Geraldo Bubniak – “Yan Sasse comemora gol sobre o CRB: quatro gols em 2018”

O Coritiba venceu por 1 a 0 o CRB, nessa terça-feira (dia 5) à noite, no Couto Pereira, pela 9ª rodada da Série B. Com o resultado, o time paranaense ficou em 3º lugar, com 17 pontos. A equipe alagoana está na 18ª posição, com 7 pontos. Clique aqui para ver a classificação no site Srgoool.

Na próxima rodada, o Coxa vai a Florianópolis enfrentar o Avaí, na próxima sexta-feira (dia 8).

O gol da vitória sobre o CRB foi do meia Yan Sasse, que agora é o artilheiro do Coxa em 2018 com 4 gols em 15 jogos. Ele está empatado com Guilherme Parede, que soma 4 gols em 21 jogos no ano.

A partida também marcou a estreia do meia-atacante Nathan, 19 anos, promovido dos juniores. Ele entrou no segundo tempo.

[node:galeria id=564397]

BAPTISTA
O técnico Eduardo Baptista completou sete jogos no Coritiba. Ele soma agora quatro vitórias, dois empates e uma derrota. O time paranaense é o melhor mandante da Série B, com cinco vitórias em cinco partidas — empatado com o Fortaleza nesse quesito.

DESEMPENHO
O Coritiba fez uma partida razoável. A equipe se destacou pela organização defensiva e por permitir raríssimos lances de perigo do CRB. Com a bola, tentou decidir rápido as jogadas e explorar bastante as pontas, sem preocupação com posse de bola ou jogadas mais trabalhadas. Dessa forma, acabou não exibindo um futebol agradável para o torcedor e criou poucas chances.

Baptista fez cinco mudanças. O desfalque era o ponta Pablo, suspenso. Chiquinho, recuperado de lesão, entrou nessa posição. Outras quatro alterações foram por decisão do treinador. Os volantes Vitor Carvalho e Vinícius Kiss entraram nas vagas de Simião e João Paulo. Alecsandro ganhou o lugar de Bruno Moraes. E William Matheus voltou a ser titular na lateral-esquerda, deixando Abner no banco. O esquema tático foi o mesmo 4-2-3-1 de sempre. A linha de três do setor ofensivo tinha Chiquinho (direita), Yan Sasse (centro) e Alisson Farias (esquerda). O CRB não tinha o centroavante Neto Baiano e o volante Luiz Otávio. O time jogou no 4-1-4-1.

O lado esquerdo foi a principal arma do Coritiba no primeiro tempo. Alisson Farias e William Matheus tramaram boas jogadas por ali. O gol veio já aos 17 minutos, em cruzamento de William Matheus e cabeceio de Yan Sasse: 1 a 0. O jogo ficou amarrado depois disso. O CRB conseguiu construir bons lances pelas pontas e quase empatou aos 44, quando Diego cruzou e Diego Rosa finalizou de cabeça no travessão.

ARBITRAGEM
O primeiro tempo também teve dois lances polêmicos. Aos 37, Diego caiu após ser desarmado por carrinho de Thalisson Kelven e o CRB pediu pênalti. Aos 42, Yan Sasse caiu na área ao driblar Everton Sena e o Coritiba pediu pênalti. O árbitro nada marcou nessas duas jogadas.

O jogo seguiu truncado no segundo tempo. O Coritiba priorizou a marcação e só atacou com segurança. O CRB não conseguiu se impor. Aos 21, a primeira substituição no Coxa: saiu Chiquinho e entrou Iago Dias. Aos 30, saiu Alisson Farias e entrou Nathan. Com essas mudanças, o Coxa levou mais perigo nos contra-ataques nos minutos finais.

Ao final dos 90 minutos, o Coritiba somou 52% de posse de bola, 8 finalizações (4 certas), 90% de precisão nos passes e 5 escanteios. O CRB teve 48% de posse de bola, 5 arremates (1 certo), 90% nos passes e 1 escanteio. Os dados são do Footstats.

CORITIBA 1 x 0 CRB
Coritiba: Wilson; Leandro Silva, Thalisson Kelven, Alex Alves e William Matheus; Vitor Carvalho, Vinícius Kiss (Simião), Alisson Farias (Nathan), Yan Sasse e Chiquinho (Iago Dias); Alecsandro. Técnico: Eduardo Baptista
CRB: João Carlos; Edson Ratinho, Everton Sena, Anderson Conceição e Diego; Lucas, Alípio (Mazola), Claudinei, Cleiton Xavier e Leilson (Rafael Costa); Diego Rosa (Williams Santana). Técnico: Junior Rocha
Gol: Yan Sasse (17-1º)
Cartões amarelos: Vitor Carvalho, Yan Sasse, Thalisson Kelven (Coxa). Alípio, Diego (Crb).
Árbitro: Daniel Nobre Bins (RS)
Público: 5.340 pagantes
Renda: R$ 80.836,00
Local: Couto Pereira

1 – Cleiton Xavier arrisca de longe. A bola passa perto, sobre o gol.
7 – Chiquinho toca para Alisson Farias, na meia-lua. Ele invade a área e chuta no canto. O goleiro segura.
17 – Gol do Coritiba. William Matheus cruza. Yan Sasse entra livre e cabeceia no canto.
37 – Diego tabela com Cleiton Xavier e sai na cara do gol. Thalisson Kelven salva no carrinho. Diego cai e pede pênalti.
42 – Yan Sasse cai na área ao driblar Everton Sena e pede pênalti.
44 – Diego cruza da esquerda. Diego Rosa, livre na área, cabeceia a bola no travessão.

15 – Chiquinho chuta de longe. O goleiro segura.
25 – Mazola tabela com Williams Santana, invade a área e chuta cruzado. A bola passa perto.
31 – Iago Dias recebe na área e chuta perto, ao lado.