A próxima aula de culinária no Mercado Municipal, neste sábado (30), terá uma receita exótica: javali ao forno com quirera de milho orgânico. A receita será feita pelo chef Rodrigo Martins, a partir das 11 horas, na cozinha experimental do Mercado de Orgânicos.

A aula é gratuita. O chef ensina que, comparada à carne bovina, a carne de javali tem 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais e cinco vezes menos gorduras. O índice de colesterol é próximo a zero.

“É uma carne de sabor marcante e com ótimas propriedades nutricionais. No Brasil, os cortes mais valorizados são o pernil, o filé mignon e a costela”, diz.

O chef Rodrigo Martins, natural de Londrina (PR) formou-se pelo Senac Águas de São Pedro, em 1996. No ano seguinte, concluiu o curso de Chef Internacional, conveniado ao CIA (Culinary Institute of América), e fez curso avançado de sommelier.

Foi o primeiro chef brasileiro a participar da regata gastronômica San Pellegrino, e representou o Brasil em 1997 e 2003 do Bocouse d´or Cooking Cup, que reúne os melhores chefs italianos ou especializados na cozinha italiana. Também participou do Master of Food Wine, na Argentina, em 2007.

Trabalhou ao lado de Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Luciano Boseggia. Junto com Jefferson Rueda abriu o restaurante italiano Pomodori, no Itaim Bibi, em São Paulo. Seis anos depois assumiu as cozinhas da rede de lojas Vino!

O projeto de usar a nova cozinha do Mercado Municipal para aulas de culinária é uma parceria da Secretaria Municipal do Abastecimento com a publicação especializada em gastronomia Capital Gourmet, Centro europeu, Tramontina, Germer Porcelanas e Getz. Gratuitas e direcionadas aos consumidores do Mercado Municipal, as aulas acontecem todos os sábados, numa programação que seguirá até agosto.

Serviço:

Aula de culinária gratuita
Mercado de Orgânicos, ao lado do Mercado Municipal
Av. Sete de Setembro, 1865. Tel: (41) 3022-1049