Luiz Costa/SMCS

Pesquisa do Disque Economia da Prefeitura mostra que, às quartas-feiras, os preços de frutas e hortaliças nos Sacolões da Família e em pontos do Nossa Feira são até 64% mais baratos, em comparação aos valores praticados por supermercados de Curitiba. Lançada no dia 8 de agosto, a promoção Quarta Mais Saudável oferece hortifrutigranjeiros a R$ 1,79 o quilo nos 15 sacolões e nos pontos do Nossa Feira dos bairros Barreirinha e do Campina do Siqueira.

Na pesquisa, nove itens foram comparados e, na média, a economia chegou a 55%. Entre os hortifrútis pesquisados, nos dias 8 e 15 de agosto, a maior economia foi constatada no preço da maçã nacional, que custava em média R$ 5,02 o quilo nos supermercados – 64% a mais que nos programas da Prefeitura.

Entre os preços médios do quilo de outros itens monitorados, no varejo, a batata salsa custava R$ 4,79 (+ 63%); o abacate R$ 4,72 (+ 62%); o abacaxi hawaí R$ 4,78 (+ 60%); o limão tahiti R$ 3,84 (+ 53%); o mamão comum R$ 3,67 (+ 51%); o melão amarelo R$ 3,28 (+ 45%), a batata doce R$ 2,98 (+ 40%) e o tomate R$ 2,79 (+ 36%).

Não precisa de cadastro

A promoção Quarta Mais Saudável vale para 23 variedades de frutas, verduras e hortaliças, que são os produtos da chamada pauta básica. Elas representam cerca de 75% de tudo o que é vendido nos sacolões e aproximadamente 90% do que é oferecido no Nossa Feira.

O acesso aos Sacolões da Família e ao Nossa Feira é aberto a toda a população. Não é necessário cadastro. Nos demais dias da semana, os hortifrútis custam, no máximo, R$ 2,29 o quilo nos pontos dos dois programas da Prefeitura.

Os Sacolões da Família e os pontos Nossa Feira (dez ao todo) são vinculados à Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Smab) e seguem a determinação do prefeito Rafael Greca de garantir à população de Curitiba maior acesso à alimentação saudável e de qualidade. “Com a Quarta Mais Saudável, a população tem uma grande variedade de produtos a um preço ainda mais acessível”, reforça o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Luiz Gusi.