O atacante Reinaldo, 34 anos, marcou um gol a cada 112 minutos em campo na Série B de 2013. A média é superior à do artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2012, o centroavante Fred, do Fluminense, que fez um gol a cada 122 minutos — foram 20 em 28 partidas e 2441 minutos jogados.

Reinaldo tem seis gols em 12 jogos na 2ª divisão nacional de 2013. No entanto, só atuou por 90 minutos em uma partida – na derrota por 2 a 1 para o Palmeiras. Em cinco partidas entrou como substituto. Em outras seis, acabou substituído antes do final. Jogou um total de 670 minutos – o equivalente a sete jogos inteiros.

Caso Reinaldo tivesse atuado os 90 minutos das 23 rodadas e mantido essa média, hipoteticamente, teria 18 gols hoje. O artilheiro da Série B é o atacante Bruno Rangel, da Chapecoense, com 21 gols em 19 jogos – um gol a cada 78 minutos.

O jogador com melhor média é o meia Welington, com um gol a cada 88 minutos. Ele atuou em seis partidas – todos como substituto, num total de 177 minutos e dois gols. Reinaldo tem a 2ª melhor média por tempo. A 3ª melhor é do atacante Morales, com um gol a cada 147 minutos. Ele ficou 589 minutos em campo em 11 jogos e marcou quatro gols.

O atacante Paulo Sérgio tem a 4ª melhor média entre o elenco do Paraná, com um gol a cada 190 minutos. Ele fez cinco gols em 15 partidas – total de 949 minutos no gramado.

Entre os três atacantes, Paulo Sérgio é quem mais participou de outros gols – ele sofreu um pênalti e rebotes de chutes dele proporcionaram outros dois gols. Morales tem uma assistência. Reinaldo ainda não foi garçom na Série B.