Divulgação/Assessoria de imprensa

Conhecer os detalhes de um vinhedo, colher uva francesa, ver os processos (e alguns segredos) de elaboração de vinhos finos e espumantes e apreciar um buffet inspirado na cozinha regional. É isso que aguarda quem participar da vindima 2020 da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, nos dias 15 (sábado) e 16 (domingo) de fevereiro.

Perto de meia tonelada de uva cabernet franc está pronta para ser colhida. Aos participantes da festa também está reservada a pisa das uvas,
exatamente como se fazia antigamente. além de uma visita guiada pelos vinhedos. E tudo começa com um brinde (espumante da linha Poty Lazzaroto).

Os engenheiros agrônomos Pedro Gallina e Adolar Adur, sócios da Araucária, irão orientar a colheita, e o enólogo Marcos Vian, também sócio, explicará e mostrará a arte de elaboração dos vinhos e espumantes da vinícola. Os horários para colher as uvas, nos dois dias, são os seguintes: 9h30, 10 horas, 10h30, 11 horas e 11h30.

Até o dia 30 de janeiro, o valor da entrada com todos os atrativos é de R$ 250,00, para adultos (crianças R$ 125,00). A partir de 31 de janeiro, o preço passará a R$ 290,00 para adultos (crianças R$ 145,00).

Inscrições pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (41) 99689-2434 (WhatsApp).

Acesso – Vinícola Araucária e o Restaurante Gralha Azul Campestre ficam na Rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, na Colônia Malhada, em São José dos Pinhais. Saindo de Curitiba, sentido Joinville, pela BR-376, entra-se à direita no trevo do Km 625, logo após o Hotel La Dolce Vita Park, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros da BR-376 de estrada asfaltada até a vinícola e o restaurante.