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Muitos alimentos presentes na mesa da ceia de Natal e Ano Novo trazem simbologias que passam de geração para geração. Frutas, carnes, grãos, vão à mesa para representar a fartura, a paz, o romance, entre outros. Veja alguns produtos e seus significados,tradições e superstições:

Verduras
A tradição diz que comer qualquer tipo de verdura ajuda a manter o dinheiro na carteira. O ideal é comer mais de um tipo. Outra vantagem é que facilita a digestão das ceias.

Figo
O fruto acompanha saladas e sobremesas e serve para garantir boa saúde para o novo ano.

Romã
Outra tradição é comer romã no reveillon e guardar as sementes na carteira. Essa fruta tem propriedade antioxidante, rica em vitaminas A, B, C e ácido fólico. Faz bem para o intestino e para a pele.

Uva
Na ceia de Natal, frutas como a uva e também a uva-passa, adoçam nossa ceia, e ajudam a começar o ano com mais doçura.

Peixe
Muitas culturas acreditam que os peixes são símbolo de fertilidade e abundância.

Grãos

Em muitos países as pessoas os comem para ganhar dinheiro e ter um próspero Ano-Novo.

Carne de porco

O porco simboliza o progresso e seu tamanho representa a abundância.

Lentilha
A lentilha simboliza fartura, prosperidade, renovação e renascimento. A lentilha é deliciosa e nutritiva, é rica em ferro e fibras.

Arroz
O arroz simboliza abundância, felicidade e riqueza.

Frutas secas
As frutas secas representam fartura.

Cereja
A cereja, com sua cor vermelha, remete ao romantismo.

Maçã
A maçã está relacionada com a fecundidade, além disso é uma fruta leve, suave e saborosa para a ceia.

Folha de louro
As folhas devem ser trocadas entre as pessoas e ao final, guardadas na carteira para que não falte dinheiro

Azeitona
É considerada símbolo da paz e seu azeite é um poderoso condensador, purificador e intensificador de energias.