o estacionamento com manobrista é cortesia. Outras informações e reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3221-4600.

Serviço

Feijoada Bourbon Curitiba Convention Hotel

Valor: R$79 por pessoa - Crianças até 6 anos não pagam. De 06 a 11 anos pagam metade do valor.

Data: Todos os sábados

Horário: a partir das 12h

Local: Tom Espaço Gastronômico

Endereço: Rua Cândido Lopes, 102

Informações e reservas: (41) 3221 4600

*Música ao vivo e estacionamento cortesia

Funiculí realiza mais uma edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada

22 junho, 2017 às 18:42  |  por Simone Meirelles
Vinho e pizza do Funiculí (foto divulgação)

Vinho e pizza do Funiculí (foto divulgação)

Que tal saborear pizzas clássicas da Itália harmonizadas com vinhos de maneira descontraída e relaxada, aproveitando o dia com os amigos e familiares ao ar livre? Assim será a segunda edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada, promovido pelo restaurante Funiculí, empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio, que acontece no próximo domingo, dia 25 de junho, em Curitiba.

Durante o festival, o público terá a oportunidade de consumir pizzas tipicamente italianas com sabores inconfundíveis e inéditos na capital, como o sabor peculiar do queijo tallegio na pizza Porcini & Taleggio; e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. As pizzas, que serão servidas em pedaços especiais (brotinhos com 18cm de diâmetro), terão o preço único de R$ 10.

Para uma harmonização completa, o Funiculí servirá rótulos de vinhos selecionados por apenas R$ 5. A casa vai disponibilizar opções de vinhos Carménère e Cabernet. Além disso, serão comercializadas taças de plástico por R$ 3. “O Festival Pizza e Vinho na Calçada é uma maneira que encontramos para celebrar a tradição italiana na cidade de Curitiba. Será uma oportunidade muito legal para saborear pizzas tipicamente italianas harmonizadas com vinhos de qualidade, tudo isso ao ar livre, curtindo da melhor maneira possível o domingo”, explica o chef Dudu Sperandio.

A segunda edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada será realizada no próximo domingo, dia 25 de junho, em frente ao Funiculí (Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1438), no bairro Mercês, das 12h às 19h.  Mais informações pelo telefone (41) 3079-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Delight promove festa junina com quitutes saudáveis

22 junho, 2017 às 17:39  |  por Simone Meirelles
Salão do Delight (foto divulgação)

Salão do Delight (foto divulgação)

Quem não gosta de uma boa mesa de quitutes típicos das Festas Juninas? Se puder consumir tudo sem culpa, melhor ainda, não? A Delight Café e Empório criou um menu junino livre de glúten, lactose e açúcar refinado, de dar água na boca. No domingo, dia 25, a casa promove uma festa com todas as delícias disponíveis no cardápio.

Entre elas estão: quentão funcional, cocada, bolo de milho com Santo Antônio surpresa, bolo de fubá com goiabada, bolo de amendoim com pasta de amendoim e bolo de tapioca com coco. Os preços dos quitutes variam de R$4,50 a R$16. Para todos, o primeiro quentão é por conta da casa e o café Deleite (com leite de coco artesanal e amendoim) sai por preço promocional.

Além dos comes e bebes, a casa promove uma Pescaria Beneficente: o ingresso custa R$5 e toda renda arrecadada será destinada à Associação Social para Igualdade das Diferenças – ASID, e os clientes poderão “pescar” descontos ou itens do cardápio.

Não é preciso pagar entrada e, no dia, o cardápio habitual da casa também estará disponível para os clientes. O evento acontece a partir das 12h até 18h e não é necessário fazer reservas.

Conheça a delicatessen Les Terroirs du Monde

22 junho, 2017 às 16:31  |  por Simone Meirelles

 

Loja Les Terrois du Monde (fotos SM)

Loja Les Terrois du Monde (fotos SM)

Numa região que está cada vez mais associada à gastronomia, na Alameda Prudente de Morais, com restaurantes e confeitarias, nasceu a delicatessen Les Terroirs du Monde. A loja é muito charmosa, oferece vinhos, queijos, frios e vários produtos artesanais gourmets.

Vinhos e produtos artesanais (foto Facebook Terroirs)

Vinhos e decoração caprichada (foto Facebook Terroirs)

Um pequeno espaço externo muito charmoso permite que alguns produtos sejam degustados no local. Ali você pode pedir um prato de queijo camembert com mel, carpaccio de mignon com pães rústicos ou bottarga‎ ralada com raspa de limão siciliano.  E acompanhar tudo com vinhos ótimos, como os da bodega argentina Carmine Granata.

Os ótimos vinhos da bodega Granata

Os ótimos vinhos da bodega Carmine Granata

Queijo e mel para um aparitivo

Queijo e mel para um aparitivo

Os proprietários, Sandra Vidolin, Antonio Goulart e Darlan Parucker, cuidam da seleção de produtos com o máximo cuidado.  Muitos inclusive são fabricados localmente e a aproximação com o fornecedor é um diferencial que leva a produtos exclusivos. É o caso do delicioso torrone artesanal adoçado com mel e vendido em bonitas latinhas.

O delicioso torrone adoçado com mel

O delicioso torrone artesanal adoçado com mel

Sandra e Antonio são arquitetos e daí todo cuidado com o visual da loja. Além disso, Antonio, que já viveu em vários países, é autor de dois livros de gastronomia: Chefs & Château, sobre restaurantes franceses e Chefs & Castelli, com foco na Itália. Ambos estão à venda na delicatessen.

Antonio Goulart e seus livros sobre a vida gourmet

Antonio Goulart e seus livros sobre a vida gourmet

A Les Terroirs du Monde fica na Alameda Prudente de Morais, 1069, no Batel, em Curitiba. Fone 3044.6682.

Veja mais fotos de produtos saborosos encontrados na Les Terroirs:

Continuar lendo

Centro Europeu inaugura restaurante por quilo em seu hotel escola

22 junho, 2017 às 12:56  |  por Simone Meirelles
Restaurante do Centro Europeu (fotos divulgação)

Restaurante do Centro Europeu (fotos divulgação)

Responsável por um renomado curso de gastronomia, o Centro Europeu acaba de inaugurar um restaurante próprio em Curitiba. Implantado no Hotel Escola Centro Europeu Tourist, no Centro da capital paranaense, o restaurante trabalha no sistema buffet por quilo ou livre, e tem o seu primeiro cardápio assinado pelo italiano Enzo Ambrosetti, um dos chefs que integram o quadro de professores da instituição.

Detalhe do buffet

Detalhe do buffet

“O foco do restaurante é servir comida com um gostinho de casa, extremamente saborosa, e que represente toda a excelência do Centro Europeu em suas mais variadas áreas de atuação”, comenta Tuxa Gonçalves, uma das idealizadoras do projeto. Diariamente, durante o almoço, o restaurante conta com uma grande variedade de preparos, com destaque para as massas, saladas, risotos e carnes. Além disso, o empreendimento gastronômico contará com programações especiais. Nas quartas, por exemplo, é servida feijoada.

Fachada do hotel escola do Centro Europeu em Curitiba (foto divulgação)

Fachada do hotel escola do Centro Europeu em Curitiba (foto divulgação)

O restaurante do Centro Europeu, que conta com 21 mesas e tem capacidade para atender 60 pessoas ao mesmo tempo, fica no Hotel Escola Centro Europeu Tourist (Praça General Osório, 61), no Centro de Curitiba, e funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h. Mais informações pelo telefone (41) 3021-9900 ou no site www.centroeuropeu.com.br.