O inglês Lewis Hamilton aproveitou ontem o abandono de Sebastian Vettel para cruzar a linha de chegada em primeiro no GP de Abu Dabi de Fórmula 1. O piloto da McLaren faturou sua terceira vitória do ano depois que o bicampeão abandonou a prova logo na segunda curva do circuito de Yas Marina. Fernando Alonso ficou em segundo e Jenson Button foi o terceiro colocado. Felipe Massa chegou em quinto.
A vitória coroou o grande desempenho de Hamilton neste final de semana em Abu Dabi. O inglês, que também vencera na China e na Alemanha, dominou as três sessões de treinos livres e só foi superado pelo pole position Vettel nos instantes finais da classificação de sábado.

Com o abandono, Vettel perdeu a chance de igualar o recorde de 13 vitórias em uma mesma temporada, que pertence ao compatriota Michael Schumacher. O bicampeão soma 11 triunfos neste ano e só poderá chegar a 12 vitórias em 2011 na última etapa, se vencer no Brasil, daqui a duas semanas. A desistência também encerra uma sequência de sete pódios consecutivos neste ano.

O GP de Abu Dabi manteve indefinida a briga pelo vice-campeonato da temporada. Button segue em segundo, com 255 pontos, dez a mais que Alonso. Com 233 pontos, Webber tem poucas chances de ficar com a segunda posição no campeonato ao fim do GP do Brasil.
No pelotão traseiro, Rubens Barrichello fez grande corrida neste domingo, mesmo sem participar do treino de sábado. Logo na largada, o piloto da Williams saltou da última posição para o 15º lugar e manteve a recuperação durante toda a prova. Chegou a ficar em 10º, na zona de pontuação, mas terminou em 12º.
A temporada 2011 da Fórmula 1 será encerrada daqui a duas semanas com o GP do Brasil, que será disputado no circuito de Interlagos, dia 27.