Quando você entra no Carmina Bistrô a sensação é de acolhimento. A simpatia dos garçons e o ambiente charmosérrimo  já são a premissa de uma noite deliciosa. Paredes em patchwork nos  tons de rosa e carmim , desenhos gracinhas no bar, que o garçom e designer Harry fez , dão uma leveza a mais ao lugar. Todos os detalhes são delicados  , até mesmo nos banheiros, mostram  a bossa  do restaurante,  com  botões coloridos colados nas paredes,  tudo lindo! Isso que nem comecei  a falar do principal , a comida do bistrô,  que é surpreendente.  

As boas lembranças duram para sempre. É desta forma que a restauratrice e proprietária, Beatrice Takashina resume a proposta de seu novo bistrô, o Carmina (Rua Conselheiro Carrão, 336 – Juvevê). Segundo Bea , a intenção é proporcionar aos clientes uma culinária afetiva que, traduzindo, é feita a partir das suas memórias gastronômicas mais marcantes. O conceito se estende do cardápio ao atendimento cuidadoso , passando pelo salão principal, em tons carmins. O resultado é uma cozinha deliciosa e bem executada, que traz saborosas surpresas para a mesa.

Inaugurado no final do ano passado o Carmina apresenta a ideia da gastronomia afetiva. As lembranças da proprietária, começam logo nas entradas, com uma sugestão muito especial: a cesta de piquenique – daquelas de palha com toalhinha quadriculada (R$27 para 2 ou R$48 para 4 pessoas). Dentro da cesta tem pãezinhos de fabricação própria, pastas, queijos e frios. Essa cesta lembra minha infância e os passeios com a família que sempre terminavam com um piquenique. Então trouxe um pouco dessa memória para o Carmina que pode servir como entrada ou, simplesmente, como uma opção para o cliente sentar, beliscar e colocar o papo em dia com os amigos.

Quem comanda as panelas do bistrô  é o chef João Soto, que desenvolveu junto com Beatrice as delícias do lugar. Entre os temperos que João leva para a cozinha e para o o Salão, se destaca a simplicidade com que ele comanda sua brigada e atende ao pedidos e sugestões dos clientes do Carmina.  Nas terças , os clientes podem trazer seus próprios vinhos, que não são cobradas as rolhas, bacana, né ? Outra novidade é que agora nas quartas, tem a promoção do drink em dobro , pede um vem outro ! Adorei !

No cardápio Bea reuniu um pouco de cada cozinha que fez parte da sua história. “Ela traz referências de mãe, avó, tia… e até releituras de receitas que experimentei em outros lugares e gostei”, comenta explicando que os pratos, sempre com ingredientes muito frescos, agradam a todos os paladares, inclusive com opções vegetarianas. A nossa preocupação com a qualidade inicia-se desde o processo de recebimento da matéria prima, até o cuidado na chegada dos pratos à mesa.

Alguns destaques entre os pratos principais são: a Polenta branca cremosa com almôndegas de carneiro (R$40), o Bacalhau as natas (R$48), o Talharim com posta na cerveja preta (R$37). Entre as sobremesas, está a clássica taça de sorvete, com calda de chocolate e farofa de paçoca (R$10). Nossa ideia é mudar algumas opções a cada três meses, mantendo no cardápio o que o público mais gosta.

Outro diferencial que o Carmina adota é oferecer aos clientes, como cortesia, a água filtrada na mesa. Beatrice comenta que esse exemplo surgiu de suas viagens ao exterior e ela trouxe para Curitiba. Eu sempre achei essa atitude muito gentil e simpática e resolvi reproduzir aqui no restaurante. O gesto já foi reconhecido pelo Movimento Água na Jarra – criado em São Paulo para preservar o ambiente ao evitar o uso de garrafas pets – e o Carmina é, por enquanto, o único restaurante do Paraná associado a essa iniciativa. Mas atenção! Para quem busca harmonizar o jantar com outras bebidas o restaurante tem uma selecionada carta de vinhos, cervejas especiais e drinks.

O bistrô fica  numa simpática casa no Juvevê, e possui 70 lugares, divididos em dois ambientes – um deles com um deck elevado perto das janelas e um sofazinho de canto. O outro, com teto de vidro e jardinzinho de inverno, com uma mesa redonda com vista “panorâmica” para a cozinha  Nós queremos é proporcionar ao cliente que vem ao Carmina, uma saudável celebração do prazer de viver e que ele possa compartilhar os bons momentos que vai passar com a gente e com as pessoas que mais gosta, finaliza Beatrice.

Serviço: Carmina Bistrô e Bar – Rua Conselheiro Carrão, 336 – juvevê.
Abre para jantar de terça à sábado, das 18 às 00hs.
Informações e reservas: (41) 3095-9222 ou [email protected]. Possui estacionamento conveniado, 30 vagas, não cobertas, sem manobrista: R$5.
Na Web: www.carminabistro.com.br ou www.facebook.com/carmin