Marcelo Krelling

Curitiba sai mais uma vez na frente e inaugura a primeira loja especializada em Taiyaki Ice Cream do Brasil e a primeira a servir crepe japonês no Sul do país. A Oishii Japanese Crepes & Ice Cream abriu há 30 dias e está chamando a atenção pelo visual do menu que é a cara de Tóquio. Localizada no Piso Arena, do Mercado Municipal de Curitiba, o ambiente, o menu e todos os detalhes foram pesquisados na melhor fonte. “Fomos ao Japão buscar todas as referências e vivenciar a fundo o que queríamos reproduzir no Brasil”, explica Rafaelle Cristine Dea Gerez, sócia proprietária do lugar, o primeiro nesse estilo no Sul do Brasil.

O resultado é um espaço todo trabalhado na cor rosa, feito 100% sob medida (incluindo os refrigeradores), tal qual os micro espaços de Tóquio. Tudo para servir as mais tradicionais opções de crepe japonês e também os elaborados taiyakys, preparados pela patisserie Marly Oishi Gerez. O primeiro, crepe japonês, se difere do conhecido suíço pelo seu formato, é servido em cones recheados das mais diferentes formas. Na Oishii tem os recheios bastante típicos, salgados: Frango Teriaki (peito de frango em tiras acompanhado de salada de alfaces variadas, cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões vermelhos tomates frescos e molho teriyaki – R$ 15) ou Atum (atum ralado acompanhado de salada de alfaces variadas , cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões vermelhos, tomates frescos e molho de gergelim japonês – R$ 15); e doce: Ankô (anko – feijão doce, morangos fatiados, chantilly, sorvete de matchá e pocky sticks – R$ 17). Claro, que a equipe providenciou sabores mais abrasileirados, entre eles o Banoffi, Torta de Limão Desconstruída (R$ 15 cada) e Corn Bacon (R$ 13).

SAIBA TODOS OS DETALHES NO BARULHO CURITIBA