Valquir Aureliano

O Paraná Clube conseguiu fazer um gol em casa, depois de muito tempo, mas mesmo assim não conseguiu derrotar o Vila Nova-GO, em duelo na noite desta sexta-feira (30). O jogo, disputado na Vila Capanema, terminou 1 a 1. A partida abriu o returno da Série B do Brasileirão.

O resultado levou o Paraná Clube a 29 pontos. O Sport, que terminou o primeiro turno em 4º lugar, está com 31.

Veja a classificação AQUI, no site SrGoool.

JEJUNS

O time paranaense chegou à partida ostentando um jejum de 385 minutos sem gols na Vila Capanema. O jejum acabou rápido – Jenison marcou aos 3 minutos, o que totalizou 388 minutos. Com isso, o atacante se igualou a João Pedro como artilheiro da equipe na Série B, com 4 gols.

O outro jejum, contudo, foi ampliado. Antes desta sexta-feira, o Paraná somava quatro jogos seguidos sem vitórias dentro de casa na Série B. Agora, são cinco. Ao fimda partida, a torcida, inconformada com mais um tropeço, gritou “vergonha”.

TABELA

O Paraná Clube volta a campo na próxima quinta-feira (5 de setembro). O time enfrenta o CRB no estádio Rei Pelé, em Maceió, às 19h15. A partida é válida pela 21ª rodada. O meia João Pedro, que nesta sexta levou o terceiro cartão amarelo, cumpre suspensão.

O técnico Matheus Costa fez apenas uma alteração em relação à última partida – vitória sobre o Botafogo-SP por 1 a 0. Jenison, que havia entrado no segundo tempo e foi autor do gol, começou como titular. Até porque Rafael Furtado havia sentido uma lesão. No mais, a escalação e o esquema foram mantidos. O volante Luiz Otávio foi novamente colocado como extremo (meia ofensivo pelo lado do campo) pela direita e João Pedro ficou centralizado.

O Paraná demorou apenas três minutos para quebrar o jejum de gols: Jenison fez 1 a 0 de cabeça, após cruzamento de Guilherme Santos. Contentes como fim do jejum, os jogadores diminuíram o ritmo e passaram a marcar apenas no campo de defesa. Mas isso deu espaço demais para o Vila Nova trabalhar a bola e o time goiano, após ter criado três chances, empatou aos 26 minutos, com Gustavo Henrique. Depois do empate, o Paraná não conseguia mais ir ao ataque, até porque errava muitos passes mais longos. O time ainda levou uma bola na trave, entre outros sustos.

Na etapa final, o Paraná voltou com o meia Alesson no lugar de Luiz Otávio. O time passou a reter melhor a bola, mas errava demais nos passes e até em domínios de bola. Consequentemente, levava pouco perigo ao gol adversário. Aos 28 minutos, o atacante Rodrigo Porto entrou no lugar de João Pedro. Com isso, Alesson passou a jogar centralizado. Em sua última cartada, Matheus Costa trocou o volante Itaqui pelo atacante Caio Monteiro, aos 40 minutos. Mas não surtiu efeito. O time insistiu demais em cruzamentos e errou a grande maioria.

Na partida, o Paraná somou 7 finalizações (3 certas), 54% de posse de bola, 81% de acerto nos passes e 6 escanteios. O Vila Nova obteve 12 finalizações (3 certas e uma na trave), 46% de posse de bola, 78% de acerto nos passes e 5 escanteios. Os números são do Sofascore.

PARANÁ 1 x 1 VILA NOVA-GO
Paraná: Thiago Rodrigues; Eder Sciola, Leandro Almeida, Rodolfo e Guilherme Santos; Jhony Douglas e Itaqui (Caio Monteiro); Luiz Otávio (Alesson), João Pedro (Rodrigo Porto) e Bruno Rodrigues; Jenison. Técnico: Matheus Costa
Vila Nova: Rafael Santos; Felipe Rodrigues, Wesley Matos, Diego Jussani e Romário; Edinho e Ramón; Benitez (Mailson), Alan Mineiro (Capixaba) e Robinho (Magno); Gustavo Henrique. Técnico: Marcelo Cabo
Gols: Jenison (3-1º), Gustavo Henrique (26-1º)
Cartões amarelos: Felipe Rodrigues, João Pedro
Árbitro: Jonathan Antero Silva (RO)
Local: Vila Capanema, sexta-feira às 19h15

LANCES DO JOGO

3 – Gol do Paraná. Guilherme Santos cruza para a risca da pequena área. Jenison sobe e cabeceia para dentro

12 – Robinho dribla Luiz Otávio duas vezes e dispara de fora da área. Thiago Rodrigues espalma para escanteio

14 – Após escanteio, Diego Jussani cabeceia por cima do gol

19 – Alan Mineiro arrisca de fora da área. Thiago Rodrigues pega

26 – Gol do Vila Nova. Ramon toca para Romário, que cruza rasteiro, pelo lado esquerdo. Gustavo Henrique surge na pequena área e toca para dentro

31 – Itaqui entrega a bola perto da área. Gustavo Henrique serve Alan Mineiro, que chuta e acerta a trave esquerda

37 – Alan Mineiro arrisca de fora da área e manda por cima do gol

38 – João Pedro recebe de Bruno Rodrigues e cruza para a marca do pênalti. Luiz Otávio, livre, fura de maneira bisonha na hora de chutar

40 – Alan Mineiro cobra falta direto lateral a gol. Thiago Rodrigues afasta de soco

45 – Benitez cruza rasteiro. Thiago Rodrigues salta e afasta. A bola cai com Robinho, que chuta a gol. A bola bate em Rodolfo e não entra

46 – Guilherme Santos cruza. O goleiro afasta mal. A bola cai com Luiz Otávio, que chuta torto, para fora

6 – João Pedro bate escanteio. Eder Sciola cabeceia para fora

9 – João Pedro lança Jenison na área. Ele finaliza. O goleiro sai e salva

13 – Robinho arrisca de longe. A bola sai à direita do gol

26 – João Pedro cobra falta para a área. Jenison cabeceia com perigo, mas para fora

33 – Robinho passa por dois marcadores e bate cruzado. Thiago Rodrigues defende

48 – Eder Sciola cruza. A bola cai com Rodrigo Porto, que chuta a gol. Wesley Matos salva. A bola sai da área, Bruno Rodrigues domina e chuta com efeito, mas para fora