Divulgação Isabela

A lasanha é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, presente em muitas mesas nos tradicionais almoços de domingo. A refeição é completa e o preparo é versátil, pois permite o incremento com diversos ingredientes, como carnes, legumes e molhos, dando origem a sabores irresistíveis. Não é à toa que a lasanha ganhou uma data especial para ela: 29 de julho. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como preparar duas receitas que vão dar sabor especial à data.

A Lasanha à Moda Barreado é bem elaborada e surpreenderá no visual, isso sem falar do sabor, que é único. Para os que amam doces, a sugestão é a incrível Lasanha de Banana com queijo, preparada com poucos ingredientes, dando origem a um sabor surpreendente.

Confira abaixo as receitas completas e reuna a todos para experimentar. Afinal, o sabor de família fica!

Lasanha à Moda Barreado

Ingredientes:

Para o recheio de carne (Barreado):
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100 g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Para o molho branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Isabela
300 g de mussarela, em fatias
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o Barreado:
– Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
– Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.
– Em uma panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar. Junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
– Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
– Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho branco:
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho de tomate:
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
– Monte a Lasanha Isabela em um refratário grande e fundo.
– Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.

Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça incluí-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Lasanha de Banana com Queijo

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
8 bananas da terra douradas na margarina sem sal
500 g de queijo coalho ralado
400 g de goiabada em pedacinhos
1 embalagem de Lasanha Isabela

Modo de preparo:

-Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem
– Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm), espalhe o creme no fundo.
– Cubra com as tiras de lasanha e com o creme. Espalhe a banana, o queijo e a goiabada. Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
– Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.

Dica: Se preferer, substitua a banana da terra por banana nanica.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1h30 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br