
Um clássico da gastronomia curitibana, as famosas batatas suíças do Beto Batata estão de volta. Não no restaurante que levava o nome, mas num restaurante do bairro Água Verde chamado Doce de Cidra. As batatas recheadas são as originais; quem as faz é o próprio Robert Amorim, o Beto Batata em pessoa.
O Beto Batata havia sido criado em 1999 por Amorim. O primeiro restaurante da marca funcionava na rua Professor Brandão, no Alto da XV. Em 2004, foi aberta uma segunda unidade, no ParkShopping Barigui. Contudo, o restaurante havia fechado em 23 de fevereiro de 2020, pouco antes da pandemia do coronavírus.
Amorim, porém, já não estava mais no restaurante que havia criado. Ele fazia as batatas no restaurante Gilda, que funcionava no Centro de Curitiba. Só que o Gilda fechou em 11 de junho de 2020, por causa da pandemia. Na ocasião, os proprietários planejavam uma reabertura em outro endereço, mas isso ainda não se concretizou.
Amorim voltou à ativa no Doce de Cidra. O restaurante tinha diariamente um buffet por quilo, mas não tem mais. Com as novas normas sanitárias, agora só abre de quarta a sábado, das 18 às 22 horas. Atende até 60 pessoas, que é a nova capacidade da casa. Mas as batatas estão lá, em 11 recheios diferentes. Para quem as aprecia, há a possibilidade de pedir em casa. O Doce de Cidra tem delivery próprio, pelos telefones (41) 3408-1828 e 99601-7694.