O Paraná Clube venceu por 3 a 1 o Nacional, nessa sexta-feira (dia 27) à noite, na Vila Capanema, pela sexta rodada do Campeonato Paranaense. O time da capital conseguiu, com isso, sua a primeira sequência de vitórias em 2015. No último domingo, derrotou o Maringá. Já a equipe de Rolândia chegou a seis derrotas seguidas – é o lanterna do Paranaense, sem nenhum ponto, empatado com o Prudentópolis. O Paraná é o quinto colocado, com dez pontos.

Serão 11 rodadas na primeira fase. Os oito primeiros garantem vaga nas quartas de final.

Clique aqui para ver a galeria de fotos do jogo.

O Paraná não tinha nessa partida o goleiro Marcos e o volante Ricardo Conceição, lesionados. O técnico Luciano Gusso manteve a escalação da última rodada e o esquema tático 4-1-4-1, com Marcos Paulo e Lúcio Flávio como meias centralizados. Ricardinho e Rossi jogaram como meias ofensivos pelos lados do campo.

O Nacional vinha de cinco derrotas. Apesar da péssima fase, conseguiu incomodar o adversário em alguns momentos da partida dessa sexta-feira, principalmente com bons chutes de fora da área. No entanto, os defeitos de marcação e a falta de criatividade no meio-campo eram evidentes na equipe do Interior.

O Paraná novamente não fez uma grande partida, mas foi eficiente, mostrou boa organização tática e soube controlar o jogo. Fez 1 a 0 logo aos dois minutos de jogo, quando Rossi cruzou e Ricardinho chutou. Marcou o segundo gol no primeiro minuto do segundo tempo, quando Lúcio Flávio bateu falta no travessão e, de cabeça, Jean marcou no rebote.

O time de Rolândia partiu com tudo para o ataque – tirou um lateral e colocou um atacante, aos cinco minutos do segundo tempo. E pagou o preço já aos dez minutos. O Paraná fez boa jogada de contra-ataque e ampliou para 3 a 0 — Bruninho cruzou para Rossi tocar no canto.

Aos 17 minutos, o meia Marcos Serrato entrou no jogo, na vaga de Netinho. Ricardinho passou para a lateral-direita. O Nacional descontou no fim, aos 43 minutos, com Diogo.

PARANÁ 3 x 1 NACIONAL
Paraná: Murilo; Netinho (Marcos Serrato), Cleiton, Luiz Felipe e Bruninho; Jean, Marcos Paulo (Leandro Vilela), Lucio Flavio, Ricardinho e Rossi; Paulo Henrique (Maiquinho). Técnico: Luciano Gusso
Nacional: Aleks; Caíque (Vitão), Douglas Ferreira, Diego Balbinot e Diego Fiuza (Diogo); Jean Palmital (Carlos Junior), Neném, Jeferson e Tcharlles; Lucas e Lucas Vieira. Técnico: Dirceu Mattos
Gols: Ricardinho (2-1º), Jean (1-2º), Rossi (10-2º) e Diogo (43-2º)
Cartões amarelos: Jean Palmital, Diego Fiuza, Lucas Vieira, Douglas Ferreira (N). Netinho (P).
Árbitro: Everaldo Lambert Modesto

Público 1.345 pagantes (1.872 total)
Renda: R$ 27.320

Local: Vila Capanema

2 – Gol do Paraná. Rossi cruza da direita. Paulo Henrique desvia no meio da área. A bola sobra na segunda trave. Ricardinho aproveita e fuzila.
15 – Falta no meio-campo. Lúcio Flávio lança para a área. Luiz Felipe cabeceia para o centro. Paulo Henrique erra o chute e perde boa chance.
17 – Tcharlles chuta de fora da área. A bola passa ao lado.
21 – Neném bate falta frontal. A bola passa perto do ângulo.
24 – Lúcio Flávio bate escanteio. Cleiton cabeceia sobre o gol.
26 – Tcharlles arrisca de longa distância. A bola passa perto.
36 – Diego Fiuza cruza rasteiro. A defesa falha. Lucas fica na cara do gol e chuta. Bruninho bloqueia e salva o Paraná.
42 – Gol anulado. Rossi cruza. O goleiro corta. A bola bate no braço de Marcos Paulo e entra no gol.

1 – Gol do Paraná. Falta frontal. Lúcio Flávio cobra e acerta o travessão. Jean aproveita o rebote e marca de cabeça.
6 – Lucas cruza rasteiro, com perigo. Bruninho tira antes que Diogo marque o gol.
9 – Lucas chuta de fora da área. Murilo espalma no alto e manda para escanteio.
10 – Gol do Paraná. Contra-ataque. Bruninho cruza. Rossi chuta de primeira e acerta o canto.
25 – Lucas tenta um gol de cobertura, de longa distância. A bola passa perto.
26 – Paulo Henrique chuta de meia-lua e acerta o ângulo. O goleiro espalma.
43 – Gol do Nacional. Lucas Vieira avança pela esquerda e rola para Diogo, que chuta no canto.