José Tramontin/athletico.com.br – O maestro tubro-negro: Alex Santana criou as jogadas do segundo e do terceiro gol do Furacão

Foi na raça, no apagar das luzes. E com direito a um segundo tempo simplesmente espetacular, o Athletico Paranaense conseguiu na noite deste domingo (7 de agosto) vencer o Atlético Mineiro em pleno Mineirão, por 3 a 2, num confronto em que os visitantes chegaram a estar perdendo por duas vezes, mas conseguiram uma virada inesperada no último minuto da partida.

CONFIRA O RELATO COMPLETO DA PARTIDA: Vitor Roque brilha, Canobbio decide e Athletico frita o Galo com gol no último minuto em pleno Mineirão

Abaixo você confere a avaliação sobre o desempenho dos jogadores do Furacão diante do Galo.

ATUAÇÕES DO ATHLETICO

Bento (6,5)
Não teve culpa nos gols e fez grandes defesas – com destaque para o chute de Allan, aos 16-2º.

Orejuela (7,0)
Fez o cruzamento para o segundo gol do Furacão.

Khellven (7,0)
Entrou aos 20-2º e assumiu o papel de garçom para garantir a vitória rubro-negra.

Matheus Felipe (5,5)
Perdeu a disputa aérea no 1º gol e foi batido por Pavón no 2º.

Nico Hernández (6,0)
Deu azar no lance do segundo gol do Galo. No mais, foi seguro.

Pedrinho (6,5)
Participou da jogada do gol de empate, dando o passe para Vitor Roque iniciar seu show.

Erick (6,0)
Finalizou uma vez a gol e se entregou muito na fase defensiva, marcando forte.

Alex Santana (8,0)
Foi o motor do time: líder em desarmes, interptações, toques na bola e passes. Ainda armou as jogadas do segundo e do terceiro gol.

Rômulo (6,0)
Ajudou na recomposição, disputou bolas aéreas na defesa… mas produziu pouco no ataque.

Vitor Bueno (6,0)
Um chute perigoso no segundo tempo. Fora isso, pouco criou ou finalizou.

Léo Cittadini (6,0)
Entrou aos 35-2º e deu mais segurança ao time num momento de muita pressão.

Vitinho (6,5)
Fez uma grande jogada individual no 1º tempo e deu um passe açucarado para Vitor Bueno no 2º.

Cuello (6,0)
Entrou aos 35-2º e pouco criou nos 15 minutos em que esteve em campo.

Vitor Roque (8,5)
Marcou dois gols (um deles um verdadeiro golaço) e deixou o campo após sentir uma lesão.