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Espanhola

Curitiba vai ganhar casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

Curitiba vai ganhar casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

Uma viagem deliciosa por Sevilha, uma das cidades mais encantadoras da Espanha, marcada por sabores inconfundíveis de tapas, drinks típicos da região e diversos outros preparos que marcam a alta gastronomia espanhola. Tudo isso em um ambiente temático cool e aconchegante. Essa é a proposta do Que Tal? – Bar de Tapas, que será inaugurado no próximo dia 06 de março, no FRESH Live Market, novo polo de entretenimento da cidade de Curitiba.

O cardápio da casa será assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, que comandam o premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL). Ao longo da carreira, os profissionais atuaram na Espanha com o pai da gastronomia molecular, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala. O menu do Que Tal? vai trazer diversos preparos típicos do país ibérico, com destaque para as tradicionalíssimas tapas, com preços a partir de R$ 22 (6 unidades), preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. No cardápio estarão sabores como Jámon Crudo (fatiado na hora), Huevos con Foie Gras, Esparragos, Patatas Bravas, Croquetas Jamón, Montadito de Queso, Tortilla, Pulpo Cozido, Gazpacho, Bocadillo Calamares e Gambas Ajillo.

Para aqueles que amam as paellas espanholas, o Que Tal? aposta em duas opções: Paella Feria de Sevilla (com polvos, camarões, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho branco), que custará R$ 79 (individual) e R$ 129 (2 pessoas), e a Paella Casetas (com polvo, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho Branco), que custará R$ 69 (individual) e R$ 119 (2 pessoas). Além disso, o empreendimento vai oferecer uma opção de paella para o alomoco, que custará R$ 36 (individual) e R$ 75 (2 pessoas): a Paella Marinera (com camarões, anéis de lula, mexilhões, pimentões vermelhos, páprica e vinho branco).

Trazendo sabores da alta gastronomia da Espanha, o empreendimento vai trabalhar, também, com algumas opções de pratos principais, com destaque para o Pulpo Braseado (R$ 69), um saboroso polvo preparado na brasa com pimentão e brotos; o Bacalao Pistachios (R$ 59), delicioso lombo de bacalhau com pimenta e pistache; o Solomillo (R$ 69), contrafilé servido com foie gras, salsa e cebola caramelizada; e a Ensalada Jamón (R$ 49), uma incrível salada preparada com rúcula, presunto, melão e redução de balsâmico.

Para completar o menu, a casa contará com diversas sobremesas deliciosas, entre elas os tradicionais Churros Espanholes (R$ 29) com doce de leite e canela; o Cucuricho (R$ 19), uma casquinha crocante servida com doce de leite; a Crema Catalana (R$ 29), preparada com ovos e canela em pau; e a Verrine Queso (R$ 23), com cream cheese e frutas vermelhas. Propondo uma harmonização completa, o Que Tal? vai contar com uma carta de drinks exclusivos, com bebidas tradicionais da Espanha. Uma das estrelas do endereço será o Rebujito. Sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drink é preparado com xerez (um tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta.

Ambiente

Além dos sabores tradicionais, o ambiente do Que Tal? – Bar de Tapas também vai transportar o público para a tradicional feira de abril de Sevilha, que atrai anualmente turistas de todo o mundo. O espaço contará com uma decoração temática descolada, com luzes, leques e tecidos coloridos. A fachada do empreendimento terá um toldo listrado e cortinas para simular uma bela caseta (barraca gastronômica) da Feira de Sevilha.

O Que tal? – Bar de Tapas vai funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro batel. O empreendimento abrirá as portas no dia 07 de março, com funcionamento de segunda a quinta, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h. Mais informações no site www.quetaltapas.com.br ou pelo perfil do empreendimento no Instagram (@quetaltapas).

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