O Paraná Clube garantiu vaga nas quartas de final da Primeira Liga. A classificação veio com o empate entre Figueirense e Avaí, em 1 a 1, em partida pela terceira e última rodada da primeira fase da competição, nessa quinta-feira (dia 20) à noite. Com o resultado, o Paraná terminou em segundo lugar no Grupo D, com quatro pontos, atrás do Londrina, que ficou com nove pontos. O Figueirense ficou com dois pontos e o Avaí, com um.

O Figueirense só roubaria a vaga do Paraná se tivesse goleado o Avaí nessa quinta-feira.

Os confrontos das quartas de final serão definidos em sorteio. Nesse sorteios, os times que terminaram em primeiro lugar em seus grupos ficarão em um pote. O outro pote será formado pelos segundos colocados.

São quatro grupos na competição. Com isso, o Paraná enfrentará Inter, Flamengo, Cruzeiro e Londrina.

Os confrontos das quartas de final serão em 29 e 30 de agosto. A disputa será em jogo único.

Os classificados em segundo lugar, além do Paraná, são o Grêmio e o América-MG. Só o Grupo B em essa vaga indefinida, entre Brasil-RS e Fluminense. Os dois clubes estão empatados e vão se enfrentar no Rio de Janeiro em 26 de abril.

Com a classificação, o Paraná ganhou mais R$ 200 mil em cotas de TV da Primeira Liga. Por participar da primeira fase, recebeu R$ 600 mil. Ou seja, acumula R$ 800 mil nessa competição. Os valores sobem na semifinal (R$ 400 mil) e na final (R$ 900 mil).

Na Copa do Brasil, o Paraná já arrecadou R$ 3,3 milhões em cotas de TV (R$ 300 mil pela primeira fase, R$ 375 pela segunda, R$ 810 pela terceira, R$ 900 mil pela quarta e R$ 1 milhão pelas oitavas).

O clube também vai ganhar R$ 5,2 milhões pela participação na Série B do Campeonato Brasileiro. Além disso, garantiu R$ 600 mil no Paranaense.

Portanto, a soma de cotas de TV já garantidas em 2017 é de R$ 9,9 milhões.

A folha de pagamento do futebol do clube é de cerca de R$ 400 mil mensais.