Bar Sirène inaugura duas novas unidades

23 outubro, 2017 às 17:31  |  por Simone Meirelles
Sirène da Vicente Machado (fotos divulgação)

Sirène da Vicente Machado (fotos divulgação)

Quem frequenta a Trajano Reis já conhece o Sirène, especialmente pelo Fish & Chips. O sucesso da casa foi tanto que neste mês de outubro, com quase dois anos de existência, a marca vai ganhar mais duas unidades na capital paranaense. No domingo (29), o bar será inaugurado na Vicente Machado – outro ponto de encontro dos entusiastas da noite curitibana – em um evento com participação da Way Beer. Os 100 primeiros clientes que comprarem o tradicional prato da casa irão ganhar um chopp way. Na inauguração, com início às 16h, ainda haverá apresentação dos cantores Titcho Looper e Davi Henn, no Palco Kombi, além de live painting do artista Henrique Veio, responsável pelos desenhos nas paredes do bar.

No sábado (28), o Sirène abre mais uma operação, dentro do novo polo gastronômico da cidade, o MercadoSal, localizado no Portão. No dia da inauguração, as crianças poderão curtir com atrações especiais. Para os adultos, a programação é a apresentação de três bandas e um DJ, além da distribuição de brindes. O evento aberto ao público tem início às 11h e o horário de funcionamento do MercadoSal é de terça à domingo, das 11h às 23h.

Sirène da Vicente Machado (foto divulgação)

Sirène da Vicente Machado (foto divulgação)

Inauguração novas unidades Sirène

28/10 – a partir das 11h

MercadoSal - Rua Itacolomi, 1515 – Portão

29/10 – a partir das 16h

Rua Vicente Machado, 632 – Batel

Matriz – Rua Trajano Reis, 150 - Centro

Facebook: Sirène

Instagram: Sirène

sirenebar.com.br

Sobre o Sirène

Localizado em pontos gastronômicos da cidade, o Sirène conta com um cardápio enxuto, servindo chopes artesanais e o famoso Fish & Chips. O prato consiste em iscas de tilápia empanadas e batatas rústicas, acompanhados de um molho à escolha do cliente, que também pode optar por porções separadas dos dois ingredientes. A casa serve ainda o Sandufish, pão crocante com filé de tilápia, rúcula, cebola roxa e molho tártaro.

(fonte: Assessoria)

Gastro Night desta terça-feira terá as massas saborosas da Piatto no bar +55

23 outubro, 2017 às 16:28  |  por Simone Meirelles
Mignon com Crosta e Gateau de Batatas ao Molho de Parmesão

Mignon com Crosta e Gateau de Batatas ao Molho de Parmesão

Massas frescas e artesanais, molhos deliciosos e carnes suculentas. No dia 24 de outubro, a Piatto O Pastifício & Rotisseria apresenta um cardápio especialmente elaborado para a Terça Gastro Night +55. Sob o comando da chef Danieli Rezende – que há 7 anos trocou a profissão de administradora de empresa pela gastronomia, já passou pelas cozinhas do Boulevard e Hotel Pestana, além de ter participado de cursos com os chefs Laurent Suaudeau, Alex Atala, Flávia Quaresma e Hamilton Mellão – a Gastro Night vai trazer sabores que prometem surpreender todos os paladares. Já provei os pratos da Piatto e são super caprichados, por isso, recomendo!

Ravióli de quatro queijos e medalhão

Ravióli de quatro queijos e medalhão de mignon

Entrada

Opção 1: Espetinho de Pera com Camembert

Espetinho de pera e camembert

Espetinho de pera e camembert

Opção 2: Trio de pastéis: Ragu de Carne, Queijos Suaves e Banana da Terra

Trio de pastéis: Ragu de Carne, Queijos Suaves e Banana da Terra

Trio de pastéis: Ragu de Carne, Queijos Suaves e Banana da Terra

Prato principal

Opção 01: Ravióli de Queijos Suaves ao Molho Champanhe e Medalhão de Mignon Grelhado

Opção 02: Mignon Crosta e Gateau de Batatas ao Molho de Parmesão

Taça de Morango, Creme Pâtisserie e Merengue

Taça de Morango, Creme Pâtisserie e Merengue

Sobremesa

Opção 01: Taça de Morango, Creme Pâtisserie e Merengue

Opção 02: Suflê de Goiabada com Calda de Queijo Cremoso

O valor do menu completo com uma opção de entrada + prato principal + sobremesa é de R$ 65 por pessoa. A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef, restaurante ou convidado especial.

Serviço: Terça Gastro Night +55 com Piatto O Pastifício & Rotisseria

Data: terça-feira, 24/10/2017

Horário: abertura da casa às 18h

Valor: R$ 65 por pessoa. Neste dia não é cobrada a entrada no +55.

Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel

Informações e reservas: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp

www.cincocinco.com.br

Piatto O Pastifício & Rotisseria

Rua José Nicco, 712

De terça a sexta – 11h30 às 19h30

Sábados – 10h às 19h

Domingos – 10h às 14h

Contato: 41 3285-3672

Facebook.com/piattorotisseria

Intagram: @piattorotisseria

(fonte Assessoria)
Fotos: Divulgação

Palestra na Faculdade Estácio sobre como empreender na crise tem empresário da rede Outback

23 outubro, 2017 às 14:55  |  por Simone Meirelles
Wagner Villaverde

Wagner Villaverde

A Faculdade Estácio Curitiba promove nesta semana (23 a 27 de outubro) a tradicional Semana Acadêmica com palestras, oficinas, exposições, mesa-redonda e atividade cultural. Entre os convidados, está o proprietário do Outback Steakhouse do ParkShopping Barigüi, Wagner Villaverde, que irá falar sobre ‘Como Empreender em tempos de crise’. A palestra acontece nesta terça-feira (24) às 19h30.

(fonte: Assessoria)

Centro Europeu oferece curso de Beer Sommelier

23 outubro, 2017 às 13:55  |  por Simone Meirelles
Aprenda tudo sobre cervejas (foto divulgação)

Aprenda tudo sobre cervejas (foto divulgação)

As cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Nos últimos anos, uma grande variedade de rótulos e estilos tomou conta do país, se fazendo presente nos cardápios de bares, restaurantes e, logicamente, casas de cervejas especiais. Pensando neste mercado em franca expansão, o Centro Europeu oferece o curso de Beer Sommelier.

O objetivo da atividade, que tem duração de quase 1 mês, é fazer com que os participantes conheçam a história da cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de harmonizações. Durante o curso, que será supervisionado pelo chef de cozinha e Beer Sommelier Guilherme de Rosso, serão abordados temas como “História da cerveja”, “Ingredientes da cerveja”, “Aromas e Sabores”, “Famílias cervejeiras”, “Fichas de degustação”, “Processos de fabricação”, “Analise sensorial”, “Cerveja no método champenoise”, “Serviço e Glassware”, “Técnicas de harmonização”, “Cerveja na receita”, “Harmonização de queijos e doces com cervejas”, “On e Off Flavors” e “Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e EUA”.

Para os alunos possam conhecer tudo sobre o mercado, o Centro Europeu vai disponibilizar, também, visitas técnicas à fábrica da cervejaria Way Beer, uma das grandes referências do mercado brasileiro de cervejas artesanais. Para completar, serão realizadas palestras especiais com grandes nomes do mercado cervejeiro e gastronômico, entre eles Gabriela Rizental (AMBEV), Alesandro Oliveira (Way Beer), Flávia Rogoski (Bon Vivant) e Marcelo Empinotti (Salumeria Monte Bello).

As aulas do curso de Beer Sommelier, que terão início no próximo dia 07 de novembro, acontecem na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30. O curso completo custa R$ 2.004,00 e pode ser parcelado em até três vezes. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br

(fonte: Assessoria)

 

Olivença Tapas inaugura na Mercadoteca

23 outubro, 2017 às 10:20  |  por Simone Meirelles
Montaditos do Olivença (fotos Priscilla Fiedler)

Montaditos do Olivença (fotos Priscilla Fiedler)

A Mercadoteca agora conta com mais um bar, o Olivença Tapas. Como o nome já sugere, é uma versão bem mais compacta do premiado restaurante Olivença Cozinha Ibérica, do qual eu gosto muito. A filial tem um cardápio centrado nos petiscos ao estilo espanhol e português, além de pratos especiais para o almoço e os finais de semana.
Inaugurado em 2012, o Olivença ocupa lugar de destaque entre as referências gastronômicas de Curitiba. Nesta versão “bar de tapas”, conta com muitos pratos exclusivos, além de algumas atrações já conhecidas da casa original. As estrelas do novo endereço são mesmo os típicos aperitivos espanhóis – as chamadas “tapas”, com os mais diferentes sabores.
Olivença Tapas da Mercadoteca

Olivença Tapas da Mercadoteca

No menu do Olivença Tapas entram petiscos como Croquetes de bacalhau e de pato, Empanadas de carne e de queijo, Batatas bravas, Escabeche de sardinha fresca, Tortilha de bacalhau, além de porções de Linguiça artesanal, Aspargos com parma e ovo poché.
Além destes, há espaço de destaque para os montaditos – tapas com coberturas sobre fatias de pão. Destes, a casa contará com sabores como Parma, Porco com cebola caramelizada, Costela e Bifana (outro corte suíno).
Outro clássico são os Pinchos, pequenos aperitivos “pinchados”, ou espetados em palitos. Marcam presença em diversos sabores também:  Camarão com maçã verde, Cogumelos, Parma com figo, Polvo com páprica picante, Bacalhau e queijo brie, Carne curada e maionese verde, Caprese com tomate confitado, Frango e legumes, Camarão com geleia de pimenta e Suíno com cebola e chutney de abacaxi.
Montaditos de jamon

Montaditos de salmão do Olivença Tapas

As tapas não seguem um cardápio fixo, para que todos os dias sejam incluídas novidades, conforme os ingredientes mais frescos. Os preços variam de R$ 6 a R$ 19.
Pratos especiais
Além das tapas, a casa tem ainda pratos especiais que variam durante a semana. Na terça-feira é servido o Arroz de galinhada, enquanto quarta é dia de Arroz de cordeiro. Quinta tem Arroz de frutos do mar, e na sexta, Arroz de rabada com ovo. O arroz de cordeiro custa R$ 39, enquanto os demais sabores saem por R$ 24. Aos sábados, a pedida é a Paella mediterrânea (R$ 34 o prato, com porção de 250 gramas), e no domingo a Fideuá de frutos do mar (R$ 34). A Fideuá é uma variação portuguesa para a paella, levando massa de macarrão pequena no lugar de arroz. Outra sugestão para o final de semana é o Stinco de Cordeiro com Pesto de hortelã e batata frita.
Para beber, outra tradição dos bares espanhóis ganha destaque: a sangria.
Serviço:
Olivença Tapas na Mercadoteca
Funcionamento: terça a sábado das 10h às 22h, domingo das 11h às 20h
Informações: fb/olivencatapas | intagram.com/olivencatapas
(fonte: Assessoria)

Ouro Fino lança garrafa de água mineral inspirada no Outubro Rosa

23 outubro, 2017 às 09:26  |  por Simone Meirelles

Garrafa Rosa Ouro Fino (1)

A empresa de Águas Ouro Fino é reconhecida por inovar no segmento de embalagens. E, como não podia ser diferente, saiu na frente e aderiu ao movimento Outubro Rosa, que divulga a prevenção e o diagnóstico precoce do câncer de mama. Para contribuir e deixar o mês ainda mais rosa, a empresa lançou a edição limitada da garrafa Ouro Fino 500ml e do rótulo na cor rosa.

Para Marcelo Marques, CEO Ouro Fino, esta ação reforça a preocupação da marca com a saúde. “Nós consideramos o Outubro Rosa muito importante. É uma Campanha respeitada e essencial para prevenir o tipo de câncer mais comum entre as mulheres, depois dos casos de pele não melanoma. E nós sabemos que muitas carregam suas garrafinhas, seja em casa, no trabalho ou durante as atividades físicas. Nós queremos lembrá-las da importância em conversar sobre o câncer de mama, diagnóstico e prevenção”, reforça o CEO.

São milhares de unidades, espalhadas pelos principais pontos de venda.

(fonte: assessoria)

 

Queijo da Serra da Estrela é uma das delícias de Portugal

21 outubro, 2017 às 14:24  |  por Simone Meirelles
Região do Centro de Portugal tem paisagens bucólicas e o saboroso queijo da Serra

Região do Centro de Portugal tem paisagens bucólicas e o saboroso queijo da Serra da Estrela

Ao visitar Portugal, o turista irá descobrir que as riquezas gastronômicas vão muito além do tradicional bacalhau ou do ilustre pastel de nata. Prova disso é o famoso queijo da Serra da Estrela, uma verdadeira iguaria portuguesa produzida de forma totalmente artesanal. Seu exterior é uma casca de consistência mais dura e o interior é derretido e apetitoso. O sabor rústico e com um toque acidulado conquista a todos.

Localizada no Centro de Portugal, a Serra da Estrela é uma região montanhosa onde vivem as famílias que criam as ovelhas da raça Borbaleira. O leite desses animais é a matéria-prima para a produção do queijo, que começou no século 16. Seu grande diferencial está no tradicional processo de elaboração da coalhada, feita artesanalmente com flor do cardo, uma planta natural das terras mediterrâneas utilizada como coagulante para fazer os queijos. O processo inteiro é longo e cuidadoso, feito entre os meses de maio e novembro.

A cidade de Celorico da Beira é considerada a capital do queijo da serra. Nela, é possível adquirir o queijo, incluindo suas variações de qualidades. Para conhecer melhor a história desse produto, o Museu do Agricultor e do Queijo oferece atividades que mostram o método de confecção do início ao fim. E se quiser saborear a iguaria, não deixe de conhecer também o Solar do Queijo da Serra, no edifício Paços do Concelho.

O queijo da Serra da Estrela é um produto de origem protegida, ou seja, que só pode ser produzido onde foi criado. Porém, isso não quer dizer que as opções de lugares para comprá-lo sejam limitadas. Cidades como Fornos de Algodres, Gouveia, Manteigas, Oliveira do Hospital e Seia são apenas alguns exemplos de onde é possível saborear este saboroso item da gastronomia portuguesa.

Sobre o Centro de Portugal 

A charmosa região portuguesa é cheia de destinos populares: Aveiro, Coimbra, Viseu, Nazaré, Óbidos, Tomar, Fátima e tantos outros. Suas belezas se estendem por todo o território – ocupado por 2,3 milhões de habitantes que têm o dom de bem receber. O Centro de Portugal possui inúmeros patrimônios da UNESCO, um litoral que é um paraíso do surfe, aldeias históricas, gastronomia riquíssima, vinhos inesquecíveis, natureza exuberante e muita cultura, que se somam a incontáveis motivos para uma visita. A principal cidade, Coimbra, está a apenas 200 quilômetros de Lisboa e a 135 quilômetros do Porto. Para mais informações, visite www.centerofportugal.com.

(fonte: Assessoria)

Hendrix promove Oktoberfest com três bandas, comidas típicas, chope artesanal e cerveja rosa

20 outubro, 2017 às 17:44  |  por Simone Meirelles
Vai ter Eisbein!(foto divulgação)

Vai ter Eisbein!(foto divulgação)

O Hendrix Brew House, um dos bares mais rock and roll de Curitiba, realiza no próximo sábado, dia 21 de outubro, sua própria Oktoberfest, com três bandas e oito torneiras apenas com estilos alemães, além de um cardápio especial para o evento. Os chopes foram cuidadosamente escolhidos pela beer sommelière Marilise Oliveira, que selecionou destaques da escola alemã.

No cardápio da festa, porções de wurst (salsichas brancas e vermelhas) com molho de mostarda a R$20; eisbein assado servido com chucrute, batata e mostarda, por R$35, e a bratkartoffeln – a batata frita alemã – com páprica, a R$25.

Entre as oito opções de chopp estão a Munich Helles, da cervejaria Bamberg SP; Oktoberfest, da Cervejaria Imigração RS; Kolsch, da cervejaria Babuína PR; Bock e Weiss, da cervejaria Schornstein SC; Vienna Lager, da Irmãos Canalha PR e uma Berliner Weisse. Essa última, uma novidade no mercado cervejeiro, a Unicórnio Rosa Invisível, da cervejaria Idolatria. Os valores vão de R$ 9 a R$ 19.

Cerveja para a festa

Cerveja para a festa

“A Unicórnio Rosa Invisível chega ao Hendrix neste sábado especialmente para a Oktoberfest. Uma Berliner Weisse com adição de morangos, hibiscos, goji berry e pétalas de rosa, o que resulta em um tom de rosa muito bonito. A Idolatria lançou a cerveja em uma parceria com o Hospital Erasto Gaertner para contribuir com o Outubro Rosa, com parte das vendas destinadas ao hospital”, explica a beer sommelière.

A partir das 14h começa a música com o rock and roll de Claudio Pimentel; seguido do rockabilly dos Fanfarrones, às 17h, e para encerrar a noite, às 20h, muito rock nacional e internacional com Roque dos Reis.

O Hendrix fica em um charmoso castelinho no bairro Juvevê e é especializado em cervejas artesanais. Recentemente estreou a Costela de Sábado, que já é um sucesso, servindo uma deliciosa costela assada com música ao vivo.

Serviço:

Oktoberfest do Hendrix

Data: 21/10/17

Hora: a partir das 13h

Local: Hendrix Brew House

End.: Rua Alberto Bolliger, 721 – Juvevê

(fonte: assessoria)

Caldo Bom lança linha de alimentos saudáveis

20 outubro, 2017 às 14:56  |  por Simone Meirelles
Nova linha da Caldo Bom (foto Estúdio Photografare )

Nova linha da Caldo Bom (foto Estúdio Photografare )

Cheia de alimentos saudáveis, sem abrir mão do sabor, a nova linha de produtos da Caldo Bom é uma gostosa surpresa.  São seis opções de Mix Grãos, produtos que trazem combinações de grãos, cereais e vegetais, mais o mix de Arrozes Integrais. Também esse mês a empresa lança a linha Naturais, com os itens mais procurados da categoria, como quinoa, gergelim sem casca, aveia em flocos, chia, linhaça marrom e dourada. “E a lista de lançamentos já passa dos vinte itens que serão colocados nas gôndolas até o início de 2018”, revela o presidente da Stival Alimentos, Alexandre Stival.

Alexandre Stival e chef Aguinaldo Ribeiro

Alexandre Stival, pres. da empresa, e chef Aguinaldo Monteiro, do Espaço Gourmet (foto SM)

Para apresentar os produtos, a empresa promoveu uma aula no Espaço Gourmet, onde foi possível provar pratos deliciosos feitos com o produto. Meu preferido foi o Couscous de grãos andinos, feito com quinoa, gergelim e lentilha, servido com legumes grelhados e azeite de carvão, tudo preparado pelo chef Aguinaldo Monteiro. Também muito bom o prato com arroz 8 grãos com peixe grelhado e pesto de rúcula. E teve ainda um saboroso arroz doce preparado com doce de leite.

Couscous de grãos andinos e legumes (foto SM)

Couscous de grãos andinos e legumes (foto SM)

As variedades foram escolhidas levando em consideração o gosto do consumidor brasileiro. São grãos selecionados, com alto grau de pureza e que passam por rigorosos testes de qualidade realizados por uma equipe especializada. As novas embalagens trazem receitas no verso com sugestões de preparo.

Arroz 8 grãos e filé de tilápia com pesto de rúcula (foto SM)

Arroz 8 grãos e filé de tilápia com pesto de rúcula (foto SM)

Reposionamento da marca

Bem-estar e praticidade. Essas são as duas principais macrotendências para o setor alimentício. “Há uma busca do mercado em alcançar esses objetivos. Quem conseguir juntar os dois, melhor ainda”, analisa Matheus Stival, diretor de planejamento da Stival Alimentos. De acordo com a pesquisa The Top 10 Consumer Trends for 2017, 83% dos consumidores estão dispostos a gastar mais em alimentos saudáveis e 79% já substituem produtos da alimentação convencional pensando na saúde. E é essa a estratégia da empresa paranaense, que anunciou o reposicionamento da marca Caldo Bom, líder em vendas na região Sul e com forte crescimento nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e no Distrito Federal.

Com a retirada da marca Stivali do mercado, todos os produtos passaram por reavaliação e foram incorporados à Caldo Bom, com uma nova identidade visual, única e mais marcante para o consumidor. O investimento no redesign das embalagens e em todo o reposicionamento da marca chega a R$ 2 milhões.

Vinhos rosé para lembrar do Outubro Rosa

20 outubro, 2017 às 13:55  |  por Simone Meirelles

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Há quase 30 anos outubro é o mês para relembrar a importância da prevenção do câncer de mama. A proposta do movimento chamado Outubro Rosa é que o número de mulheres informadas se multiplique e que haja redução da mortalidade em virtude da doença. Para isto, todos vestem rosa e se unem em prol da saúde feminina. As importadoras Porto a Porto e Casa Flora abraçam a ideia, mais uma vez, e selecionam vinhos rosés em homenagem a esta bela causa.

Espumante 3B Filipa Pato

De Portugal a sugestão é o espumante 3B, elaborado pela enóloga Filipa Pato com as uvas Baga e Bical na região da Bairrada. Elegante e delicado, seus aromas lembram framboesa e fermento de pão. Em boca é seco, frutado e possui ótima acidez. Um vinho espumante perfeito para acompanhar queijos de pasta dura, salmão e frutos do mar.

Veuve du Vernay Brut Rose

Para os que apreciam um espumante francês, a dica é o Veuve du Vernay Brut Rosé. A vinícola está localizada na Borgonha e os vinhos são elaborados seguindo a tradição francesa da Maison Patriarche. Apresenta aromas de frutas vermelha, floral delicado e mineral. Ideal para ser servido como aperitivo ou para acompanhar queijos, embutidos, peixes e frutos do mar.

Monsaraz DOC Rosé

Lançamento no Brasil, o vinho português Monsaraz DOC Rosé é elaborado no Alentejo com as uvas Aragonez, Tricandeira e Castelão. Apresenta uma linda cor rosada e intenso aroma de frutas. Na boca é fresco, equilibrado e persistente. Ótimo como aperitivo, além de acompanhar com maestria pratos com mariscos ou carnes brancas.

Le Rosé de Floridene

Da França o selecionado é o Le Rosé de Floridene, da Domaine Denis Dubourdieu. Esse vinho elegante, produzido com as uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, apresenta intenso aroma de groselha, maracujá e morango. No paladar é seco, saboroso e refrescante. Vinho excelente para aperitivo ou ainda para acompanhar peixes grelhados.

Cefiro Rose Syrah

Do Chile o destaque é o Cefiro Reserva Syrah Rosé, elaborado pelo produtor Viña Casablanca no melhor terroir de clima frio do país. É leve, frutado, fresco e muito bem equilibrado. Acompanha perfeitamente sushi, sashimi e tartare de salmão.

Em Curitiba, preços sugeridos:

Espumante 3B Filipa Pato: R$82,90

Veuve du Vernay Brut Rosé: R$78,90

Monsaraz DOC Rosé: R$35,90

Le Rosé de Floridene: R$78,90

Cefiro Reserva Syrah Rosé: R$60,90

Em Curitiba, estes vinhos podem ser encontrados nos seguintes locais:

Adega Brasil, Casa da França, Festval e Adega Curitibana.

(fonte: Assessoria)