Neste ano, a Páscoa chegará mais cedo – dia primeiro de abril – e, desta vez, os fabricantes esperam um crescimento entre 5% e 20% nas vendas dos ovos de Páscoa. Para aproveitar a expectativa de aumento na produção de ovos de Páscoa, a Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece cursos de capacitação. para quem estiver interessado em aproveitar a data para gerar um dinheiro extra ao orçamento.

No ano passado, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), foram produzidas 9 mil toneladas de chocolate, o que representa 36 milhões de ovos, menor número desde 2015.

Os cursos do Espaço são de curta duração e têm como meta alavancar as vendas dos pequenos empreendedores, sempre com a abordagem faça e venda. Os alunos aprendem na prática técnicas de derretimento e temperagem de chocolates, além de personalização de ovos, produção de biscoitos e bombons, e pasta americana.

A criançada também pode aprender. A Espaço Gourmet oferece o curso Páscoa Kids, para alunos com idade entre 7 e 12 anos. Nas aulas os pequenos aprenderão a fazer casquinhas de chocolate, ovo de colher, espetinhos de frutas e chocolate e decoração de ovos.

Os cursos têm entre três e seis horas de duração e promovem a interação direta dos alunos com os preparos, tudo sob a supervisão do chef que ensina técnicas e segredos na elaboração das receitas. Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br/ ou pelo telefone (41) 3019-0437.


Veja a agenda dos cursos de Páscoa

Ovos Temáticos – Faça e venda
Data: 20/02 | Investimento: R$ 299
Pão de Mel 3D para a Páscoa
Data: 20/02 | Investimento: R$190
Preparações com Bacalhau para Páscoa
Data: 27/02 | Investimento: R$ 240
Ovos Temáticos – Novos personagens
Data: 28/02 | Investimento: R$ 190
Páscoa Kids
Data: 23/03 e 28/03 | Investimento: R$ 190
Para crianças de 7 a 12 anos.