mexendo massa de panquecas

Rende 8 panquecas

Ingredientes:

3/4 xícara (180 ml) de leite

2 colheres (sopa) de vinagre branco

1 xícara (120 g) de farinha

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

1 ovo levemente batido

2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas

Óleo para untar

Modo de preparo

Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para “azedar”.

Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.

Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouquinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.

Sirva quente com mel , nutella , geleia , manteiga…..isso fica a seu gosto ! Bom apetite