SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Sensação da Eurocopa no ano passado, a Islândia está agora a uma vitória de se classificar pela primeira vez à Copa do Mundo. Nesta sexta (6), a seleção nórdica conseguiu um grande resultado ao bater a Turquia, em Eskisehir, por 3 a 0. A combinação desse triunfo com um empate entre Croácia e Finlândia lhe impulsionou à liderança do Grupo I, a uma rodada do fim. Na segunda-feira, os islandeses vão jogar em casa contra o lanterna Kosovo, dependendo apenas de seus esforços para se garantir na Rússia-2018. Após nove partidas, os kosovares somaram apenas um ponto. O desempenho nestas eliminatórias confirma a ascensão do país na Europa. Em 2016, a equipe chegou às quartas de final da Euro, após despachar a Inglaterra pelas oitavas. Em um grupo muito equilibrado, a Islândia pulou para 19 pontos, depois de gols de Johann Gudmundsson (aos 32 min do primeiro tempo), Birkir Bjarnason (39 min) e Kari Arnason (4 min do segundo). Deixou para trás a Croácia, que soma agora 17 pontos. Em casa, a seleção balcânica sofreu um gol no último minuto contra a Finlândia para ceder um empate por 1 a 1 muito custoso. Nas campanha rumo à Copa do Mundo Brasil-2014, os islandeses foram eliminados justamente pelos croatas, na repescagem continental. Com os mesmos 17 pontos, a Ucrânia também tem chances, tendo vencido Kosovo por 2 a 0. Na última rodada, o time tem um confronto direto com a Croácia, em casa, em Kiev. Apenas o primeiro colocado garante vaga direta na Copa. O segundo colocado deve jogar a repescagem.