Curitiba, 28/06/16 – Nesta quinta e sexta-feira, dia 30 de junho e 01 de julho, Curitiba vai sediar o 26° Encontro Nacional Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, que será realizado pela primeira vez na capital paranaense. Com o tema Inovação e Sustentabilidade, o evento vai reunir empresários, profissionais e fornecedores do setor da alimentação fora do lar de todos os cantos do país. 

A programação do Encontro Nacional Abrasel envolve feira de relacionamento, reuniões, palestras-show, roteiro turístico, jantar às cegas e o Mesa ao Vivo Paraná, o reality show da enogastronomia. De acordo com a presidente da Abrasel – PR, Jilcy Rink, toda a equipe da entidade está trabalhando intensamente para proporcionar um evento memorável aos seus participantes. Estamos cuidando de cada detalhe, para que todos se sintam muito acolhidos. Além de todas as surpresas que preparamos, os passeios turísticos pela nossa Curitiba já estão sendo programados. Nossa programação técnica está imperdível e temos certeza de que esse encontro será inesquecível, afirma Jilcy.

O Encontro Nacional da Abrasel movimenta os amantes da gastronomia e traz inúmeros benefícios para as cidades-sede. Para o diretor executivo da Abrasel – PR, Luciano Bartolomeu, a escolha de Curitiba como sede do 26° Encontro Nacional da Abrasel consolida a capital paranaense como um dos principais polos gastronômicos e de entretenimento do país. O 26º Encontro Nacional da Abrasel vai ser um marco para os empresários de bares e restaurantes da cidade de Curitiba. Durante o evento, representantes do setor dos 26 estados e do Distrito Federal vão discutir, por exemplo, as saídas para a crise que está fazendo vários estabelecimentos fecharem em todo o Brasil.

Programação e palestras-show

A programação do evento terá como grandes destaques o chef francês Claude Troisgos, que comanda o programa Que Marravilha!, da GNT, e Sérgio Molinari, fundador da Food Consulting, que vai abordar em sua palestra o tema Um novo mercado após a crise, comparando o cenário atual brasileiro com a forte crise sofrida pelos Estados Unidos em 2008. Além das palestras, está previsto um painel de discussão especial, que abordará as incertezas e os riscos da gorjeta, discutindo também a viabilidade do trabalho intermitente como geração de renda e empregos para o país.

Para completar o ciclo de palestras, o reitor da Universidade Positivo e comentarista de economia da Rádio CBN, José Pio Martins, vai falar sobre o cenário econômico para o mercado de serviços. Ainda nos dias 30 de junho e 1 de julho, será realizada a terceira edição do Mesa ao Vivo Paraná, o reality show da enogastronomia, que contará com a participação de grandes nomes da gastronomia brasileira. 

O 26º Encontro Nacional da Abrasel será realizado na Universidade Positivo (Campus Ecoville). As inscrições estão abertas para todos os interessados em adquirir conhecimento no segmento. A programação completa, assim como as inscrições, está disponível no site www.encontroabrasel.com.br. Mais informações no site www.pr.abrasel.com.br ou pelo telefone (41) 3029-4244.