Divulgação

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – Foi definido o grid de largada do GP do Canadá de F-1 com direito a emoção nos últimos segundos de Q3. Depois de ficar à frente com a melhor volta do dia o tempo todo no Q3, Lews Hamilton foi superado por Sebastian Vettel. O piloto da Ferrari fez o melhor tempo da classificação com 1min10s240 e largará na pole position neste domingo (09). Lewis Hamilton ficou em segundo lugar. Charles Leclerc largará em terceiro no domingo.

“Estou cheio de adrenalina. Muito feliz pelo time. As últimas semanas foram difíceis para nós. O carro foi bem e espero manter isso para a corrida”, comentou Vettel após garantir a primeira colocação. Hamilton tentou parecer não estar desapontado. “Não me sinto triste. Eu acho que fizemos o melhor que poderíamos, o tempo certo, nossos procedimentos perfeitos. Foi como deveria ser”, disse.

O momento de maior preocupação do treino classificatório foi no final do Q2, quando Kevin Magnussen rodou na pista e bateu no muro de proteção. Apesar do susto, o pIloto da Haas não sofreu ferimentos e garantiu a 10ª posição para o domingo. Houve um atraso no último treino classificatório por causa da retirada do carro batido.

Q1

A primeira etapa do treino classificatório foi acirrada e teve Sebastian Vettel, Valtteri Bottas e Hamilton em um revezamento pela volta mais rápida. Vettel levou a melhor com 1min11s200, ficando à frente de Leclerc na dobradinha da Ferrari. Kimi Raikkonen ficou de fora do Q2, fazendo o 17º tempo. Lance Stroll, o piloto da casa, também não se classificou para o Q2 mesmo dando seu máximo depois de ter seu motor incendiado no último treino livre.

Q2

A Ferrari começou dominando novamente o Q2. Vettel se manteve à frente com a volta mais rápida até faltar 5 minutos para o final do Q2, mas foi ultrapassado por Lewis Hamilton, com seu 1min11s010 a 4 minutos do encerramento. Nada que preocupasse o piloto da equipe italiana, com classificação garantida. Valtteri Bottas foi o segundo colocado com Vettel em terceiro lugar.

O treino foi interrompido faltando poucos minutos para o final por causa de uma batida de Magnussen, que fez o 10º tempo. O piloto da Haas rodou e bateu no muro de proteção da pista. Foi dada a bandeira vermelha. O acidente prejudicou Verstappen, que precisou ir para o box e foi eliminado do Q3. “Estávamos arriscando uma volta nos médios, mas não deu certo. Não podemos mudar isso. O que podemos dizer?”, disse o Verstappen logo depois do final do Q2, lamentando a eliminação.

Q3

Valtteri Bottas deu um susto logo no início do Q3. Ele perdeu o controle de sua Mercedes e rodou na pista. Por outro lado, Lewis Hamilton bateu o melhor tempo do dia fazendo 1min10s493 e se manteve na frente até o final, quando Sebastian Vettel surpreendeu e tomou a pole position do piloto da Mercedes com o tempo de 1min10s240. Ele saiu da pista cantando de felicidade.