
A Barilla, líder global em massas, preparou uma receita vegetariana deliciosa para essa semana: a Lasanha Sem Glúten com abobrinha e berinjela!
Com uma massa Glúten Free – preparada com milho branco, milho amarelo e arroz, o prato entrega um sabor equilibrado e textura al dente. Ideal para quem não pode consumir glúten, mas deseja compartilhar uma massa deliciosa no almoço com toda a família.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora 25 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
250g de Lasanha Sem Glúten Barilla;
2 molhos Pomodoro ou Basílico Barilla;
3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
100g de ricotta fresca;
150g de muçarela de búfala;
100g de queijo minas meia cura ralado;
1 abobrinha italiana grande em fatias finas;
1 berinjela grande em fatias finas;
2 dentes de alho;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;
Modo de Preparo
• Em uma frigideira, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhar as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Em uma tigela esfarelar rusticamente a ricota fresca e temperar com sal e pimenta a gosto.
• Untar a assadeira com uma colher de azeite e, então forrar o fundo com uma concha do molho de tomates. Dispor as folhas de lasanha e cobrir com mais uma concha do molho de tomates. Juntar algumas fatias de berinjela e abobrinha. Finalizar a camada com uma porção pequena dos queijos. Repetir o processo por mais 4 vezes.
• Cobrir a assadeira com papel alumínio e assar forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
• Retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
(fonte: Assessoria)