Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE), após manter-se praticamente estável no ano passado, o preço médio dos ovos de Páscoa subiu 10,22% em 2019, em comparação com 2018. A alta foi puxada, principalmente, pelos ovos com até 100g, que registraram aumento de mais de R$ 10 reais (40,52%). O levantamento levou em consideração preços coletados até a primeira semana de abril de ovos de diversos tamanhos, do nº 9 até o nº 20, que variam de 100g a 400g. 

“Geralmente, os ovos de menor gramatura são aqueles que possuem os brindes e brinquedos, que é o que mais atrai as crianças. Para quem costuma consumir esse tamanho de ovo, e não quiser pagar mais caro este ano, uma opção é comprar barras e bombons, que ficaram mais baratos”, analisou Igor Lino, pesquisador do FGV IBRE. 

Os dados mostraram que os Bombons e Chocolates tiveram aumento médio de 5,24%, segundo o IPC-10, nos últimos 12 meses (entre maio de 2018 e abril de 2019). Porém, na comparação de abril com março deste ano, o preço dos Bombons e Chocolates registraram queda de 3,61%.

“Enquanto os ovos de até 100g têm um preço médio de R$ 36, as barras de mesma gramatura têm um preço seis vezes menor. Mas os ovos têm um apelo emocional e agradam mais os pequenos. Se os pais forem comprar, a dica é definir um valor máximo para o gasto e combinar com as crianças. Elas escolhem e ainda aprendem um pouco de educação financeira”, explicou Lino.

 

Ovos de Páscoa

2017        (R$)

2018       (R$)

2019      (R$)

Var.% (2018/2017)

Var.% (2019/2018)

Nº 9 – até 100g

29,79

26,14

36,73

-12,24

40,52

Nº 12 – até 200g

36,93

37,15

37,57

0,59

1,13

Nº 15 – até 300g

33,32

38,34

38,62

15,06

0,73

Nº 20 – até 400g

47,28

45,81

49,59

-3,10

8,25

Preço médio

36,83

36,86

40,63

0,08

10,22