Festas

Aberta a temporada de encomendar as ceias de Natal em Curitiba. Veja opções

(Foto: Divulgação)

Para evitar aglomerações, filas e correria de última hora, para as festas de Natal e Ano Novo deste ano, a tendência é que curitibanos encomendem ceias de Natal e Ano Novo. Mas é bom reservar logo e a maioria dos restaurantes e chefs receberão encomendas até 21 de dezembro.

De acordo com o diretor do Grupo Pantucci, Rafael Batistti, este ano a procura por encomendas já começou. “Para quem trabalha, o tempo para elaborar a ceia completa será menor e, neste ano, as pessoas também estão receosas em se aglomerar em filas e correria de compras nos mercados, para os itens da ceia. Nós já estamos recebendo encomendas. As pessoas querem ter mais tempo com a família e, por isso, estão optando por comprar a ceia pronta,”, analisa.

Pantucci

Além de saborosos, todos os pratos serão decorados no clima do Natal, deixando a noite de Natal e Ano Novo ainda mais bonita. Os pratos possuem a assinatura do chef Fernando Tulio, responsável pelos menus do Grupo Pantucci, que vai garantir sucesso total nas ceias.E tem opção para todos os gostos. Como prato principal, há o tradicional peru, mas na versão desossada, recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco, decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa rica e molho madeira; e o Chester recheado com farofa de castanha, decorado com frutas e fios de ovos, farofa salgada e molho demi glacê. Também está disponível o tender bolinha assado, decorado com frutas coloridas, fios de ovos, farofa doce e molho demi glacê; e o bacalhau tradicional assado com batatas, azeitonas, pimentões coloridos e azeite extra virgem. Para os amantes da carne suína, principalmente no Ano Novo, a Pantucci tem a opção do pernil de porco assado, decorado com frutas natalinas, farofa rica e molho demi glacê. O famoso prato Filé Wellington (peça inteira de filé mignon, coberta por cogumelos refogados, envolta em massa folhada, acompanhada de molho demi glacê) também faz parte do menu. Para completar a ceia, o menu oferece como acompanhamento as opções: queijo brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco; salpicão de chester com batatas, uva passa, salsão, uva Itália e maçã verde; empadão com recheio cremoso de bacalhau ou camarão; arroz natalino com passas, amêndoas laminadas e vinho prosecco; e a farofa, nas versões doce, com manteiga, bacon, frutas secas e frutas em calda, e salgada, com manteiga, bacon, azeitona e ovos. Fechando a noite em grande estilo, as sobremesas da Pantucci para o fim de ano serão as tradicionais Strogonoff de nozes (pão de ló branco, nozes e doce de leite), Profiteroles (carolina recheada com creme chiffon, chantilly, ganache branco e cobertura de geleia de amora), tiramisu (doce clássico italiano, feito com queijo mascarpone, biscoito amareto, café e cacau), além das tradicionais rabanada natalinas. Para a ceia de Natal, as encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, às 18h. Os pratos serão retirados no dia 24 de dezembro das 12h às 19h na antiga sede da Panificadora Pantucci, na Rua Prof. Sebastião Paraná, 270 - Vila Izabel. Para a ceia de Ano Novo, as encomendas serão aceitas até o dia 28 de dezembro, às 18h, sendo a retirada exclusivamente na mesma antiga sede da Panificadora Pantucci das 12h às 18h. Haverá opções de entrega, consulte valores e disponibilidade Encomendas podem ser feitas na antiga sede da Panificadora Pantucci:Rua Prof. Sebastião Paraná, 270 - Vila Izabel no (41) 3242-8665 ou 99500-8665 (WhatsApp) Confira o menu completo no site www.pantucci.com.br

Kika Marder Gastronomia 
A chef Kika Marder preparou um menu exclusivo para a data. Após um ano de reinvenção no qual a chef anunciou sua nova marca e apostou em um completo reposicionamento no mercado gastronômico, Kika cria seu primeiro cardápio de Natal solo repleto de novos produtos, releituras de alguns clássicos e até sugestões de deliciosos presentes para o Natal ser encantador.  Tradicionalmente não poderia faltar a especialidade da chef desde os idos do bistrô Sel et Sucre: o imbatível roulade de peru recheado com farofa úmida de maçãs ao vinho, castanhas e ervas ao molho do assado (R$ 620, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas). As estrelas principais da mesa não param por aí e a chef propõe outros marcantes sabores como o pernil de leitão assado em baixa temperatura com batatas, vegetais crocantes e abacaxi glaceado (R$ 590, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas); tender assado ao mel dijon e conhaque com mesclum de grãos nobres marinados em laranja e especiarias (R$ 320, a unidade; serve de 6 a 8 pessoas); e o rosbife de mignon fatiado com molho de mostarda e farofa crocante de limão e tomilho (R$ 155, a unidade; serve 3 pessoas). Atendendo a pedidos, a chef também trouxe o brasileiríssimo camarão na moranga com arroz de açafrão e alho-poró (R$ 290, a unidade; serve 4 pessoas) para o cardápio natalino.
Beleza que se põe à mesa e transforma o Natal Para acompanhar a decoração de Natal, nada como uma mesa bem posta e recheada de ingredientes cuidadosamente selecionados e montados à perfeição. Afinal, come-se antes com os olhos, não é?! A chef Kika Marder preparou aperitivos, saladas e acompanhamentos para surpreender seus clientes. Para dar início ao banquete natalino, a chef sugere o clássico queijo brie assado em massa folhada com compota de figos frescos, favos de mel e castanhas carameladas (R$ 320, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas). As terrines, clássicos recheios franceses para passar em pães ou torradas ou desfrutar puro, são as queridinhas da chef! Lindas e deliciosas, as terrines apresentam dois sabores incríveis: a refrescante terrine de queijo da canastra com tomates e vegetais no azeite de limão rosa (R$ 140) ou a luxuosa terrine de patê de foie gras com maçã caramelada e pimenta verde (R$ 290).  O menu de Natal conta com sugestões de acompanhamentos frios e quentes. As sugestões frias reúnem três especiais saladas: são a salada cremosa de bacalhau, uvas verdes, azeitonas calamata, passas marinadas em prosecco e batatinhas babies confitadas em azeite (R$ 145, o quilo); salpicão de frango defumado ao molho cremoso de maçã verde, vegetais crocantes e chips de batata doce (R$ 85, o quilo); e salada de grãos nobres, salmão grelhado, vegetais crocantes e vinagrete de laranja e especiarias (R$ 89, o quilo).
Os acompanhamentos quentes também roubam a cena com a presença do tradicional empadão com recheio cremoso de camarão, alho-poró e pupunha (R$ 135, o tamanho P para até 6 pessoas; R$ 260, o tamanho G para até 12 pessoas). E para quem quiser férias da cozinha, a chef oferece até clássicos como arroz de açafrão e alho-poró (R$ 89, o quilo); e farofa úmida de maçã ao vinho, castanhas tostadas e especiarias (R$ 89, o quilo).
As massas artesanais da marca Kika Marder Gastronomia têm uma sessão de destaque no menu de Natal com cinco sugestões artesanais e recheadas. Dentre as opções, destaca-se o ravióli com recheio cremoso de grana padano e chutney de figo na manteiga de amêndoas (R$ 92, 500 gramas) e a lasagna de queijo, presunto Royale e sálvia gratinada ao queijo gruyère (R$ 89, o quilo).
As encomendas podem ser feitas até dia 21 de dezembro, com pagamento antecipado de 50% do valor pelo WhatsApp (41) 99760-0037. Acompanhe todas as novidades da chef no Instagram @kikamardergastronomia.

Empório Rosmarino

Assinado pela chef Solange Schneider, o menu natalino deste ano busca aliar praticidade, sabor e requinte, em pratos pensados para serem servidos no conforto de casa, sem grandes dificuldades. Há opções para todas as etapas da ceia - da entrada à sobremesa -, elaboradas para grupos de diferentes tamanhos e paladar. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro. Para receber os convidados, a sugestão do Empório Rosmarino é iniciar a reunião com finger food: folhados Mini-vol-au-vents com recheios nas opções cogumelos cremosos; camarão e palmito pupunha; gorgonzola e damascos; ou fricassé de frango e aspargos. A primeira etapa da refeição mais esperada do ano precisa ser marcante! Pensando nisso, o menu natalino 2020 traz cinco opções de Entradas para a ceia, entre elas o já clássico Salpicão Rosmarino, feito com frango desfiado, maçã, abacaxi, uva passa branca, salsão e um suave molho de maionese ao perfume de limão siciliano. Para fãs de sabores menos tradicionais, uma boa pedida é a salada de confit de pato com quinoa e abóbora assada. Completando o cardápio de entradas, estão folhados de queijo brie com damascos caramelizados; e queijo camembert envolto em massa folhada com nozes, amêndoas e avelãs caramelizadas ao mel. Levando em consideração a diversidade do paladar brasileiro na ceia de Natal, a chef Solange Schneider fez uma seleção de Pratos Principais à base de diferentes tipos de carnes. Deliciosa e suculenta, a Ave Natalina vem recheada com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto, acompanhada de farofa crocante de cebolas caramelizadas e uma seleção de frutas frescas. Já o Ballotine de Ave leva coxa com sobrecoxa de frango recheada com miúdos e maçãs assadas lentamente, servidas com molho de cogumelos ao vinho tinto. Para uma ceia a dois, o Confit de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas ao Vinho com Toque Cítrico foi criado sob medida. Para os que não dispensam a presença do pernil na ceia de Natal, o menu traz o saboroso e suculento Pernil Suíno com Escamas de Damascos Caramelizados, desossado e assado lentamente, acompanhado de couscous de legumes. Para uma ceia mais tropical, com cara de verão, a sugestão são os Camarões Grelhados com Banana e Gorgonzola ao Molho Cremoso de Natas, prato montado na travessa do cliente para ir ao forno, com camarões graúdos grelhados, fatias de banana grelhada e cubinhos de gorgonzola ao molho cremoso de nata com pétalas de cebolinhas confit. Fechando as opções de Pratos Principais estão os clássicos Escalopes de Mignon, que podem ser servidos com os molhos Vinho Cabernet, Mostarda Dijon ou Três Pimentas. O menu natalino 2020 conta ainda com diversas opções de massas recheadas que servem a partir de 3 pessoas e que podem ser montadas diretamente no recipiente do cliente para ir ao forno. Entre os destaques, estão o belíssimo Tortelloni de Queijo Raclete com Pistaches e Cranberries ao Molho de Espumante e o Fagottino de Queijo Reblochon e Cogumelo Portobello Trufado ao Creme de Ervas. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, mediante pagamento de entrada (30% do valor do pedido) e estão sujeitas a disponibilidade de estoque. A retirada dos pratos será realizada no dia 24 de dezembro, em horários previamente agendados. Há opção de entrega agendada em Curitiba, com taxa de entrega de R$ 70. Mais informações pelo telefone (41) 3224-3010 ou Whatsapp (41) 98788-1633 ou pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br.

Empório Kaminski

Os kits para presentear custam a partir de R$ 60,00, como o de Natal, com Panetone e Chocotone no tamanho de 250g, e o delicioso Mini Pão de Mel com doce de leite Kseiro. As caixas surpresas, que fizeram tanto sucesso durante a pandemia, também ganharam uma versão natalina, tanto com bolo, como chocotone”, conta Camila Kaminski, sócia proprietária e chef boulanger e patisser. A Caixa Surpresa com Bolo Especial de Natal vem com 16 doces médios, é toda decorada e tem ainda um topper de Feliz Natal – R$ 225,00. No Festival, diariamente estão disponíveis produtos como Amsterdã – R$ 87,90/kg; Chocotone pequeno – R$ 69,90/kg; Chocotone médio – R$ 52,90/kg; Chocotone grande – R$ 52,30/kg; Chocotone pequeno laminado – R$ 75,40/kg; Chocotone recheado de Leite Ninho com Nutella – R$ 84,95/kg; Fio de Ovos – R$ 78,50/kg; Gallup – R$ 79,70/kg; Panetone pequeno – R$ 51,35/kg; Panetone médio – R$ 48,90/kg; Panetone grande – R$ 41,10/kg; Panetone pequeno laminado – R$ 67,50/kg; Panetone recheado de Goiabada – R$ 65,90/kg; Panetone recheado de Doce de Leite Kseiro – R$ 77,50/kg; Prato de Frutas Secas – R$ 103,40/kg; Rabanada – R$ 41,90/kg; Rabanada Recheada com Doce de Leite Kseiro – R$ 47,90/kg; Stollen – R$ 70,25/kg; Stollen Recheado com Doce de Leite Kseiro – R$ 77,90/kg; Quindão – R$ 61,90/kg; e Torta Decorada com Arabesco de Chocolate Natalino – valor de acordo com o sabor escolhido. Qualidade e comodidade para curtir o melhor da festa. Para cada tamanho de família, uma opção na medida. Entradas, Acompanhamentos, Massas, Aves, Frutos do Mar, Carnes e Sobremesas. As encomendas para a Ceia e Almoço de Natal podem ser feitas até o dia 20/12 (com exceção de empadões e sobremesas). 

Sede Iguaçu - Avenida Iguaçu, 2629, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: 7h00 às 20h30

Tel: (41) 3022-3146 – Estacionamento próprio e gratuito.

Sede Batel - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: 7h00 às 20h30

Tel: (41) 3342-3978 - Estacionamento próprio e gratuito.

Cookies Stories

Famosa pelo cardápio criativo, repleto de sobremesas generosas, e pela grande variedade de cookies e suas mais surpreendentes combinações, a Cookie Stories, empreendimento curitibano criado em 2017 pelas irmãs Camila e Rafaela Camargo, acaba de lançar o Cardápio de Natal 2020. Este ano, a confeitaria especializada em cookies e delícias da culinária norte-americana oferece três tipos de recheios para os já clássicos Chocotones, feitos artesanalmente. Para os fãs de café, o Caramel & Coffee vem recheado de caramelo de café e cobertura de chocolate meio amargo e flor de sal. Já quem não faz questão de chocolate preto, pode se deliciar com o chocotone Brigadeiro Branco & Frutas Silvestres, feito com gotas e cobertura de chocolate branco, com recheio de brigadeiro branco e geleia de frutas vermelhas. Por último, o versátil Brigadeiro & Cookie reúne o melhor dos mundos: recheio de brigadeiro com pedaços de cookie e cobertura de chocolate ao leite com mini cookies. Os Chocotones pesam aproximadamente 700 gramas e estão disponíveis em embalagens perfeitas para dar de presente: na caixa colorida onde é montado o combo Monster Box (R$ 65,90) ou na lata personalizada (R$ 79,90). Além dos Chocotones, o Cardápio de Natal da Cookie Stories inclui o consagrado Rabatone (versão da rabanada preparada com Chocotone e muitas gotas de chocolate, R$ 18,90), o Snickerdoodle Cookie (super macio, na massa de baunilha com canela, R$ 5,50) e os tradicionais pacotinhos de Gingerbread (biscoito de gengibre decorado, três unidades R$ 11,90). As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, com no mínimo três dias de antecedência, em qualquer uma das unidades da Cookie Stories – Juvevê, Shopping Estação, ParkShopping Barigui, Água Verde – ou direto na fábrica. É possível comprar os produtos do Cardápio de Natal direto nas lojas, porém os estoques diários são bem limitados para manter o frescor e o sabor ideais dos produtos. Encomendas até 21/12. www.cookiestories.com.br.