Phoenix American Mex recebe encontro de fãs da marca BMW

24 maio, 2017 às 15:56  |  por Simone Meirelles
Hambúrguer do Phoenix (foto divulgação)

Hambúrguer do Phoenix (foto divulgação)

O Phoenix American Mex recebe neste sábado, dia 27, o primeiro Encontro BMW, com proprietários e apaixonados pela marca. O evento começa às 9h ,  com café da manhã, no estacionamento do Phoenix Studio, que é anexo ao bar. Na confraternização, os visitantes trocar informações e até mesmo fazer novos negócios. A organização é o BMW Clube CWB. No final da manhã, o bar será aberto com seu atendimento normal.  No cardápio oferece várias opções como hambúrgueres, batatas suíças, nachos e drinks variados.

O Phoenix American Mex fica na BR 116 no número 6000, esquina com a Rua Raphael Papa, 1600, no Bairro Jardim Social, em Curitiba.
Fone de contato e reservas: 41 3362-9275 e (41) 99851-3900 (whats)
https://www.facebook.com/PhoenixAmericanMex/

Green Box é nova opção para entrega de orgânicos em casa

24 maio, 2017 às 14:47  |  por Simone Meirelles
Caixas da Green Box prontas para entrega (foto divulgação/facebook Green Box)

Caixas da Green Box prontas para entrega (foto divulgação/facebook Green Box)

Quem valoriza os produtos orgânicos tem uma nova opção em Curitiba. A Green Box reúne vários produtores, entre eles a Chácara Silva, que conheço e cuja excelente qualidade eu já conferi.

Todas as semanas, os produtos orgânicos fresquinhos são entregues diretamente na sua casa. A lista pode incluir diversos legumes e verduras da estação. Por exemplo, uma das entregas teve uma couve flor, repolho, pepino japonês, uma maço de couve,  4 a 5 tomates, 4 a 5 cebolas, alface americana, alface lisa, alface crespa, cheiro verde e espinafre. O valor é de R$ 60, já incluindo a entrega, que é feita às terças-feiras, das 10 às 12 horas. Tudo direto do produtor.

A Green Box funciona como um clube, mas cliente pode escolher a cada semana se vai querer a entrega, basta avisar e confirmar. Mais detalhes estão na página do Facebook https://www.facebook.com/greenboxbrasil/ ou  whatsapp (41) 99657-7171, com Felipe.

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Importadora sugere vinho espanhol para o Dia dos Namorados

24 maio, 2017 às 13:55  |  por Simone Meirelles

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É sempre bom proporcionar momentos agradáveis com quem a gente gosta. Com a aproximação do dia dos namorados, a Vind’Ame, importadora focada em vinhos de terroirs especiais, indica um de seus rótulos para tornar esse dia ainda mais surpreendente. A indicação leva paixão até no nome: Pasión de Bobal, um vinho espanhol de muita presença, que pode tanto ser dado de presente como harmonizar com um jantar à luz de velas.

Originário de vinhas com mais de 60 anos, cultivadas de maneira equilibrada e sustentável, o Pasión Bobal é a expressão completa de seu terroir, composto por solo de calcário permeável, instalado a 920 metros de altitude. Assim, o resultado é um vinho de cor vermelho-cereja, que exibe aromas intensos de frutas vermelhas e pretas, como morango e cassis, com um toque especiarias. Por ser um vinho encorpado e persistente, harmoniza bem com carnes vermelhas de caça e pato, além de queijos fortes ou risoto.

Preço sugerido: R$ 129,00 

Para saber onde adquirir e outras informações, acesse: www.vindame.com.br

Vinícola paranaense Legado promove Wine Day Inverno com lançamento de novos rótulos

24 maio, 2017 às 12:02  |  por Simone Meirelles
Wine Day será no dia 10 de junho (fotos divulgação)

Wine Day será no dia 10 de junho (fotos divulgação)

Notícia bacana para quem curte vinhos. A Vinícola Legado promove no dia 10 de junho o seu Wine Day Inverno 2017, um evento para quem gosta da gastronomia de inverno, de bons vinhos, da natureza e da música. Nesse dia, a Vinícola estará aberta para receber os convidados para fazer o lançamento de seus dois novos produtos, o Sfizio Merlot Lote 13 e o Sapienza Cabernet Sauvignon-Merlot 2015, além de outras atividades.

Os participantes do evento serão recebidos com antipastos e poderão acompanhar o preparo do Entrevero, um prato típico dos tropeiros que viajavam pelo Sul do Brasil e que leva pinhão como um de seus ingredientes principais, e harmoniza perfeitamente com os vinhos tintos. Depois será servida uma  verrine de frutas vermelhas de sobremesa. Durante o dia, haverá atividades como passeio de carreta pelos parreirais da vinícola, catação de pinhão nos bosques da propriedade e fogueira com sapecada de pinhões. Por fim, a banda Scaravelhos tocará os grandes clássicos do rock’n’roll para acompanhar o pôr do sol. O ingresso dá direito ainda à degustação de uma taça de cada um dos novos produtos da vinícola, sendo que a taça ficará de lembrança para os participantes.

Wine Day 2016 teve até fogueira (foto divulgação)

Wine Day 2016 teve até fogueira (foto divulgação)

Sfizio Merlot Lote 13

Durante o evento será feito o lançamento do exclusivíssimo Sfizio Merlot Lote 13, um vinho inspirado no clássico italiano Amarone, produto que iniciou seu preparo em 2013 e somente agora está pronto para ser comercializado. Desde 2013 a vinícola seleciona as melhores parcelas de seu parreiral de uvas Merlot para passar por um processo de apassimento, uma técnica que faz a uva perder grande parte de seu volume de água, até 40% do seu peso, para só então serem vinificadas.

Depois de fermentado, o mosto dessas uvas foi colocado para amadurecer em barris de carvalho francês. O resultado final é um blend de vinhos das safras 2013, 2014 e 2015 que passaram entre 18 e 42 meses em barris, resultando em um vinho singular, que agrega potência, maciez e complexidade. “O Sfizio Merlot Lote 13 é a prova de que o terroir do Paraná pode produzir vinhos de alta qualidade que podem ser consumidos agora mas também podem ficar na adega para guarda, evoluindo em complexidade” , comenta Heloise Merolli, diretora da Vinícola Legado.

A vinícola

A Vinícola Legado iniciou suas atividades em 1998, quando os proprietários da área receberam de presente 200 pés de uvas Cabernet Sauvignon. O bom resultado obtido com essa experiência motivou a introdução de novas variedades que tivessem potencial para se desenvolver no terroir paranaense. Hoje a Vinícola planta cinco variedades viníferas – Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Fiano di Avelino e Viognier – e tem em sua carta nove produtos entre vinhos finos tintos, brancos e espumantes. A empresa também planta uvas bordô para a produção de suco de uva integral.

O quê – Wine Day Inverno 2017

Quando – 10.06.2017, das 11h às 19h

Onde – Vinícola Legado, Rodovia Raul Azevedo de Macedo, 5800 (a 30 km do Parque Barigui)

Quanto – R$ 150 para maiores de 18 anos (preço promocional de R$ 130 até 29/08), R$ 90 para jovens entre 12 e 17 anos, R$ 20 para menores de 11 anos

Como – pelos telefones (41) 99199 9744 e (41) 3131 3211 (também whatsapp), pelo site www.vinicolalegado.com.br ou pelo mail info@vinicolalegado.com.br

Ingressos limitados

Restaurante indiano Swadisht cultiva e produz sua própria pimenta

24 maio, 2017 às 11:07  |  por Simone Meirelles
Pimenta do Swadisht (foto divulgação)

Pimenta do Swadisht (foto divulgação)

A pimenta é um ingrediente fundamental na culinária de alguns países asiáticos, como a Índia e a Tailândia. Para chegar a um sabor personalizado, há 10 anos o restaurante curitibano Swadisht produz o molho orgânico de pimenta indiana da casa. O restaurante mantém uma horta para produzir as variedades de folhas de curry originais e também a pimenta, típica da Índia, produtos que são raros no Brasil.

De acordo com o proprietário do restaurante, Jeetu Khemani, a pimenta produzida é usada principalmente no molho que vai na mesa acompanhando as samosas (pastéis indianos fritos, bem conhecidos do público). “É um molho de pimenta raro no Brasil. Assinado pelo chef Ravi Shinde, é um produto gourmet para os amantes da boa mesa e, em especial, das pimentas” explica Jeetu. A ideia é que em breve ele possa ser comercializado e levado para casa, sendo ideal para presentear quem gosta de se aventurar na cozinha e experimentar produtos diferentes.

Serviço:
Swadisht Indian Cusine
Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
www.swadisht.com.br

Delight agora entrega seus pratos sem glúten através do aplicativo James

24 maio, 2017 às 10:01  |  por Simone Meirelles
Prato do Delight (foto divulgação)

Prato do Delight (foto divulgação)

Falta de tempo ou preguiça não são mais desculpa para comer de forma saudável. Agora as delícias do cardápio da Delight Café e Empório podem ser entregues no conforto de casa ou na correria do trabalho por meio do aplicativo James (disponível para android e IOS).

De terça a domingo, das 11h às 21h, os clientes podem pedir os pratos do almoço (combinações com uma proteína e dois acompanhamentos), lanches rápidos como: coxinhas FIT e veganas, quiches, omeletes, tapiocas, hambúrguer FIT, entre outros; e até aquele docinho para matar a vontade (torta mousse de chocolate, pavê funcional, cheesecake vegana, bolos diversos e pudim de chia). Tudo sem glúten, lactose, sem adição de açúcares ou farinhas refinadas.

Além disso, aos sábados, dia mundial de pedir pizza em casa, os clientes também podem pedir as pizzas sem glúten e low carb da Delight. São inúmeras opções de recheios, todos leves e saudáveis.

Opções de doces e salgados

Opções de doces sem glúten e sem lactose

Todo o cardápio está disponível no aplicativo, bem como preços e área de cobertura.

Sobre o Delight Café e Empório - O Delight Café e Empório oferece pratos 100% sem glúten e lactose, com opções que podem ser consumidas por todos, sejam intolerantes, alérgicos, veganos, vegetarianos e adeptos a uma alimentação saudável. Tudo é muito saboroso produzido artesanalmente por lá. O menu do restaurante consiste em pratos para almoço, lanches e deliciosos bolos e doces para um café da tarde sem culpa. Destaque para os cafés com leite vegetal, como amêndoas e de coco. De terça a sábado, a Delight funciona para o almoço (com pratos executivos), café e jantar, Aos sábados a noite é dia de pizza, feita de massa de arroz integral e linhaça. Aos domingos, abre para almoço, com o Prato do Dia, e café da tarde. Além do restaurante, um mini-empório facilita a vida dos clientes, com várias opções de produtos funcionais. 

Serviço:

Delight Café e Empório
Rua: Major Heitor Guimarães, 1214 – Campina do Siqueira
Telefone: (41) 3092-0203
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 21h / domingo, das 12h às 18h.
Site: www.delightsaude.com.br

Funiculí promove Festival de Pizza e Vinho na Calçada com fatias a R$ 10 e taças a R$ 5

24 maio, 2017 às 07:39  |  por Simone Meirelles
Pizzas do Funiculí serão servidas na calçada (foto divulgação)

Pizzas do Funiculí serão servidas na calçada (foto divulgação)

Comer de maneira informal pode ser muito gostoso. Sem frescuras, entre amigos. Esta é a proposta da primeira edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada, promovido pelo restaurante Funiculí, empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio, que acontece neste domingo, dia 28 de maio, em Curitiba.

Durante o festival, o público terá a oportunidade de consumir pizzas tipicamente italiana e com sabores inéditos na capital, como o sabor peculiar do queijo tallegio na pizza Porcini & Taleggio; e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. As pizzas, que serão servidas em pedaços especiais (brotinhos com 18cm de diâmetro), terão o preço único de R$ 10.

Para uma harmonização completa, o Funiculí servirá rótulos de vinhos selecionados por apenas R$ 5. A casa vai disponibilizar opções de vinhos Carménère e Cabernet. Além disso, serão comercializadas taças de plástico por R$ 3. “O Festival Pizza e Vinho na Calçada é uma maneira que encontramos para celebrar a tradição italiana na cidade de Curitiba. Será uma oportunidade muito legal para saborear pizzas tipicamente italianas harmonizadas com vinhos de qualidade, tudo isso ao ar livre, curtindo da melhor maneira possível o domingo”, explica o chef Dudu Sperandio.

Fatia de pizza será vendida a R$ 10 (foto Priscilla Fiedler)

Fatia de pizza será vendida a R$ 10 (foto Priscilla Fiedler)

A primeira edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada será realizada neste domingo, dia 28 de maio, em frente ao Funiculí(Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1438), no bairro Mercês, das 12h às 19h.  Mais informações pelo telefone (41) 3079-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Cave Colinas de Pedra promove show de Ana Vilela no Dia dos Namorados

23 maio, 2017 às 18:15  |  por Simone Meirelles
Túnel onde será realizado o show (foto divulgação)

Túnel onde será realizado o show (foto divulgação)

No próximo dia 12 de junho, Dia dos Namorados, a cantora londrinense Ana Vilela fará um show pra lá de especial na Cave Colinas de Pedra. A cantora irá se apresentar para 60 pessoas dentro do túnel de trem desativado que há dois anos abriga uma cave de maturação de espumante em Piraquara, região metropolitana de Curitiba.

Para a noite especial, haverá um welcome drink Tunnel Brut Rosé para recepcionar os 30 casais antes do show. A chegada dos casais na Cave está marcada para até às 19h30 horas e o início do show com duração prevista de 45 minutos, está programado para às 20h. Em seguida, na sede da Cave haverá um jantar especial para os casais apaixonados. No menu mesa de queijos (grana-padano, brie, gruyère e provolone temperado) pães, geleias e patês. Para a entrada: panqueca verde com salmão defumado ou caponata. Para o prato principal, as opções são Steak Siberiano (mignon flambado em vodka com molho à base de mostarda, creme de leite fresco, páprica e champignon) acompanhado de arroz branco e salada verde ou Salmão grelhado na manteiga com alcaparras, também acompanhado de arroz branco e salada verde. Para a sobremesa as opções são Banoffee ou Crème brûlée. A noite especial custa R$ 380,00 por pessoa com direito ao welcome drink Tunnel, ao show da Ana Vilela dentro do túnel e ao jantar assinado pela matriarca e restauranteur Rosi Mari Portugal.

Ana Vilela e Rafaele Portugal, proprietário da Cave (foto divulgação)

Ana Vilela e Rafaelle Portugal, proprietário da Cave (foto divulgação)

Ana esteve há alguns meses na Cave para gravar um projeto bem especial: o clipe de um livro ilustrado com a música Trem Bala. O espaço não foi escolhido em vão, uma vez que a música fala da rapidez que a vida passa e do valor que temos que dar aos reais tesouros da vida. “Estamos muito feliz com essa amizade e parceria, afinal Ana canta o amor em uma poesia atemporal e a escolha dela para esse Dia dos Namorados deixa a data ainda mais especial para 60 casais”, conta o empresário Rafaelle Portugal. Vale ressaltar ainda que são poucos os ingressos para a noite e que a compra dos convites ou informações são pelo telefone (41) 9 9667-5000.

Em tempo: A música Trem Bala, de Ana Vilela, ganhou muitos fãs no final do ano passado pelo mundo. A música está atualmente na nova versão da Malhação, novela da Rede Globo e foi regravada pelo Padre Fábio de Melo. “Trata-se de uma canção que faz a gente pensar e assim reavaliar o que realmente importa na vida”, finaliza Rafaelle.

Sobre a Cave 

A  Cave Colinas de Pedra fica em Piraquara, região metropolitana de Curitiba (PR). É um lindo lugar, que inclui  um antigo túnel ferroviário desativado, com extensão de 429 metros, com 5 metros de altura e 3,5 metros de largura, transformado em cave. As duas portas internas, no espaço da Cave, possuem portas tipo “cofre forte”, ambas de alta resistência. A capacidade de armazenamento é de 50.000 garrafas, porém existe uma cave reserva, podendo elevar esse número a 500.000 garrafas. A primeira fase de elaboração do espumante é feita pela tradicional vinícola brasileira Cave Geisse, localizada em Pinto Bandeira (RS).

A Cave Colinas de Pedra oferece aos visitantes e clientes o vinho espumante da marca própria Tunnel nas versões Nature, Brut, Extra Brut, Brut Rosé, Moscatel e Moscatel Rosé.

Serviço:

Dias de funcionamento: de quarta a domingo das 10 às 17 horas.

Sábados, domingos e feriados opção da Mesa Gourmet no almoço.

Contato - pelo whatsapp (41) 9 9667-5000.

** Eventos – reservas de quarta a sexta-feira (mínimo 25 pessoas) e finais de semana (sob consulta) através do email contato@cavecolinasdepedra.com.br.

Como chegar: A partir das alças do Contorno Leste/PR 415, em Piraquara/PR, seguir em direção ao centro da cidade de Piraquara (+/- 2,5 km). Passando a Prefeitura, virar a direita no Posto Ipiranga, pela Rua Maria Carolina Wilk e seguir até o final (cerca de 500 metros). Virar a direita, pela Rua Nova Tirol, e seguir em frente por aproximadamente 3,5 km, até chegar no Posto de Saúde das Capoeiras dos Dinos. Neste ponto, virar a esquerda pela Rua Antonio Brudeck e seguir por 5 Km, até chegar na Antiga Estação Ferroviária de Roça Nova, hoje Cave Colinas de Pedra.

 

2º Festival de Carne Suína terá música ao vivo e diversos pratos na Cidade do Leite

23 maio, 2017 às 15:18  |  por Simone Meirelles
Costelinha suína está entre os pratos servidos (foto divulgação)

Costelinha suína está entre os pratos servidos (foto divulgação)

O 2º Festival de Carne Suína pretende repetir o sucesso de sua primeira edição, no ano passado. A expectativa dos organizadores é de atrair cerca de três mil pessoas no Pavilhão Agroleite, anexo ao Parque de Exposições Dario Macedo, em Castro. Além dos melhores cortes suínos, o festival contará com duas atrações culturais.

O evento é uma iniciativa da marca Alegra Foods, fabricada na Unidade Industrial de Carnes (UIC), planta pertencente às cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal. Segundo Ivonei Durigon, superintendente da unidade, o festival segue os mesmos moldes da edição passada, que, na ocasião, reuniu aproximadamente 2,5 mil pessoas. “O evento foi um sucesso no ano passado não apenas pelos ótimos cortes que foram servidos, mas por divulgar todos os benefícios do consumo de carne suína, e este ano acredito que vamos superar essa marca”.

A partir das 14h, dois shows musicais animam o domingo das famílias. Na abertura, quem recepciona os convidados e esquenta o palco é a dupla sertaneja Giba e Nando, sucesso no programa “Viola da Mundi”, na rádio Mundi FM. A partir das 14h o show fica por conta da Banda Big Time Orchestra, que ganhou projeção nacional no programa SuperStar, da Rede Globo.

Linguiça de pernil (foto divulgação)

Linguiça de pernil (foto divulgação)

O consumo de carne suína está se ampliando no Brasil, porém ainda distante de países como a Rússia. Por aqui, são consumidos cerca de 15 quilos de carne per capita por ano, enquanto os russos comem 30 quilos na média per capita no mesmo período.  Entre os principais motivos para consumir carne suína, segundo a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), destacam-se a presença de vitaminas do complexo B e uma relação com a melhora no sistema imunológico.

Serviço

2º Festival da Carne Suína Alegra Foods

Data: 11 de junho

Horário: a partir das 11h

Almoço: das 11h às 14h

Ingressos antecipados: acima de 15 anos, R$ 35; de 6 a 14 anos, R$ 20

Vendas no local: R$ 40 e R$ 25, respectivamente

Crianças de até 5 anos não pagam

*Bebidas não inclusas

Local: Cidade do Leite

Anexo ao Parque de Exposições Dario Macedo

PR-340, KM-198

Estrada de acesso a Castrolanda (Castro)

 

 

Bull Prime assina jantar de hoje no bar +55

23 maio, 2017 às 12:42  |  por Simone Meirelles
Tbone e batatas rústicas (fotos Jennyfer Almeida/divulgação)

Tbone e batatas rústicas (fotos Jennyfer Almeida/divulgação)

Devido ao sucesso da parceria, a casa de carnes nobres Bull Prime retorna ao +55 nesta terça-feira, dia 23 de maio, para comandar mais uma Gastro Night. O estabelecimento é o primeiro do estado do Paraná a trabalhar com a linha de carnes Swift Black. Seus produtos, tipo exportação, como o Bife de Chorizo, por exemplo, é a única carne bovina in natura do Brasil a receber a nota máxima do júri ITQI (Internacional Taste e Quality Institute) em toda a existência do prêmio. A carne recebeu 3 estrelas na avaliação de primeira impressão, aspecto visual, aroma, textura e sabor.  Para o jantar do dia 23 de maio no +55, a Bull Prime preparou duas opções de menu com entrada, prato principal e sobremesa, confira:

Escondidinho de carne de  sol

Escondidinho de carne de sol

Menu I
Entrada: Brusqueta napolitana
Prato principal: Jarrett de vitelo e polenta cremosa
Sobremesa: Verrine de banana

Jarret de vitelo

Jarret de vitelo

Menu II
Entrada: Escondidinho de carne de sol e abóbora
Prato principal: T-bone e batata rústica
Sobremesa: Preto de alma branca (torta de bolacha e sorbet de tangerina)

Preto de alma branca

Preto de alma branca de sobremesa

A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas às terças-feiras no +55, sempre com um chef ou restaurante convidado. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 65 por pessoa.

Verrine de banana

Verrine de banana

Gastro Night +55 com Bull Prime
Data: terça-feira, 23/05/2017
Horário: abertura da casa às 18h. Entrada Free
Valor: R$ 65 por pessoa
Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel
Informações e reservas: (41) 3322-0900 (41) 99247 3322 whatsapp
www.cincocinco.com.br

(fotos Jennyfer Almeida)