Sábado tem Gastronomia na Calçada do Olivença

23 fevereiro, 2018 às 22:35  |  por Bárbara Magalhães

Olivença lula

 

A edição de fevereiro do projeto Gastrononia na Calçada acontece neste sábado. O tradicional evento do restaurante Olivença Cozinha Ibérica acontece no almoço, com três pratos em destaque: Lula na brasa (R$ 29,90), Sardinha na brasa (R$ 19,90) e Espetada de camarão (R$ 39,90). Os pratos são servidos do meio-dia às 16h, preparados na grelha montada no deck frontal da casa.

A lula é uma novidade que estreou em dezembro e, devido aos pedidos de público, entrou para o cardápio fixo do evento. Conta com três unidades de lula, acompanhadas por legumes e vinagrete. Já as sardinhas são guarnecidas por batatas e vinagrete.

Quem preferir, pode degustar do menu tradicional da casa, também disponível.

olivença na calçada

 

Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica

 Data: sábado, 24 de fevereiro

Horárioo: do meio-dia às 16h

Informações: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br
fotos F.C com assessoria

 

 

Vinhos e Choripan por R$ 10 no “Sábado Argentino”

23 fevereiro, 2018 às 21:22  |  por Bárbara Magalhães

garage choripan

 

Amanhã,  sábado, dia 24 de fevereiro, a Garage Vinhos, vai promover um saboroso “Sábado Argentino” com três opções de vinho e Choripan.

 Durante o evento, com entrada gratuita, serão servidas na rua opções de vinhos argentinos Finca La Daniela, produzidos pela premiada Bodega Barberis, fundada no ano de 1965, pelo preço fixo de R$ 10 (por taça).

 

gargem vinho

 

O público terá à disposição três rótulos especiais (rosé, branco e tinto) de muita qualidade: Finca La Daniela Malbec, Finca La Daniela Malbec Rosé e Finca La Daniela Torrontés.

 Propondo uma harmonização completa, o evento trará ainda o tradicional Choripan argentino, que leva pão, linguiça artesanal e molho chimichurri. Desenvolvido pelo The Meatpack House, e irá custar  R$ 10.

 

A Garage Vinhos fica na Rua Teixeira Coelho nº 182, no bairro Batel.

O “Sábado Argentino” das 11h às 18h, com entrada gratuita.

Mais informações no site www.garagevinhos.com.br ou pelo telefone (41) 3528-1844.

fotos P.G com assessoria 

Aulão gratuito de Yoga no Shopping Crystal

23 fevereiro, 2018 às 15:13  |  por Bárbara Magalhães

E para incentivar a prática da yoga,  exercício milenar e  conscientizar  os participantes sobre uma vida mais saudável, o Shopping Crystal vai promover, neste sábado, dia 24 de fevereiro, a primeira edição do evento “Yoga na Varanda”.

 A atividade gratuita, que acontece a partir das 9h30, será realizada em parceria com a academia BodyTech. O aulão de yoga, com o método Vinyasa, será realizado ao ar livre, na varanda da praça de alimentação do Shopping Crystal.

As inscrições podem ser realizadas na sede da BodyTech localizada no shopping.

As vagas são limitadas e os participantes só precisam trazer seu tapete de yoga ou colchonete.

 O “Yoga na Varanda” acontece neste sábado, a partir das 9h30, na varanda da praça de alimentação, que fica no piso L2 do Shopping Crystal (R. Comendador Araújo, 731 – Batel). Mais informações no site www.shoppingcrystal.com.br    ou pelo telefone (41) 3222-4797.

via assessoria 

 

 

Circuito Lama, Chope e Brasa: Primeiro bar com pista Dirty Track do Brasil

23 fevereiro, 2018 às 12:49  |  por Bárbara Magalhães

Circuito - Lama, Chope e Brasa - Cred Ebraim Martini 

 

 Amanhã, sábado  24 , a capital paranaense ganha o primeiro bar com pistaDirty Track.

 O evento, com início marcado para às 10h, na Usina5, é aberto ao público e voltado para toda a família, com gastronomia, música ao vivo, chopes artesanais, lama e muita adrenalina.

 

Dirty Track

 Com mais de 100 anos de história, a Pista Dirty Track está se tornando cada vez mais popular em eventos e encontros de motociclistas por todo o mundo, atingindo, desde profissionais, até amantes desse universo, com modelos exclusivos de motos customizadas para andar na terra.

 Também conhecido como Flat Track, a pista de terra possui formato oval e derrapagens radicais, em que o melhor tempo cronometrado é o termo decisivo na classificação dos participantes.

 Agora, os amantes da modalidade poderão sentir e vivencias esta atração que conquista, além de pilotos, toda a arquibancada.

 O espaço ficará aberto durante todo o ano e o publico poderá alugar a pista, motocicletas apropriadas e equipamentos de segurança. O valor será cobrado por tempo estipulado, em média 45 minutos de brincadeira.

 ”Nós construímos as nossas próprias máquinas, que foram customizadas e adaptadas para a pista, com o objetivo também de dividir as máquinas com aqueles que ainda não possuem uma moto apta para a prática. Há ainda a possibilidade de abrirmos a pista para os pilotos correrem com suas próprias motos, porém vale lembrar que nem todos os modelos serão liberados e, os selecionados, passarão por uma revisão técnica, feita no próprio local”, explica Cezinha Mocelin, idealizador do projeto.

 O aluguel das máquinas/pista e as inscrições serão feitas na Usina5.

Circuito: Lama, Chope e Brasa

O primeiro bar com pista de motociclismo do Brasil possui uma variedade de torneiras de chopes artesanais, com opções a partir de R$10, além de drinks especiais e sem frescura, como o Jack’n Coke, Gi n Tônica, Rabo de Saia, entre outros, com valores a partir de R$20.

Já no quesito gastronomia, diversas opções para toda a família, como Costelinha Barbecue, Sanduíche de Cupim na Manteiga de Garrafa com Vinagrete, Sanduíche de Pernil, Filé de Tilápia com molho de Alcaparra, Porção de Linguicinha Apimentada, entre outros, disponíveis a partir de R$10.

Circuito: Lama, Chope e Brasa funcionará nas quintas, das 17h30 às 00h, e sábados, das 10h às 17h30.

A entrada do evento, que acontece das 10h às 18 h, acontecerá pela Rua Orestes Camilli, 186, e é gratuita. O estacionamento para carros sai por R$10.

Mais informações no evento oficial: https://www.facebook.com/events/217490782151325/

 

Inauguração Circuito – Pista Dirty Track, Chope e Brasa

Local: Usina5 (entrada pela Rua Orestes Camilli, 186)

Data: 24 de fevereiro (sábado)

Horário: das 10h às 18 h

Entrada: Gratuita

Estacionamento: Para carros – R$10 / Para motos - gratuito

Facebook: facebook.com/usina5

foto Ebraim M. com assessoria

Instagram: usina_5

As saladas do Au-Au ♥

23 fevereiro, 2018 às 10:45  |  por Bárbara Magalhães

 

au au salada minha

Salada Oriental servida nas quartas.

 

O cardápio de saladas do Au-Au aumentou, agora são sete novas opções, uma diferente para cada dia da semana, com preço de R$ 19,90 cada. E podemos acrescentar frango grelhado por mais R$ 6 ou salmão fatiado, também grelhado por mais R$ 12. Confira:

Segunda-feira: Maçã com Amêndoas – Alfaces americana e roxa, rúcula, maçã com casca, queijo gorgonzola, limão, uvas passas, amêndoas em lascas, croutons e molho rosé.

Terça-feira: Fit Salad – Alfaces americana e roxa, rúcula, ervilha, quinoa vermelha, cenoura ralada, repolho roxo, amêndoas em lascas, croutons e molho balsâmico com mel.

Quarta-feira: Oriental – Alfaces americana e roxa, rúcula, cenoura ralada, gergelim negro, arroz vermelho, manga, castanha de caju e molho vinagrete oriental.

Quinta-feira: Avocado – Alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, abacate, limão e sal, bacon, brócolis, croutons e molho mostarda e mel.

Sexta-feira: Queijo Coalho com Damasco – Alfaces americana e roxa, rúcula, queijo coalho, geleia de damasco, cenoura ralada, gergelim negro, croutons, castanha de caju e molho balsâmico com mel. Final de semana também tem saladas diferentes !

Todas estas saladas estão nas lojas,Central, Cabral, Marechal e dos Shoppings Estação, ParkShopping Barigui, Palladium, Mueller e Polloshop. Provei nesta quarta a Oriental,e amei, super saborosa e muito bem servida !

 

Foto do meu celular- instagram mesadividida

8º Festival Comédia EnCena acontece até dia domingo!

22 fevereiro, 2018 às 19:13  |  por Bárbara Magalhães

 Anáguas, Florais e Gin Tônica 01 (Crédito - Puffer Studio) menor

 

O 8º Festival Comédia EnCena, que estreiou ontem   e fica até o dia 25 de março, conta com 26 espetáculos em 90 apresentações, que acontecem tanto no palco do Teatro Barracão EnCena, como pelas ruas de Curitiba.

 Essa edição do Festival, que é patrocinado pelo Ministério da Cultural e pela empresa Fox Lux e realizado pela Barracão EnCena Produções Artísticas, traz comédias para todos os gostos e idades.

Na programação, encontram-se comédias já conhecidas do público como O Enigma – apresentado dentro de um trem, As Senhoritas e Anáguas Florais e Gin Tônica, estreias como a comédia para jovens Crush, os melhores espetáculos de rua de Curitiba, o espetáculo O Porteiro que vem diretamente de São Paulo para se apresentar pela primeira vez em palcos curitibanos e muito mais.

 E como forma de tornar o teatro uma cultura cada vez mais acessível, o 8º Festival Comédia EnCena  está com  áudio-descrição e intérprete de libras em todas as apresentações, inclusive nas apresentações de rua. Alunos da rede pública de ensino pagam  valor promocional para poder ter acesso aos espetáculos, e algumas instituições beneficentes já possuem lugar garantido como público do Festival.

 A programação completa do Festival pode ser encontrada no site do Teatro Barracão EnCena e nas redes sociais.

Os ingressos para assistir os espetáculos que acontecen no Teatro já estão à venda na Bilheteria, e no site do Teatro Barracão EnCena.

 Ingressos:

 Valores: De R$10,00 a R$80,00

 Horário de funcionamento da Bilheteria do Teatro Barracão EnCena:

 Segunda a sábado, das 9h às 21h e 1 hora antes das apresentações.

Teatro Barracão EnCena:

 Site:www.teatrobarracaoencena.com.br

 Facebook: /BarracaoEncena

 Instagram: @teatrobarracaoencena

 Telefone: (41) 3223-5517

 Rua Treze de Maio, 160 – Centro

fotos P.S com assessoria 

Coxinha de Calabresa no Empório Kaminski

22 fevereiro, 2018 às 16:10  |  por Bárbara Magalhães

coxinha emporio kamisnski

 

A criatividade dos amantes da gastronomia não tem limite. A prova disso são as mais variadas e inusitadas versões, que têm dado uma nova cara para esse clássico da culinária do país: a coxinha. Além da tradicional de frango, e a versão frango com catupiry, o Empório Kaminski traz para o cardápio a deliciosa coxinha de calabresa.

 Conta-se que a coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal. Feita de massa de farinha de trigo ou batata, leva recheios elaborados com frango, queijo, calabreses e vários outros tipos de sabores, de acordo com a imaginação de cada paladar. “Nossa ideia é sempre criar e levar aos clientes o que há de mais atual na gastronomia. E assim, oferecer opções para agradar os mais variados paladares”, diz a Chef boulangeur e pâtisserie Camila Kaminski. Vale a pena lembrar que essas delícias, e muitas outras, estão à disposição no Empório, além de fazerem parte dos cardápios de Coffee Break e festas que a casa oferece.

 

Empório Kaminski

 Endereço 01 – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

 Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

 Tel: (41) 3342-7371 – Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

 

Endereço 02 – Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

 Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

 Tel: (41) 3242-4072 

www.emporiokaminski.com.br

Facebook: @EmporioKaminski
 foto  Manu Singer via assessoria 

Ana Vilela faz pocket show gratuito no Shopping Curitiba

22 fevereiro, 2018 às 15:49  |  por Bárbara Magalhães

ana vivela

 

 Hoje,  quinta-feira (22) a artista Ana Vilela comanda um pocket show gratuito no Conexão Shopping Curitiba. A cantora e compositora paranaense é reconhecida nacionalmente pelo seu sucesso “Trem Bala”.

 O pocket show tem início às 18h, no espaço de eventos que fica no vão central do shopping, no piso L2. A apresentação é aberta ao público e tem entrada gratuita.

 Mais informações no fone (41) 3331-1717 (Rádio Transamérica Light).

 

“Conexão Shopping Curitiba” com Ana Vilela

 Quando: dia 22 de fevereiro, quinta-feira, às 18h

 Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; não é necessário ingresso para participar

 Local: vão central do Shopping Curitiba (piso L2)

 Autógrafos: serão distribuídas senhas antecipadamente, a partir das 12h do dia 22, na recepção do Shopping Curitiba (piso L3)

 

Shopping Curitiba

 Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

 Curitiba (PR) 

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

foto P.U com assessoria

Cabaña Montefusco tem combo especial na inauguração do jantar

22 fevereiro, 2018 às 14:49  |  por Bárbara Magalhães

Assado de Tira Cabaña Montefusco

 

Tem novidade na noite curitibana a partir de hoje, quinta-feira. Agora, de quinta a sábado, o restaurante argentino Cabaña Montefusco irá abrir para jantar, com o melhor da gastronomia da Argentina, com cortes bovinos especiais e o autêntico doce de leite argentino. Para inaugurar o jantar em grande estilo, uma promoção especial está no ar: um combo especial para casais, com duas opções de carne, duas opções de acompanhamentos e duas sobremesas, por apenas R$159,90. E mais: cada casal ganha uma exclusiva garrafa de vinho argentino para harmonizar com o menu promocional.

 

No combo, haverá a disposição dos clientes duas opções de cortes argentinos, que serão Bife de Chorizo ou Assado de Tira, ambos acompanhados com o verdadeiro molho chimichurri. Para as opções de acompanhamento, cada combo dará direito a duas opções, que poderão ser arroz, farofa com bacon, batata provençal ou ainda penne ao molho pomodoro ou funghi. Como sobremesa, as opções serão panqueca de doce de leite argentino ou carolinas recheadas com doce de leite argentino. Harmonizando com essas delícias, estarão disponíveis, mediante disponibilidade, os vinhos Gran Lomo Malbec, Espiritu Criollo Malbec ou Santa Veronica Syrah. O combo especial para casais estará disponível por tempo limitado.

 

Nos três dias, a partir das 19h, além do combo, o menu à la carte da casa estará à disposição, com diversas opções de aperitivos, entradas, saladas, cortes argentinos, massas e sobremesas, além da ampla carta de bebidas e vinhos.

 

Menu Combo Especial para Casal

Opções de cortes argentinos: Bife de Chorizo ou Assado de Tira

Opções de acompanhamentos: arroz, farofa com bacon, batata provençal, penne com molho pomodoro ou funghi

Sobremesas: panqueca de doce de leite argentino ou carolinas recheadas com Doce de Leite Argentino

Vinhos: Gran Lomo Malbec, Espiritu Criollo Malbec ou Santa Veronica Syrah (conforme disponibilidade)

  Jantar no Restaurante Argentino Cabaña Montefusco

 Todas as quintas, sextas e sábados, a partir das 19h

 Combo especial promocional válido por tempo limitado

 Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

www.cabanamontefusco.com.br

Facebook e Instagram: @CabanaMontefusco

Possui estacionamento conveniado

Reservas pelo telefone (41) 3095-7441

foto F.com assessoria

 

 

 

GROWLER DAY ESPECIAL DA FÁBRICA BODEBROWN

22 fevereiro, 2018 às 10:34  |  por Bárbara Magalhães

Growlers Bodebrown (2) Foto GuiGluck

 

O Growler Day da fábrica da Bodebrown terá uma edição especial neste final de semana, com o lançamento da mais nova criação da cervejaria curitibana: Saison Blueberry. A cerveja vai inaugurar o novo formato do já conhecido projeto Growler Day. A partir de agora, todas as edições realizadas nas fábricas vão contar com cervejas exclusivas, entre lançamentos e rótulos já consagrados, que posteriormente serão vendidos nos demais Espaço Bodebrown espalhados por Curitiba. O evento acontece sempre às sextas, das 17h às 20h, e no sábado, das 9h às 14h30 para encher os growlers, e das 12 às 17h para se servir no sistema Tap Haus na fábrica, localizada no Hauer. Food trucks, bancas com pães artesanais e pretzels completam a programação gastronômica.

 

O lançamento tem um gostinho especial para a cervejaria curitibana. Foi a primeira preparada com uma nova centrífuga, equipamento adquirido para a nova fábrica da Bodebrown, que está sendo construída com renda obtida por meio da venda de produtos exclusivos. A campanha traz desde cervejas até camisetas, bones e outros prudotos – no site   https://loja.bodebrown.com.br/nova-fabrica  /nova-fabrica – com todos os lucros destinados à obra e equipamentos. “Por isso queremos compartilhar a alegria de construir a nova fábrica e criar novas cervejas com o público nesta edição especial do Growler Day”, conta o cervejeiro Samuel Cavalcanti, à frente da Bodebrown. “Estão todos convidados!”

 

A nova cerveja segue o estilo belga Saison. Leva doses de mirtilo (ou blueberry, em inglês), proveniente de produtores selecionados do Rio Grande do Sul. Com graduação alcóolica de 7 graus, tem como marcas o equilíbrio , notas de especiarias e sabor típico da fermentação de uma saison. “Remete ao vinho pela cor violeta e também pelo paladar, graças ao toque frutado”, completa Samuel. “Acerditamos que vai agradar todos os amantes das cervejas belgas, e artesanais em geral. É uma oportunidade de experimentar em primeira mão esta novidade, no novo formato de Growler Day da Fábrica”.

 

A cerveja será vendida nos growlers – as garrafas reutilizáveis específicas para cerveja – e também no Tap Haus, contêiner de autoatendimento que funciona por meio de cartões magnéticos recarregáveis. O preço é de R$ 25 por litro. Recentemente ampliado, o espaço conta com 20 torneiras. Nesta edição, além da Saison Blueberry serão servidas também outras opções da Bodebrown no Tap Haus, com preços a partir de R$ 4 (100 ml).

Participam os food trucks O Aviador (hambúrguer), Pasteis Gourmet e Kombi Beef (carnes e petiscos).

A fábrica também conta com loja de insumos para fabricação de cerveja e equipamentos.

 

GROWLER DAY ESPECIAL DA FÁBRICA BODEBROWN

Lançamento da Bodebrown Saison Blueberry

 DATA: na sexta (23/2), das 17h às 20h. Sábado, das 9h às 14h30 para encher os growlers, e das 12 às 17h para se servir no sistema Tap Haus.

LOCAL: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

INFORMAÇÕES: www.bodebrown.com.br | (41) 3082-6354

foto G.Gluck com assessoria