pistache e mortadela
Croqueta do Lemí (Foto: por Jackelini Kil)

O pistache está conquistando novos horizontes na culinária brasileira, deixando para trás sua antiga associação a sorvetes e sobremesas para se destacar, também, em preparos salgados. Essa ascensão gastronômica abre portas para combinações inusitadas, como a fusão audaciosa de pistache com mortadela.

“A união desses dois ingredientes proporciona uma experiência única, equilibrando a crocância característica do pistache com a textura e o sabor marcante da mortadela. É uma proposta que desafia as expectativas, conquista paladares e surpreende a todos”, comenta o chef Eduardo Richard, sócio fundador do Lemí, gastrobar de Curitiba (PR) inspirado nos bares de tapas espanhóis e que valoriza a gastronomia descomplicada.

No Lemí, essa harmonia entre pistache e mortadela se materializa em croquetas — pequenas esferas crocantes por fora e cremosas por dentro, finalizadas com um toque de Stracciatella, oferecendo aos clientes uma experiência sensorial única. “Despretensioso, o preparo se transformou em um dos grandes destaques da casa. Uma combinação bem saborosa e marcante, diferente de tudo aquilo que as pessoas estão acostumadas a provar”, destaca o chef Eduardo Richard.

Outro empreendimento que também se destaca pela união destes ingredientes na capital paranaense é o Madá Pizza & Vinho, que lançou recentemente a Pizza Pistacchio e Mortadella. O preparo apresenta uma combinação de ingredientes cuidadosamente selecionados, incluindo molho pesto, mozzarella, straciatella, pistache e mortadella. A mortadella utilizada na criação é a Bologna Com Pistache Ceratti, que é produzida com carnes minuciosamente selecionadas e processada juntamente com lâminas de pistache.

“Posso garantir que essa combinação é perfeita. O pistache e mortadela harmonizaram perfeitamente em nossa pizza. Além de chamar atenção pelos ingredientes, é um preparo marcante pelo sabor único e com características bem próprias. Desde que lançamos essa pizza, ela tem feito grande sucesso”, completa Renan Vargas, sócio fundador do Madá.

O Lemí Bar está localizado na Al. Augusto Stellfeld (nº 811), no Centro de Curitiba. Já o Madá Pizza & Vinho funciona na Rua Saldanha Marinho (nº 1230), também no Centro. Mais informações nos perfis oficiais das casas no Instagram: @lemi.cwb e @madapizzavinho.