O Graciosa Country Club realizou nos dias 21 e 22 de abril a segunda etapa do 68º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba. O torneio, que já é tradicional no estado, foi disputado na modalidade stroke play. Na semana anterior foi realizada a 1ª etapa do Aberto, na qual Herik Machado e Lauren Grinberg, ambos número 1 do ranking nacional de golfe, consagraram-se campeões.
O primeiro colocado da categoria M3, com índex de 14.1 a 22.1, foi o golfista Luis Maciel, que estreou o torneio no primeiro lugar e assim o manteve no segundo dia, seu  resultado final foi 134 net. O segundo colocado foi Paulo de Paula Abreu com 136 net, e o terceiro, Fabiano Veiga Ribeiro, com 140 net.
O golfista Walter Souza que compete na categoria M4 (índex de 22.2 a 31.7) havia aberto vantagem no primeiro dia e conseguiu a manter para de fato concluir a disputa com o prêmio de primeiro lugar, Walter finalizou com 132 net. O segundo colocado foi Luiz Felipe Schmidt com 142 net, seguido por Rafael Villen Rosa com 145 net.
No feminino, a golfista Lucia Maria da Silva Pupo recebeu o prêmio de 1º lugar da categoria F2 (índex de 16.6 a 23.7) com 142 net. A segunda colocada foi Roberta Sorice com 149 net, e a terceira, Gilka Feres, com 156 net.
As irmãs Luiza e Sofia Rudy lideraram do início ao fim do torneio a categoria F3 (índex 23.8 a 31.7). Luiza foi a primeira colocada com 129 net, Sofia ficou em segundo lugar com 133 net. A terceira colocada foi Annie Santos com 147 net.
Foi realizado ao término do torneio um jantar de encerramento com a premiação dos vencedores de cada categoria. O Clube também preparou uma premiação especial para Melhor Net Sênior que ficou com Rosa Kamizaki e Nelson Yamamoto; e o prêmio de Melhor Net Pré-Sênior para Ana Tereza Braz e Glaucio Bley Filho.
Organizado pelo Graciosa Country Club, o Aberto de Golfe Cidade de Curitiba foi o primeiro torneio oficial desde que o clube reinaugurou seu campo de golfe, após grande reforma, no mês passado. Com projeto assinado pelo arquiteto norte-americano Dan Blankenship, o campo segue o estilo resort e ganhou mais obstáculos, nova grama nos greens, entre outras novidades que o tornaram mais desafiador.
O torneio teve como patrocinadores a incorporadora AG7 Realty – com os empreendimentos Ícaro Jardins do Graciosa e Mandala, Honda Niponsul, e Granado Pharmácias. O apoio foi da Costa Curta Odontologia e o hotel oficial do torneio o Nomaa Hotel Boutique.

Faldo Series South America Championship acontecerá na capital paranaense
O Alphaville Graciosa Clube está se preparando para receber os melhores golfistas juvenis para a disputa do Faldo Series South America Championship – um dos mais importantes circuitos juvenis de golfe no mundo – que acontecerá entre os dias 02 e 04 de junho.
O torneio é válido para o Ranking Nacional, Pré-Juvenil, Juvenil e Mundial. A categoria masculina será dividida por idades: até 21 anos (1996-1998), até 18 anos (1999-2000) e até 16 anos (2001 em diante). E, na categoria feminina: até 21 anos (1996-2000) e até 16 anos (2001 em diante). O campeão ou campeã de cada categoria irá representar o continente na Final Mundial do Circuito.
Haverá também o Mini Faldo Series 2017 que funciona como incentivo aos jovens golfistas. A categoria masculina ficou dividida em até 13 anos e até 11 anos; e a feminina categoria única de até 13 anos. Os dois primeiros colocados são premiados com medalhas de ouro e prata respectivamente, porém não concorrem à viagem para o Faldo Series Grand Final.
A taxa de inscrição do torneio é de R$ 125,00 por participante, o prazo máximo para realizar a inscrição é dia 18 de maio de 2017, às 18h. Ou até preencher as vagas pré-estabelecidas que são: 84 inscritos ao total, sendo 54 destinadas para brasileiros, 18 vagas para estrangeiros. Já para o Faldo Mini Series 2017 o limite é 12 jogadores, somente para brasileiros. Os inscritos terão direito ao transfer (Aeroporto/Clube/Hotel/Clube/Aeroporto); água e frutas no campo nos dias de jogo e bolas de driving range.

9º Open Aguativa Golf Resort
A cidade de Cornélio Procópio, localizada no interior do Paraná, ficará movimentada no final de maio, nos dias 27 e 28.  Golfistas de todo o estado do Paraná e Santa Catarina são esperados para participarem do 9º Open Aguativa Golf Resort, que será disputado nas modalidades Stroke Play e Stableford.
Nos dois dias do torneio será servido um delicioso café da manhã aos jogadores. O campo estará liberado para treinos no dia 26 até às 16h. No final do primeiro dia haverá um jantar de confraternização – e no segundo dia – um churrasco de encerramento com a entrega dos prêmios que serão entregues aos campeões e vice-campeões, bem como, aos três primeiros colocados das demais categorias.
As inscrições poderão ser realizadas até às 15h do dia 24 de maio, ou até atingir o número limite de vagas, no caso, 60 jogadores. O valor é de R$ 250,00 para o masculino, R$ 200,00 para o feminino e R$ 100,00 para os juvenis. O jogador deve preencher a ficha de inscrição e enviá-la diretamente ao clube pelo email: [email protected].