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O quilo é nosso

Já começou o concurso que vai escolher o melhor restaurante a quilo do Paraná; veja os participantes

Prato do Dona Helena
Prato do Dona Helena (Foto: Divulgação)

Já começou a terceira edição do festival gastronômico O Quilo é Nosso. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país. No Paraná, 20 estabelecimentos concorrem a uma vaga para representar o estado na etapa final, marcada para outubro, em São Paulo. Cada um deles criou uma receita exclusiva para o concurso e a inclui no cardápio do buffet. Até o dia 26 de setembro, os clientes que experimentarem os pratos poderão votar no seu favorito pelo site https://oquiloenosso.com.br/restaurantes

Além do sabor da receita inédita, o estabelecimento deve ser avaliado pelos critérios ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso. Uma das novidades desta edição é que, além de receber o voto popular, que terá peso 4, os restaurantes serão avaliados por um júri técnico formado por professores e diretores de renomadas instituições de Curitiba na área de gastronomia. Cada restaurante receberá a visita oculta de três representantes do júri técnico e essa avaliação terá peso 6.

Representante do Paraná será escolhido em Reality Show com transmissão online

No dia 1º de outubro a Abrasel-PR vai divulgar a lista dos três restaurantes melhor avaliados por clientes e jurados. O concurso não acaba por aí. Para definir quem será o representante do Paraná na etapa nacional, o trio de chefs passará por uma prova de fogo. No dia 3 de outubro terão de preparar suas receitas ao vivo para o júri técnico, que vai experimentar o prato para definir quem ficará com a vaga final. O público não vai ficar de fora da competição: poderá acompanhar o preparo dos alimentos, a degustação e o resultado em tempo real. Tudo será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, direto da cozinha da Gold Food Service, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.

Melhor restaurante a quilo Brasil

Na fase nacional do concurso, os vencedores do Paraná e dos outros estados seguirão para São Paulo, onde irão preparar a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. O encontro e decisão também serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais. “Recebemos um feedback muito positivo dos empresários sobre as duas edições já realizadas porque o concurso O Quilo é Nosso veio preencher uma lacuna que existia no setor, de valorização dos negócios de comida a quilo. Estamos trabalhamos com muita dedicação para que o evento seja ainda melhor este ano”, afirma o presidente do Conselho de Administração da Abrasel, Paulo Nonaka.

O concurso O Quilo é Nosso é promovido em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Sodexo. Para o diretor-executivo da Abrasel no Paraná, Luciano Bartolomeu, o concurso valoriza um segmento gastronômico democrático e saudável. “Os restaurantes de comida a quilo deram mais praticidade e sabor à vida do brasileiro, além de incentivarem para uma alimentação mais balanceada. O concurso nasceu, justamente, para celebrar essa valiosa contribuição”, afirma Bartolomeu.

Conheça os restaurantes e pratos paranaenses que estão na disputa

Alameda Grill - Grelhado de búfalo

Anello Gastronomia - Tilápia à romana

Dedo de Moça - Pernil ao molho de rapadura

Dona Helena - Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano

Easy Cheff - Bolinho de Kinwa Q'umir dos andes a mata atlântica

Forneria Copacabana - Paleta de Cordeiro assada

Godines Grill - Filé Mignon ao molho de mostarda dijon

Marbô Bakery - Mignon suíno e papas

Opera House - Meat Loaf com barbecue de maçã

Peruano Gastronomia e Cultura - Escabechado de Canjica

Piemonte - Conchiglioni de Abóbora com nozes

Quinoa 225 - Spaghetti com polpettones à parmeggiana

Quintana Gastronomia - Risoto PANC

Sautè Gastronomia - Rocambole de milho com carne suína agridoce

Saint Germain Panificadora - Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma

Spring - Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapenõ

Sievollo Restaurante & Eventos - Ravioloni de batata barôa à la Dani

Tomilho Cozinha Cotidiana - Porchetta à Pururuca com Chutney de Limão Siciliano

Vilabella Restaurante - Nhoque de Abóbora com Ragu de costela e Pesto cremoso

Villa Sabor - Paleta de Leitão Villa Sabor

Serviço

O Quilo é Nosso

Período de votação: 17 a 26 de setembro de 2019

Divulgação dos finalistas paranaenses: 1º de outubro

Final ao vivo: 3 de outubro

Informações em www.oquiloenosso.com.br

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