Mr. Hoppy destaca opção de hambúrguer vegetariano

26 abril, 2017 às 17:33  |  por Simone Meirelles
Vegetariano Mr. Hoppy (foto divulgação)

Vegetariano Mr. Hoppy (foto divulgação)

Pesquisas apontam que, no Brasil, quase 5 milhões de pessoas sejam vegetarianas e veganas. Só em Curitiba, segundo levantamento do Ibope, 11% da população é adepta ao estilo de vida, com uma dieta sem carnes, ocupando o segundo lugar no ranking entre as cidades do País. De olho nesse mercado que não para de crescer, o Mr. Hoppy Beer & Burger, rede que conta com duas unidades em Curitiba e uma em Belo Horizonte, e que planeja expandir com mais quatro unidades ainda neste ano, oferece todas as opções do seu cardápio na versão vegetariana. O hambúrguer vegetariano da casa é confeccionado com feijão, grão de bico, cenoura e berinjela.

De acordo com José Araújo Netto, sócio-proprietário da marca, o consumo das opções vegetarianas correspondem a 20%  do faturamento total de toda a rede e espera-se que o número cresça ainda mais até o final deste ano. “Para um negócio dar certo, é preciso pensar em todas as possíveis opções de públicos impactados. No total, contamos com sete hambúrgueres e todos são adaptáveis para a versão vegetariana. As opções fazem muito sucesso também com quem não é vegetariano, que busca uma opção mais leve e com ótimo sabor. Vários pedidos são de pessoas que não são vegetarianas”, comenta.

Na unidade do Mr. Hoppy Beer & Burger da Trajano Reis, já está sendo vendido o hambúrguer na versão vegana, feito 100% sem origem animal (sem leite, ovos etc). Basta o cliente pedir uma das opções do cardápio na opção vegana.

Em Curitiba, uma das unidades fica na Trajano Reis (Rua Trajano Reis, 144) e outra na Mateus Leme (Rua Mateus Leme, 2530). Informações (41) 3206-6207 – Mateus Leme, e (41) 3057-8256 – Trajano Reis.

Serviço:
www.mrhoppy.com.br

Mr. Hoppy Beer Burguer – Trajano Reis
Rua Trajano Reis, 144 | São Francisco
De Terça a sábado das 17h30 às 23h45 | domingo das 12h às 22h
Telefone: (41) 3057-8256
https://www.facebook.com/Mrhoppytrajano/


Mr.Hoppy Beer & Burger – Mateus Leme
Rua Mateus Leme, 2.530 | São Francisco
De terça a sábado, das 17h30 às 00h00
Telefone: (41) 3206-6207
https://www.facebook.com/mrhoppybeer/
Mr. Hoppy Beer & Burger – Belo Horizonte Sion
Local: Rua Montes Claros, 495 – Sion ( Quase esquina com a Pium- I )
Horário: terça-feira a sábado: 17:30 – 00:00h
Domingo: 16:00- 22:00
www.facebook.com/mrhoppybh/


Novidade: 
Vem aí o Mr. Hoppy Praça Tiradentes, em Belo Horizonte.

Espumantes Miolo imersos no mar completam 6 meses

26 abril, 2017 às 17:30  |  por Simone Meirelles
Miolo (foto divulgação)

Espumante Miolo (foto divulgação)

Uma das marcas mais inovadoras e reconhecidas na indústria do vinho, a vinícola Miolo comemora os 6 meses de imersão de um lote do espumante Miolo Cuvée Tradition Brut no mar da província de Bretagne, na França, e anuncia a imersão de um segundo lote ainda este ano.

A Miolo é a primeira empresa brasileira a realizar o processo, que cria caves submarinas em condições ideais: escuridão, umidade total, temperatura e pressão constante.

“A imersão do primeiro lote já está gerando expectativas comerciais no Brasil e no exterior, pois vamos retirar as garrafas entre outubro e novembro deste ano, período em que tradicionalmente aumentam as vendas de espumantes devido às festas de final de ano. Certamente muitos apreciadores e colecionadores vão querer adquirir um exemplar do primeiro produto brasileiro envelhecido em cave submersa”, antecipa Adriano Miolo, superintendente do grupo.

As garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut estão dispostas horizontalmente em um container especial que propicia seu contato direto com as correntes marítimas. Elas serão comercializadas em uma edição especial no Brasil e na Europa.

A ação inédita realizada pela Miolo celebra o sucesso internacional do Cuvée Tradition Brut na França: ele foi o espumante brasileiro mais vendido em Paris em 2016. O rótulo é elaborado no Vale dos Vinhedos (RS) com uvas Chardonnay e Pinot Noir pelo Método Tradicional de fermentação na própria garrafa, o mesmo utilizado pelas maisons francesas para a elaboração de Champagne.

Tem Sonho de Valsa nas sobremesas do McDonald’s

26 abril, 2017 às 15:50  |  por Simone Meirelles
McShake Sonho de Valsa

McShake Sonho de Valsa

O McDonald’s lança dois produtos inspirados na marca que é o símbolo do amor: Sonho de Valsa. Ao entrar para o cardápio, o novo McFlurry e McShake, reforçam a plataforma de sobremesas da rede, reconhecida pelas parcerias com marcas de desejo dos consumidores.

McFlurry Sonho de Valsa

McFlurry Sonho de Valsa (fotos divulgação)

O McFlurry Sonho de Valsa é uma sobremesa composta por mix de baunilha, cobertura de chocolate, pedaços de Sonho de Valsa e farofa doce crocante. Já o McShake Sonho de Valsa é preparado com leite, mix de baunilha, cobertura de chocolate, cobertura sabor Sonho de Valsa e farofa doce crocante.

Além disso, os consumidores também serão surpreendidos com a Top Casquinha nos sabores normais de baunilha, chocolate ou mista, polvilhada com farofa doce crocante.

 

Centro Europeu promove oficina sobre Marmita Saudável

26 abril, 2017 às 14:48  |  por Simone Meirelles
Aprenda a preparar uma marmita bem saudável (foto divulgação)

Aprenda a preparar uma marmita bem saudável (foto divulgação)

Na próxima sexta-feira, dia 28 de abril, o Centro Europeu de Curitiba, uma das principais escolas de gastronomia do país, vai apresentar a oficina gastronômica “Marmita saudável”. Atividade, aberta para todos os interessados, será comandada pelo chef Rodrigo Machado, proprietário da Prestinaria.

Na oficina gastronômica, Machado vai mostrar ao público que é possível ter uma alimentação saudável diariamente, preparada em casa com ingredientes simples e saborosos. O profissional vai desvendar na prática as técnicas e preparos de pratos como Saladas de Grãos; Couscous Marroquino; Escalivada de Legumes; Salada de Batata Doce Assada com Berinjela Assada, Grão de bico e Rúcula; Fritatta Italiana; Salsa de Palmito e Alcachofra; e Mix de Legumes Grelhados.

O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado, a partir das 19h15. As inscrições custam R$ 220,00 e podem ser feitas pelo telefone (41) 3324-6669. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br.

2 anexos

Confira o cardápio do Terra Madre na Curitiba Restaurant Week

25 abril, 2017 às 17:29  |  por Simone Meirelles

Fui conferir o jantar do Terra Madre Ristorante na Curitiba Restaurant Week. Está uma delícia! O restaurante entrou na categoria +Plus, com um valor acima do praticado por outros participantes. Com essa estratégia, os organizadores conseguiram atrair casas com um ticket médio maior. Sempre recomendo olhar o cardápio, pesquisar sobre o lugar e então reservar uma mesa com antecedência. Isso evita atropelos e ajuda os restaurantes a se organizar melhor.

Chef Simone Brunelli

Chef Simone Brunelli

O cardápio criado pelo chef italiano Simone Brunelli é saboroso. Confira:

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Lâminas de vitelo ao molho de atum. Uma entrada leve e diferente. (fotos SM)

Lâminas de vitelo ao molho de atum. Uma entrada leve e diferente. (fotos SM)

Como prato principal, Porcheta assada com risoto grana padano e molho roti. Uma casquinha de pururuca torna o prato irresistível!

Como prato principal, Porcheta assada com risoto grana padano e molho roti. Uma casquinha de pururuca torna o prato irresistível!

Sorvete de baunilha, calda de frutas vermelhas  e suspiro: sobremesa que dá vontade de repetir!

Sorvete de baunilha, calda de frutas vermelhas e suspiro: sobremesa que dá vontade de repetir!

Valor do jantar: Jantar Plus: R$ 68,00 + R$ 1 p/ Hospital Pequeno Príncipe, total R$ 69,00

Terra Madre Ristorante

R. Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba.

Horário de funcionamento:

3º a sábado 19:00 a 00:00 e sabado e domingo das 12:00 as 15:00

 

 

Dudu Sperandio assina o jantar do +55 hoje

25 abril, 2017 às 16:00  |  por Simone Meirelles

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A Terça Gastro Night +55 de hoje (25/04) será comandada pelo chef Dudu Sperandio, proprietário e responsável pelo cardápio do Ernesto Ristorante. Ele vai preparar alguns dos pratos mais pedidos no seu restaurante, como o saborosoravioli de abóbora com molho de queijo de cabra e nozes.

Vencedor do prêmio Chef do Ano pela Veja Curitiba por dois anos consecutivos e eleito Chef 5 estrelas pelo Bom Gourmet (Gazeta do Povo), Dudu iniciou a carreira internacional na Europa, onde atuou ao lado de chefs renomados.

Com cinco anos de existência em Curitiba, o Ernesto Ristorante conquistou o certificado do governo italiano ”Marchio Ospitalità Italiana”, por preservar a tradição italiana. Nesse período, o chef vem se especializando no trabalho com trufas brancas e negras frescas italianas que todos os anos vai caçar para servir nas casas. Ernesto Ristorante, Funiculì Pizza, Pasta e Panini inaugurado em junho de 2015 e no Quanto Basta, novo restaurante, recém aberto pelo chef.

Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra,

Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra

Para essa terça-feira, o chef Dudu elaborou um menu completo para servir no +55 com direito a trufas negras e brancas no prato principal, confira:

Menu 
Entrada: ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas

Prato principal: mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini e trufas brancas

Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Sobremesa: panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas

O menu com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 65 por pessoa. Nesta data o cardápio regular do +55 não estará sendo servido.
Gastro Night no +55 com Ernesto Ristorante
Data: terça-feira, 25/04/2017
Horário: abertura da casa às 18h. Entrada Free
Valor: R$ 65 por pessoa
Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel
Informações e reservas: (41) 3322-0900 (41) 99247 3322 whatsapp

Fotos: Jennyfer Almeida

 

Sindicato de panificação promove concurso do “Pão Perfeito”

25 abril, 2017 às 14:58  |  por Simone Meirelles
Qual seu pão francês preferido? (foto divulgação)

Qual seu pão francês preferido? (foto divulgação)

Nesta quarta-feira, dia 26 de abril, a partir das 15h, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná (SIPCEP), em parceria com a Bunge Alimentos, lançará oficialmente a primeira edição da campanha “O Pão Perfeito”, que vai escolher os melhores pães franceses da cidade de Curitiba.

A ação contará com a participação de 20 padarias, que serão visitadas por técnicos especializados. Os profissionais vão eleger as três melhores padarias e seus respectivos padeiros, que terão que desenvolver o pão francês tecnicamente perfeito. O resultado final será divulgado no próximo dia 01 de julho. “O pão francês é o carro-chefe de toda padaria. Queremos estimular a fabricação de um produto de maior qualidade e com isso melhoras, inclusive, as vendas. A campanha não envolve somente as padarias selecionadas, mas todo o setor que estará refletindo como melhorar aquilo que vende em grande escala diariamente”, destaca o presidente do SICPEP, Vilson Felipe Borgmann. A ação contará, ainda, com capacitação técnica para padeiros.

O evento de lançamento da campanha “O Pão Perfeito”, que será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do país, contará com a participação especial do chef Luiz Farias, eleito melhor confeiteiro do mundo pela Union Internationale de La Boulangerie et Confiserie (UIBC), autoridade máxima da panificação e confeitaria mundial. Durante a apresentação, Farias vai apontar as características do pão francês perfeito, com avaliação, entre outros, de volume, miolo uniforme, casca dourada, pestana, crocância e sabor.

Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.brwww.bunge.com.br e www.sipcep.org.br.

O melhor da comida árabe no menu do Nayme para a Restaurant Week

25 abril, 2017 às 11:20  |  por Simone Meirelles
Façoulia, a feijoada árabe (fotos Rodrigo Pierrot)

Façoulia, a feijoada árabe (fotos Rodrigo Pierrot)

Até o dia 7 de maio, que tal reunir amigos e familiares para descobrir novos sabores na 15ª edição do evento Curitiba Restaurant Week? O restaurante árabe Nayme faz sua estreia no evento que democratiza a boa gastronomia com dois cardápios exclusivos para receber o público no almoço e no jantar.

As sócias Yasmin Nasser e a Chef Maura Ceschim, apresentam duas sequências de pratos elaborados e generosamente servidos para conquistar paladares. “Defendemos uma gastronomia autêntica e autoral com aroma de especiarias. A base do nosso menu tem origem na culinária da minha avó Nayme, que tinha uma grande alegria de receber em torno de uma mesa farta. Essa é a nossa essência, uma comida para aquecer o coração”, detalha Yasmin.

Confira as opções de menu:

Menu Almoço (R$ 43,90)

ENTRADA

Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes).

OU

Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.

Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris

Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris

PRATO PRINCIPAL

Fattet Hommus, cubos de carne e grão de bico cozidos em molho de tomate artesanal com especiarias árabes, servido com coalhada e croutons de pão árabe, acompanhado de arroz de aletria.

OU

Frique, risoto árabe.

Frique, risoto árabe.

Frique, risoto árabe. Prato cozido com frango (que fica marinando em especiarias árabes por dois dias), assado e desfiado. O término do cozimento é realizado com o trigo grosso que faz o papel do arroz arbóreo. Servido com amêndoas em lascas.

SOBREMESA

Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira.

OU

Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.

Menu Jantar (R$ 54,90)

ENTRADA

Quibe cru servido com três pastas árabes (coalhada, hommus e babbaghanouj), acompanhado de hamussa (torradas árabes).

OU

Vol au Vent recheado com hommus e cogumelo paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes.

PRATO PRINCIPAL

Façoulia, ensopado de carne com feijão branco e legumes, servido arroz de aletria. Acompanha costelinha, linguiça e músculo – como se fosse uma feijoada árabe.

OU

Quibbe Labanye, recheado com nozes, amêndoas e castanhas. Cozido na coalhada temperada com alho dourado na manteiga e hortelã libanesa.

SOBREMESA

Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira.

OU

Mhallabye,

Mhallabye com calda de damasco

Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco. 

Serviço:

Nayme Culinária Árabe | Curitiba Restaurant Week

Endereço: Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel.

Horário de atendimento: de segunda a sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 15h.

Telefone para informações e reservas: 41. 3308-1882 

Estacionamento próprio.

 

Crédito fotos: Rodrigo Pierrot

Espaço Ca’dore inaugura mais dez opções gastronômicas

25 abril, 2017 às 09:35  |  por Simone Meirelles
Espaço Ca'dore (foto assessoria/divulgação)

Espaço Ca’dore (foto assessoria/divulgação)

Inaugurada há três meses, a Ca’dore Comida Descomplicada chegou a Curitiba movimentando o bairro Bacacheri, trazendo investimentos, novas opções de lazer e valorização imobiliária para a região. Mais do que um novo conceito em gastronomia, a Ca’dore tornou-se uma alternativa para reunir toda a família e amigos pelo ambiente agradável e pelas 40 opções gastronômicas, além do espaço Kids, uma comodidade oferecida aos pais e aos pequenos.

Conheça os novos integrantes da Família Ca’dore Comida Descomplicada:

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Sorvetes Bertoni

Bertoni

A Bertoni Gelateria chegou trazendo os deliciosos sabores do gelato italiano e do sorbet francês para a praça gourmet mais charmosa do país. Reunindo apenas ingredientes selecionados e com alta qualidade nutritiva, a Bertoni se orgulha de não usar a gordura hidrogenada, saborizantes e corantes artificiais em sua produção. Para o sorbet, por exemplo, são utilizados quatro quilos de frutas frescas com pouca adição de água, preservando o sabor e a textura. Para marcar a chegada, a Bertoni trouxe um sabor próprio batizado de Ca’dore.

Bistrô Joaquina

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Prato do Bistrô Joaquina

O Bistrô Joaquina promete agradar aos mais diversos paladares. Trazendo para a Ca’dore as panquecas e risotos que dão água na boca só de olhar, também conta com um cardápio de grelhados, que complementam o sabor único dos pratos.

Brasiléa

Polvo do Brasiléa

Polvo do Brasiléa

A última operação a entrar em funcionamento fechou com chave de ouro o time Ca’dore! É o Brasiléa, que já soma 5 anos de experiência no Alto da Glória e inaugura sua versão compacta, com o melhor da culinária contemporânea internacional. No comando da cozinha estão o chef Fabio Menezes e a barista Melissa Menezes, que assinam o menu. Pensando na liberdade de criação, o espaço utiliza produtos sazonais para montar o cardápio, que vai sendo alterado conforme novos ingredientes chegam.

Chicano Pub Libre

A segunda unidade do Chicano Pub Libre também desembarcou na Ca’dore e faz parte das opções de gastronomia internacional. Trazendo os temperos picante e o melhor da culinária mexicana, a operação aposta nos burritos, nachos e tacos para fazer a alegria dos visitantes.

Eggs Omeleteria

A Eggs Omeleteria reúne no cardápio diversos tipos de omelete e complementos. As opções vão do simples, com temperos, aos mais elaborados, inclusive com camarão. Para acompanhar o friozinho curitibano, nada melhor que um fondue, também servido no contêiner da operação.

Gordo e Magro

Petisco do Gordo&Magro

Petisco do Gordo&Magro

Os boêmios têm lugar garantido na Ca’dore. O tradicional bar Gordo&Magro, que funciona no bairro Santa Cândida, abriu a operação Gordo&Magro Comida de Boteco e traz um cardápio recheado de petiscos ideais para uma conversa descompromissada e happy hour com os amigos.

Hermanos Kebab

Prato do Hermanos

Prato do Hermanos

O sabor da fronteira também está representado na praça gourmet com o Hermanos Kebab, que traz os temperos argentinos para os pratos. Servindo diversas opções de empanadas argentinas e kebabs, a marca dispõe de opções vegetarianas, mistas, com frango ou carne.

Kalamata

Comida grega do Kalamata

Comida grega do Kalamata

Trazendo a experiência do tempo em que morou e se especializou na Grécia, o chef Constantino Kostas Frantzezos, assume o controle do Kalamata Cozinha Grega. No menu, grelhados à moda grega, frutos do mar e um tempero único se harmonizam e criam uma festa para o paladar. Para finalizar a experiência com a culinária helênica, os tradicionais doces são uma boa pedida.

Paradoja

Opção para quem gosta de frutos do mar, o Paradoja Fish and Chips também atracou na Ca’dore e trouxe as delícias do mar com um tempero especial. Os destaques ficam por conta dos sanduíches de salmão e de siri.

Sipan Peruvian Food

Prato do Sipan Peruvian

Prato do Sipan Peruvian

Finalizando o giro gastronômico pelos mais diferentes países, o Sipan Peruvian Food chega com o melhor da culinária peruana e os mais diversos e saborosos pratos, com destaque para o tradicional Ceviche, servido em cinco diferentes opções.

 Serviço:

Ca’dore Comida Descomplicada

Av. José Gulin, 105 – Bacacheri

www.cadorecd.com.br | contato@cadorecd.com.br

Fotos: Assessoria de Comunicação/divulgação

Horário de funcionamento:

Segunda-Feira: Fechado para manutenção

Terça-Feira: 17:00 – 23:00

Quarta-Feira: 17:00 – 23:00

Quinta-Feira: 17:00 – 23:00

Sexta-Feira: 17:00 – 23:00

Sábado: 13:00 – 23:00

Domingo: 13:00 – 22:00

Feriados: 13:00 – 23:00*

 

*Para feriados consulte as últimas postagens com horários especiais.

Bar Baroneza serve Rabada com polenta e Radici às quartas-feiras

25 abril, 2017 às 08:32  |  por Simone Meirelles
Novo prato no Baroneza (foto divulgação)

Rabada com polenta, novo prato no Baroneza (foto divulgação)

O Bar Baroneza esquenta as noites de happy hour com uma deliciosa Rabada com Polenta e Radici. O bar e restaurante servirá esse prato toda quarta-feira. A sugestão custa R$24,90 por pessoa e será servida das 19 às 22h.

De origem europeia, e muito apreciado no Brasil, a Rabada ganha um toque regional com acompanhamentos como polenta e salada de radici. O prato consiste em um guisado do rabo do boi.

O Bar Baroneza está localizado na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba. Informações e reservas: (41) 3352-9327 ou http://barbaroneza.com.br.