Bares,
Botecos e Restaurantes

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Divulgação/Paula
Martins

PETISCOS
DIFERENTES


Começou a viagem gastronômica em 27 Estados brasileiros
promovida pelo Festival Brasil Sabor com organização
da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
O evento que também acontece no Paraná foi lançado
oficialmente dia 29, no Village Batel e contou com a degustação
de mais de vinte opções, entre elas a do Rob´s
Famous Ribs, no Mustang Sally (foto). Um farto pedaço de
costela suína acompanhado de fritas e cinnamon aplles (R$
21,90). Junto com o Mustang Sally, outros 54 estabelecimentos inscreveram
um prato com características peculiares que consideram ou
a cidade, ou a temática da casa. Para conhecer os pratos
do festival, basta acessar www.brasilsabor.com.br e consultar a
lista de participantes no Paraná. Você terá
acesso ao endereço do restaurante, à descrição
do prato do festival e ao valor cobrado por cada prato. Além
de também poder pegar a receita e arriscar o preparo dos
preferidos em casa. Confira alguns inscritos:

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BOLINHO
DE FEIJOADA

Esta é a aposta do bar Aos Democratas. É preparado
com massa de feijão preto, recheado com couve, bacon e
calabresa. A porção com nove unidades custa R$ 15,90.
Informações no 41 3024 4496.

HAMBURGUER
DE SIRI

Bob Esponja vai sair do fundo do mar rumo a Paranaguá.
O motivo é a invenção inusitada servida no
Bet´s Burguer. Pão, 150 gr de hambúrguer artesanal
de siri, molho sour cream, alface americana e tomates frescos.
Acompanha batata frita. Tudo por R$ 12. O lugar é a réplica
de um dinner e já considerado um dos points mais badalados
da cidade. Abre de domingo a terça das 19h às 23h30
e de quinta a sábado das 19h às 00h30. Informações
pelo 41 3425 5000.


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BURRITOS
LOS ALAMOS
Recheado com peito de frango ao
molho sour cream e cobertura de queijo cheddar. Acompanha salada
e guacamole ou pequenas tortillas de milho (R$ 21,80). Este é
o prato inscrito pelo Taco el Pancho, que abre todos os dias às
18h. Informações pelo 41 3342 1204.

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ROLETA
RUSSA

Um super prato composto pelas nove entradas oferecidas no Soviet
Vodka Bar. Canudos Soviet; Batatas Moscovitas; Grav Lax (salmão
na cura de ervas e sal grosso); Norvigen (iscas de peixe crocantes);
Croquetes Pravda (croquetes recheados com bacalhau, camarão
ou frango); Mignon do Boris; Roastbeef Oblomov; Revolution (cubos
de entrecôte com molho de queijo e mostarda dijon) e Red
Square (desfiado de carne bovina com nata azeda servido com blinis,
panqueca russa). Serve até quatro pessoas aos preço
de R$ 35. A casa abre todos os dias às 18h. Informações
pelo 41 3022 2042.

FEIJOADA
ALEMÃ

Mais temático impossível. A iguaria é servida
quartas e sábados no Bar do Alemão. Prato preparado
com feijão branco, eisbein, kassler e outros ingredientes
típicos. Servido quartas e sextas das 11h às 17h
ao preço de R$ 35 para duas pessoas. Informações
pelo 41 3223 2585.

TALHARIM
AO MOLHO DE FRUTOS DO MAR

O Armazém Italiano investe na massa que combina azeite
de oliva, camarão, lula, polvo e marisco. É servido
todos os dias no almoço ao custo de R$ 24,90. Informações
pelo 3018 1044.

CARNE
DE ONÇA
— Preparada diretamente na mesa
do cliente, para que o resultado seja personalizado. Isto é
exclusividade do Boteco de Sampa. A porção é
acompanhada por pimenta do reino, sal, noz moscada, páprica,
cebola e alho O prato serve até três pessoas ao preço
de R$ 19,90. Informações pelo 41 3332 6441.

TIBURON
AO MOLHO DE FRUTOS DO MAR

Tiburon ao molho de frutos do mar e castanha guarnecido com arroz
vermelho, queijo branco e banana é o prato inscrito pelo
Santillana Lounge Bar. O preço é R$ 36,80. A casa
abre de terça a domingo ás 18h. Informações
pelo 41 3308 7004.

CARPACCIO
DE SALMÃO

A criação é do sushiman Dalton Hayashi, do
Tatibana Japanese Cuisine e é servida em taça de
gelo na companhia de molhos especiais. Custa 25. A casa abre de
segunda à segunda para almoço e jantar. Informações
pelo 41 3016 8284.

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[email protected]
ou fax (41)3262-3031