Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? Um preparo simples e saboroso de um dos doces mais queridos do Brasil, o clássico arroz doce.
O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.
Confiram que delícia a receita do chef paulista Melchior Neto .
ARROZ DOCE BRÛLÉE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de casca de Lima-da-Pérsia
Açúcar de confeiteiro para o brûlée
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver.
Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.
Pronto , está aqui uma receita incrível para adoçarmos esses dias de confinamento .
Beijos e se cuidem !