O Costão Golf Club realizou neste final de semana, nos dias 12 e 13 de novembro, seu 10º Aberto de Golfe. O torneio que contou pontos para o ranking da Federação Paranaense e Catarinense teve até um albatroz no buraco 4 do campo no primeiro dia de disputa. O feito foi realizado pelo profissional Mariano Fabeiro que também foi campeão da 9ª Etapa CBG Pro Tour disputada paralelamente ao Aberto.
Os grandes campeões do torneio e que lideraram a disputa de ponta a ponta foram os golfistas Maurício Leão e Ana Beatriz Cordeiro que finalizaram com 148 e 154 gross, respectivamente.
Na primeira categoria do masculino, Young Han venceu com 139 net, seguido por Rodrigo Gimenez com 145 net e Cristiano Esmeraldino com 152 net.
O capitão do clube Ricardo Aguero ficou com o primeiro lugar da categoria M2, finalizando em 141 net. Yun Hwang foi o segundo colocado com 146 net e o Douglas Delamar foi o terceiro colocado com 149 net.
O golfista Luiz Soutes venceu na categoria M3, e levou o prêmio de primeiro lugar para casa ao finalizar com 136 net a disputa. O segundo colocado foi Paulo A. R. de Lima com 142 net, seguido por Yasumi Takeda com 149 net.
Na categoria M4, disputada na modalidade Stableford, o golfista Eduardo Marques Martin venceu com 87 pontos. O segundo colocado foi Paulino Aoto com 81 pontos, e o terceiro, Alexandre Pessôa com 78 pontos.
No feminino, a golfista Eliza Coral venceu a primeira categoria com 144 net, seguida por Rosa Kamizaki com 156 net. E na stableford, quem levou a melhor foi a golfista Ariadne Duarte com 64 pontos, contra os 59 pontos de Carla Biavati.
Além destes prêmios, foram premiados os golfistas Ricardo Batistini e Beatriz Carrer no Near Pin.
A 9ª Etapa CBG Pro Tour, como comentado anteriormente, foi vencida pelo golfista Mariano Fabeiro que finalizou em 134 gross, o segundo colocado foi Marcos Silva com 135 gross, seguido por Lorenzo De La Rua. Ao todo foram 11 profissionais que participaram da disputa.
O Clube anfitrião visando confraternizar com os golfistas realizou na sexta-feira um coquetel de boas-vindas, e no domingo, um almoço foi realizado no Bar do Costão Golf Club, tendo como prato principal um risoto, com a entrega dos prêmios.
Para mais consultar os resultados gerais do torneio acesse fpcg.com.br.

Campeões do Ranking Circuito Sênior FPCG

A Federação Paranaense e Catarinense de Golfe realiza anualmente um Circuito Sênior, destinado aos golfistas federados de 30 a 70+ anos, este é, inclusive, um dos maiores circuitos seniores do país. Ao decorrer do ano foram previstas seis etapas, sendo que a última delas que aconteceria em novembro, no Clube Curitibano, teve que ser cancelada devido ao mal tempo, e a premiação do ranking dos campeões que aconteceria na festa de encerramento também teve que ser cancelada e foi transferida para a 1ª Etapa de 2017.

O principal objetivo deste Circuito é proporcionar aos federados momentos de confraternização, estimulando seus espíritos competitivos por meio de uma disputa de 18 buracos, jogado nas modalidades Stroke Play e Stableford. Sendo que cada etapa é dividida em quatro categorias, são elas: 1ª categoria (Gross); categoria pré-sênior para jogadores até 54 anos de idade; categoria sênior de 55 a 69 anos e categoria Super Sênior para 70+. Com exceção da 1ª categoria, as demais possuem subdivisões por índex de jogo, sendo Ouro com índex até 17,0 e Prata com índex de 17,1 a 32,9.
Na primeira categoria, o campeão foi o golfista Lucio Minoru Hiratomi com 35 pontos.
No pré-sênior ouro Luiz A. Nascimento, ficou com o primeiro lugar com 25 pontos. Na prata, o vencedor foi o golfista Michel Calixto, que terminou com 32 pontos.
No sênior ouro Henrique Okoshi 26 pontos. Na prata, Walter Souza com 28 pontos.
No super-sênior ouro Jodi Yamamoto venceu com 35 pontos e na prata, Keiti Suguimati com 32 pontos.

4ª Etapa Circuito Best Golf
O Circuito Best Golf da FPCG, um dos maiores circuitos feminino do Brasil, prepara-se para sua última etapa do ano, sendo esta organizada pelo Graciosa Country Club, mas que devido as melhorias que estão sendo realizados no campo, acontecerá no Las Palmas Golf & Country Club no dia 24 de novembro.
A disputa acontece na modalidade Stroke Play em 18 buracos, as golfistas jogam individualmente e por equipes, contando pontos para o Ranking do Circuito Best Golf 2016.
As interessadas em participar desta etapa deverão entrar em contato diretamente com o Graciosa Country Club, até o dia 18 de novembro pelo email [email protected] ou pelo telefone (41) 3025-1361 | 3025-1380. O custo da inscrição é de R$100.

Encerramento Circuito Iguassu Falls Golf Club – XI Etapa

O Wish Golf Resort se prepara para a XI Etapa do Circuito Iguassu Falls Golf Club.
A etapa de encerramento será disputada no dia 10 de Dezembro com saídas alternadas do tee do 1 e 10 a partir das 13h00, e será dividido em duas categorias masculinas, uma feminina e uma juvenil.
O evento terá como grande atrativo a entrega de um Volkswagen Up ao golfista que fizer um Hole-in-One no Buraco 15.
No caso de não haver hole-in-one, o carro será atribuído ao vencedor do NEAREST TO THE PIN no buraco 15.
Se houver mais do que um hole-in-one, o carro será disputado pelos ganhadores em novo nearest to the pin no buraco 15.
A programação do torneio inclui clínica de golfe, jantar buffet de iguarias Italianas, premiação com sorteios de brindes e sax ao vivo no encerramento do evento.
O custo das inscrições para sócios é de R$ 200,00 e para convidados é de R$ 250,00.
O torneio contará com o apoio da Itaipu Binacional, Monalisa, Iguassu Convention & Visitors Bureau  e Site Imobiliária.
Mais informações sobre as inscrições podem ser obtidas pelo email [email protected] ou pelo site  iguassfallsgolfclub.com.br.
Reservas no hotel, basta acessar o site wishgolfresort.com.br.