Sábado tem aniversário de um ano da Babuína Brewery no Bastard!

29 maio, 2017 às 19:45  |  por Bárbara Magalhães

bastard1

 

A Babuína Brewery completa um ano e vai comemorar seu aniversário  no dia 3 de junho (sábado), a partir das 15h30 horas, no We Are Bastards Pub.

A data  será de experiências, pois além dos três rótulos do portfólio – Papio Brown Ale (American Brown Ale), Dog’s Head Lager (American Amber Lager) e Mandril IPA (American IPA) -, a cervejaria vai  apresentar aos convidados uma nova receita, a Coffee Milk Stout, feita com lactose, em parceria com a Frank’s Ultra Coffee.

babuina cerverja

 

 A Babuína, cujo mote é “cerveja para beber em bando”, apresenta uma linguagem jovial, impactante e direta com rótulos desenhados por diferentes artistas. Cada cerveja leva o nome de um babuíno, designação genérica dada ao primata primo do macaco que vive na África.

 A ideia foi criar uma cerveja descomplicada, “desgurmetizar” a bebida sem impor padrões e estilos determinados. A Babuína é uma cerveja bem elaborada e fácil de agradar aos variados paladares seja à mesa do bar, em casa e até como ingrediente de uma receita. Essa liberdade remete ao babuíno, bicho solto, forte e fiel ao grupo.

 

babuina lucas gonçalves

 

A cervejaria, produzida no sistema cigano em parceria com a Bastards Brewery, é o projeto de vida do mestre cervejeiro Lucas Gonçalves, que deixou a carreira na publicidade para se dedicar às panelas e bastidores da Babuína Brewery. Lucas morou na Europa, berço dos rótulos icônicos, e investiu anos em pesquisa para produzir cervejas de qualidade superior e sabor incomparável, rótulos menos difundidos no Brasil. A primeira produção da família – a Papio Brown Ale – , teve mais de 30 testes com mínimas alterações na receita. Trata-se de uma cerveja forte, escura, de médio amargor no melhor estilo americano, com leve toque de café, chocolate e avelã proveniente do malte tostado. Mas em contraste com a sua aparência é surpreendentemente suave no paladar e de alto drinkability. “Não queremos criar uma distância entre entendidos e quem quer só tomar uma boa cerveja. O cuidado sempre esteve em oferecer a melhor cerveja que, no mínimo, surpreende quem toma”, afirma Lucas.

 

O reconhecimento do público fez com que a Babuína aumentasse a produção em quatro vezes em 2016. Hoje, expande para novos mercados não só no Paraná, mas também em Santa Catarina, São Paulo e Porto Alegre, esta última cidade natal do Lucas. A meta é fechar o ano com um envase de 10 mil litros, o que significa quadruplicar a produção do ano passado.

Babuína Brewery – 1 ano

Dia 3 de junho, a partir das 15h30 horas

We Are Bastards – Av. Iguaçu, 2.300

fotos D.B com assessoria

Níver no Sheridan’s

29 maio, 2017 às 17:28  |  por Bárbara Magalhães

sheridans anivrsario das garotas

 

Renata Fontana (ao centro) comemorou seu aniversário no Sheridan’s Irish Pub neste sábado, com as amigas Isabelle Lorenzi e Aline Verenka (esq.) e Marcela Julinda e Fabiola Fleischfresser (dir.). Na  noite rolou os shows de Rock Balboa, Radiophonics e Heavy Wings, animação total ! 

 foto: Moises Chileider

Últimos dias do Festival da Pizza Bom Gourmet na Cantina do Délio

29 maio, 2017 às 17:02  |  por Bárbara Magalhães

festival da pizza bom gouemt cantina do delio

 

O Festival da Pizza Bom Gourmet está chegando ao fim e a  Cantina do Délio oferece as opções Frango Casalinghe com Pupunha, feita com frango caipira, catupiry e pupunha ( foto) e Funghi Trifolati com Guanciale, feita com carne suína maturada ou sem, para vegetarianos.

 O tamanho é grande e custa R$ 39,90. O Festival acontece até dia 28 de maio. A Cantina do Délio funciona de terça a sexta, das 18h30 à meia-noite e sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 à meia-noite.

 

Cantina do Délio

Rua Itupava, 1094 – Alto da Rua XV / Curitiba – PR

(41) 3078-0010| www.cantinadodelio.com.br

@cantinadodelio | www.facebook.com/cantinadodelio

foto P.U com assessoria

Dia dos Namorados Grué Chocolateria

29 maio, 2017 às 17:00  |  por Bárbara Magalhães

A Grué Chocolateria preparou duas opções para os casais nesse Dia dos Namorados.

A primeira é uma cesta temática , para deixar a noite mais ” quente” .  E a segunda, um brunch especial para quem quiser começar a comemorar já no final de semana, sábado dia 10/06.

Confira as delícias …

 

grue dia dos namorados

 

Cesta Dia dos Namorados Grué Chocolateria

 

1 espumante Terra Nova Brut ou Moscatel

1 vidro com morangos cobertos com chocolate belga

1 bisnaga de brigadeiro para massagem

1 bisnaga de doce de leite para massagem

1 caixa com corações afrodisíacos (pimenta, catuaba e amendoim)

3 rosas vermelhas

R$ 165

Entrega gratuita para Curitiba.

 

Rua Alberto Bolliger, 754, Juvevê

As encomendas podem ser feitas na loja, pela fanpage www.facebook.com/Gruechocolateria ou pelo Whatsup (41) 99684-7467

 

 

grue ambiente

 

 

Brunch para os namorados Grué Chocolateria – sábado dia 10/06

 

Sucos, cafés e chocolates quentes

8 opções de salgados + pães de entrdada

5 opcões de doces a escolha + bombom de lembrança

 

Grué Chocolateria 

Rua Alberto Bolliger, 754, Juvevê

Reservas: Whatsup (41) 99684-7467

Valor: R$ 160 o casal

*Reservas até o dia 08 de junho.

A casa tem um cardápio de doces e salgados especiais, feitos artesanalmente com insumos de alta qualidade.

Os chocolates e bebidas quentes são produzidos com chocolate belga.

O local tem espaço para 40 pessoas.

fotos D.B com assessoria

Festival do Negroni no Armazém Santo Antônio

29 maio, 2017 às 14:31  |  por Bárbara Magalhães

armazem negroni

 

 

  O bartender Rogério Rabbit do restaurante Armazém Santo Antônio,   preparou uma edição exclusiva que participa do festival Negroni Week, evento mundial apresentado pela Campari.

O festival ,  que vai de 5 a 11 de junho, na qual será servida uma adaptação do Negroni , criada pelos respectivos bartenders.

O Armazém Santo Antônio abre para almoço aos sábados e domingos das 11h30 às 15h30 e para jantar de terça a sábado, das 19h30 às 23h30, ou seja, participa do evento a partir do dia 6.

armazem espaço mate c rogerio

 

 

 A identidade da coquetelaria do Armazém, marcada pela cultura indígena, está presente no Vermu-Tea-Negroni. A casa conta com a Sala Tapii’tea, dedicada ao chá mate, ingrediente que faz parte da receita de diversos drinks da casa. Para o Vermu-Tea-Negroni, não seria diferente. O coquetel original (que leva Campari, gim e vermute) ganha aqui uma releitura. “O vermute de vinho local é infusionado por semanas, adoçado levemente com mel de abelhas nativas do Paraná e perfumado com casca de mimosa”, explica Rabbit. A receita valoriza estes toques locais de ingredientes naturais e característicos da gastronomia paranaense. Esta bebida é preparada em um copo de mistura com gelo antes de ser servido em uma taça vintage.

 O Vermu-Tea-Negroni será vendido nesta semana do festival a R$ 29. Parte da venda será destinada a instituições de caridade indicadas pela Campari, como parte da ação do Negroni Week.

 

Armazem Santo Antonio dia rua

 

Armazém Santo Antônio no Negroni Week

 Data: de 6 a 11 de junho, terça-feira a domingo

 Drink Vermu-tea Negroni servido a R$ 29

 Almoço aos sábados e domingos das 11h3- às 15h30 e jantar de terça a sábado das 19h30 às 23h30

 Endereço: R. Solimões, 344 – São Francisco

 Informações: (41) 3077-5505 www.armazemsantoantonio.com.br

fotos F.c e do meu celular

Sale e Pepe com sotaque mineiro.

29 maio, 2017 às 14:19  |  por Bárbara Magalhães

Sale Pepe (3)

 

A cozinha mineira vai estar presente na cozinha do  Sale Pele nesta  próxima quarta-feira  dia 31/5.

O dia da semana que o buffet por quilo reserva para prestar homenagem para diferentes linhas gastronômicas, nesta data vai apresentar pratos da culinária tradicional de Minas Gerais.

sale e pepe pernil

 

 

Fazem parte do cardápio pratos como Pernil suíno a Pururuca, Frango com quiabo, Dobradinha com feijão branco e a Vaca atolada. Quem não se encanta pelas receitas daquele estado também têm outras opções, como carnes grelhadas e diversos acompanhamentos. A casa abre exclusivamente para o almoço, de segunda-feira à sexta, das 11h30 às 15h. O preço na quarta é de R$ 59,90 o quilo.

 

sale e pepe ambiente

 

 

 O menu completo para o dia conta ainda com peixe e bife grelhados, quirerinha, empadão de frango, milho verde refogado, feijão tropeiro, feijão carioca, arroz branco, arroz integral, massa na manteiga, mandioca frita e caneloni de presunto e queijo.

 O Sale Pepe valoriza a cada dia da semana uma gastronomia diferente. Há datas com influências italianas, sabores árabes, cozinha francesa ou mesmo destaques da mesa brasileira.

 

 

Almoço Mineiro no Sale Pepe Restaurante

 Data: Quarta-feira, 31 de maio

 Horário: das 11h30 às 15h

 Valor: R$ 59,90 o quilo

 Endereço: R. XV de Novembro, 818

Tradicional Festa Junina do Bar Quermesse é nesta quinta-feira!

29 maio, 2017 às 13:57  |  por Bárbara Magalhães

quermesse varanda felipe almeida

 

O Bar Quermesse, que há oito anos traz para Curitiba, durante todo o ano, o verdadeiro clima das festas das cidades do interior, prepara para a próxima quinta-feira (1º), a sua primeira Festa Junina do ano de 2017.

 

 

quermesse quentao e pinhao

 

Além casa contar com uma ampla proposta de comida interiorana no cardápio, será servido, gratuitamente, uma mesa de doces típicos e o tradicional Bolo de Santo Antônio, sempre presentes nas festas do gastrobar.

 

quermesse bolo de santo antonio

 

Entre as promoções no dia da festa, está o double de Quentão a noite toda, como também double de cerveja Original até as 20 horas. “Promovemos a festa junina e julina do Bar Quermesse desde a inauguração, há oito anos, com grande sucesso de público. É uma festa criada para reunir amigos, famílias e claro, nossos clientes.

 

quermesse festa junina

 

A gente mantém o espírito de quermesse o ano todo e nada melhor do que promovermos a nossa no período das festas juninas e julinas”, explica José Araújo Neto, sócio-proprietário do Bar Quermesse.

 

O Quermesse  fica localizado na rua Carlos Pioli, 479, no bairro Bom Retiro.

Conta com estacionamento e aceita todos os tipos de cartões.

As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3026-6676 ou pelo site www.quermesse.com.

foto F.A com divulgação

Livro “A Líbia de Muamar Kadafi” tem lançamento no dia 7 de junho!

29 maio, 2017 às 13:00  |  por Bárbara Magalhães

a libia

 

A livraria do chain vai  lançar  no dia 7 de junho – data de nascimento do líder Muamar Kadafi – o livro “A Líbia de Muamar Kadafi”, de José Gil de Almeida, editor do site Marcha Verde.

O lançamento do livro acontece  durante um coquetel com apresentação de danças árabes, fechado ao público.

Somente 100 pessoas foram convidadas e a abertura do evento ficará a cargo do livreiro , Aramis Chain.

O livro mostra a Líbia que a mídia ocidental  não mostrou: um país soberano, próspero, que repartia com a população,  a riqueza  da venda de petróleo. Com pouco mais de 6 milhões de habitantes, um dos maiores produtores de petróleo do mundo, a Líbia de Kadafi era considerada a “pérola da África”, segundo o autor, que justifica: “A Líbia de Kadafi tinha o maior IDH (índice que mede a qualidade de vida dos habitantes) da África; maior até que do Brasil”.

O livro tem 120 páginas e trata de algumas viagens que o autor realizou à Líbia. Talvez José Gil seja o brasileiro que mais viajou à Líbia de Kadafi – 19 vezes – e a última delas três meses antes da guerra em que o líder líbio foi assassinado.

O livro será vendido a 25 reais na Livraria do Chain e pelo email  midiabairros@gmail.com.

Del Borgo oferece sobremesa no Dia dos Namorados

29 maio, 2017 às 12:03  |  por Bárbara Magalhães

del bordo

 

Um  ambiente , decorado com um painel com a imagem da cidade de Verona , já garante um jantar romântico no dia dos namorados. Mas, para deixar a noite ainda mais doce, o Restaurante  Del Bordo vai   oferecer na noite romântica do dia 12 ,  como cortesia,  uma de suas receitas mais queridas: a sobremesa Poffertjes. São mini panquecas com açúcar e canela, acompanhadas de nutela ou maple syrup. Esta ação acontece apenas no jantar, das 19h às 23h, dia 12 de junho.

 

Restaurante Del Borgo

Local: Praça São Paulo da Cruz, 50, Juvevê, Curitiba – PR

Telefone: 41 3121-8484

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 9:00 às 23:00 horas

Facebook: facebook.com/delborgooficial

Instagram: @delborgo_pizza

Foto I,N com assessoria

♥Dia dos Namorados no La Varenne com menu exclusivo no jantar♥

29 maio, 2017 às 11:01  |  por Bárbara Magalhães

 la varenne fachada

 

 No Dia dos Namorados (12), no La Varenne, será servido um cardápio exclusivo para o jantar, elaborado pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. O menu tem o toque franco-italiano da casa em todos os pratos e preço fixo de R$ 340 por casal. Confira a sequência de pratos que foi pensada de maneira a transformar o momento, além de comemorativo em uma experiência muito especial a dois:

 

Os deliciosos pães do La Varenne serão servidos em tamanhos individuais: mini baguettes, focaccia e brioche à Tête. Acompanha manteiga fresca batida, geleia de pimenta e pesto de nozes.

Os casais também vão provar amuse bouche surpresa que os chefs somente revelarão na hora do jantar. Trata-se de um complemento do couvert, muito utilizado na França, próprio para dar início à sequência de pratos e atiçar o paladar dos comensais.

1º prato: Ravioli nero di sépia recheado com polenta cremosa ao molho de limão, acompanha anéis de lula sauté.

 

la varenne filet wellignton foto mf abbage

 

2º prato: Filé Wellington, com batatas coradas, espinafre sauté e nozes.

De acordo com o chef Felipe, já fazia tempo que o Filé Wellington estava na pauta da equipe de cozinha. “Chegou a hora de servir esse clássico que com certeza vai agradar muito o paladar dos casais.”

O Filé Wellington, homenageia o comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo em 1815. Apreciado pelo efeito elegante à mesa e irresistível suculência. Sua preparação pede tato e cuidado ao utilizar um filé mignon que é embrulhado em massa folhada e assado no forno.

la varenne secret garden maria fernanda abagge

 

A sobremesa é à base de chocolate, framboesa, hibisco e laranja. Brinca, basicamente, com a acidez e a doçura e com texturas cremosas, crocantes e geladas. Por todos estes elementos foi batizada de Secret Garden.

“É uma sobremesa autoral e sua elaboração foi pensada para agradar as preferências feminina e masculina, que quando degustada, se completam trazendo sabores e texturas diferenciadas”, conta a chef Mayra Batista.

Para harmonizar perfeitamente o jantar, o sommelier José Vinícius Chupil estará com a sua equipe pronta para sugerir os melhores vinhos. A carta exclusiva do restaurante é composta por mais de 200 rótulos de regiões do Novo Mundo e do Velho Mundo. Recentemente, foram adicionados ao cardápio novos vinhos de países como Peru, Tunísia, Canadá, Eslovênia, Hungria, Áustria, Grécia, Suíça, Marrocos, Líbano e Israel.

 

la varenne maça mariana salata

 

Quem garantir a reserva antecipada, vai receber um presente especial.

Os casais ganharão a maçã Amarena Blossom da Mary Ann Apple Factory, preparada especialmente para ser lançada no Dia dos Namorados.

Os chefs do La Varenne colaboraram com a receita da cobertura da maçã caramelizada que leva ganache de amarena e chocolate belga ao leite. “Temos o prazer de realizar o lançamento da Amarena Blossom nessa data e proporcionar aos clientes uma experiência memorável, única e exclusiva que vai fazer com que cada um se apaixone novamente”, disse a proprietária da Mary Ann, Mariana Salata.

 

Dia dos Namorados no La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Menu por casal: R$ 340 (não inclui taxa de serviço e bebidas)

Reservas: (41) 3044-6600

Forma de pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e Diners, VR e Sodexo

fotos dos pratos M.F.Abagge / da maçã M. Salata