Exposição de Celso Coppio na ZB Galeria até 25 de setembro

22 setembro, 2017 às 21:59  |  por Bárbara Magalhães

celso coppio

 

A Zuleika Bisacchi Galeria de Arte apresenta a  exposição “Arabeschi”,individual de Celso Coppio,  artista plástico de Curitiba  há mais de 40 anos.

Esta é uma retrospectiva que contempla a trajetória do pintor reconhecido no Brasil e no exterior, com obras em arte acadêmica e  contemporânea, incluindo naturezas mortas, quadros abstratos, paisagens, obras de uma série intitulada “Fragmentos” (em que o artista faz uma “melange” do acadêmico e do contemporâneo em harmonia na mesma tela), entre outras.

 

  Exposição “Arabeschi”, de Celso Coppio

Em cartaz até 25/09 (segunda-feira)

Horários de visitação diária: segunda a sábado das 10h às 22h, domingo das 14h às 20h.

Local: Zuleika Bisacchi Galeria de Arte

Endereço: Av. Batel, 1868 (Shopping Pátio Batel, piso L3 / loja 329)

Entrada gratuita

Telefone para Informações: (41) 3020-3667

fotos L.M com assessoria

 

L’Épicerie promove jantar harmonizado para brindar a Primavera

22 setembro, 2017 às 18:47  |  por Bárbara Magalhães

 lepicerie fachada

 

 O bistrô francês L´Épicerie se uniu, pela primeira vez, com a importadora Grand Cru, para realizar  La Nuit du Vin, tradicional jantar harmonizado do restaurante, que acontece na próxima terça-feira, dia 26 de setembro, às 20h.

 

Para brindar a chegada da Primavera, um menu harmonizado inédito (R$ 160,00 por pessoa + taxa de serviço), em quatro tempos, com vinhos espumante, rosé, tinto e fortificado, promete dar as boas vindas, em grande estilo, para a nova estação.

 

Para iniciar o jantar, a restauratrice Fanie Delatte, proprietária do bistrô, idealizou as Amuses bouche, uma seleção com Mini tartar de carne, Tapenade de azeitonas pretas e Queijo Brie com geleia de tomate, para acompanhar o espumante Jeanne de Coste Blanc de Blanc, da Borgonha.

 O rosé Berne Esprit di Mediterranée, da Provence, foi o escolhido para harmonizar com o Saumon grillé, um salmão grelhado ao azeite de limão siciliano servido com ratatouille.

 

 lepicerie mignon com batata

 

O prato principal  escolhido,  foi o clássico Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho Roquefort acompanhado do tradicional gratin dauphinois. O tinto Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux, elaborado com as uvas Cabernet Franc e Merlot,  selecionado pelo  sommelier Everton Costa, da importadora Grand Cru, para acompanhar o protagonista da noite.

 

 lepicerie bolinho claudia pereira

 

A sobremesa será o Moelleux au Chocolat, um bolinho macio ao chocolate 70%, harmonizado com o Porto Van Zeller Tawny, da região do Douro, em Portugal.

 O jantar tem um custo de R$160 por pessoa + serviço.

As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h.

Valet no local a um custo de R$20.

O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

 

 lepicerie ambiente c cortinas

 

MENU

  Pães artesanais e manteiga com sal

 

 Amuses bouche

Mini tartar de carne

Tapenade de azeitonas pretas

Queijo Brie com geleia de tomate

 Jeanne de Coste Blanc de Blanc – Bourgogne

 

 Poisson

Saumon grillé

Salmão grelhado ao azeite de limão siciliano

e ratatouille

 Berne Esprit di Mediterranée Rosé – Provence

 

 Viande

Filet de boeuf grillé

Mignon ao molho Roquefort

e gratin dauphinois

 Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux

Cabernet Franc e Merlot – Bordeaux

 

 Dessert

Moelleux au Chocolat

Bolinho macio ao chocolate 70%

 Porto Van Zeller Tawny – Douro

 

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Valor: R$ 160,00 por pessoa (+taxa de serviço) água já incluso no valor

www.lepicerie.com.br

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Vallet no local: R$ 20,00

Fotos  do meu celular e de  Cláudia Pereira/com assessoria

Au-Au lança bolos e tortas especiais

22 setembro, 2017 às 18:31  |  por Bárbara Magalhães

au au Cheesecake de Oreo

 

O Au-Au lança quatro bolos e tortas especiais em seu cardápio de sobremesas, com venda exclusiva nas lojas Au-Au Café do Shopping Mueller e na Carlos de Carvalho, além do delivery. São eles: o Bolo de Leite Ninho, Cheesecake de frutas vermelhas, Cheesecake de Oreo( foto)  e Banoffe. Cada fatia é vendida a R$ 12.

 O Bolo de Leite Ninho é preparado com base de pão de ló e calda, recheio de leite condensado, leite integral, leite em pó, gemas, creme de leite e chantilly.

 

au au Banofe

 

 

Já a Banoffe, inspirada na clássica tradição italiana, tem base de biscoito maisena, com recheio de doce de leite, canela em pó e banana, levando cobertura de nata e chocolate em pó.

 O Cheesecake de frutas vermelhas, por sua vez, leva na receita uma base de biscoito maisena, recheio de cream cheese, leite condensado, creme de leite e cobertura de mix de frutas vermelhas e limão.

 O Cheesecake de Oreo tem base com o famoso bisicoito e manteiga, com recheio de cream cheese, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. Para finalizar, vem coberto com a bolacha triturada.

 As sobremesas podem ser pedidas no novo sistema de delivery do Au-Au.

Há o site  (www.auau.com.br) ou o aplicativo (AuAuLanches), formas mais rápidas de receber em casa ou no trabalho os sabores do Au-Au. Os pedidos feitos por qualquer destas ferramentas ganham 10% de desconto até 30 de setembro.

  
  Pedidos Online Au-AuLanches
 
Aplicativo: AuAuLanches
Delivery: (41) 3092-0800
Funcionamento: todos os dias das 18 às 23h30.
Au-Au Carlos de Carvalho
Funcionamento: de domingo a quinta das 11h às 0h30, sexta e sábado  das 11h às 6h.
Au-Au Café
Local: Shopping Mueller, piso L3
Funcionamento: de segunda-feira a sábado das 10h às 22h, domingo das 14h às 20h.

Torta de banana Carmem Miranda da Bella Gula

22 setembro, 2017 às 17:31  |  por Bárbara Magalhães

bella gula carmen miranda

 

Destaque do mês de setembro da Bella Gula é a  Torta Carmem Miranda é uma deliciosa combinação de bolo de banana recheado com creme de leite condensado e bananas carameladas, coberta com merengue suíço.

Essa delícia  serve, em média, de 10 à 14 fatias (o rendimento pode variar de acordo com o tamanho cortado). O peso médio é de 1.235 kg. Neste mês a torta (inteira) está com preço promocional de R$69,90 por R$62,90.

Bella Gula Curitiba
Onde? Av. Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico – Piso L1 / quiosque 031
Localizada no subsolo do Shopping, está aberta de segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingos e feriados, das 14h às 20h.
Informações e encomendas: (41) 3026-5330
http://www.bellagula.com.br

fotos M.S com assessoria

Curso de Beer Sommelier no Centro Europeu

22 setembro, 2017 às 09:20  |  por Bárbara Magalhães

Em novembro o   Centro Europeu, oferece o  curso de Beer Sommelier . Com a  duração de quase 1 mês, o objetico do curso é que os participantes conheçam a história da cerveja, os processos produtivos,  estilos e  possibilidades de harmonizações.

 

 Guilherme De Rosso

 

Supervisionado pelo chef de cozinha e Beer Sommelier Guilherme de Rosso, serão abordados temas como “História da cerveja”, “Ingredientes da cerveja”, “Aromas e Sabores”, “Famílias cervejeiras”, “Fichas de degustação”, “Processos de fabricação”, “Analise sensorial”, “Cerveja no método champenoise”, “Serviço e Glassware”, “Técnicas de harmonização”, “Cerveja na receita”, “Harmonização de queijos e doces com cervejas”, “On e Off Flavors” e “Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e EUA”.

 O Centro Europeu vai disponibilizar, visitas técnicas na fábrica da cervejaria Way Beer, uma das grandes referências do mercado brasileiro de cervejas artesanais.

Para completar, serão realizadas palestras especiais com grandes nomes do mercado cervejeiro e gastronômico, entre eles Gabriela Rizental (AMBEV), Alesandro Oliveira (Way Beer), Flávia Rogoski (Bon Vivant) e Marcelo Empinotti (Salumeria Monte Bello).

 

As aulas do curso de Beer Sommelier- início no próximo dia 07 de novembro

Sede Gourmet do Centro Europeu – Alameda Princesa Izabel, nº 1.300

 Terças e quintas, das 19h15 às 22h30.

O curso completo custa R$ 2.004,00 e pode ser parcelado em até três vezes.

Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site  www.centroeuropeu.com.br

fotos D.via aassessoria 

Gatas do Sheridan’s Irish Pub.

21 setembro, 2017 às 22:13  |  por Bárbara Magalhães

sheridans gatas

As amigas Rejane Arquiminho, Daniela Mascavo e Stephane Prates aproveitaram os shows de 91 Rock e Nameless, que fez um especial Metallica, na  última sexta-feira do Sheridan’s Irish Pub.

 foto: Moises Chileider

Taco El Pancho com drinks refrescantes.

21 setembro, 2017 às 18:37  |  por Bárbara Magalhães

 

Com a chegada das noites mais quentes  em Curitiba, para refrescar o clima, o cardápio de drinks do Taco El Pancho tem diversas opções que vão de bebidas com espumantes até ingredientes leves. As criações são assinadas pelo bartender Lukinhas Siqueira, que alia conceitos de ingredientes orgânicos e frescos. A casa abre de segunda-feira a sábado às 18h.

 

 taco el pancho margarithas

 

Típico sabor mexicano, a Margarita tem diferentes versões no Taco. A mais tradicional sai a R$ 19 e é preparada com Tequila Jose Cuervo Silver, licor de laranja, limão tahiti e sal marinho.Já a Tommy’s Margarita (R$ 29) conta com Tequila Jose Cuervo Tradicional 100% Agave, néctar de agave orgânico, limão siciliano e sal marinho. E a Margarita Kahlo (R$ 22)tem Tequila Jose Cuervo Silver, licor de laranja, limão tahiti, morango e açúcar de baunilha.

 

  taco Daiquiri  Foto Marcelo Krelling

 

O Daiquiri, bebida preparada com rum, grenadine artesanal e limão tahiti, servido a R$ 22 com rum Bacardi e R$ 27 com rum Havana Club 3 Años.

 

taco Bellini  Foto Marcelo Krelling 

 

Para os que gostam de espumantes, o Bellini (R$ 19) é uma ótima pedida , com espumante brut e purê de pêssego, ou ainda o Rossini Baby (R$ 25), com vodka Absolut Mango, espumante brut, limão siciliano e purê de morango. E o “must”nos últimos verões, o Aperol Spritz continua bem cotado. Custa R$ 19 e vem com Aperol, espumante brut, água com gás e laranja.

 

Taco El Pancho

Funcionamento: aberto de segunda a sábado, a partir das 18h.
Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br
fotos M.K com assessoria

Wokada de Primavera no La Boca

21 setembro, 2017 às 16:36  |  por Bárbara Magalhães

la boca wokada

 

Para celebrar a chegada da estação mais florida do ano  o La Boca promove neste sábado  dia 23/09, a partir das 18h, a Wokada de Primavera. Na sua  13ª edição, o  evento oferece  pratos preparados em wok – aquela panela baixa de origem chinesa e coreana, um dos utensílios de cozinha mais populares do mundo ♥

A Wokada acontece na “cozinha ” que  é montada no deck em frente ao bar, na calçada, no estilo dos eventos de comida de rua – e os pratos são preparados na frente dos clientes. “Geralmente as pessoas gostam de sentar na calçada e ficar em frente ao bar”, conta Ribas.

 Serão servidos pratos de origem tailandesa e oriental preparados especialmente para o evento, a um preço único de R$ 10 a porção individual:

 

 la boca salao

O la Boca – bar bacana da cidade ! 

 

• Hot Beef (carne picante com amendoim, servida com arroz branco);

• Nasi goreng (arroz salteado com legumes – VEGETARIANO)

• Chop suey de fígado suíno (iscas de fígado a moda chinesa)

• Macarrão Thai com carne porco e manjericão

• Arroz Biro-Biro (arroz salteado com ovos, alho e batata palha – VEGETARIANO)

 Na estufa oriental, petiscos a preço único de R$5:

 • Kimchee com linguiça

• Escabeche de carne e gengibre

• Bolinho de carne

 

Para acompanhar, uma grande variedade de cervejas (a partir de R$ 11) e vinhos (a partir de R$ 35). Guti Ribas indica também alguns dos bons drinks da casa: Gin Tônica (R$ 13), Negroni (R$ 12), Aperol (R$ 15), Mojito (R$ 13).

 

wokada_teaser1

Wokada de Primavera do La Boca
Sábado (23/09), a partir das 18 horas
Reservas no site http://laboca.bar

fotos E.A com assessoria

Outubro inaugura nova adega e winebar no Pátio Batel

21 setembro, 2017 às 11:57  |  por Bárbara Magalhães

A partir do dia 15 de outubro, Curitba vai ter um  novo local para degustar diferentes uvas e safras de vinhos. Com o objetivo de democratizar e tornar mais acessível o consumo dessa bebida , será inaugurado a  Pinot Adega Bar, no shopping Pátio Batel. O local contará com a venda e consumo de vinhos no famoso estilo europeu, em que se consome vinho a qualquer hora do dia, independente do horário ou ocasião.

 A winebar surge com o intuito de levar ao seu público o conceito de como entender sobre vinhos, além de como casá-los com bons pratos, mostrando que não precisar ser um especialista para desfrutar da bebida. Basta ter vontade de experimentar as diversas opções e estar aberto a novas informações.

 A Pinot Adega Bar contará com mais de 60 rótulos servidos em garrafas ou taças. Para as taças , haverá com exclusividade as “Wine Stations”, em que o próprio cliente se serve, como nas estações de chopps, bastante populares hoje no Brasil.

Os valores das taças são de R$18 a R$30 dependendo do vinho, as garrafas a partir de R$55.

 Além de uma extensa  carta de vinhos, a Pinot contará também com um menu especial preparado  no local que  harmonizam com os vinhos.

O novo empreendimento também pretende trabalhar com a venda online de produtos, a previsão  é para o  final do ano.

 

Pinot Adega e Bar

Das 10h às 22h

Pátio Gastrômico do Shopping Pátio Batel
Redes sociais: www.facebook.com/pinotadega
www.instagram.com/pinotadega

 com assessoria 

Rock & Ribs participa do maior festival de hambúrguer da cidade

21 setembro, 2017 às 11:41  |  por Bárbara Magalhães

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A Rock & Ribs  que está participando do CWBurguer Fest   selecionou duas opções de hambúrguer, entre os mais pedidos da casa.

 

Rock Ribs Special Burger

 

O primeiro é o Rock & Ribs Special Burguer, com hambúrguer de 200g de carne bovina grelhado, coberto com costelinha desfiada, queijo cheddar e molho barbecue ranch, servido no pão de hambúrguer australiano acompanhando onion rings. Para os vegetarianos e entusiastas, a pedida é o Veggie Burguer, que tem hambúrguer de berinjela, rúcula, cebola grelhada e molho ranch, servido no pão de hambúrguer australiano acompanhando batatas artesanais.

No festival, que vai até o dia 1º de outubro, você pode saborear essas duas opções de hambúrguer com acompanhamento, ao preço fixo de R$ 27,50. Além do hambúrguer a preço especial, de segunda a domingo, das 17h às 20h é possível aproveitar o Rock Hour, happy hour da Rock & Ribs com chopp Brahma a R$ 4,95!

 A programação ,   que  começa às 20h,  nesta  quinta (21), tem Tributo ao clássico Bon Jovi, amanhã  sexta (22), tem Dose em Blues, com grandes releituras do Blues e no sábado (23) o projeto Check Up domina o palco.

Para aproveitar os almoços de final de semana em família, a Rock & Ribs oferece o Almoço em Família no sábado e no domingo. No sábado (23) tem a atração especial We Love Rock & Dance, para a família toda entrar na dança!

 

Rock & Ribs Steakhouse

http://www.rockeribs.com.br

http://instagram.com/RockeRibsCuritiba

https://www.facebook.com/RockeRibsCuritiba

Rua Fernando Simas, 71, Batel – Curitiba

Telefone: (41) 3044-7003

fotos Cintya Hein