Feira de Empreendedorismo TECPUC

Evento acontece entre os dias 24 e 25 de setembro; durante a feira, estudantes irão expor projetos focadas na área gastronômica. A ideia de empreender está cada vez mais presente entre os jovens: de acordo com o relatório Global Entrepreneurship Monitor (GEM) 2017, realizado anualmente pelo Sebrae, a parcela da população entre 18 e 34 anos representava 57% dos empreendedores em fase inicial.

Alunos do 2º e 3º ano do Ensino Médio Técnico em Administração com formação empreendedora

No Brasil essa representatividade tende a crescer ainda mais: com os novos eixos do Ensino Médio incentivando conhecimentos voltados à formação empreendedora, os estudantes poderão, agora, aperfeiçoar-se para chegarem mais preparados no mercado de trabalho. Pensando no aprimoramento profissional de seus estudantes, o TECPUC investe há seis anos no projeto “Feira de Empreendedorismo”, com alunos do 2º e 3º ano do Ensino Médio Técnico em Administração. Com o objetivo de estimular criatividade e inovação, a iniciativa desenvolve as competências e habilidades fundamentais para um empreendedor. O evento acontece entre os dias 24 e 25 de setembro. Nesta edição, os estudantes foram incentivados a desenvolver iniciativas na área gastronômica com o tema “Diversidade brasileira”.

Aprendem sobre o ciclo produtivo de um produto ou serviço

“A experiência proporcionada aprimora o espírito empreendedor, gerando mudanças significativas no comportamento dos estudantes envolvidos. Em um ambiente escolar, eles são capazes de aplicar e abordar todo o ciclo produtivo de um produto ou serviço”, afirma Solan Valente, coordenador educacional do TECPUC.

Análise de mercado e plano de negócios

nA preparação para a Feira de Empreendedorismo TECPUC acontece ao longo dos três primeiros bimestres. O processo tem início com a divisão dos grupos e a realização de uma análise de mercado. A partir disso, é feita a definição da empresa e dos produtos que serão comercializados por meio da criação de um Plano de Negócios. O evento é gratuito e, além dos estudantes, colaboradores e familiares também estão convidados para participar.

*Data: 24 e 25 de setembro
Local: TECPUC (Hall do 1º e 2º andar)
Horários: Das 8h às 12h30 (24/09); e das 8h às 16h30 (25/09)
Entrada gratuita


Curtas:

*Startup de logística abre vagas com salários até R$ 8 mil
De vendas ao financeiro, Fretefy busca profissionais em Curitiba (PR) e (SP).Empresa de tecnologia para logística, Fretefy, abre novas vagas para contratação. Após anunciar 15 vagas em julho e agosto, a startup curitibana segue contratando e busca melhorar seu time de vendas, prospecção, financeiro e marketing. As contratações fazem parte do programa de expansão da empresa que atua na gestão eficiente de logística para indústrias e transportadoras. “Queremos dobrar o número de colaboradores até fim do ano. Também estamos abrindo mercado fortemente no estado de São Paulo. Estamos investindo em inovação para o setor de transporte de cargas como ainda não foi visto no Brasil e um timo forte, engajado faz toda a diferença no nosso tipo de negócio”, comenta Gilmar Pertile, CEO do Fretefy. Para aplicar às vagas basta enviar um email para [email protected] com nome da vaga e CV. www.fretefy.com.br

*Transformações exponenciais será tema de debate no Bom Dia RH de setembro Fundador e diretor executivo da Mirach Ventures, Francisco Milagres ministrará a palestra. No dia 24 de setembro (terça-feira) acontecerá o Bom Dia RH que abordará a temática “Transformações Exponenciais”. A palestra será ministrada por Francisco Milagres, fundador e diretor executivo da Mirach Ventures, empresa especializada em tecnologia da informação. Durante o evento, que acontecerá das 7h30 às 10h30, serão discutidos os principais desafios das organizações no contexto atual de inovação. A apresentação terá lugar no Bourbon Curitiba Hotel (Rua. Cândido Lopes, 102 – Curitiba/PR). As inscrições são gratuitas para afiliados da Associação Brasileira de Recursos Humanos do Paraná (ABRH-PR), com custo de R$ 50 para os não associados. Podem ser feitas em https://www.abrh-pr.org.br/eventos/bom-dia-rh-transformacoes-exponenciais/.

* O empreendedor Rafael Rebelato da Hamburgueria Água Verde recomenda aproveitar este final de semana com a 2ª TEMPORADA DE CHARCUTARIA DA HAMBURGUERIA ÁGUA VERDE em parceria com a CHARCUTARIA CURITIBANA, com aquela porção maravilhosa de linguiça preparada com provolone e tomate seco, farofa, pão e vinagrete vai sair por A R$ 29,90.Também teremos porções de linguiças preparadas com damasco e castanha do Pará e mais uma apimenta Av. dos Estados, 630 Água Verde. (41) 3013-7177


Frase:

“Não se gerencia o que não se mede, não se mede o que não se define, não se define o que não se entende, e não há sucesso no que não se gerencia”
(William Edwards Deming)