Divulgação/Paraná Clube/Geraldo Bubniak – Thiago Rodrigues: goleiro fez duas grandes defesas contra o Cuiabá

O Paraná Clube empatou em 1 a 1 com o Cuiabá, nesse sábado (dia 11) à noite, na Arena Pantanal, pela terceira rodada da Série B. Com o resultado, o time paranaense ficou na 7ª posição, com 5 pontos. A equipe do Mato Grosso está em 3º lugar, com 7 pontos. O Paraná volta a jogar em 18 de maio, contra o Guarani, na Vila Capanema. Clique aqui para ver a classificação no site Srgoool.

O Cuiabá está há 12 jogos sem perder. A única derrota no ano foi para o Botafogo, no Rio, pela Copa do Brasil. Nos demais jogos, foram 15 vitórias e 4 empates. Como mandante, o time do Mato Grosso está invicto em 2019, com sete vitórias e dois empates.

Esse foi o terceiro jogo do técnico Matheus Costa desde que retornou ao Paraná Clube. Ele soma uma vitória e dois empates.

Dois jogadores estrearam pelo Paraná Clube na partida: o ponta Bruno Rodrigues (emprestado pelo Athletico) e o volante Luan, ex-Avaí.

DESEMPENHO
O Paraná teve fraca atuação em Cuiabá. Fez o gol no primeiro minuto e, depois disso, praticamente só se defendeu. Foram apenas cinco contra-ataques com algum perigo. O Cuiabá controlou os 90 minutos da partida e deu muito trabalho à linha defensiva adversária, além de exigir boas defesas do goleiro Thiago Rodrigues. “É difícil ficar os 90 minutos defendendo”, diss o zagueiro Rodolfo, após o apito final.

ESCALAÇÃO
Jhonny Lucas e Rodrigo Carioca ainda aprimoram a parte física e ficaram fora da partida. João Pedro ficaria no banco, mas acabou cortado da partida por precaução. Ele está emprestado pelo Athletico e tomou um suplemento nutricional proibido pela Comissão de Dopagem da Conmebol, mas não fez o exame antidoping. O suplemento precisa de um certo período para sair do organismo. Ele não corre o risco de ser suspenso.

O esquema tático foi o 4-2-3-1 de sempre, com Alesson (direita), Matheus Anjos (centro) e Ramon (esquerda) na linha de três do setor ofensivo.

PRIMEIRO TEMPO
O jogo começou com gol. Já no primeiro minuto, Jenison fez boa jogada e cruzou para Ramon marcar: 1 a 0. Depois do gol, o Paraná recuou e quase não contra atacou. Quando tinha a posse, o time tentava rodar a bola e ganhar tempo. O Cuiabá não encontrou espaços para atacar pelo centro, mas teve certa facilidade para avançar pelos lados. A zaga foi obrigada a proteger o espaço aéreo em vários momentos. O gol foi a única finalização do Paraná na primeira etapa, mesmo período em que o Cuiabá somou oito arremates.

SEGUNDO TEMPO
O segundo tempo seguiu com o mesmo cenário, com o Paraná recuado e o Cuiabá mandando no jogo. A pressão foi aumentando a cada minuto e o time paranaense precisou de boas ações dos zagueiros e defesas de Thiago Rodrigues para se salvar. Um dos raros bons momentos do Paraná foi aos 13, quando Luiz Otávio recebeu perto da área e chutou na trave.

Aos 14, troca na ponta-direita, com a saída de Alesson para a entrada de Bruno Rodrigues. Aos 20, troca de volantes: saiu Itaqui e entrou Luan. Aos 30, saiu o ponta Ramon e entrou o volante Fernando Neto, que ficou improvisado pelo lado esquerdo do setor ofensivo. O esquema tático permaneceu o mesmo. Após forte pressão do Cuiabá, o gol de empate saiu aos 43, com Felipe Marques.

ESTATÍSTICAS
Nos 90 minutos, o Paraná teve 33% de posse de bola, 9 finalizações (2 certas), 66% de precisão nos passes e 2 escanteios. O Cuiabá somou 20 arremates (6 certos), 81% nos passes e 10 escanteios. Os dados são do Sofascore.

CUIABÁ 1 x 1 PARANÁ
Cuiabá: Victor Souza; Toty (Eduardo Ramos), Ednei, Edson Borges e Danilo; Escobar e Marino; Alê, Felipe Marques e Matheus Pato; Júnior Todinho (Rodolfo). Técnico: Itamar Schulle
Paraná: Thiago Rodrigues; Éder Sciola, Rodolfo, Eduardo Bauermann e Guilherme Santos; Luiz Otávio e Itaqui (Luan); Alesson (Bruno Rodrigues), Matheus Anjos e Ramon (Fernando Neto); Jenison. Técnico: Matheus Costa
Gols: Ramon (1-1º) e Felipe Marques (45-2º)
Cartões amarelos: Toty (C). Rodolfo, Thiago Rodrigues, Eder Sciola (P).
Árbitro: Leo Simão Holanda (CE)
Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)

1 – Gol do Paraná. Jenison faz boa jogada na ponta direita e cruza rasteiro. Ramon entra livre e, na marca do pênalti, chuta no cantinho.
10 – Felipe Marques invade a área, passa pela marcação e chuta cruzado. A bola passa raspando a trave.
16 – Matheus Pato chuta da meia-lua e a bola bate no braço de Rodolfo, dentro de área. O Cuiabá pede pênalti.
40 – Felipe Marques avança, invade a área, passa por Eder Sciola e chuta no travessão.

1 – Contra-ataque. Jenison avança, tabela com Matheus Anjos, recebe na área e chuta para fora.
8 – Todinho avança pela direita, invade a área e chuta no canto. Thiago Rodrigues espalma.
13 – Pressão do Paraná. A bola chega até Luiz Otávio, na entrada da área. Ele chuta e acerta a trave.
17 – Eduardo Ramos recebe na área e, de frente para o gol, erra a bola.
20 – Felipe Marques cruza. Hugo Cabral entra livre e chuta no canto. A bola bate na trave.
25 – Contra-ataque. Bruno Rodrigues passa pelo marcador e chuta cruzado. A bola vai na rede, pelo lado de fora.
27 – Bola enfiada. A linha de impedimento do Paraná falha. Todinho parte livre e, sozinho com o goleiro, chuta nas pernas de Thiago Rodrigues.
32 – Fernando Neto arrisca de longe. A bola vai ao lado.
33 – Gol anulado. Depois de escanteio e desvio na área, Hugo Cabral recebe na pequena área e marcar o gol, mas o árbitro anula por impedimento.
42 – Jenison para Fernando Neto para Matheus Anjos, na cara do gol. Ele chuta e o goleiro salva. O árbitro marca impedimento.
43 – Gol do Cuiabá. Hugo Cabral avança pela esquerda e chuta cruzado. Thiago Rodrigues espalma. Felipe Marques pega rebote na área e chuta no canto.
48 – Quase gol do Paraná. Fernando Neto cruza na medida para Jenison, que cabeceia no alto. O goleiro espalma.