Parmeggiana de berinjela. Foto Erick Alisson
Parmeggiana do Gianttura ( Foto Erick Alisson)


O almoço nos dias de semana não precisa ser trivial. Selecionamos algumas opções saborosas e originais para fazer dessa refeição um momento especial.  Confira!

Gianttura –  Um novo menu executivo é a novidade da casa, trazendo um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 64,90, de terça a sexta, das 11h30 às 15h.  Com criatividade, o chef Hermes Custódio, proprietário do restaurante, elaborou pratos variados, com ingredientes de alta qualidade e o melhor espírito da “confort food”. As opções de entrada são Salada Juliene (folhas variadas, picles de cenoura e beterraba, crocante de parmesão) ou Brusqueta caprese (pão artesanal, tomates, muçarela de búfala, pesto e rúcula).  Entre os pratos principais, será possível escolher entre Frango caipira refogado (coxa/sobrecoxa), com pamonha grelhada, arroz e feijão; Filé à parmeggiana com linguini na manteiga à provençal; Peixe do dia com ratatouille e farofa de banana da terra com castanhas ou Parmeggiana de berinjela com linguini na manteiga à provençal (prato vegetariano). Haverá sempre uma sobremesa do dia, com sugestões como pudim de leite e mousse de chocolate. O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações pelo whatsapp (41) 99794-0219.

Ile de France 

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Steak e fritas (foto Priscilla Fiedler)

o tradicional restaurante francês serve seus “plats du jour” de terça a domingo, com valores de R$ 90 a R$ 115. Minha escolha habitualmente é o Steak Frite, entrecote acompanhado de batatas fritas e uma salada à escolha do cliente: tradicional da casa (alface, tomate e palmito), Salades Roquefort; Salades au Moutarde (mostarda); Salades aux Amandes (amêndoas). Para quem gosta de peixe, são duas opções; Poisson au Poirreaux (peixe grelhado com refogado de alho poró e batata sautée) ou Poisson au Ratatouille (peixe grelhado com ratatouille e batata à escolha do cliente). O Poulet (frango) também é delicioso. Recomendo o prato com creme de cogumelos, acompanhado de purê de batatas e petit pois (ervilhas na manteiga servidas com cenoura em cubinhos). O Ile fica na Av. Batel, 1550.

Cantina do Délio 

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Cubos de mignon e legumes (foto SM)

O restaurante italiano tem opções de almoço executivo por R$ 59, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Estive lá recentemente e provei o crudo de tilápia com maçãs, entradinha ácida e refrescante; os cubos de mignon com legumes grelhados, prato saboroso e colorido. De sobremesa, panna cotta de coco com abacaxi. Tem ainda outras sugestões interessantes, como o Espaguete Alle Vongole e o  Strogonoff de Camarão. A Cantina fica na R. Itupava, 1094.

  • Matéria publicada na coluna impressa Comer e Curtir do dia 23/02/2024