Paulo Baier, 37 anos, Marcinho, 31, e Guerrón, 26. Eram os três jogadores do Atlético mais velhos em campo na partida de ontem à noite, pela 1ª fase da Copa do Brasil. Os três foram responsáveis pela jogada que resultou no gol da vitória por 1 a 0 sobre o Sampaio Corrêa, na Vila Capanema. A soma das idades do trio é de 94 anos — quase um século de experiência.

Com o resultado, o Atlético garantiu vaga na 2ª fase, para enfrentar o Criciúma. As partidas serão em 4, 11 ou 18 de abril. No jogo de ida, na semana passada em São Luís (MA), o Sampaio Corrêa venceu por 2 a 1. Como o gol fora de casa é critério de desempate, o Furacão se classificou com o 1 a 0 de ontem.

Marcinho foi o autor do gol de ontem, o 5º dele em 2012. É o vice-artilheiro do time na temporada, empatado com Bruno Furlan e Harrison. Agora, Marcinho soma 27 gols em 98 jogos com a camisa do Atlético. O artilheiro em 2012 é Bruno Mineiro, com oito gols.

Foi a 11ª vitória de Juan Ramón Carrasco no comando do Atlético. Ele soma também dois empates e três derrotas.
O Atlético completou ontem dez jogos sem sofrer gols como mandante – o último foi aos 25 minutos do 1º tempo contra o Atlético-GO, pela 33ª rodada do Brasileirão 2011. Já são 965 minutos sem levar gols “em casa”.

Experiência — O Atlético começou no mesmo 4-2-1-3 adotado por Carrasco desde o início de 2012. Ele não contava com Liguera e Ricardinho, ambos em recuperação. Baier começou como volante, Harrison como meia e Marcinho atuou na ponta-esquerda.

O jogo todo teve domínio do Furacão, que adotou o estilo Carrasco: muitos lançamentos e velocidade nas pontas. O Sampaio tinha muita velocidade mas pouca precisão nos contra-ataques. A supremacia do time paranaense em campo demorou a render gols devido ao excesso de nervosismo, principalmente dos novatos. A equipe começa bem as jogadas, mas faltava precisão perto do gol.

No 1º tempo, foram pelo menos oito jogadas ofensivas expressivas do Atlético. A maioria terminou em defesas do goleiro Rodrigo Ramos. Paulo Baier também reclamou de pênalti aos 13 minutos, quando ele chutou a bola no braço de um zagueiro adversário.

No intervalo, parte da torcida pediu Guerrón. O equatoriano entrou, em lugar de Bruno Mineiro, e ficou na ponta-direita. Marcinho virou centroavante e Bruno Furlan, ponta-esquerda. Paulo Baier passou para meia ofensivo e Harrison recuou para volante.

O jogo seguiu com o mesmo nervosismo até que os veteranos decidiram. Aos 19 minutos, Guerrón partiu pela direita e encontrou Paulo Baier, que cruzou rasteiro. Marcinho completou para o gol vazio. Aos 29, Marcinho quase fez o 2º gol. Ele recebeu na meia-lua e chutou na trave. Guerrón teve mais duas chances para liquidar o jogo, uma aos 39 e outra aos 41, mas as finalizações terminaram com defesas do goleiro.

O Atlético volta a jogar no domingo, contra o Roma, em Apucarana, pela 4ª rodada do 2º turno do Campeonato Paranaense.

Em Curitiba
Atlético:
Rodolfo; Pablo, Manoel, Gustavo e Héracles; Deivid (Zezinho), Paulo Baier e Harrison; Bruno Furlan (Edigar Junio), Marcinho e Bruno Mineiro (Guerrón). Técnico: Carrasco
Sampaio Corrêa: Rodrigo Ramos, Arlindo Maracanã, Germano, Johildo e Deca; Luiz Maranhão (Robson Simplício), Eloir, Kleo (Pedro Junior) e Cleitinho (Célio Codó); Júnior Chicão e Edgar. Técnico: Josué Teixeira
Gol: Marcinho (19-2º)
Cartões amarelos: Deivid e Paulo Baier (A). Deca, Luis Maranhão e Eloir (SC)
Árbitro: Pablo dos Santos Alves (RJ)
Público: 4.352 pagantes (4.849 total)
Renda: R$ 52.300,00
Local: Vila Capanema, ontem

9 – Harrison lança Paulo Baier, que mata no peito e chuta perto, ao lado.
12 – Cleitinho invade a área e chuta cruzado. Rodolfo segura.
13 – Harrison cruza. Furlan ajeita. Baier chuta no braço do zagueiro e pede pênalti.
19 – Pablo lança Bruno Mineiro, que faz o corta-luz. Harrison fica na cara do gol e chuta no goleiro.
20 – Depois do escanteio, Furlan chuta forte da meia-lua. O goleiro espalma.
38 – Falta perto da área. Baier cobra no canto. O goleiro espalma.
39 – Pressão do Atlético, que termina com chute de Furlan, para fora.
41 – Rodolfo lança. Furlan ganha na velocidade, entra na área e chuta cruzado. O goleiro espalma.
45 – Marcinho ajeita para Furlan, que chuta no canto. O goleiro espalma e Bruno Mineiro desperdiça o rebote.

1 – Kléo chuta do bico da área. Rodolfo espalma.
5 – Kléo cobra escanteio. Johildo sobe sozinho e cabeceia sobre o gol.
6 – Guerrón chuta do bico da área. A bola raspa o travessão.
19 – Gol do Atlético. Guerrón toca para Baier, na direita. Ele cruza rasteiro e Marcinho completa para o gol vazio.
21 – Falta na intermediária. Kléo bate no canto. Rodolfo defende.
29 – Marcinho recebe na meia-lua e chuta na trave.
36 – Paulo Baier cobra falta no canto. O goleiro espalma.
39 – Edigar Junio invade a área e rola para Guerrón, que chuta no canto. O goleiro espalma.
41 – Contra-ataque. Marcinho rola para Guerrón, que se enrola e chuta em cima da zaga.