Os dados da Pesquisa Nacional da Cesta Básica de Alimentos (com tomada especial devido à pandemia do coronavírus), realizada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), indicaram que, em novembro, o preço da cesta curitibana subiu 5,02% em relação a outubro. Os relatório mostra também que durante a pandemia a cesta subiu 17,58% e no ano está 19,27% mais cara. Porém, no acumulado dos 12 últimos meses a cesta está 32,31% mais cara na Capital.

A cesta de Curitiba em novembro ficou em R$ 547,29. Os produtos que ajudaram na alta foram a batata (13,99%), carne bovina de primeira (8,57%), leite integral (7,39%), tomate (4,59%), manteiga (3,24%), feijão preto (3,08%), farinha de trigo (1,67%) e o café (0,40%)

A cesta básica subiu em 16 das 17 capitais analisadas. As maiores altas foram registradas em Brasília (17,05%), Campo Grande (13,26%) e Vitória (9,72%). Além do arroz, óleo de soja e da carne, o tomate e a batata também apresentaram expressivos aumentos na maioria das cidades. Em Recife, o custo da cesta básica diminuiu (-1,30%).